로고

자유게시판

방가이네이트 형오의심/써배분들 확인해주세요

페이지 정보

작성자 피아재즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 52건 조회 2,780회 작성일 18-10-01 19:35

본문

안녕하세요 재즈피아 재즈입니다

10월 1일 새벽 

재즈피아 vs 방가이네이트 경기도중 발생한 영상입니다

방가이네이트 측과 총 4판을 진행하였는데 '치킬' 이라는 닉네임을 쓰시는 유저가

첫번째 판에 의심되는 부분이 있어서 F9를 두번째 세번째 네번째 판까지 

3번 F9요청을 하였습니다

그리고 첫판과는 다르게 F9 요청하신 순간부터 첫번째 판과

다르게 나머지 3판이 너무 차이가 나는 것같아 받아본 영상을 이것저것 확인하던 도중에

의심되는 부분이있어서 글을 적어봅니다

먼저 스나이퍼 라이플 보조무기 근접무기 수류탄 킷 모두 같은 '자주색'으로 통일되어있습니다

저희 측에서는 이부분에 대해서 형광 오토 에임을 의심하였지만

이에 대하여 방가이네이트 쪽에서는 탕카페에서 다운 받아 쓴 형광스킨이라고 합니다 

저희 쪽에서는 써배측에서 경고를 주셨으면 하지만 의심이기 때문에

방가이네이트쪽에 경고를 부여하던 아니던 서든배틀 유저분들이 보시고 피해없이

게임 플레이를 하셨으면 좋겠다는 생각에 글을 적어봅니다

그리고 방가이네이트 쪽에게 늦은 새벽시간 번거롭게 

F9요청에 응해주셔서 감사합니다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

태욱♥여누님의 댓글

태욱♥여누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형광스킨 목적이 스나 라플 더 잘보이고 더 쉽게 구분하려하는건데 애초에 다 똑같은색 형광스킨 쓰려면 뭣하러 쓰는지;; ㅋㅋㅋ 핵 아닌사람은 자주색 형광스킨 줘도 안쓸꺼같은데요 괜한걸로 의심받을까봐

치킬님의 댓글

no_profile 치킬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 리플 찍은 본인 치킬입니다,
다름아니고 형오에대해 상세히 모르는거 같아서 댓글로 해명하고자 합니다.
우선 저는 단색이라는 이유 하나로 형광오토에임 이라고 의심하시는거에 대해 말씀 드리겠습니다.
자주색을 사용 한 이유는 제가 생존모드를 좋아해서 생존모드를 하는데, 맵 스킨이 전부 어두운 계열이라 엄청 밝은 계열을 쓰자는 생각으로 자주색을 찾게되어 사용하였구요, 이 스킨은 탕카페에서 다운 받은거며 현재는 모바일이여서 링크를 ㅈ달 수 없지만, 데스크탑으로 접속해서 링크 남기겠습니다 ^^
그리고 형광오토에임이라는 소리를 듣고 네이버 및 유튜브에서 자료를 찾아보았습니다, 우선 대표적인 자주색 및 보라색이 있더군요, 의심 할만한 사유가 맞다 생각합니다 하지만 제가 찾아본 자료에선 형광오토에임이란 자기가 색을 지정하고 그 색을 인식한다고 되있더군요, 이거 또한 데스크탑 접속 시 링크 남기겠습니다. 그리고 형광오토에임 영상들은 보았습니다만, 형광오토에임은 총 스킨을 인식하고 그 무기에 조준점이 따라가는거로 보았습니다. 하지만 제 리플레이 영상에선, 한번도 총을 따라 간 적이 없구요, 첫번째 판과 다르다는점 충분히 압니다. 하지만 서든이라는건 1:1 게임이 아닌, 팀전입니다. 복귀한지 몇개월 되지않았고 클랜원들끼리 겜한건 이틀밖에 되지않습니다 플레이가 하나도 안 맞춰져 있던 상황에서 저희가 이기게되어, 너무 만만히 보았다 2판째부터 라운드를 주다 결국 전 멘탈이 나갔구요, 첫번째 판과 두번째 그 다음 판 또한 팀원들이 에이어택 작업을 도와주는 그런 역활이 되지 않았습니다, 전부 말렸기 때문이죠.  그리고 첫번째판부터 저는 레드때 한게 없습니다, 팀원들이 다 해준거 제가 숟가락 하나 올려서 몇개 한거 있구요. 첫번째판 블루때 2층에서 킬을 많이 먹었고, 두번째판부터 상대팀에서 2층 1라운드때 한번 왔다가 죽은 후 , 그 다음부터 오지 않아 킬 먹기게 애매한 상황이였구요. 저는 형광오토에임이라는걸 단 한번도 쓴 적이 없습니다. 방송과 원격, 또한 스킨 교체 후 리겜을 통해 해명하고 싶습니다.

치킬님의 댓글

no_profile 치킬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아까 카톡에서부터 온오프 얘기를 하시길래, 분명 말씀드리지만. 첫번째판 / 두번쨰판 / 세번째판 단 한판도 샷발이 틀린적은 없는걸로 보입니다만 ? 2판째도 1라부터 제 리플확인해보실라고 2층 2명에서 뛰어오신거 아닌가요? 똑같이 그 샷발 그대로 대응을했는데, 어떻게 온오프라고 하는지 모르겠습니다. 그리고 형광오토에임이라는건 상대방에게 에임이 따라가지면서 에임이 엄청 흔들린다고 하더군요, 제 리플레이 영상중 그런 장면은 단 한번도 나오질 않습니다. 현재 PC방 가는중이며 모든 링크 다 댓글로 작성하겠습니다. ^^  그리고 생존유저를 제가 굳이 따라 할 이유도 없고 제 맵스킨 제가 잘 보이는색으로 하겠다는데 그게 뭐가 문제인건지 모르겠네요, 해명이 가능하면 정중히 사과 부탁드립니다.

치킬님의 댓글

https://cafe.naver.com/ploww/81033
서든어택 핵 및 버그 카페로 유명한 네이버카페 치트닷컴카페입니다.
형오 프로그램사진이구요, 사진을 보다시피 형오는 자기가 색을 지정하는것인걸 알려드리는 바 입니다.
스킨 링크도 곧 띄우겠습니다 ^^

피아재즈님의 댓글

피아재즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님입장이구요 저희 입장은 님이 핵이든 말든 이제 금지니 신경안씁니다만 충분히 의심할수있는부분을 보고 올린거고 님이 해명을 하신다면 다행이겠지만 다른분들 이런게있으니 조심하란거에여 님들이 경고를 먹던 안먹던 저희는 중요한게아닙니다 3승1패햇으니 다만 저스킨을 쓰고있다는게 의심점이라구요

치킬님의 댓글

형광스킨은 몇개월 전에 다운받은거라, 자료를 찾기 힘드네요.
이 부분에대해선 반박할 수 없다만, 오늘 저 스킨 외 초록 빨강 노랑 스킨으로 변경 할 예정이구요.
리플레이 보시면 알시다시피, 형오라는건 유튜브나 그런데 검색해보셔도 에임이 엄청 흔들립니다. 제 리플레이속에선 절대 그런 장면 나오지 않구요, 온오프에 대해 말씀드리는데, 2번째판 1라운드 2층 작업 오실 때 전 흔들거리지도 않았으며, 첫번째판과 샷발이 동일합니다. 그리고 2번째판 중통 3발컷 장면도 보시면 알다시피, 저는 몸통2번 옆구리 1발 조준했고 흔들거리거나 총에 에임이 따라 간 적은 없습니다 ^^

피아재즈님의 댓글

피아재즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇개월전에 다운받으셧다구요? 님 저때저희애들 킷이 이번에 새로나온 킷이에여 저희애들 다그거들고 하고있어요 증거해명안되시는거 맞으시죠?

치킬님의 댓글의 댓글

몇개월 전에 다운받은거 맞습니다. 새로나온 킷이라고 말씀하시는데, 서든어택 스킨상 폴더안에 파일 이름은 AK 별로 분류되고 G400은 G400끼리 분류됩니다, 확실한 tv폴더 안에 그 킷의 파일이 없다면 기존 킷의색깔로 변동됩니다. 어떤 킷을 사용했는지 모르지만, 기존의 킷 파일로 된거같습니다 ~

치킬님의 댓글

다른 분들이 보시고 판단해주시길 바랍니다,
유튜브 및 네이버 자료 몇개 훑어 보시면, 형광오토에임이란 사용하게되면 총 스킨의 색깔을 인식하고 에임이 따라가는부분이라. 흔들거린다거나, 총쪽을 겨냥합니다. 제 입장에서만 보지 않겠습니다, 의심 할 만한 스킨을 사용했으니까요, 하지만 리플레이속에 답이 있다고 생각합니다. 저는 다시한번 말씀드리지만, 형광오토에임 이라는 프로그램 실행해본적이 단 한번도 없습니다. 단 한번도 총쪽을 겨냥하면서 쏜적이 없고, 에임이 흔들거린다거나 그런부분도 없습니다.

치킬님의 댓글의 댓글

오해 할 만한 소지였으니 변경 한다는거구요, 앞으로의 오해가 없어야되니까요^^;
제가 보기엔 상대측에선 의심이 아닌 확정을 가지고 댓글을 다시는거 같습니다만,
저는 핵이라는걸 단 한번도 사용한 적이 없는사람이라 당당하고 충분히 반박도 가능합니다.
형광오토에임 자료를 몇개 더 보시고 그에대해 반박해주세요 ^^

치킬님의 댓글

리플레이속 전 에임이 흔들거린다거나, 총에 에임이따라가거나 그런적이 단 한번도 없습니다.
첫번째판과 샷이 달라지는점 일체 없고요,
단지 스킨 하나로 의심아닌 확정은 원치 않습니다.
첫번째판과 샷발이 다른 점 없었으며, 첫번째판에서 제 스킨을 볼수가 없는상황입니다. 상대측은
그런 상태에서 저에게 리플을 요청했다는건 제 샷에서 의심한다는것밖에 없죠,
하지만 첫번째 두번째 세번째 단 한번도 샷발이 달라진 적 없습니다 ^^,

피아재즈님의 댓글

먼앞으로 입니까 새벽현빈이란분은 님이랑 같은 변명하시다 클랜 짤리고 경고받으셧어요
이분 진짜 말이안통하네요 님 저거증명못하면 핵인거에요

치킬님의 댓글

스킨을 변경 후 리겜요청도 말씀드렸고, 방송 원격 다 가능하다고 했습니다.
그런 상대측에선 요즘 방송 원격으로 못 잡는다 리플레이로만 잡을 수 있다고 말씀하셨구요,
리플레이로 한번 잡아보시죠, 스킨 하나로 의심하지 마시고 모든 부분을 보시길 바랍니다.
형광오토에임이란 다시한번 누누히 말씀드리지만 에임이 흔들거리며, 총에 에임이 따라갑니다.

치킬님의 댓글

저걸 증명못한다고 핵이라뇨, 핵 구분은 님쪽에서만 하는게 아닌 써배분들이 해달라고 글 올리신거 아닌가요? 써배님들 리플레이 한번보시고 댓글 한번씩 부탁드립니다.

피아재즈님의 댓글

말이안통하는 분이네요 방송원격 요즘거의 못잡구요 스킨 저건빼박증거구요 님이 오프하시고 한거인지 아닌지를 모르는대 자꾸리겜입니까 ㅋ?

갓리카님의 댓글

no_profile 갓리카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇달전에 받은 형광스킨이 드라이아이스킷 형광스킨적용이 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 소리하네 진짜 ㅋㅋ 드라이아이스 나온지 얼마안됐는데 몇달전에 받았다고요 ? 네다음 형오요

유비바닥님의 댓글

유비바닥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서든 원투데이 하세요? 서든 형오라는 핵이면 왠만하면 다들 자두색 형광스킨으로 알고잇는대 님은 형오가 뭔지 알면서도 대놓고 자두색 형광스킨쓰는거네요? 그렇게 따지면 진짜 만약 핵쓰는 사람들도 님처럼 말하면 넘어가는건가요? 핵안쓰고 게임하시는 분들은 바보되는거네요?

치킬님의 댓글

몇달전에 받은거 맞구요~ 드라이아이스가 정확히 언제 나왔는지 모르겠는데,
저는 몇개월전 받은 형광스킨 맞습니다 ~
서든 원투데이 하는거 아니구요~ 형오가 뭔지 정확히 모릅니다 ^^ 저한테 형광오토에임 이라고해서 네이버 자료 찾아봤던거구, 그 내용 그대로 여기다 작성하는겁니다 ~

치킬님의 댓글

핵이라고 판정 지으지마시고 정확한 증거와 자료를 가져와주세요 ~
스킨만 의심 될 소지가 맞는데 그에대한 증거는요? 없지않나요?

피아재즈님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분그와중에 우리 열받게하려고 저딴말투야? 우리가 누가보면 형오인줄알겟네 ㅋㅋㅋ

치킬님의 댓글

의심이 아닌 확정을 지으시고 단지 스킨 하나로 핵이라고 하는 님들 수준이 안보여서요;
열받게 할라고 한 말투가 아닌 진심을 담아 핵이면 잡아보라고 말씀드리는겁니다.
스킨만 보고 핵이라는사람은 처음봐서요 ^^;; 잡아보세요 무튼 핵이라는건 사용해본적 없으니까요.

갓리카님의 댓글

no_profile 갓리카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 몇달전에 받은스킨이 어떻게 드라이아이스킷 형광스킨 적용이 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래에서 오셨어요 ?

치킬님의 댓글

킷에 관련된건 아까 말씀 드렸습니다만,
답글을 통해서 확인 바랍니다.
자주색 형광스킨인건 제 잘못이 맞습니다, 저는 단지 생존모드스킨이 어두운 계열이라, 밝은색을 쓰고자 싶어 눈에 잘 띄는 노랑색 자주색을 사용했습니다만 , 노랑색은 밤에 눈이아파서 연한 분홍색 스킨을 사용했습니다. 자주색이라기보단 리플 자세히 돌려보시면 연한 분홍색처럼 보이실껍니다, 의심할만한 상황이라 스킨에대해 반박은 못 드립니다만 형광오토에임은 절대 안 썼다고 말하겠습니다, 올리신데로 리플레이 보시다시피 저는 총에 에임이 가지 않습니다. 흔들거리지도 않구요 또한 , 형광오토에임이 어떻게 헤드를 겨냥할 수 있나요. 스킨은 제 잘못이 맞습니다만, 그에대한 형광오토에임이란걸 제대로 잡아주시길 바랍니다.

피아재즈님의 댓글

아니 님 말을 이해가안대요?  두번째판 세번째판 네번째판 껏나보죠 ㅋ 아니면 저걸 해명을해야대요 아까 ^^ 이러면서 증거 가져온다면서요?  님만 알수있는말 하지마시구요 다른사람들이 이해할수 있는 증거나 말을해요 지금 머 배째라에요? 이해를 못하시는건가? 아니면 알면서 일부로 저러는건가?

7777님의 댓글

no_profile 7777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생존많이하는데 눈이아파서 노란색을 안쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카제비스커님의 댓글

no_profile 카제비스커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형님글 한마디 거들자면....예전에 원격러호주러 왈...자주색단색은 핵으로인한 배포아니면 절대 찾아서받을수없다...인데진짜 자주색 단색만드는 스키너는 단한곳ㄷㅎ없고 검색으로 찾을수없답니다 그거 어디서받은지 여쭤보면 같은거아마 못찾으실거임..

피아재즈님의 댓글

아니 못찾는다잖아 스커야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배째라야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클원들은모하지 이미지나빠지는대 이걸해명이라고 믿는것부터 잘못된거아닌가 ?

박들호님의 댓글

no_profile 박들호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자주 형광을 정상적인 경로로 받을수 없죠 생존? 그럼 생존매크로 안에 포함되어있는 스킨 받으셧나요 그것도 형광오토에임 껴잇는데 ㅋㅋ

치킬님의 댓글

자주색 스킨인건 네이버를 통해 다운 받았습니다, 제 기억엔 탕카페가 맞구요.
자주색 스킨에 대해서는 뭐라고 말씀을 못 드리겠습니다,
하지만 형광오토에임을 사용안했다는건 분명합니다.
첫번째판과 두번째판 세번째판 단 한번도 샷발이 달라진 적이 없구요,  ( 자꾸 온오프 들먹이시길래 )
첫번째판에서 분명 제 스킨을 볼 수 없는 상태에서 리플레이를 의뢰했고, 본인들도 2번째판 3번째판 샷발 바뀌거나 그런 적 단 한번도 없습니다. 자주색 스킨은 저도 어찌 말씀을 드려야할지 모르겠습니다만, 형광오토에임이라는건 절대 아니라고 말씀드리고 싶습니다. 지금은 핵을 잡는거지 스킨을 잡는게 중요한게 아니잖아요. 리플레이 보시다시피 저는 형광오토에임 쓴적 단 한번도 없습니다.

치킬님의 댓글

저는 이 스킨자체가 형광오토에임의 주 스킨이 되는지 몰랐습니다, 제가 그런줄 알았으면 저 상태에서 리플레이를 찍을수가 없겠죠, 걸리는게 분명하니, 리플레이 보시다시피 에임이 흔들거린다거나 총을 따라가진 않습니다. 타격부위 표시되는거 보다시피 저는 몸통위주로 쏩니다. 스킨에 대해서는 저도 반성 인정하고 스킨 오늘 바꿨습니다. 하지만 지금 핵심은 형광오토에임이라는건데, 형광오토에임 쓴 자료좀 주세요. 스킨외에 리플레이 보시다시피 형광오토에임이라고 볼 수가 없습니다,

고릴라님의 댓글

no_profile 고릴라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 자주색이면 논란되고 시끄러워질꺼 뻔한데
산플할때 굳이 쓸이유도 없다 생각하는데 굳이 써서 굳이 해명까지? ㅋㅋ
이해불가능

keras님의 댓글

no_profile keras 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보면서 이해가안가는게 이분이 올 자주 형광스킨 쓰는건 조금의 오해의 소지가 있다고 보는데 재즈피아님들이 핵으로 몰아갈꺼면 심증말고 정확한 물증 가져와서 몰아가는게 맞다고 생각함 그렇게 자신있으면 원격해서 잡으면 그만인데 왜 여기서 쓸때없는 말만 주저리 주저리 하는지 이해가안가는 부분임

블랙펄태양님의 댓글

no_profile 블랙펄태양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근대 자주색형광스킨이 드라이아이스적용되잇는건 말이안되는거자나요 ㅋㅋ 드라이아이스 나온지 한달쪼금넘엇는디 ㅋㅋㅋㅋ

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기