로고

자유게시판

-Superior, 클랜 슈키프'-^ f9 전송 이후 도주

페이지 정보

작성자 no_profile 쿠미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 353회 작성일 20-04-15 02:40

본문

어제 f9 보내시고 제가 영상 보지도 않았는데 9시 강의 가야된다면서 게임 그냥 끄셨구요

만 하루가 지난 현재 시점에서 자기가 f9 보냈으니까 당장 사과문 쓰라하시네요

( 참고로 사과문 쓰라고 하신 시간은 새벽 3시경에 영상 받았으니 24시간이 안 지났습니다. 이야기 한참 하다가 글 쓰는 시점이 2시 10분 입니다.)

1시간 가까이 질질끌면서 해명 거부하는 사람은 f9킨 당사자였습니다. 

참고로 f9 이후에 플레이 엄청 달라졌습니다.

케릭 보이기 전에 헤드맞고 케릭이 보이는 순서로 예측샷 너무 반복적으로 나와서 f9 요청한 거였는데

f9 킨 이후로 한 번도 맞아본 적이 없네요.

여기까진 좋습니다. 그럴 수 있어요. f9 키면 말릴 수도 있고 삘이 죽을 수도 있죠. 

근데 뭐요, 사과문 안 쓰면 경고를 먹으라구요? 의문점 생겨있는데 해명도 안 하고 사과문 받겠다고요?

제가 오늘 겜 들어오셨길래 정중하게 이상한 부분 한 군데 있으니까 해명해달라 말했습니다.

새벽에 사과문 썼다가 이 부분만 해명 받아보려고 지웠다고 말했고요.

참고로.. ㅎㅎ 사과문 내용도 제 카톡에 남아 있습니다. 바로 다시 올리려고 남겨둔 거고요.

영상 시간대 알려줘도 모르겠다해서 카톡으로 받는다고 아디 불러주길래 친추 했고 톡 보내고 귓 보내는데 15분 넘게 둘 다 십더라구요.

그렇게 카톡 귓말 다 십으시고 10분정도 있다 온 귓말이 자기 클랜원들 보여줬는데 클원들 말로는 너무 억지부리는거니까

그리고 클원들 여기 모여 있으니까 우리 디코로 와 봐라. 라고 하시더라구요. 

둘이 말 한 마디로 해결 할 수 있는 부분을 이미 클랜원끼리 편 먹고 그 사이로 오라는데 제가 가겠습니까?

그리고 이어지는 말이 원격 하려면 지금 해라 라고 하시는데

언급했듯 둘이서 영상 주고받아서 해명 한 번이면 될 일을 키울데로 키우셔서 결국에 해명 안 했습니다.

24시간 가까이 지났는데 원격해서 어디다 쓸까요? 말 한 마디면 되는데 왜 자꾸 원격걸라 클원들 있는 디코에 오라는 건지 그것 때문에 의심이 확신이 되어가고 있습니다. 

저한테 원격 걸 거라는 이야기 한 증거 있냐고 클마랑 같이 귓말 계속 하시는데

ㅎㅎ 억지부리지 마세요.

당사자와의 대화 내용 클마와의 대화 내용 빠짐없이 모두 스샷 찍어 뒀습니다.

문제 발생시 전부 공개 가능합니다.

끝으로 슈페리어 클마라는 슈요맨 님 한 말씀 드리자면

님은 승줄래 경고먹을래? 할 자격이 있는 사람이 아니예요.

저 님 걱정과는 다르게 사회생활 잘 하고 있고요, 밖에서 욕 먹을 짓 사서 해본 적 없습니다. 역겨운 사람 취급하는 건 좀 치욕스럽네요.

남 깎아내릴 시간에 당신네 어머니 안부나 한 번 더 전하세요.

대화의 기본도 안 된 사람이 자기가 뭐라도 된냥 대뜸 귓말로 증거 있냐 하면 말투가 곱게 나오겠습니까?

3자면 3자답게 행동하세요. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

요맨님의 댓글

no_profile 요맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 슈페리어클마입니다
게시글 보신분들 제방송에서 저분이랑 귓하는내용 및 원격관련 내용있습니다
http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/55321024 1시간35초경부터 계속보시고 판단해주시길 바랍니다.
저한테 패드립먼저하셨구 반말도하셨구요 전 끝까지 반말안하고 대우지켜드렸고 좋게 해결하려고 연락드린거지만
좋게풀려는 마음이 싹 사라지게 만드시네요 ~

쿠미님의 댓글

no_profile 쿠미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님이 말한 귓말 내용은 제 폰 사진첩에도 있는 내용이구요.. 비꼬는 반말은 님이 먼저 했을거예요. 제가 작성한 내용은 당사자가 시간을 끌면서 해명을 끝까지 안 했다는 부분입니다. 심지어 시간을 끌었어도 24시간은 안 지났는데 계속 사과문만 써달라고 앵무새처럼 말하셨고. 그리고 님 다시 한 번 말씀드리는데 님이 그 클랜 클마라고해서 경고먹을래, 승줄래? 라던지 방송중이라 다 나간다라던지 하는 멍청한 협박은 멋대로 하지 말아주세요..캥기는 거 없으니까.. ps. '놀로와' 가 아니고 '놀러와'예요ㅠㅠ

요맨님의 댓글의 댓글

no_profile 요맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경고먹을래 승줄래 라는어투로 반말한적 전혀없구요 방송 다시보기 보시면 그냥 상황 이해되실꺼에요 원격해서 무슨내용이 나온것도 아니고 컨뒤에서 숏녹위 피1짜리 라플로 잡은걸 해명하라니 그냥 마우스 숏녹위쪽에 보여서 에임두고 한발쏘니깐 죽었습니다 더이상 해명이 필요하신가요 ? 패드립에 저희클 양민이라고 비하까지 하셔놓고 여기선 선비이신척 지리십니다 ~~

키쁘님의 댓글의 댓글

키쁘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 쿠미님 원격은 언제든지 가능하구요 님보다 잘하시면 핵이아닙니다 ㅎㅎ 계속 피해자 코스프레 하시는데 님이 어제 귓으로 나가도된다고 직접 얘기하셔서 메일보내고나서 메일보내놧고 원격지금안할거면 9시강의잇어서 나가도되냐고해서 나가도된다길래 나간거에요 ㅋㅋ
그렇게 남들 비하하시면서 서든 열심히 하시길 !!
아맞다 님들 욕설에다가 사과문24시간 지났는데 일단 경고 드시길 !!

요맨님의 댓글

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/55321024 44분 28초부터 0.25x 속도로 보시면 숏녹위 머리보이고나서 끌어 치는장면 있습니다 이영상이
의심된다는데 객관적으로 판단해주세요 여러분 ~

쿠미님의 댓글

no_profile 쿠미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글의 취지를 자꾸 벗어난 얘기들을 하시는데
f9 보내기만 하고 대화 한 마디 없이 도망간 건 저 쪽이예요...
f9해명하는 게 싫고 바로 원격 하라고 할 것 같으면 처음부터 f9 보내지 말고 원격 하라고 했어야 할 일 아닌가요?
원격받을지 f9해명할지 그걸 당사자가 날 따라 기분 따라 선택을 하는겁니까?
진짜 중요한 얘기는 그냥 제가 생각하는 이상하다는 부분 보낸 편집본 받으려고 카톡아디를 주셨으면 받았으면 될 일이고
해명 한 마디면 됐을 일이예요. 자기 클원들은 억지부린다고 생각하니까 클원들 있다는 그 디코로 저를 부를 게 아니라.
제 말투가 띠꺼운 건 그 전 분이 제 말을 10분 넘게 십어서 짜증나 있는데 클마님이 대뜸 증거내놓으라고 해서 그렇고요.
뭔 증거를 내놔요 f9를 보냈으면 영상 확인 되냐고 하고 가는 게 맞지 발송하고 보내질거예요~ 하고 그냥 바로 가셨잖아요.
저보다 잘하면 핵요? 저 핵드립 1년에 다섯 번도 안 쳐요. 같은 팀 형이 이상한헤드 계속 맞는다고 말려하길래 그냥 하라고 말하다가
제가 한 번 맞고나니까 f9 함 보자고 했던거고요..
컨뒤에서 숏을 그냥 잡았습니까? 객관적으로 봤을 때 평상시 그님이 돌리시는 에이밍도 아니고 우리팀 케릭이 있는 곳을 따라서 벽이랑 설대 컨테에다가 에임을 대고 있다가 잡는데 그 에임을 댄 자리는 평상시 라플들이 노리는 자리도 아닐뿐더러 그냥 막힌공간인데 그 자리가 월핵이라면 우리팀 케릭이 정확하게 있는자리고 해서 합리적인 의심 한건데 이걸 억지를 부렸다고요? 생각 잘 해보세요. 왜 플레이를 그렇게 했는지 30초도 안 걸리게 말 한 마디면 끝났을 일입니다.

키쁘님의 댓글의 댓글

키쁘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님 님이 지금 생각이 안나시나본데 제가 메일보낼게요 하고 공유기라 좀 느리게보내진다고하는건 기억나시죠?
그다음에 제가 꺼야될일있다고 9시에강의있어서 꺼야되는데 지금 원격하실거아니면 메일보내고나서 꺼도될까요햇는데 님이 네네라고했어요 ㅎㅎ
그리고 지금접속중인데 원격가능하니깐 그냥 제가 아니꼽고 그러시면 지금 원격하셔두 됩니다 !
그리고 저 링크에 44분40초인가?그쯤0.25배속으로보시면 머리나오고나서 에임따라가는거 볼수있습니다ㅎㅎ

키쁘님의 댓글의 댓글

님이 분명히 네네라고해서 나갓어요 제가 핵의심 받고잇는상황인데 나갈까요..? 뭔가 찔리는게 잇으면나가겟는데 님한테 물어보고 대답듣고나서 나갓어요.. 님 기억이 잘 안나시나본데 어쨋든 님이 욕설하면서 클랜비하한건 팩트구요 사과문 미작성도 팩트이니 일단 경고드세요 ㅋㅋ 몇번이나 말씀드리는데 지금원격도 가능하니깐 아니꼬우면 원격하세요 지금

쿠미님의 댓글의 댓글

에임 따라가기 전에 벽에이랑 에이 설대에 에임 대고 다니신거요...
그 뒤에 우리팀 케릭 있다구요 ㅎㅎㅎ 처음부터 그거 딱 하나 여쭤봤는데 뭘 그렇게 말을 빙빙 돌려 하시다가 이지경까지오세요
언젠 톡으로 영상 정지시키면서 편집한거 보내달라고 카톡 아디 주시더니 다 십으시두만 ㅎㅎㅎ

키쁘님의 댓글의 댓글

0.25배속으로 보시라구요 10명정도물어봣는데 저거를 보고 핵이라고하는사람 한명도없는데 ㅎㅎ그냥 님이랑 저의 gap? 그리고 그시간에 클랜원한테 의심가는거같냐고 디코라이브로 보여줫어요 ㅋㅋ 방송링크도 잇구요ㅎㅎ

쿠미님의 댓글

그리고 거듭 말씀 드리는데 여기서 경고는 클마님이랑 키쁘님이 주는 게 아닙니다 착각들 마시고 이 상황에 대해 객관적인 판단이 끝나서 우리가 경고 받을 일이면 알아서 받습니다

키쁘님의 댓글의 댓글

제가 슈페리어 키프입니다 ㅎㅎ 아맞다 그리고 클마님이랑 쿠미님 왜 둘다 귓겁하구 계세요 ㅋㅋㅋ? 좀 귓겁좀 풀어주세요 ㅠㅠ

또아님의 댓글

no_profile 또아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ영상 아무문제 없는데...아그리고 룰나와잇는 페이지 가시면

원격요청은 게임 끝나는 즉시 또는 게임 끝나기 전 미리 요청한다라고 알려야 함.

이렇게 써져있는데 분석 끝날때까지 하루종일 멍때리고 기다려야대는건 아니자나요 ㅋㅋ그냥 3자인데 잘모르구 계시는거 같아서 써드리는거에요 헤헤

소율님의 댓글

no_profile 소율 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 슈페리어 퀵에 같이 있었던 에비츄무빙입니다.

어제 총 두판 하셨는데, 두판중에 첫판에 키프님이 13/9했고 저희팀이 졌습니다.
근데 엪구리겜 하자고 하시니까 그에 응했습니다.

엪구 영상 소리 들어보시면 아시겠지만 저희는 그 판 시작 전 부터 막판하자 얘기를 했었던 상황이었구요.

그 상황에서 키고나서 볼 거 없다고 하셨는데 엪구리겜한 두번째판에 키프님이 19/10 하셨네요.
의심스러운게 없었다고 하셔야 맥락에 맞지 않을까 싶습니다.

후에 저희가 다시 패를 하고, 끝나고나서 키프님이 이메일 주소 달라고 하셨고
막판이었기때문에 한두명씩 나갔지만 키프랑 저는 끝까지 남아있었던걸로 기억하구요.

주시고 엪구를 보낸 후에 저희 가도 되는거냐 라고 여쭤보니 넹 이라고 하셔서
제가 젤 마지막으로 나갔습니다.

후에 키프님은 아침9시에 볼일이 있어서 자러갔고
저는 그이후로 30분-1시간 정도를 더 접속해있었습니다.

만약 엪구 판독 하시고 의심스러운 상황이나 장면이 있었다면
키프한테 먼저 귓을 해보거나 그 퀵에있었던 사람들혹은 슈페리어 클랜원들에게 귓을 돌리는게 맞지 않았나 싶구요
저또한 클랜원들 모두 당시에 귓을 받은적이 없습니다.

만약 가지말라고 말을 했는데 키프님이 도주를 한거라면 님들이 다음날까지 가만히 있었을까요?
애초에 가도되냐 해서 대답까지 듣고 나갔는데
후에 사과문을 쓰지않아서 말을꺼내니 원격도주라고 하니 저희입장에서는 당연히 당황스럽죠.

저희한테 넹이라고 대답한 증거 있냐고 하셨는데
그럼 그쪽분들은 도주했다는 증거가 있는지 궁금합니다
당연히 없겠죠 제가 맨 마지막에 나갔고 넹 보고 나갔으니까요.

감정적으로 대응해서 좋을거 하나없는거 잘 아실텐데 왜 그런식으로 하시는지 잘 모르겠습니다.

소율님의 댓글

no_profile 소율 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 억지부리고 떼쓰는건 님이고
디코에 불러서 좋게 해결하려고했는데
먼저 감정적으로 대응한건 본인입니다.

니편내편 편가르기가 아니라 누가 봐도 이건 제3자 입장에서든 본인입장에서든 그쪽에서 잘못한거 맞아요.
산플 룰에도 나와있구요.
원칙대로 진행하는거 좋아하시는데 원칙이 그렇게 중요하면
엪구 사과문은 바로 작성후에 따져야 맞는거 아니었나 싶네요.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기