로고

자유게시판

outcast(가입용병)비매너, 시엘클랜- 상식 밖의 행동.

페이지 정보

작성자 no_profile 양보성bz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 441회 작성일 20-03-30 12:49

본문

우리 #Beelzebul에서 outcast^측 용병고용을 진행해서 게임을 진행했습니다.

outcast^용병은 우리 클랜원들과 다툼이 있었고, 처음에 자살을 하다가 "F9 눌렀다." 라고 하니

시엘클랜-측 톡방에 들어가서 몇번 숏으로 가서 죽어주다가,

합의 후 바닥에 설을 하고 해체하는 모습까지 나옵니다.

시체는 비설대에 있었고

우리 측 #Beelzebul이 "?를 치고 왜 톡방을 알려주었느냐"라고 하니 시엘 측은 "강퇴하였다"

라고 말을 하였습니다.

이를 보면 시엘클랜-이 자신들의 잘못을 알고 있었다라는게 됩니다.

그리고 이길 수도 있던 게임이 패배로 끝납니다.

?

?

우리는?outcast^, 시엘클랜- 똑같이 말씀드렸지만,

"outcast에서는 죄송하다 바로 제명하겠다" 라는 입장이 돌아왔고,

그래서 따로 문제삼지 않고 앞으로 주의하시면 좋을 것 같다는 말씀을 드렸습니다.

?

시엘클마님께서는?우리는 잘 못 한게 없다.

이야기를 해도 outcast^랑 이야기를 해야지 우리한테 왜 딴지를 거느냐 라는 식의 말씀을 하셨고,

바닥에 설 하는거 기다리다가 해체할 수 있는거 아니냐 ? 라고 하셨습니다.

글 써라 라고 말씀하셔서 글을 썼습니다.

?

잘못이 아니라고 생각하고 있는데 저희 측에서는 어이가 없습니다.

톡방에 불러서 비밀번호까지 알려주고, 바닥에 설 해체를 하고나서 톡방에서 강퇴시켰다.

너무 책임감 없는 말 아닐까요 ?

?

?영상있는 URL입니다. 관심 있는 분들께서는 봐주시면 감사할 것 같습니다.

https://cafe.naver.com/2020beelzebul/4
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

시엘기주님의 댓글

no_profile 시엘기주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 어제도 말씀드렷지만 이건 용병구한쪽에서 용병하고 트러블나서 일어난일 아닌가요? 님들은 잘못이 없단식으로 피해자 코스프레만 하시는데 이건 에초에 님들이 용병하고 싸우지않고 용병을 잘구햇으면 일어나지 않앗을 문제입니다.

양보성bz님의 댓글의 댓글

no_profile 양보성bz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각하시고 답변쓰시는게 좋을 듯요 저희가 용병을 잘 못 구한건 잘 못 구한거고 그쪽이 톡방 비번 알려준건 따로인데 생각좀 하시고 클랜원 관리 좀 하셨으면 아.. 클마님이랑 클랜원분들 다 똑같지..네 생각할게요 시엘금지요 !!!

안출님의 댓글의 댓글

no_profile 안출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 그퀵에있었던 사람말에의하면 귓으로 누가알려줬는지 정확히잘모르겠는데 그퀵사람말에의하면 갑자기톡방들어와서 위치블핑하길래 강퇴를바로했는데 귓으로도 계속 브리핑했다하는데 그건 어쩔수없지않을까요 그 초대한사람 누군지모르겠느데 알려달래서 알려주고 바로 들어오자마자 브리핑해서 강퇴바로 박았다고해쓴ㄴ데 그말 싸그리 무시했다는데 해명좀여 ^^

이리리리리얏님의 댓글의 댓글

no_profile 이리리리리얏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그퀵사람말에 의하면 갑자기톡방을들어와요? 시엘에서 톡방을알려줫으니 들어갈수있죠^^ 님갑자기 저서든하는데 저희 서든톡방 들어와보실래요? 안알려줫는데 어케들어가나요? 알려주는거부터가 노답짓아닌가 ㅋ 그리고 강퇴를바로박았다고하시는데 영상보시면 저희 용병 죽어있는데 그쪽 시엘에서 용병이 방사자제해달라고 전해달라고 말을하는데 죽어있는사람이 용병1명뿐인데 방사자제해달라고는 어떻게 들으셧죠? ㅋㅋ 이것도 해명해주시고 브리핑듣고 에이4명보다가 비설박고 빠지는거 보고 2층보던분이 바로해체했다고하는데 빠졋다기에는 자시로보니까 시체가 비설대에 누워있네여 ^^ 짜고쳣다고 밖에이해할수가없는데 이것도 같이해명좀여 ^^

안출님의 댓글의 댓글

no_profile 안출 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기요..? 혹시 글읽을줄 모르시나영 귓으로 누가알려줬는진 모르겠데요 누가알려준건지 알아오세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주긴했는데 그용병이들어와서 브리핑할거라고 누가 상상했겠어요?^^ 강퇴했는데 귓으로 계속 말을했다고하네요^^ 그리고 용병고용해서 일어난일은 용병을고용한클랜에서 책임지는건데 계속 이거로 물어뜯으려고하는 이유를알고싶네영 그냥 용병땜에 일어난일인데 그클랜에따지시던지 하시지 왜 아무죄없이 클린게임하려고 하는클랜 피해보게만드세여??
클린게임하려고하는데 그쪽용병이 일벌여서 이래된건데

no_profile 이리리리리얏 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

귓을 누가한건지 우리가어케알아냄ㅋㅋㅋ 지들끼리 귓돌려서 톡방초대해가지고 일어난일인데 니들이 톡방에 부른거부터가 문제라니까 이해가안대남 상대팀이 던지는거 뻔히봐놓고 귓말로 위치브리핑도해줬는데 톡방알려달라고했으면 들어와서 무슨말할지 뻔하지않나 그냥 생각이란걸 안하고 사시나봐요? 누가상상했겠어요? ㅋㅋㅋ 그럼들어와서 무슨말할줄알고 톡방알려주셧는데요 제상식선에서는 도저히 이해가안가네요 ㅋㅋ

안출님의 댓글의 댓글

a. 불법프로그램 사용 시 용병 소속 클랜 경고 대상

b. 비매너 행위 시 같은 팀의 반대에도 불구하고 단독 행동일 경우 용병 소속클랜 경고 대상

같이 동참하지 않은 사실을 입증을 못할 경우 용병 고용 클랜, 용병 소속 클랜 경고 대상

시엘클랜에서 동참한걸 입증하려고하잖아요 ㅋㅋ 비설박고 바로해체 ^^ 영상보세요좀 영상안보세요? 용병이랑 톡하면서 용병이방사하지말라는데요 << 일단 한번^^ 위치브리핑듣고 에이4명지키다가 2층포지가 설박고빠지는거보고 바로해체했다고말했구요 <<2번^^ 빠지는거보고 해체했다고했는데 끝나고 자시찎어보니까 비설대에 저희용병시체쓰러져있구요 보이는데 안잡고 해체했다는거죠 ^^ 이미동조하고있엇다는 말인데 이해안되세요? 안되면 영상 다시보고 말하세요 ^^

귓말로 브리핑하는게 왜어쩔수없죠 귓겁하면되고 저희한테 용병이귓말로 위치브리핑한다 이말하기가 그렇게어려운감 ^^

시엘기주님의 댓글의 댓글

no_profile 시엘기주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보성님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히하세여 님 빌제블때 개 ㅈ밥 클랜원아니셧어요?? 클랜운영에 대해선 아무것도 안하신분이 그냥 클마잡앗다고 이제서야 머좀되는거마냥 나대시는데 그러다가 진짜 뒤져요 그만 깝쭉거리시고 ㅈ밥마냥 찌그러져계세여 넷상이라고 너무 까부시네정말 ㅎ 그게 우리잘못이냐 솔직히말해서? 니네가 그런용병 안구햇으면되는거아냐 사건은 지네가 처만들엇으면서 피해자 코스프레 하고잇네 개맞을라고 진짜 ㅋㅋ

피해자코스프레가아니라 니들 잘못을 집고넘어가는거야 용병이랑 우리랑 싸운건 우리문제고 용병톡방에 초대해서 비설박고 해체하는짓은 너네잘못아니냐? 피해자코스프레가아니라 너네의 잘못을말하는거야 닭대가리야 ^^

안출님의 댓글의 댓글

가입용병 시 발생한 모든 책임은 가입 승인한 클랜에서 책임을 집니다.

가입용병은 신중히 가입승인하세요
네 규칙일단 잘읽어보시고 이러시는건지 모르겠는데 가입용병이나 용병고용해서 사건이발생한거면 그 고용한클랜측에서 책임지는거에요 ^^

no_profile 양보성bz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님 근본도 없는데 왜 자꾸 대가리를 치켜드세요 ㅋㅋ ㅈ밥클랜원 아니였고 운영진이였는데 대가리 세우려들지마세요 ㅋㅋ 클랜운영 추천이랑 등등했구요 ㅋㅋㅋ 니네 패봐 ㅆㅣX아 ㅋㅋ 개 처맞을라고 처나대네 ㅋㅋㅋ

기주야 그 동안 시엘 너무 맛있게 잘 먹었다 앞으로도 잘 부탁한다 꺼엌
니네 잘못이지 ㅋㅋ 비땅설하고 바로 해제한다는게 합의가 안되면 되는 일이냐 ? 됬고 앞으로 잘 부탁한다 맛있게먹을게 꺼엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근본없는데 제발 대~가리치켜세우려하지말고 줘패버리기전에 ㅋㅋ

안출님의 댓글의 댓글

b. 비매너 행위 시 같은 팀의 반대에도 불구하고 단독 행동일 경우 용병 소속클랜 경고 대상

같이 동참하지 않은 사실을 입증을 못할 경우 용병 고용 클랜, 용병 소속 클랜 경고 대상

비즈님의 댓글의 댓글

no_profile 비즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기주님 용병과 트러블이 있었지만 시엘 클랜원분들 한테 피해가 갔었나요?
님들한테 피해가 가지도 않고 계속 죽어주기만 하는 상황에서 여기까지만 봐도 게임 하던 시엘클랜원분들이 분명 용병이 던지고 있다는걸
알고있을건데 그상황에서 서로 귓말 까지 하면서 톡방 초대를 하셨고 비 달려가서 비설 후 해체 까지 바로 일사천리로 하셨잖아요?
여기까지 잘잘못을 따진다면 빌제블 보단 시엘클랜원분들이 더 잘못이지 않을까요?
애초에 님들이 귓말도 무시하고 저희한테 용병이 계속 귓말한다고 하면 저희가 시엘클랜한테 사과를 하던 할텐데 님들은 그걸 이용해놓고
용병 잘못구한 빌제블 탓이지 왜 우리가 피해봐야 하나? 하는건 무슨 이기적인 마인드인지 잘 모르겠네요;; 그리고 그 게임 예겜 이였다고 하는데
빌제블 클랜이 시엘클랜이 예겜 하면서 피해준거는 없는게 팩트이고 시엘클랜은 피해를 준게 팩트 아닌가요?
계속 용병을 잘못 구하셨다 애초에 용병만 잘 관리 했으면 이런일은 없을것이다 하는데 이야기의 핀트를 계속 잘못 짚고 계신거에요 네? 기주님?

안출님의 댓글의 댓글

같이 동참하지 않은 사실을 입증을 못할 경우 용병 고용 클랜, 용병 소속 클랜 경고 대상 넵

안출님의 댓글

규칙보셨죵?  잘 숙지하실거라 생각을하고 이만 물러날게여 ^ 주의해주세요 아참 클랜비하까지하셨지참 그부분은 따로 사과하셨으면하네요 클마님께 ^^

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기