로고

자유게시판

새벽 형광스킨(형오) 에 관해서 이야기 합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 박들호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 64건 조회 3,800회 작성일 18-09-12 23:31

본문

안녕하세요 서든배틀닷컴 소속 유저 입니다.

산플에서 핵을 못쓰게 깔금한 클린하게 게임을 조금이라도 할수 있도록 열심히 노력 하고 있습니다.

그럼에도 수많은 핵들과  변명들  그로인한 다툼이 끊이지 않고 있는데요 ..

새벽이 이번에  산플라이 에서 말고 개인적으로  조금 싸움이 있었습니다.

문제의 발견은  새벽현빈 이사람 F9 영상속 형광스킨 이였습니다.

문제는 초빨 이런 3색 스킨  뭐 5 색 스킨도아닌 써배 에서 문제되어 불법프로그램 처리 된  자주색+블랙 섞여있는 형오 였습니다.

이걸 서플+산플  사람들 및 유명하신 원격러 5분 등 여러 분들에게 보여주고 증언을 듣고 핵판매자 님까지도 덧글로 핵이라고 말씀을 주셨고

또한 이걸로 인해 서플 1분 산플 1분이 걸리셨습니다. 

1년 전쯤에 받았다는 스킨이이 나온지 2달된 총이 적용 되어 있었으며  모든 정황상  10중 89 가 핵이다 형오다라고 말씀을 하셨고 이스킨을 보고

아시는 분들이 꽤 있더라구요 형오로 유명합니다 .

그중 1이 새벽분들

그래놓고 이야기 하시는게 기간이 뭐가 중요하냐  라면서 말이 바뀌기 시작합니다 .

그리고 자주색 형광스킨은 일반적인 깔끔한 루트 (경로) 로는 절때로 받을수 없는 비공카나 개인제작 등  핵(매크로) 등 악의경로 를 통해 구할수 있는 스킨입니다.

그래놓고  새벽분  들이 이제와서 원격 하면 되지 않느냐 ? 라고 말씀하셨구요  저쪽에서 2~3일 끄셧고 시간도 시간인지라 컴터를 백업을 했을지 기록을 클리너로 지웠을지

아무런걸 몰랐던 상태라면 모를까 이미 알게 된 상태에서 원격 하면 일리가 없다 보구요 .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

+ 해명 같지 않은 해명 : 이뻐서 쓰고 있었다   과연 PV 스킨도 아니고 TV (형광스킨) 을 이뻐서 썻을까요 ? TV 스킨 쓰는이유가 스나와 라플 구분을 잘하기 위해서 쓰는건데 구지 저런걸 쓸까요 ??   저스킨의 특징은  에임이 총쪽으로 자연스럽게 하기 위한 제작입니다.

모두가 그렇듯이 핵으로 판정 되구요 

이똑같은 스킨(형오)으로 인한 문제 사례 1:http://suddenbattle.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=13061&sfl=wr_subject&stx=%ED%98%84%EC%A4%80&sop=and

이똑같은 스킨(형오)으로 인한 문제 여러사례 :http://suddenbattle.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=freeboard&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=%ED%98%84%EC%A4%80

이똑같은 스킨(형오)으로 인한 경고 사례:http://suddenbattle.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=3286&sfl=wr_subject&stx=%ED%98%84%EC%A4%80&sop=and

+ 다른 사람 증언 까지 더 연락 시켜드릴수 있습니다

그외 증거자료 더 필요 하시면 말씀해주세요

항상 다른 업무도 있으신데 힘드시지만 처리좀 부탁드립니다.

감사합니다.  

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

슬라임님의 댓글

no_profile 슬라임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 예전에 제 클랜원이 쓰던 형오도 저런 형광스킨 사용했구요 개인적으로 생각할때.... 유양등 기본적인 일반적인 형광 제작은 총기 전체다 빨간색이나 초록색으로 하는걸로 알고있어요.... 저거는 휴머노이드나 형오가 쓴다고 들음

새벽악마밍수님의 댓글

새벽악마밍수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 새벽 입장에서 말씀 드리겠습니다
 단지 저 스크린샷 하나로 보고 형광오토에임 이라고 단정 지을수가 없다고 보는겁니다
 그 이유는 제가 직접 저 형광스킨 파일을 받아서 적용해봤는대 아무문제가 없었고요 그렇다고 해서 현빈이가 프로그램을 쓰지 않는다고는 말 못합니다 의심이 드는건 맞지만 그렇다고 프로그램을 쓴다고도 말 못하는거죠
지금 억지 부린다고 생각할수밖에 없는게 애초에 저 스크린샷 하나로 의심하게 된건데 형광스킨만 적용이 되는데 원격을 해서 뭐가 나오기전엔 저희 입장에서는 핵이라고 인정할수는 없는거 아니겠습니까
그리고 형광오토에임이면 에프9 영상으로 확인이 될텐데 저 형광스킨 스크린샷 찍은것도 에프9 영상 중 한장면을 찍은건데 플레이로 봐선 아무말도 없었고 새벽현빈 검색해보면 그렇게 잘하는 애도 아닙니다
그래도 이상한 점은 형광스킨을 밝은걸 쓰면 좋은건데 왜 저걸 쓸까 라는 의심이 없는건 아닙니다 저희도
저희도 의심은 하지만 저희입장에서는 단지 저 형광스킨을 쓴다고해서 핵이라고 인정할수 없다는겁니다
그래서 제가 형광스킨을 써본 결과 로니측에서도 물증없이는 할말이 없는게 맞고 저희도 이대로 인정하기엔 억울하다라는걸 말하는겁니다
그냥 지금 이상황으로는 아무리 말하고 발악해봤자 그냥 서로 감정싸움만 더 되고 바뀔게 없다고 그렇게 말하는대도 왜 로니클원도 아닌 아무것도아닌 새~끼가 이렇게 고생하면서까지 글쓰는지 이해가안되네요 어린애들도 아니고 왜 그걸모릅니까 조들호 짜가리님;

박들호님의 댓글의 댓글

no_profile 박들호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 차는 있는데 차키는 없다 이말이구요 술은 먹었고 운전대는 잡았으나 음주는 아니다 라는 말로 밖에 보이지 않구요 f9 는  두가지 분류에요 너무 잘해서 그랫던걸수도 있는거고 반면 f9 와 확실하게 차이가 나는경우 2가지 분류가 있구요 제발 적당히 우겨주세요 스킨따로 프로그램 따로 라고 말씀드렷구요 스킨을 그사람이 줘봣자  님도 핵이게요 ? 말이 되는소리를 하세요  제발  간사한 사람 되지 맙시다 시~발새xx 야 현실드립 치면서 그러지말고  저게 자주색이 정상적으로 받을수 있는 루트가 없는대 자꾸 헛소리를 하세요 ㅋㅋ  니들이 시간끈거에요 그리고 제발  그리고 조들호 짜가리가 아니라 들호라는 닉을 내가 젤첨에 썻어요 슈벨련아 탕가서 보고오던ㄱ ㅏ 알고선 까불어 쨰겨대세요

새벽악마밍수님의 댓글의 댓글

새벽악마밍수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까 뭔말인지 다 알겠다고요
차는 있는데 차키는 있다 이런말 다 안다니까요 저희도??
핵이 아니라고 하는게아니고 물증없이 님들 그러는게 아니라는거죠
현빈이가 핵이 아닐 가능성이 아예 없는걸 님들이 어떻게 확신하는대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 저희는 재가 형광스킨 썻다고 핵 인정해야 되는겁니까?

박들호님의 댓글

no_profile 박들호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동동스킨무슨 다른 스킨이라면 그걸로 단정 지으면 안되지만 저거 는 당연하게 자주색 즉 형광오토로 쓰이는 스킨이고 첨부터 이쁘다고 단지 쓰셨는데 이쁘다면 tv 가아니라 pv 스킨이겠죠 자기한테 보여야 하는스킨이 떨궈져야 보이는 스킨을 이쁘다고 저리해놉니까? 형광스킨 하는 이유 몰라요 ? 스나랑 라플이랑 폭이랑 권이랑 칼이랑 등등 구분이 잘 가게끔 보이게 할려는게 형광스킨이에요 저딴 형광스킨은 애초에 자주색에 검정 섞인거 쓰다가 걸려서 경고 먹고  그런 분들도 있는데 제발 감싸지 안는척 감싸주지 마세요 엮여움

엮여워요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겨워요^^라고하는겁니다
그리고 이뻐서 쓴거는 현빈이 이뻐서 썼다고 한게아니고 제가 이뻐서 썼을수도 있지 않겟느냐 라고 말한건데 그걸로 늘고 물어지네요;
님이 이거 대가리 피가 쪼금 더 마를 때 다시 보시면 진짜 억지라는거 느낄겁니다
그만하세요 이제 아무도 관심안주니까

근대 누가보면 님 뭐 한40~50 대 인줄 알것어요 ?
대가리에 피도 안말랐다는 단어 쓰는거보니깐?
나이부심 부리는거에요 ? 나이 뒷구녕으로 드셨나 겜상에서 나이드립 치고있네 제발 님현실도 서창이니깐 현실드립 나이부심 재끼세요 ㅋㅋ

그건 알겠는데요 제가 말하는걸 님은 아직도 이해를 못하셨다고요 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 오천번정도 말한거같은대 다시 마지막으로 말할게요
온오프라는 기능이 있든 프로그램 따로 형광스킨 따로있든 님들이 의심을 처음하게 된건 형광스킨 때문이죠 ? 근데 그 형광스킨에 대해서 제가 적용을 해봤다고 말씀을 드린건데 님이 현빈이가 온오프를 하는지 프로그램을 사용하는지 어떻게 아시냐고요 그냥 단지 추측일뿐인데 왜 단정을 짓냐고요
저희도 아니라고 단정 짓는게 아니고 확실히 핵일수도 있겠다 라는 마인드인거에요 지금
그래서 지금 이 상황으로는 서로 아무말도 할수 없다라는 겁니다
 제가 형광스킨파일을 적용해서 써봤으니까 아무말도 할수 없다라는거고요
다른 분들도 형광스킨 파일 한번 받아보고 싶으시면 메일주세요 제가 드릴게요

그니깐 님말은 그거라구 몇번말해요
차는 있는데 차키는 없다  술은 먹었고 운전대는 잡았으나 음주는 아니다
님이 받아서 써보면 뭐하냐구요 ㅋㅋㅋ 프로그램까지 받은게아닌대 그사람이 옛다 프로그램 하고 스킨까지 같이줄려나요 ㅋㅋ? 그럼인정하는 샘이 되버리는건데 제발 님이 받아서 적용했건 뭔짖을했건 중요하지가 않아요 해명이아닌 변명좀 느러트리지 마시구요

그러면 저걸 어떻게 받았냐니깐요 ㅋㅋ 10중 8~9가 다 핵이라하는대 1이님들이에요 제발 감싸고 커버치지좀 마세요 커버댄스 도아니고

새벽악마연재님의 댓글

새벽악마연재 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기... 민수는 실드치는게 아니고 프로그램 있는지 없는지 확인도 안된 상태에서 단정짓는게 오바라고 생각하는거예요 증거없이 몰아가는식같아요
다른 예시를 들어서 이게 핵이다 라고 증거 올리셧는데 그게 현빈이것도 아니고 단정지을수는 없어요

이게 핵이 아니고서야 어디서 구해왓냐 니깐 1년전 에 받은거라 모르겠다 라고 말하시고 자주색 자체가 생존매크로 에 껴잇는 형광오토 그런거 부터 시작이 되엇는데 정상적으로 찾을수 조차 없는데 ㅋㅋ 그리고 님들이 시간너무 끄셨어요  님들생각만 하지말고 타인 생각도 하시고 중립이다 중립이다 그리시는디 별로 저는 님들이더 감싸고 커버하고 그러는거 밖에 안보여요

슬라임님의 댓글

no_profile 슬라임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근대 저거 출처를 말하면 되는거 아닌가요?? 2달된 신총에도 형광이 되어있다는거는 업데이트된거라는건대 2달전에 받은 형광을 모른다고 하는게 이상하네요 확실하게 그 무슨 어디 스킨인지 출처 알려주세요^#

새벽악마밍수님의 댓글

진짜 저희가 조들호 짜가리님 멍청하다고 말하는게 뭐냐면
저희는 님이 뭔말하는지 계속 알고 우리도 그렇게 생각하고 있다고하는대 혼자 차키드립치면서 그러고있고 또 우리는 알고있다고 근데 단정을 지을수는 없다 이러고잇는데 또 차키드립하고 어제부터 계속 반복해요 님알아요 ? 님지금 우리말 이해 1도안하고 억지부리는거밖에안된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 멍청하면 예의라도 있게 억지라도 부리지 말던가 아니면 게임이라도 잘하던가 아 근데 멍청하면 게임 못하는게 맞긴하네;
무튼 그만해요 이제 좀 님 말이 다 무슨말인줄 아는대 그게 현빈이가 핵이다 라고 하는거에 아무런 효력도 없고 현빈이 솔직히 말하면 잘쏘지도 않는대 핵이라고 하는것도 이상하니까

시카님의 댓글

시카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형오사건하면 3Hell이 빠질수없죠^^*
프로그램을 사용하지않아도 형오스킨자체를 쓰고있으면 무조건핵쓰는거나 마찬가지에요ㅋㅋ저분도 핵대놓고쓰고잇다가 f9요청들어와서 핫키플고 손플햇을가능성이 매우높거든여?
해명이라곤 저형광스킨을 다운받은 사이트를해명해야하는데 절대못해여 왜냐?저형광스킨은 핵에포함되잇는파일이라 해명자체불가능하죠 ㅋㅋ
그리고 저사진보시면 검은색자주색섞여잇는데 저건빼박이고요 저거아마 형오인식잘되기위해서 저렇게만든걸로아는데..ㅋ 암튼 형광스킨자체러도 전과자될수있답니다 (feat.3hell)

시카님의 댓글

시카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 커버쳐주고싶엇지만 흔히볼수있는 자주색단색도아닌 인식잘되기위한 자주+검은색이라 저건뿌려진스킨이라해도 찾을수없을듯요..ㅠ 진짜저건 형오랑포함되서나왔을거에여

시카님 저희도 그렇게 생각을 안하는게 아닙니다 충분히 그렇게 생각해요
그래서 의심하는게 이해가되고 오해할만 하다는 말입니다
근데 단지 그이유만으로 진짜 모르는건데 저희 입장에서 핵을 인정해야되는건 아니잖아요
그걸말하는거라구요
그리고 현빈이가 게임을 자주하고 잘하는애라고 하면 조금이라도 이해가 되는데 그게 아니라서 더 저희는 반박하는겁니다

그래서 몇일동안 카톡 안하고 물흐르듯 넘어갈려고 1~3일이 지나도  톡이 없으셨나요 ? 로니 측에서 먼저 연락해서 말한건데 ㅋㅋ

시카님의 댓글의 댓글

3hell도 잘하던애엿는데 리그때형광단색때문에 논란많이있었고 한순간에전과자됬어요 새벽분들도 핵이라고단정하기힘들지만 그렇게따지면 핵을잡을수없겟죠? 평소에 꾸준히겜자주하고 잘해도 핵을호기심에쓰는사람도 많고그래염 저분이 몇일동안 해명도못하고있는상황이면 이제슬슬 생각바꾸셔야할거같은뎅

시카님의 댓글의 댓글

자주+검정이면 무조건핵이다라고볼수잇죠..자주단색도아닌 그분이 스킨을어떻게구한지 해명하면대는데 해명자체를안하시고 회피하는느낌만들지않아여?

이말에도 일리가 있는게 종화 그사람도 핵 산지 6일 됫다했고 핵은  당장 누구라도 살수있음 호기심이던 진짜 사고 싶음이던  1일을 써서 걸린사람이 있는거고 1달을 써서 걸린사람이 있는거고  별엔비 2명 걸릴때도 킬뎃 46퍼 짜리 두분 날라갈때도  못하던 사람이 핵이걸렷는데 ㅋㅋ

박들호님의 댓글

그리고 언제는 자기들도 핵같은거 같다고 말하고 또 인정을 해야 되는건 아니잔아요 그게 뭔말임? 도더체 앞뒤가 똑같은 전화번호 도 아니고 앞뒤 다르네요

아니 들호님.. 핵같은거 같다고 말하는게아니고 핵일수도 있다고 말하는거죠 님들이랑 똑같이 의심하는겁니다
왜 그렇게 생각하는게 진짜; 무슨 특수학교 사회봉사 나온거 같네 대화하는게

그리고 언제부터 존댓말 했다고 존댓말임 ㅋㅋㅋ  초반에 님들  어그로 끌리고 잘 해결해서 풀어줄려고 노력한 사람도 저이고 알아 본사람도 저고 알아본 내용 토대로 말한거랑 증거 팩트 찾은거 그대로 말해준거고 중립? 중립? 거리시는데 님들편 아니면 편파인가요 ? 중립의 뜻을 모르나 저는 로니 분들이 도와달래서 도와준것 뿐이고 거기에서 계속되는 시간지체 해명이아닌 변명
말바뀜 으로  말하는건데 중립 중립? 님들 필요할때만  아군이고 안필요하면 적군이라고 생각하는 쓰~레기 같은짖  하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 더러우니깐

새벽악마밍수님의 댓글

저희도 님들이랑 똑같이 생각하고 있다니까요 ?
근데 단지 우리클랜이고 남 클랜이고 이게 다른거지
저희클랜 입장에서는 그거로 핵을 인정하기에는 억울한거죠
진짜 현빈이가 스킨을 어디서 얻어 쓰는지는 모르는대 순수하게 스킨만 쓸지 어쩔지 모르는거니까 희망을 잡고 있는것 뿐 님들이랑 저희 클랜원들 생각은 다 똑같고 의심하는것도 다 똑같아요

ㅋㅋㅋ 똑같다면서 커버는 오질라게 치시구요?? 그러면 다른클랜도 이런식으로 잡아때면되겠네요 핵이란 증거는 다나왓는대 저거 산플에서 안썻는대요?? 순수히 공방에서만 쓸수도 있는거 잖아요  라는 논리랑 매우 똑같스무이다 다 똑같으면  물흐르듯 조용히 넘어갈라 하심? ㅋㅋ 이틀동안 연락없더만 ㅋㅋ

아그래서 님들 흐름대로 안되니깐 커버 ㅈ같이치고 욕박고 번호까라하고 . 그 지ㅡ랄 하신거에요?? 정말 멋지시네요 앞에선 아닌척 뒤에선 까고 ㅋㅋㅋㅋ 님도 번호 못깟다매여 ㅋㅋ 귀요밍

제가 누구한테 번호를 못까욬ㅋㅋㅋ그런적없는대;
님은 그럼 뭐라했어요 ㅋㅋㅋ조들호랑 같이 원격하고 다녔다고요?
지ㅋ랄 알지도못한다는대 님 승현이한테 원격 배운다매요 병ㅋ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
료카형한테 뭐좀 물어볼라고 연락했다가 님 승현이한테 원격 배우는 애같다길래 안건데
조들호 보다 님이 먼저 그닉네임을 사용해요 ? 님 허언 마스터임? 그만해요 이제 이런말이 무슨의미가있다고 전혀 다른이야기를 하세요 갑자기 ㅋㅋㅋ

이사람은 뭔소리를하는겨 ㅋㅋㅋ 지가 전혀 상관업는 사람 이야기 꺼내놓고 ㅋㅋㅋ 저도 원격할줄 아는상태고 그형한테 요즘 인사이팅하는건데 니가먼저 말을 산으로 돌렸어요 커버 오지시는 밍수님 . ㅡ리고 님이한말 생각 못하는 빡머갈 님아^^ 박들호 이닉쓴게 나이고 조들호가 들호닉 자기도 해도되냐해서 허락한건데 알고선 까부러 쪶겨주세요

마세희님의 댓글

no_profile 마세희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자꾸 말 회피 ㅈㄴ게하는데 스킨출처만 해명해달라니깐요 1년전에받은파일 왜최신형광이있냐이깐 말도안하고 이상한소리만 해서 논점흐트리네 짜증나게

아니 세희님 좀 ㅡㅡ 뭐 아무것도아니면 가만히좀 있으세요 좀 ㅋㅋㅋㅋ
그 스킨출처를 제가 압니까 ? 저는 지금 그냥 새벽클랜원으로 새벽입장을 말하는거인데 왜 그걸 저한테 자꾸 따지냐고요 아무 대꾸안하고 무시하는대는 이유가 있는거니까 그냥 무시당하면되요 님같은사람은 무슨 말하는지도 모르고 있으면서

새벽악마밍수님의 댓글

그리고 진짜 어이가없는건 박들호 저새~끼는 제3자라는거 니가 로니 클랜원이였으면 애초에 좋게좋게 말했어 근데 니는 아무것도아닌 새~끼가 오지랖만 존~나 넓어서 이러는거잖아 그게 꼴보기 싫다니까?
어휘력도 딸리고 이해력도 딸린 사람이랑 이야기 해봤자 더이상 좋아질것도 없고 시간도 아깝고 하니까 승현이한테 원격 조금 더 배울때 국어사전 같은거 좀 읽어보고 책같은거 많이 읽고 십ㅋ새야 내가 그만할테니까 씨부려라

너부터 공부좀 하고와라 논리 이해력 사고력 도덕성  다 덜떠러진새~끼야  3자가 아니라 로니측에서 도와달라고 연락리오니깐 . 도와주는거지 니논리로 치면 법정에서 변호사는 오지랖 넓은 사람이겠네 제발 니들편 아니라고 욕짖거리좀 하지말아 나이부심 부리던대 나보다 형이면 1~3살 더되겄냐 시부레야 ㅋㅋㅋ 무시하겠다고 하고 덧글 일일이 쳐달고 있는 언행불일치 같은 새

박들호님의 댓글

너는 뭐 잘났나 돈많아? 집이있어? 차가있어?
대기업이야? 말하는거 보면 어디 기업 회장님 급이야 알바생 충이 ㅋㅋㅋ 내가 너보단 그래도 꽤 잘살고 잘먹고 하고싶은거 하면서 지내는거 같은데 ㅋㅋ 아니꼽아? .너는 뭐 되냐? 후아유 니가 뭔데 나를 판단해

체플범스나님의 댓글

no_profile 체플범스나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 요새 서든 잘 안하지만 정말 오랜만에 써배와서 글 봤는데..  새벽님들이랑 친하고 좋게생각하지만
이건 핵 맞는것같아요
애초에 핵이 아니면 형광을 1년전에 받았다고 얘기할 필요성조차 없다고 생각합니다. 클린서든 응원해요!

피아재즈님의 댓글

피아재즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아! 누구생각난다 이스킨보니깐 ㅋㄷㅋㄷ
새벽밍수님  저스킨으로 봤을땐 님 걍 인정하시고.제명하는게 오히려 클랜에도움되실것같은대 자꾸 억울하단표현은 문제를 해결하기 커녕 더욱더 이미지만 나쁘게 만드시는거같은대...

써잘알님의 댓글

no_profile 써잘알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼누어린이님의 댓글

no_profile 꺼누어린이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바올에서 저 스킨쓰면서 텟보러왔길레 바로 보냇는뎅  라플들은 멀리있는 캐릭터 스나인지라플인지 구별할라고 형광스킨쓰는데 단일색 쓰면 스난지 라플인지 어케구별하지..

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기