로고

자유게시판

랭커급 실력자 보유클랜 kruzcIan !!!! 엄청난 실력에 한번! 엄청난 비매너에 또 한번! 놀래서 이렇게 소중한 시간 …

페이지 정보

작성자 no_profile Gusto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 21건 조회 420회 작성일 20-04-11 16:31

본문

게시판에 글 올릴거라 무조건 예상 했는데 역시나 예상이 맞았네요 
서든에 목숨걸고 게임하는 친구들이라 그런지 이런 부분은 못당해내겠습니다 ㅎㅎ 

04-10 23:47  kruzcIan 클랜과 클랜전 하면서 발생된 일입니다. 

원래 지인들로만 형성되어 있는 클랜이였고 다들 일때문에 바빠서 시간 날때 가끔 서든 하는정도 입니다 
최근에 여러 사업건 관련해서 여유 시간이 생긴 저와 몇몇 인원들은 볼링을 치거나 함께 서든을 하는 시간이 많아지며 이참에 클랜 한번 제대로 운영해볼까 라는 이야기가 나와서 타 클랜은 어떻게 운영하고 있는지 보다가 우연히 산플 서플 서매 등등 이런 리그가 존재한다는걸 알게 되었고 이쪽에 등록을 하게 됬습니다 

먼저 게시판을 읽으며 룰에 대해서 읽었고 그날 당일 등록을 헀고 접속 가능한 인원들과 서든을 했었는데요 우연히 서배에 등록된  kruzcIan 클랜을 만나게 되어 클랜전을 하게 되었습니다 

저는 미리 클랜정보를 보아 서배에 등록되어 있는것을 확인했기에 함께 게임을 하던 인원들에게 미리 룰에 대해서 말을 해줬습니다 
솔직히 룰에 대해서 몇번 읽어 보았다 한들 서배 등록한지 몇시간도 안되서 게임을 한거고 모든게 낯설기만 한데 바로 능숙하게 수행해나가는게 어렵다고 생각합니다  물론 이 부분에 대해서 이해해달라고 말하고 싶진 않구요 

이제 본론으로 넘어가면 게임을 하던 도중에 저쪽 클마 당시 닉네임이 zI존민구   이 사람이 너무 핵 의심가는 플레이를 여러번 했었고 디코 내에서 저 뿐만 아니라 모든 클랜원들이 핵의심을 했었습니다 
그리고 승리확정 뜨기 훨~씬 전에 정확한 라운드 숫자는 기억이 안나지만 저희 스나수가  혹시 핵 사용에 대해서 물었더니 그 누구도 대답 안해주면서 게임을 진행했었고 저희 입장에서는 충분히 무시받았다고 생각들었고 본인들끼리 핵으로 재미를 느끼는 상황이라 판단했습니다 

그리고 승리 확정이 날때쯤에 본인들이 그제서야 방송중이다 라면서 저희를 약올리는듯한 말로 채팅을 도배를 했었고 승리확정이 되고 나서는 왜 저희보고 안나가냐고 경고처리 하곘다 뭐 녹화를 하고 있다 등등 이런 말들을 했었습니다 

승리확정이 됬음에도 안나간 점에 대해서는 룰을 어긴것이 맞기 때문에 경고 조치를 받는것에 대해서 불만은 없습니다 

하지만 의도적으로 안나간것은 아닙니다, 함께 게임했던 인원들은 미리 저에게 얘기를 들었지만 이미 핵 의심자와 클랜에게 비매너를 당하고 있는 상황에 상당히 감정적으로 올라와 있는 상태였기 때문에 그 상황에서 오늘 알게 된 룰을 인지를 못했었고 게임이 끝난 뒤에 저희는 디코 내에서 서로 이런저런 얘기들을 하며 감정을 달래고 있었습니다 

그 도중에 핵의심 클랜 운영진이 먼저 연락이 오더라구요 
우선 왜 승확이 떴음에도 안나갔는지에 대해서 물었고 , 본인 클마가 핵의심을 받아 화가 난 상태인데 진심어린 사과를 받고 싶다 , 그리고 엪구 및 원격 해드릴 수 있으니 얼마든지 해드릴 수 있다, 그리고 방송중이였다( 이 말을 즉 얼마든지 해명할 증거물이 있다로 해석) 라고 ㅎ ㅏ더군요
너무 당당하게 저렇게 말하니 엪구나 원격은 의미가 없다 생각했어요 왜냐면 요즘 핵중에 엪구,원격으로도 안걸리는 핵이 있는걸 보았었고 저렇게 당당하게 말하는걸 보니 원격해도 안걸리는 핵이겠구나 싶어서 저희는 그 자리에서 당사자 및 운영진 클마와 함께 톡방을 만들어 논쟁을 하게 되었습니다 

우선 저희가 화난 부분에 대해서 말씀드릴게요 

클마님께서 저희에게 서든에 '미친놈' 이라는 표현을 해주셨는데 
저희는 그저 취미로 가끔 게임 하던 직장인들이 대부분이고 게임에 목숨 건사람 없어요 ㅎㅎ 
오히려 서든 방송도 하시고 이런 리그에 가입도 하고 열심히 활동하는 클마님이 더 미친놈 같은데 
이 부분 제대로 사과 하셔야 하는거 알죠? ㅎㅎ 

두번째로 화난건 분명 라운드 중간에 핵 의심에 대한 언급을 헀지만 그 누구도 대답 안해줬는데  왜 대답 안해줬냐고 톡방에서 물어보니까 대답 할 가치가 없었다고 하셨는데  같은 서배여도 생판 첨 들어보는 클랜이면 대답 할 가치가 없나봐요? 이 부분도 사과  및 해명 해주세요 

세번째는 분명히 그쪽에서 먼저 방송중 이라고 하셨어요 그래서 방송 했으니 당연히 영상 남았겠네요  영상 보여달라고 하니 갑자기 비번 걸어놓은 방송이라 녹화가 안된데요 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대체 그 방송을 왜 켠거야 ㅋㅋㅋ 그래서 비번 왜 걸어놨냐고 물어보니까 방플 떄문에 걸어놨다고 하는데 
저희 서든 방송 보는 사람 거의 없고 가끔 유튭에서 몇몇 랭커들 영상 보거나 하지 듣도 보도 못한 클랜이 방송하는지 어케 알고 우리가 찾아봅니까 
그리고 방송 이름 받아내서 검색해보니까 평균 조회수가 10~15 정도던데?.... 이러면서 방플 걱정하신거에요?
처음에 당당하게 방송중이라고 얘기 하더만 점점 캐물으니까 말이 자꾸 앞뒤가 바뀌더라구요^^ 
나중에는 클랜원들만 들어오게 할려고 비번 걸었다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 제대로 설명을 해주시지 그랬어요~ 
아프리카 검색해보니까 평소에 생방으로 클전 잘 찍으시던데 왜 어제는 안그랬거요 ㅋㅋㅋ 
게임 다 끝나고 우리가 핵핵 거리니까 그때서야 방송 하나 찍고 올리셨던데 마치 의심을 피하기 위한 행동처럼? ㅎㅎ 
이것도 해명 해주세요~

아무튼 너무나도 당당하셔서 저는 무조건 이건 원격이나 엪구로는 못잡겠다 싶어서 우선 병영수첩 들어가서 전적부터 꼼꼼하게 살펴보았고 
최근전적이 평균적으로 60~75% 킬뎃 오가더라구요 대단하신 랭커급 실력입니다 증말  
이정도 실력이면 오프에서도 충분히 인증 가능한 부분이라 판단했고 오프인증 해달라고 했어요 
솔직히 누군가 감시하듯 보면 말릴 수 있으니 충분한 시간 드리고 피방 시간에 대한 돈도 다 부담해드리기로 했구요 

근데 본인이 거주하고 있는곳으로 와달라고 하는데 솔직히 저희 입장에서는 저분들이 말했던 오늘 4/11 날짜로 오후 3시에 맞춰서 저 클마 사는데 까지 갈 수 있는 사람들이 없어요    저분들처럼 할 일 없어서 게임에 미친놈도 없거든요.. ㅠㅠ 
그래서 조율해서 위치랑 시간 맞추자고 하는데 저쪽에서 일방적으로 톡을 나가더라구요? 저희보고 핵 의심하지 말고 실력부터 키우라고 ㅋㅋㅋ 

저희가 지금이야 취미로 서든하지만 다들 어릴때 서든 꽤 했던 애들이고 랭커랑 겜할때랑 핵쟁이랑 겜할때랑 디테일하게 플레이 차이나는 부분 솔직히 서든 하는 사람들 왠만하면 다 아실거에요 ㅋㅋㅋㅋ 
핵클랜에서 실력부터 키우라고 하니까 어이가 없더라구요 ㅋㅋㅋ 
그리고 써배룰이 엪구 -> 원격 -> 오프 이렇게 라고 들었는데 엪구 하고 원격해도 어차피 못잡는거 서로 시간낭비 아닙니까 
워낙 당당하게 장군마냥 엪구 원격 해주겠다고 하는데  빡대가리 아닌 이상 눈치 채죠 당연히 ㅎㅎ 

그리고 본인들 서든에 인맥들 클마들한테 이 상황에 대해서 얘기 하면서 정치질 하는데 진짜 진절머리 나고 역겨워요 
경고를 몇번을 먹든 제명을 당하든 신경 안써요 오로지 저 클랜에서 제대로 된 해명,사과 꼭 받아야겠고 
무조건 오프인증 받아낼겁니다 ㅎㅎ 
방송 보니까 라플 샷발이 장난이 아니던데 꼭 오프에서도 그렇게 쏘시길 바래요 

그리고 관리자님 ㅎㅎ 저분들이 게시글 올린거에 대해서 적어도 저랑 얘기는 나눠보시고 경고조치를 취하는게 옳지 않나요?
저분들의 의견만 듣고 일방적으로 조취를 취하셨던데 물론 승확 떴는데도 바로 안나간거에 대해서 경고 봐주세요 라고 할 생각도 없고 달게 받을 생각이였습니다 그래도 적어도 어떤 상황이였는지 저희쪽 의견도 들어주는게 맞다고 생각해요 

아 마지막으로 백수드립 , 게임에 미친놈 드립 치실 분들은 
서로 통장 까고 얼굴 마주할 각오로 드립치세요 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

공그리님의 댓글

no_profile 공그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 서든에 너무 목숨걸지마요 ㅋㅋㅋ 어제보니까 뭐 톡방 만들자마자 흥분 이빠이해서 할말만 하던데 ㅋㅋ 그러면 어느클랜도 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공그리님의 댓글

no_profile 공그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글고 님들말 들어볼거있어요? 제가 틀린말 쓴거있나요? 저희는 해드린댔고 님들이 상황재연해라 하고 서든원투데이하는사람마냥 말이안통하고 원격요청도없이 오프인증인데 ㅈㅅ한대 원격요청도없이 무작정 오프인증요청하는건 거절해도되여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
관리자님이 왜 안들어봐도된다했을까요??
원격도안하고 걍 오프인증하라니까 그런거져 ㅋㅋ 거기에대해서 뺏는데 뭐 할말있으세요?

공그리님의 댓글

아 그리구요 킬뎃 얘기하실꺼면 다른클 55에서 60넘는사람들 다 오프불러영 ㅋㅋ ㅋㅋ 킬뎃가지고 핵이다판단하고 고작 한판가지고 핵이다
자기들피셜은 무조건이다 ㅋ 무슨 대단한 신천지같은 발언이죠...?ㅋㅋㅋ

공그리님의 댓글

그리고 제가 클마톡방에있는데 제가 다른거 다 빼고 걍 객관적으로 봐달라고 얘기했는데 일단 첫말이 무슨 원격도 없이 오프인증이래요? 라는데 님들만 몰라요 룰을 ㅋㅋㅋㅋ 좀 알고와서 하라니까
어제 그 일주일되셨단분도 대단해요참 ㅋㅋㅋ
일하는곳에 처음가서 얼마안됬는데 내가이렇게하니까 너네도 이렇게해라 아니에욬ㅋㅋㅋ

공그리님의 댓글

그리고 오프인증해달라는 사람 시간맞춰주는거도 당연한거구요 ㅋㅋ 누가안한댔나 자기들 시간안된다했으면서 ㅋㅋ
그리고 오는데 한시간걸린다면서 주소주니까 말만 길어지고

공그리님의 댓글

주소도 안줬음몰라 ㅋ 그럼 도주겠지 주소도줬는데 자기들이 말길어지고 뭐이래ㅙ라이래해라 ㅈㄴ해놓고 도주 ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃고갑니다 ㅋ

공그리님의 댓글

룰을 모르면 아는사람이 말해주는거대로 따라요그냥 ㅋㅋ
그럴꺼면 님들이 사이트만들어서 ㅇ저희사이트는 원격없이 무조건 오프만합니다 하시든가요 ㅋㅋ 아님 써배내려요 써배와서 써배룰 그딴거모른다고 님들할말 하면 답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍사이트만들고 돈버세요^^

공그리님의 댓글

글고 그 방송 평균조회수는 다시보기보신거아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보기는 방플이랑 관련이없어여 ㅈㅅ한ㄷ ㅐㅋ

공그리님의 댓글

제발요 님이 하는말 100이면 100다 반박가능하거든요? 그렇게 억울하시면 궁금한거 정리해서 리스트대로 불러주세요 반박 그대로해드릴게요
써배 룰에맞춰서 ㅋㅋㅋ 근대도 또 반박하시면 걍 써배룰 ㅈ까라 하신거랑 똑같은걸로알게여 ㅋ
관리자님이 오프도주아니다 라고했는데 화나가지고 자기들얘기들어 달라고 글쓴거같은데 제가 올린글에서 틀린말있으면 댓글로좀 알려주세여 ㅋ

공그리님의 댓글

저희는 그저 취미로 가끔 게임 하던 직장인들이 대부분이고 게임에 목숨 건사람 없어요 ㅎㅎ
오히려 서든 방송도 하시고 이런 리그에 가입도 하고 열심히 활동하는 클마님이 더 미친놈 같은데  < 님들도 똑같이 써배 가입해놓고 뭔 이런리그가입 타령이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목숨안걸었으면 걍 핵한테맞았다하고 가세요 ㅋㅋ 왤케 안달나서 오프할라는건데여? 님들 걍봐도 목숨 10오지게 걸어서 겜하는사람 같은데 ㅋㅋ 목숨안걸었으면 매너는 지켜가면서 서로 겜좀합시다 비클래시분들 ㅋㅋㅋㅋ

공그리님의 댓글

그리고 써배룰이 엪구 -> 원격 -> 오프 이렇게 라고 들었는데 엪구 하고 원격해도 어차피 못잡는거 서로 시간낭비 아닙니까
워낙 당당하게 장군마냥 엪구 원격 해주겠다고 하는데  빡대가리 아닌 이상 눈치 채죠 당연히 ㅎㅎ  < 원격해도 못잡는거 시간낭비니까 안한다 그럼 오프도하지마세요 ㅋㅋㅋ 님들이 하는게임이 서든이고 서든룰이 그런데 왜 저희보고 오프받아라하세요? ㅋㅋㅋ룰도안지키는분들 저희가 상대할거 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빡대가리 아닌이상 눈치챈다는데 그럼저희랑 겜하고 원격 안건사람들 다 빡대가리라는거네여? ㅋㅋㅋㅋ

공그리님의 댓글

왜요? 또 극단적으로 비유한다하게요? 님들 이렇게말안하면 계속 주절주절대잖아요  역겹게 ㅋㅋㅋ 클마톡방에서도 이미 님들 꼬라지 탈로났고요
님들생각만하고 오프인증 잡을라고하는거도 눈에 딱보이고 인증요청할꺼면 정중하게 부탁드립니다 하고 시간 언제 괜찮으세요 저희가 맞춰드릴게요 괜찮은시간대에 라고 말을해야지 걍 해요 지금갈게요 어딘대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬라지하고는 역겹게시리 ㅋ

Gusto님의 댓글의 댓글

no_profile Gusto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅇㅋ 댓글 열심히 다느라 수고 하셨고 룰대로 클마님 플레이 엪구로 보내주세요 한 3일치 받을게요 그리고 전부 다 보고 분석하고
원격도 할게요 매일 매일 원격하고 그래도 못찾겠으면 그때 오프로 넘어가구요 어찌됬든 님들도 시간 저희때문에 낭비했다고 생각드실테니까
오프할때 50만원 드릴게요 대신에 이 과정에서 핵 적발되면 제대로 사과문 써주시고 그 당시에 같이 게임했던 저희 클랜원들 한명 한명 직접 방문해서 찾아가서 사과해주세요 차비는 다 드릴게요 ㅎㅎ
그리고 저희 게임때문에 이렇게 싸운적 단 한번도 없고 게시글 써본적도 없어요 분명히 먼저 게임 도중에  우리 클랜측에서 헀던 질문 답변 안해줬고 승확 뜰때쯤인가 뜨고 나서인가 방송중이라면서 약올리는 듯한 말투로 채팅 하셨고 왜 승확 떴는데 안나가냐고 하면서 녹화 하셨죠 ㅎㅎ
같은 서배끼리 질문 하지 말라는 룰은 있나요? 게다가 말도 안되는 질문도 아니라 게임 도중에 핵 의심되서 핵에 대해서 질문한게 대답할 가치조차 없습니까?
그리고 분명 선동질 하지 말라고 헀는데 ㅋㅋㅋ 님들 주장만 내세우면서 여기저기 얘기하면 당연히 님들 지인들이나 서든인맥들이 님들 편 들어주지 저희 편 들어줍니까 ㅋㅋㅋ 그러면서 다들 본인들이 잘헀고 저희가 잘못했다고 말씀하시는데 그 당당함 얼마나 갈지 한번 두고 보자구요^^
그리고 님들부터 게임 목숨 드립치셨는데 분명히 말씀 드렸지만 써배 가입한것은 최근에 서로 여유 시간이 생겼고 서든 이야기를 하다 리그에 대해서 알게 되었고 한번 해보자 라는 식으로 하게 된거에요
서배클과 첫판부터 꼬이게 되고 먼저 직접 찾아와서 진심어린 사과를 요구 하셨는데 승확 떠서 안나간거 말고는 저희가 사과 할건 없다고 판단되거드요 ㅎㅎ 그쪽도 분명히 사과해야 할 것들 있는데 룰 운운하면서 자꾸 덮어갈려고 하지 마세요
이렇게 시간 낭비하는거 진심으로 싫어하는데 님들 태도에 저 포함 몇몇 화가나서 한번 끝까지 가보려고 합니다 ㅎㅎ 도중에 포기하지 마시고 끝까지 한번 가보게요 
아 그리고 직접 오신다고 하셨죠? 카톡 주세요 ㅎㅎ 장소랑 시간이랑 확실하게 잡아서 만납시다

공그리님의 댓글의 댓글

오프 안한다고 얘기했구요 뭐 50만원준다 뭐한다 하지마세여ㅋㅋ 님들이랑 걍 써배에서도 상종안할꺼니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 엪구는 뭔엪구요? ㅋㅋ 님들이 뭔데 엪구 3일치 보내달라는건데여? 님들이 뭐되요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈ밥인거같은데 걍 상종하지마요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님들이 뭔말을하든 오프 절대안하구요 님들이랑 상종안합니다
엪구 달라고도하지마세요 ㅋㅋ 님들이 못해서 좀하는사람 핵의심하는꼬라지 극혐이니까요 ㅋ 0승3패찍히셨던데 그거만 봐도 님들 실력딱나와요 ㅋㅋㅋㅋ

사과해야할것들이있다는게 뭔지모르겠구요 님들도 알고있네요 ㅋㅋ 승확떠서 안나간거 그거사과받을라는데 왜 안해주시는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다른거 받으러갔어요? 비매도아닌거 사과받으러갑니까? 승확떠서 나가달라했는데 안나가준거 님들도 룰어긴거 안다매여 ㅋㅋ 저희가 게임하면서 비매너했나요? 뭣도 없는데 사과하라는건 뭔 심봅니까 ㅋㅋ 다른클랜한테 그래보세요 님들 걍 개무시당해요 ㅋㅋ저희라 그나마 상대해주는거지;; 불쌍해요 서든판에서 서든룰모르면 걍 바보천치 되는건데  사과는 눈꼽만큼도 안하시고 뭘 부탁해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ님들이 사과먼저하시든가요 그럼 ㅋㅋㅋ 그럼 생각해볼게요 오프

톡방 나갈때 오프 안한다고하고 나갔는데 아직도 오프 얘기하네 끈질기게 ㅋㅋㅋㅋ ;;

님 이렇게 오프 끈질기게 따라오고 끝까지 잡을꺼다 하는거보니까 딱히 할일없어보이고 핵에 목숨거는거같은데 그렇게 핵같으면 금지때려요 ㅎㅎ 아 맞다 우린 이미 금지지..? 승률올리기 좋은클이었는데 어쩔수없이 금지때렸어여 ;;ㅋㅋㅋ

마지막으로 말할게요

-----오.프 안.합.니다.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ------

오.프.해.달.라.할.거.면.님.들.이.먼.저.사.과.하.세.요.승.확.노.아.웃.한.거.ㅋ.ㅋ.ㅋ
이.미.경.고.드.셔.서.안.하.셔.도.될.듯 ㅇㅇ
받.을.맘.도.없.구.ㅎ.ㅎ.ㅎ

장소 맘대로 잡고 시간도 맘대로잡아요 가서 혼자 기다리시구 ㅎㅎ
금지는 꼭해주세요 상종하지맙시다 저희 ㅎ

뭐 이런거때문에 오프도주라할꺼면 서든룰좀 더 알고오세요 ㅋ
서든 접으실꺼아니면 공부는 하셔야죠? 그래야 안뚜까맞죠 ㅋ

포기는 그쪽이하지마세요 저희는 포기할게요 오프 ㅎㅎ 핵도안나왔는데 사과하라는데 에휴 뭔 말을하잔거지...?
님 걍 경찰되고나서 심증가지고 사람들 다 깜빵에 쳐 넣어요 ㅋㅋ 님 그런거 잘할듯?

암튼 수고하세여 ㅋ

이제 더 답글 다셔도 답안합니다.

증거있거나 사과하실꺼면 톡하시고
그외엔 다 무시합니다.
수고하세영^-^
즐겜하시고 ㅎ

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기