로고

자유게시판

규칙 관련

페이지 정보

작성자 no_profile 나야나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 1,235회 작성일 18-04-25 12:38

본문

규칙 관련해서는 타 사이트의 유저들이 합의한 방식을 그대로 가져오는게 나쁘지 않다고 생각합니다.  타 사이트는 운영자의 관리는 없지만 유저들간의 암묵적인 약속된 룰들이  있습니다.  우선 써배 사람들간에 말이 많이 나오는것 우선들로 대충 정리 해보겠습니다.

첫째. 호스트 무승부  호스트 무승부는 서든잘못이고 유저 잘못이고를 떠나서  승을 주는게 맞습니다 1승 1킬 아웃으로 빠르게 진행하구요 어차피 진게임 요행으로 패 안먹었다!!이게 아니라 승 드려야죠 당연히

둘째. 핵 관련 승    솔직히 핵 관련 승은 걸리고 나서 그 이전에 모든 클에게 다주는건 당연히 현실적으로 불가능합니다.  타 사이트에서도 그렇게 안하구요.
타 사이트는 핵의심이 들어 f9요청이나 방송 원격을 해서 핵이 확정이 날경우 그 확정지은 상대클랜에게 그 멸망한 판의x2를 주는 방식입니다.  당연히 용병을 껴서 용병이 핵일경우도 그건 마찬가지입니다.  해킹이든 그런거도 상관없이 승을 줘야 서로 뒷말 안나오고 계속 즐겁게 게임하죠. 용병이 핵이든 해킹이든 어찌됫든 피해본 클랜한테 보상 해주는게 맞구요

다른 쟁점들은 딱히 없는거 같네요 부케 대리 이런거야 관리자님이 제제하신다 하셨으니
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

콜렉트콜님의 댓글의 댓글

no_profile 콜렉트콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 호스트 무승부 뜨면 승 안줘도 된다는 말씀이신건가요...?
당연히 드려야되는거라 생각하는데.. 승확전에 무승부 뜬건 당연히 안줘도 되는건데 승확후 아이템 아웃으로 무뜬건 드리는게 맞는거 같은데..

체플시카베리님의 댓글의 댓글

체플시카베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서든탓해야지 구지 무+패 당하는사람은 ㅈ같을듯 물론 이긴게임 무당한것도 ㅈ같을건데 둘다줫같긴한데 서든탓해야할듯?

이유님의 댓글의 댓글

no_profile 이유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅈ같을게뭐있어여?진게임 무뜬거고 이긴팀 무떴으니까 1승주는건뎅 어차피 무 아니더라도 이긴팀은 1승 진팀은1패 결론은같은데여.. 주는게맞죠

귀신조라마님의 댓글의 댓글

no_profile 귀신조라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서플이나 써배를 떠나서 호스트 무는 1승 주는게 맞는거 아닌가요 내 잘못 아니라고 나몰라라 하는 분들이 인성이 덜 된거지

no_profile 콜렉트콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까요 당연히 이길팀 못이기고 승 안뜬건데 당연히 줘야죠 진팀이 줬같을게 뭐가있어요 도대체 ㅋㅋㅋ 원래 진거 진게임 으로 승주는건데

디켈님의 댓글

no_profile 디켈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호스트 팅겨서 클랜 기록실에 패 안찍히는 이상 승 줘야하나요? 클랜 기록실에 패찍혀서 그런거 같으면 모르겠는데 개개인을 위해서 승을 줄 필요는 없다고 생각해요. 어떻게 보면 호스트 인사람들도 그냥
피해자입니다.

그런말이 아니라 개개인 승땜에 그런게 아니라 클랜 승 무 뜨면 기록실엔 무 뜨는데 써배 승이 안오르니 그 승을 주라는 말입니다..ㅎㅎ

체플시카베리님의 댓글

체플시카베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

막상 호스트인것도모르고 나갓다가 무생겻다 누구팅겻다 이지'랄할꺼뻔한데 그호스트는 기준참줫같겟다진짴ㅋㅋㅋ일부로그런것도아닌데 져서줫같은디 또패줘야하고 ㅋㅋ역시줫망겜

원래 진건데 도대체 줬같을 이유가 뭐가있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 데스 많이한거 0킬1데스로 끝낼수잇는건데요?? 전 분명히 말했지만 누구 개인 팅긴거 승주라는거 아닙니다 ㅋㅋ 4명이 팅겻어도 이긴팀 1명이 남아서 클랜승 먹었으면 안줘도 되죠 당연히 그건 어쩔수없는거니까

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기