안녕하세요 새벽악마체르 해명하겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

안녕하세요 새벽악마체르 해명하겠습니다.

작성일 19-07-28 14:22

페이지 정보

작성자 no_profile 새벽악마체르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,205회 댓글 7건

본문

안녕하세요 새벽악마체르 입니다.

우선 먼저 제 본계정 불법프로그램 사용으로 인한 제재로 인해 3년이란 시간동안 새벽클랜에서 같이 겜하신 클랜원분들 ,

제 인맥분들 또한 상대로 자주 하시던 클랜 , 클랜원분들께 죄송합니다. 제재 당했던 당시에 바로 해명 못해드리고

여러 분들한테 의심만 불어넣어드려 죄송합니다.

바로 본론으로 가겠습니다.

서든러 여러분의 내일을 빛나게 하고 싶은 오늘 입니다.

고객님의 게임아이디가 제재되어 문의 주셨군요?

게임 접속 시 많이 놀라고 당황스러우셨으리라 생각됩니다._

서든어택에서는 원활한 게임 운영쾌적한 게임 환경 조성을 위해 

모니터링 및 게임 이용내역을 확인하여

어뷰징 플레이비매너 및 불법프로그램 사용 고객을 제재하고 있습니다.

고객님께서 이용하시는 캐릭터는

20197 22일 오후 11 34분경 불법프로그램 사용이 확인되어

영구제재가 적용된 상태입니다.

서든어택은 온라인 게임회사이기 때문에

넥슨아이디의 실제 사용자 정보를 알 수 없으므로

오로지 캐릭터의 데이터를 토대로 확인 후 조치하고 있습니다.

따라서 캐릭터 자체에서 불법프로그램 사용이 확인되었기 때문에

해제에 도움을 드릴 수 없는 점, 양해 부탁드립니다.

만족스러운 답변을 안내해 드리지 못한 점 사과드립니다.

당일 제가 문의를 드리고 나서 답변을 보시면

[고객님께서는 이용하시는 캐릭터는 2019년 7월 22일 오후 11시 34분경 불법프로그램 사용이 확인되어 영구제재가 적용된 상태입니다.

서든어택은 온라인 게임회사이기 떄문에 넥슨아이디의 실제 사용자 정보를 알 수 없으므로 오로지 캐릭터의 데이터를 토대로 확인 후 조치하고 있습니다.

따라서 오로지 캐릭터 자체에서 불법프로그램 사용이 확인되었기 때문에 해제에 도움을 드릴 수 없는 점, 양해 부탁드립니다.]

라고 답변이 왔습니다.

+넥슨아이디의 실제 사용자 정보를 알 수 없으므로-> 실제 사용자는당시 제가 접속했습니다

두번째로 2019년 7월 22일 오후 11시 34분경 불법프로그램 사용이 확인되어 영구제재가 적용된 상태입니다.

+22일(월)요일, 제가 산플 총 5판을 한 기록입니다.

제가 불법프로그램(핵) 어떠한 프로그램을 쓰고, 또한 사용하였다면 제 샷발 맞아보시고 f9요청 or 원격요청 을 하지않았을까요??

산플 하시는 모든 클랜,클랜원 분들도 아실꺼라 생각합니다.

저보다 게임 오래 하신분들도 계신분들은 서든어택이라는 게임을 하시면서 저처럼 핵도 많이 만나 보셨을테고 핵의심도 많이 하셨을껍니다.

어떠한 불법프로그램(핵)을 사용하여 게임하는 그 판에서 이해안되는 타이밍라던지 말도 안되는 샷. 등 맞아본분들은 그 당시 게임했을 상대나 팀원들은 의심을 하게되있습니다.

또한 프로그램 사용을 했더라면 이렇게 기록이 나올 수가 없습니다..

기록실 win.gif loveless 새벽 lose.gif 6 9 07-22 23:59 보기

기록실 win.gif Team.Notorlous 새벽 lose.gif 4 7 07-22 23:39 보기

기록실 win.gif 새벽 Team.Notorlous lose.gif 11 10 07-22 23:19 보기

기록실 win.gif 새벽 5pro- lose.gif 2 5 07-22 23:05 보기

기록실 win.gif #chaseplay 새벽 lose.gif 3 5 07-22 22:50 보기

기록실 win.gif m.fw 머리부시기 lose.gif 10 11 07-21 16:22 보기

세번째로 제 개인의견입니다.

이번 불법프로그램(핵) 제재 로 지금까지 나온 내용이나 정황이 저한텐 처음이라 제가 어떻게해야할지 모르겠고 ,

저로선 너무 답답했었고, 현실은 핵이라고 가리키는 상황에서 원격러분들이나 서든유저분들한테 핵이란 가벼운 말이아닌 ,

서든 운영자분이 제재를 하신거라 뭐라고 어떻게 제가 대응해야할지 그냥 머릿속이 하애졌습니다.

제재 전 게임하면서 상대팀에 파란색계급보고 거기에 꽃혀 랭크전에 빠졌는데 노란독수리 승급전에서 한번 떨어지니까 멘탈나가더라구요.

그러다 그냥 혼자 랭크전 돌리다 핵사용하는 팀원을 만나서 보이스톡으로 파란색계급까지만 같이해달라고 말한 후 하는 도중

한 두판 하다가 팀원이 3:3 돌리자고 님 클랜원 한분없냐면서 물었습니다. 그 당시 이한형이랑 상호(푸우)가 접속해있길래 이한형한테 먼저 같이

하자고 얘기했더니 랭크전을 안해서 배치도 안본상황이라고 해서 상호한테 귓으로 지금 제가 핵끼고 파란색계급까지 올리는중인데

같이 올리자고 했습니다. 상호는 전 랭크전에서 핵끼고 티어 올리시는 분들이 많아서 요즘엔 핵사용자보다 핵끼고 티어 올리는 사람이 정지를 먹는다더군요. 그러곤 상호는 하지않고 전 핵사용자와 파란계급까지 올리자마자 핵사용자는 그냥 말도없이 갔습니다.

어쨌거나 전 파란계급까지 올려서 상관없었고 , 상호가 했던말에서 솔직히 제 마인드가 내가 핵을 사용한것도 아닌데 솔직히 걸리는게 이해가 안됬습니다.

그러면서 걸리면 그때 문의나 전화해서 내가 사용한것도 아닌데 왜 걸리냐고 따지면 솔직히 쉽게 풀릴줄 알았거든요. 그냥 바보였던거죠.

제가 민스나님을 클랜에 데려온 후 클랜원이 없어 퀵이없을 때면 항상 같이 저녁늦게까지 에보하면서 친분쌓고 , 같이 랭크전도 했던 사이였는데

제가 파란계급올렸던것처럼 핵끼고 티어 올리자고 했는데 민스나님도 상호처럼 같은 말을 했었습니다. 솔직히 당사자인 내가 핵을 사용안했는데 정지가 걸린다는게 이해가 진짜 안됬었어서 새벽에 아마 5시40분까지했던거같습니다. 같은 방법으로 핵팀원 만나 초록 계급까지 올린후 자고 일어나서 저녁에 게임하는도중 불법프로그램으로 게임도중 걸렸습니다.

제가 이런 글을 처음 써봐서 읽으실 때 불편하신거 있더라도 양해부탁드립니다.

또한 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

랭크전으로 인해 불법프로그램제재 관련은 제가 글쓴 후에 문의 넣어서 답변오는대로 시간내서

이 게시글에 +추가글로 올려드리겠습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

클리너님의 댓글

profile_image no_profile 클리너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제아는지인들도 그렇고 이유없이 로그가 터지지는 않아요 님^^
랭크전 핵대리고 했다고 그게 영정 먹는다는건 처음듣는데요?
전형적인 핵쟁이 사람들이 자기는핵을안썻다 ㅋㅋ 그런 이유네요
일단 새벽클랜 경고드세요 ^^..

클리너님의 댓글

profile_image no_profile 클리너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
그리고 11시 34분에 쓰셧다는데 왜 기록을 그렇게올리세요 ㅋㅋ
님 보니까 23일 새벽에 한거보면 잘하셧던대요?? 핵쓰기전 판을올려서 님 핵아닌척하는거 역겹네여 ㅎㅎ

원격으로도 안잡히는핵이 많은데 3년동안 온오프 잘쓰셧네요

맹까루님의 댓글

profile_image no_profile 맹까루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
핵끼고 랭크전돌리면 임차는 먹는데요 로그는 안터져요

고객님께서 이용하시는 캐릭터는

2019년 7월 22일 오후 11시 34분경 불법프로그램 사용이 확인되어

영구제재가 적용된 상태입니다.

불법프로그램 사용한게 확인되었다는 멘트 잖아요
고의적으로 불법프로그램 사용자와 함께 게임을 돌리면 저런멘트 안나오구요

체르씨 수고하셨어요

제작 : BeBezzing♥
문의 : suddenbattle@naver.com
플친 : @써배