로고

자유게시판

위너스 리그관련 말이많은데

페이지 정보

작성자 no_profile 귀신홍성인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 3,136회 작성일 18-11-25 14:23

본문

위너스리그 아는지인이 만든다하여서

써배 친카 산플이니 뭐니 그런거 없이 그냥

할수있는곳 받아서 다섞여서 만드는 리그를만들고 싶다하여서

추가할라면 하라했습니다

님들근데 웃긴게 먼지알아요 ?

또그들만의리그가 만들어졌다 뭐랬다 하시는데 좀 이야기가 좀웃긴거 아닌가요?

그들만의리그가 만들어졌다고 이미 말씀하시는건??

써배는요? 써배만의리그아니에요 ?

남들이 봤을땐 산플은 산플만의리그인거에요 남들이 보면똑같은거라구요

뭐라고 할게 못되요 그들만의 리그니뭐니

전그냥 취지가 좋길래 등록하라했습니다

정식오픈된사이트도 아니고요 아직 가오픈된겁니다

이중으루 등록 하셨다 말씀하시는데 이중으루 등록되는게 애초에 룰에있던것두 아니고

클랜원 애들입장에선 더 넓게 더많은 클랜사람들과 즐길수있는것인데

뭐가 그리못마땅한지요 ?써배 규칙에 어긋나나요 ?

그들만의리그 그들만의리그 하지마시고

그들만의 리그로 만들려고 하지마세요.

그냥 써배든 뭐든 즐겁게 폭넓게 즐기고싶을뿐이에요

이중등록이 문제가 된다면 한곳내리면 되는거니까

너무 왈가왈부 하지맙시다 언제부터 서든이 이쪽은 이쪽만 저쪽은 저쪽만

그래야 되는거에요 ? 님들이사이트등록하고 열심히 겜들하시는이유가

서플때문에 서든판이 이래서 그런거 아니에여?

그냥 예전처럼 폭넓게 즐기고 싶을뿐입니다. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

구엉님의 댓글

no_profile 구엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍성인님 그런생각이시면 모든 사이트를 등록하시지마시고 즐기시면 되자나여.
왜 소리나오게 이쪽저쪽 다 등록하시나요

귀신홍성인님의 댓글의 댓글

no_profile 귀신홍성인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그러고 싶습니다 근데 님이 생각해봐요 ?
왜다들 등록하려 하는거같아요 ?? 이런데 저런데 포함이 안되면
겜하기 힘든게 지금판입니다 그러니 등록하려고 하는거겟죠
쉽게 생각해주세요 등록이 많이 되여서 여러군데랑 할수잇는게 빠른지
등록안하고 여러군데랑 하는게 빠른지 쉽게 생각해보자구요

구엉님의 댓글의 댓글

no_profile 구엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍성인님도 끼리끼리하려고 등록한거 아닌가요??
폭넓게 하고싶으시다면서 왜 소속된 클랜하고만 하시려는거죠?? 그냥 잡히는곳 아무대나 하시면 되자나요 ㅎㅎ

no_profile 귀신홍성인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끼리끼리라도 포함이 안되면 현서든어택에선 좀많이 힘든거 아시면서 ㅎㅎ
그리고 폭넓게 하고싶으시다는의견좋습니다
저같은경우엔 보시면 아시겠지만 폭넓게 하고있습니다
전적보시면 아시겟지만 시즌별로 점점 줄고있는거 보이실겁니다

서린zzz님의 댓글

no_profile 서린zzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘못된거아닌가요??? 어떻게 보면 써배라는 크루에 가입되어잇는 상황에 다른 크루에 가입한다는건? 님은 지금 LCK 소속 선수면서 NA LCS에 나가는거랑 같은 맥락 아닌가요? 아니꼽고 그러면 그냥 한군대를 선택하세요 거기를 가던지

그렇게 생각을하시니........서든판이 이런겁니다.......
크루? 무슨크루요? 게시판 글을보니 님이제일많이 그들만의리그하시는데
이런생각자체가 이미 그들만의리그를 만들고 있는겁니다 님이어디가서
그들만의 리그니뭐니 그런소리 하실입장이아니시라구요 ^^이미
그런관념이 박혀계시니^^

서린zzz님의 댓글의 댓글

no_profile 서린zzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

?? 저기 어디서 저가 그들만의 리그라고 언급했죠?? 그 부분 사과하시구요 그리고 님이 뭔대 저의 관념 ㅇㅈㄹ 하는건지 모르겠구요 애초에 님들도 서플 못올라가서 익명으로 그들이 싸지르는 글 보기 싫고 정치가 싫어서 만든거 아닌가요??? 그리고 누가 홍성인귀신을 안잡아주고 끼리끼리 하겠습니까? 멋대로 단정짓지마세요 폭넓게 즐기고 싶으면 써배든 어디든 가입하지말고 그냥 여기 저기 잡아가면서 게임 즐기세요

쉽게 생각 하라니까요?
등록된 부분하고 등록안된부분하고 어디가 쉽게 겜이 잡힐거같나요 ?
퀵돌리면 등록되잇으면 알아서 하자고 귓말도 많이와요
쉽게 생각을못하시나요 ?

써배에 가입되어서 이미 게임 많이 하신다는거 같은대 굳이 이중으로 거기 가입해서 더 게임해야하나요? 어떻게 보면 거기 가입하면서 써배가 아니면서 위너리그인 클랜하고 많이 하게 된다면 안그래도 안잡히는 메이저는 더 힘들어지는거 아닌가요??? 결국 써배 운영에 도움보다는 피해를 입힐거같은대요?

말씀드리지만 어느쪽에 치우치고 싶은맘없습니다
그냥 퀵돌리면서 얼마 돌리지않아도 바로바로 겜할수있고
폭이 넓어지는것만 생각하는겁니다.
그리고 그래야 서든판이 크기도 하는거구요

? 그러니까 님은 다른클랜은 내 알빠아니고 우리만 생각하겠다 이거인거 같은대요
저는 님말대로 그렇게 한다고 해서 서든판이 큰다고 생각안해요 진정으로 클려면 이런게 없어져야되지 저런 사이트가 더생기면 진입장벽이 더 높아지기만 할텐대요?

그러면 님은 저기 수준이 만약 여기보다 현저희 낮다면 거기 실력에 맟춰서 클랜원 뽑을 생각도 잇으시겠네요?

굴림단님의 댓글

no_profile 굴림단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋ 걍 애초에 서플 산플 만든게 문제지 끼리끼리 겜이나 쳐할려고 하고 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 또 만들어서 썩은물을 넘어서버렸네 그냥

네 서플이 생겨나고 나서 끼리끼리댄것때문에 산플이 또생긴거고 계속그리되는거죠
그래서 폭넓게 게임하고자 한의도를 이미 또 그들만의 리그를 만들었다라고 ..시작이됩니다.
이미 끼리끼리 하고있는사람들끼리 말이죠 참 모순이 많죠

귀신홍성인님의 댓글

현민님 댓글 지우신거같은데 메이저 금지한이유는
클랜 내부의상황에 따라 다른거 아닐까요 ? 승률이 너무 저조하거나 그리고
써배 자체가 메이저로 올라가려면 마이너끼리의 승률로 메이저로올라갑니다
저희클랜은 마이너에 있기에 메이저로 올라가려면
일단은 마이너랑만 해야 올라갈수있는 체제 이기때문에 그런겁니다
그렇다고 해서 애들이 메이저랑 했다고 딱히 머라하지도 않았습니다

팩트폭격꾼님의 댓글의 댓글

no_profile 팩트폭격꾼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팩트 하나 꽂고 들어가자면 마이너에서 메이저로 올라가고싶으신거같은데
메이저가실려면 승률 부터 관리 하신다고 그쪽이 이야기 하셨습니다

40퍼대의 저조한 승률로 어딜 비빌려고합니까 그냥 위너스 리그로 가세요
되지도 않는 실력으로 돈으로 올리면뭐합니까?

그니까 클랜내부의상황이라고 적었지않았습니까?
저조의 승률도 포함되있다고 말씀드렸습니다만?
그리고 돈으루 올렸다 하시는데 반은맞고 반은 틀린말입니다만?
저희 돈안주고 올라왔다가 인원이 10명채 안되는인원이라 클랜전이 안돌아가서
떨어졌따가 재등록비 3만원주구 올린겁니다만? 
그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈으루 올리든말든 님알빠에요?
팩트 하나 저도꼽을게요 남일에 관심꺼요^^

? 언제 제등록비 내고 다시 올라왓어요?? 대기자가 엄청 많았을건대 작년에만 해도 관리자님이 20개 넘는다고 했었는대?

저희이써배가 생기자마자 등록된 클랜 20개인가 그중에
포함되잇엇습니다 근데 저희클랜원이 그당시 11명12명이래서
클전이안돌아가서 클전미달루 떨어진날 다시 문의해서 3만원재등록한겁니다

Sjsiwldndbi님의 댓글

no_profile Sjsiwldndbi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왤캐 합리적인 척 하세요 그렇게 서러우셨어요? 그냥 위너슨지 비너슨지 그쪽 리그로 꺼지세요  귀신 잡클인거 산플 사람들 다 아니까 ㅋㅋ

가줔님의 댓글

no_profile 가줔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저런대 포함안대묜 게임하기가힘들다라..ㅋ
님들 맛집인거 다알고 있는사실이고 게임하기힘들다뇨 메이져는 그렇다치고 마이너 암대나하지 왜 쳐빼세요 ㅋㅋㅋㅋ 산플 마이너 암대나하명대죠 가려서 해서 승률이 30따리신가 ㅋㅋ 펙트지렷당

ㅋㅋ첫문장 님은그럼 왜써베에서 포함되서하고있는지? 님도알고있는거아님? 그문장에서이미답나왔는데?? 그리고 이글의 요점을빗나가신거같은데 승률이고뭐고 그거따지는글인지? 그냥 글의요점도모르고 시비만거실거면 관심꺼 그관심 느그 부모님한테드리고 효도해라 세상삐뚤어진놈아^^

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기