Jungka(더티) 신분세탁 시켜주는 원격러 '맑음' 씨와 마이너 클랜 'Politics' / island 원격검거(?) 숏패앙에 대하여 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

Jungka(더티) 신분세탁 시켜주는 원격러 '맑음' 씨와 마이너 클랜 'Politics' / island 원격검거(?) 숏패…

작성일 21-06-01 18:47

페이지 정보

작성자 no_profile reNtra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 939회 댓글 30건

본문

안녕하세요 island 클랜 마스터 reNtra입니다.

일단 상황을 먼저 설명드려야 이해도 빠르실거 같아 상황 먼저 설명드리겠습니다.

약 일주일 전쯤 저희클랜에 가입용병온 '숏패앙'님이란 사람이 다른클랜에서 용병을 하던중 저희도 모르게 원격을 받은걸 뒤늦게야 알게되었습니다.

원격러 '맑음' 씨가 검거 하였다며 다시보기를 남기셨고 'Politics'에서 귓이 와 상황을 알게되었습니다.

다시보기를 확인하던중 음성을 변조한 익숙한 말투가 흘러나왔고 그 변조한 음성은 'Jungka' 라는걸 곧이어 알게되었습니다.

'Jungka'는 예전에 같이 게임을 많이하여 아는형인데 그때 게임을 같이 하던 당시 50퍼대 쏜걸로 알고있지만 최근 순수라플 64퍼라는 말도안되는 기록을 세우고 검거되어 써배에서도 차단을 먹은걸로 압니다. 그런데, 제가 첨부한 스크린샷과 같이 '맑음'씨와 개인카톡으로 "정카라고 부르지마" 라는 장면이 나오고 'Politics' 디스코드 채널에서 활동중인 장면도 나옵니다. 원격러라는 '맑음' 씨는 현과자인 'Jungka'를 감싸주고 신분세탁 시켜주면서 누구를 원격하고 검거시키겠다는건지 그 이중성에 의문을 품습니다. 핵쟁이를 감싸주는 원격러가 핵을 잡는다니^^..

https://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/72951756

이 링크는 원격러 '맑음' 씨가 '숏패앙' 원격검거라며 남겨놓으신 다시보기 영상입니다. 문제의부분은 00:55:01 부터 보시면 나옵니다. 

'Junka' 와의 개인카톡 후 누군가가 개인카톡 화면에 나온다고 하시는 장면도 나옵니다.

그리고, 정확한 파일은 나오지 않은채 확실한 물증은 없이 심증만으로 자기들끼리 한사람을 비꼬우며 몰아가는게 역하더군요 

영구정지 아이디가 나왔다고 하는데 병영기록이 있지도 않고 어떤 사유로 먹은지도 모르면서 그 당시에 핵을 쓴 증거도 아닌걸로 압니다.

제재승계? 라고 하던데 저는 솔직히 핵에 관한거는 일절도 몰라서 이런거는 잘 모르겠습니다. 만약에 '숏패앙'의 계정에서 기록도 없는 영구정지 아이디가

나왔다고 경고처리하시면 경고 먹겠습니다. ☆관리자님 확인부탁드립니다☆ 하지만, 음성변조하며 신분을 숨겨가고 세탁하려는 현과자 'Jungka' 를 숨겨주는 원격러 '맑음' 씨와 마이너 클랜 'Politics'는 이 상황에 대해서 해명 부탁드리겠습니다. 거기 클랜 개인기록 1등분도 핵의심이 315개에 기록이 말도 안되시던데..ㅎㅎ 정카형은 아니겠죠 ? 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

reNtra님의 댓글

profile_image no_profile reNtra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
맑음씨 왜 다시보기 영상 내리신거죠..? 검거영상인데 남겨놓으셔야지..검거하셨다던 증거를 자체적으로 없애버리시네 ㅠㅠ

imyours님의 댓글

profile_image no_profile imyours 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
죄송한대 혹시 개병3신인증하시는건가요?? 폴리틱스 디코방이어딧죠? 폴리틱스디코방없는데요;; 다그냥개인이판방들어가서하는건데
폴리틱스클랜 디코방없습니다 그리고 핵으로몰아갓다고하시는데 영정당한아이디나왓고 그러니까 검거처리한건데 문제있나요?제재승계고 파계승이고
모르겟고요 그럼 제재승계라는 증거는있나요? 그리고 뭘세탁을해요? 정카저사람 차단먹고 같이겜한적이없는데 왜자꾸미친척하시는지알수있을까요?
그때 저희클원이 맑음원격불럿는데 정카가 변조하고들어온걸 저희보고어떻게하라는말씀이죠? 디코아이디도바꿔서들어왓는데 저희가경찰인가요?
그리고 핵의심300개잇는거 그거 태웅이라고 스나순대 왜자꾸 모르시면서 아는척하면서 오지랖이세요 엮지말아주시죠?

reNtra님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile reNtra 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
욕설은 하지마시고 사람답게 얘기 해 주세요. 만나서도 하지 못하실 말은 안하시는게 낫습니다.
계정중의 여러개에 아이디중 쓰던 아이디가 영구정지 당한게 아니고 병영기록도 없는 사용하지도 않는 아이디가 영구정지 먹은걸로 압니다.
어떤 사유로 영구정지 당한지도 모르는 아이디로 검거했다는 부분에서 의문이네요.
파계승 드립은 왜 하신건지도 의문이네요. 어찌됐던 자체적으로 검거했다던 증거 영상을 맑음씨가 직접 내려버리셔서 뭐,, ㅎㅎ
뭐가 찔리시는게 있으니까 내리신거 아니실까요?

러블리님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 러블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
원격러가 핵쟁이 감싸주는건 어느 원격러도 다를거없이 똑같구요 맑음님이랑 정카님이랑 친해서 둘이 같이 들어와서 핵 잡은겁니다.
기분 나쁜글인건 분명하니까 imyours 님도 파계승이다 뭐다하는거죠 님네 클랜에서 핵잡혓는데 승 안받아준것만으로도 감사해야하는거 아닌가요? 용병리든뭐든? 귀찮아서 말안했더니 이제와서 이러시는 의도가 궁금하네여

이건 무슨 논리죠..? 핵쟁이 감싸주는건 어느 원격러도 다를게 없다뇨..ㅋㅋ
만약 모든 원격러가 핵쟁이를 감싸준다 칩시다. 그럼 그게 맞는 행동인가요 ?

원격러 = 원격을 통해 핵을 잡는 사람. 하지만, 친분이 있으면 감싸주는 사람.

이렇게 정의내리면 되는건가요 ?

imyours님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile imyours 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
자자 렌트라님 말씀드리겟습니다 그때 원격할때 그분이 회원탈퇴한거를 취소를하니까 영정아이디가나온거구요 아시겟어요?
그리고 왜자꾸 맑음님이랑저희랑엮으세요? 저희그때 맑음원격 처음부른건데요? 그리고 쓰던아이디던아니던 자기주민아이디중에 영정있엇잖아요 그럼끝아닌가요? 뭘자꾸 더얘기할려고해요 그 영정먹은아이디 자기주민아닌가요? 자기주민처서 나온 아이디를 회원탈퇴취소햇는데 영정이라고나와있엇잔아요 핵이던아니던 저희입장에서는 아 뭐 안쓰는아이디영정이니깐뭐 이러고넘어갈까요? 제발정신좀차려주세요 정카 그사람그리고 핵파일나온것도아니고 f9영상때문에 차단먹은건데 님논리면 정카는핵인가요?아닌가요? 감싸줄마음1도없고요 같이겜하지도않습니다
그니까 그만엮어주세요 제발좀요 맑음님 영상내린걸 왜폴리틱스한테따지세요? 그맑음님한테가서 말하세요 저희맑음님이랑 일면식도없고요 그때원격 처음부른겁니다.

맑음씨가 왜 아무런 연관도 없는 정카형을 불렀고 그 정카형은 어떻게 그 당시 게임에 대해서 알고있는지 ?
어찌됐던 검거를 했다던 원격러 '맑음' 씨가 찔리는게 있어서 검거했다던 다시보기 영상을 내렸고 원격 당시 디코에서 음성변조하며 얘기하고
카톡으로 신분을 숨기려던 행동이 적발됐습니다. 왜 님들한테 따지냐니요.. 따진게 아니죠
검거하셨다던 증거영상을 자체적으로 내리셨으니 핵이다 뭐니도 필요없어지지 않나요 ?

reNtra님의 댓글

그때 저희클원이 맑음원격불럿는데 정카가 변조하고들어온걸 저희보고어떻게하라는말씀이죠? < 이 논리시면
만약에 저희 가입용병 온 '숏패앙' 님이 진짜 핵쟁이였다고 가정하고 똑같은 논리로 말씀드려볼게요.
핵쟁이가 핵 아닌척 하고 가입용병와서 겜한걸 저희보고 어떻게 하라는 말씀이죠?

그래서 저희가뭐햇나요? 승안주신다매요 그래서 그냥말앗는데 저희가 오늘까지귓해서 승달라고햇나요?전혀안그랫는데요? 그리고 변조를떠나서 디코아이디바꿔서들어왓다니깐요? 그걸 저희가 어케아냐고요 경찰이에요?잘생각해보세요

imyours님의 댓글

그리고 뭐 신고300번잇다고 핵이면 지금 개인랭킹가서 신고200번넘은사람들 다핵이네요? 그쵸 그럼그사람들 서든접어야되네요? 왜자꾸 되도않는 죧논리로 저한테도전하시는건가요 안통합니다 렌트라님

도전하다니요.. 님이 뭐라고 제가 도전을 합니까..
이상한 망상에 빠져계시네요..네모난 화면에서 그만 나오세요..
핵의심 300개에 기록이 말도 안된다했지 핵이라고 단정짓지는 않았습니다. 
그리고. 말 좀 이쁘게 해주세요.. 검거했다던 영상에선 '숏패앙'님이 욕하신다고 여러명에서 득달같이 달려들어서 물어뜯으시더니
수준이 더 낮으신대요 ?

핵이라고 단정은안지엇죠 근데님이 그 뱀같은혀로 혹시정카형아니겟죠?하니까 제가 알려드리는거아닙니까 ㅎㅎ
숏패앙님 부모님되세요? 저희가 영정아이디나오기전에도 욕하고조리돌림햇나요? 처나오니까 햇겟죠 영정아이디나왓는데 참고있어야되나요?
개처럼핵한테처맞앗는데요??

엥,, 영상 내리셨다고 연기하시는건가요..?
영정 아이디 나오기 전부터 '안에 사람들이 있잖아!' < 라고 한 화제인물 영상 트시면서 웃고 놀리고 단체로 갈구시던데
제가 군대에 있을 떄보다 조리돌림을 더 잘하시던데요 여러명에서 핵이라 단정짓고 놀리는 상황에서 멘탈이 안깨질 사람이 있을까요?

핵나오기전에는 그분이욕하셔도 욕하지마세요 무섭잖아요 하면서한거 기억나세요?
영상은보신거맞나요? 그분원격받는태도 보셧나요? 원격처음받을때부터 저희한테 개버러지하면서 욕짖거리하시는거
다보신거맞죠? 숏패앙 부모님아닌이상 그거영상보셧으면 저희가조리돌림햇다고만 하실수없을텐데?
저는 지금까지원격러불러서 원격하면서 그런태도가지신분처음봐요 깡패인줄알앗는데 그쪽이영상처음부터다보셧다면 그태도가 정말 정상적인인간의 반응인건가요??

profile_image no_profile 러블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
영상 내리니까 님이 연기하시는거 아니에용?
그분이 게속 버러지들 병x 씨xㄴ들 하면서 욕하니까 저희도 약올린건데 기억왜곡되셧어요?똥꾸멍에 Made in japan 왜 적혀있으신거에요? 핵쟁이 감싸는건 당신같은데요ㅡㅡㅋ?

흠.. 혹시 웃기시려고 하시는 드립인가요 ? 기분 나쁘게 하려고 하시는 드립인가요 ?
제가 왜 당신들같이 유치한 분들하고 이런 대화를 하고 있어야 되는지 게임 마스터란 자리가 참 무겁네요.
참고로 저는 NO JAPAN 운동까지 하는 참국민입니다. 참고 부탁드려요.

님이 하는 행동은 개백정 친일파 이완용이신데? 왜 참국민 모욕하시는거죠? 무거운건 마스터자리가 아니라 made in japan 적힌 당신 빵댕이 아닌가요 ㅡ ㅡ??

reNtra님의 댓글

여러명에서 비꼬고 놀리시던게 3자 입장으로써 떡하니 보이던데,, 양심이 있으면 악의가 있었다고 인정해주세요..
아무리 여러명에서 놀리더라도 숏패앙님이 먼저 욕설을 하신건 현명하지 않았다고 저도 생각합니다.
하지만, 제가 봤을때는 님들도 욕설유발죄가 있다봐요.

Sohee님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Sohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
네 님은 잘못가입용병받아서 핵쟁이받으셨구요 그래서 경고도 승도 안받는다고 지금빼액질하면서 하는거잖아요
바쁘다는핑계로 지유리할때만 카톡대답빠르시고 아닐땐 하루이틀 틈으로 카톡하시고 그냥 순수하게 그쪽에서
"핵검거" 에 대해서 얘기해주셨음 좋겠는데요 경고 받을지 승주실지 승?안받아도되는데 경고는 그럼 드시고가세요 어처피 경고먹은거 2번드세요

욕설유발죄가아니고 그숏패앙 그인간이 저희를화나게한죄죠 처음에 원격하기전부터 니네 클린나오면2승인거알지? 아싸2승먹겟다
이러면서 원격러오기전부터 그랫던거 혹시아시나요? 모르시죠 제가지금봣을때는 님이 숏패앙부모님처럼 감싸주고있는걸로보여요 악의가안생기겟나요?저희가 스님인가요? 그온갖욕참고 2승드립다참고 원격러불럿을때도 욕짖거리하고 그러다가 어머? 영정아이디나왓네? 그순간 저희에 목줄이풀어졋다고는생각안하셧나요? 그분이뻔뻔하게 영정아이디처나왓는데도 불구하고 디코방안나가고 원격러 떠나고나서도 욕하니까 저희도계속하는겁니다 악순환이라고하죠 그분이 원격끝낫으면처나가면되는데 끝까지남아서 개버러지 개맛집 너네존3나못해 이러는거 듣고잇어야되나요?그럼? 님이와서 듣고있어보실래요??

그래서 제가 님들한테 욕을 했나요 ? 지금 먼저 욕하고 비하하시고 계신건 님들이 아닌가요 ?
영상에선 욕한다고 무섭다고 더해보라고 그러시더니.. 지금 님들이 하고 계신 행동은 무서움을 넘어서 혐오스럽네요..
그리고, 바쁘다는 핑계로 저 유리할때만 답이 빨랐다뇨,, 답이 빨랐던 적이 없었습니다. 바빠서요.. 그 부분에 대해선 죄송스럽네요
현실이 더 중요하다 보니 현실을 더 신경쓰느라 답이 느렸네요. 그리고, 답을 빠르게 하고 싶은 맘도 없었어요.
Sohee 님이 말을 이쁘게 하시지 않으시고 저는 누군지도 모르시는 분이 대화하고 싶다고 제 의사는 묻지도 않고 멋대로 카톡방에 초대하시고 갑질에 비방에.. 경고를 먹으면 먹지 제가 게임에서 왜 님 비유를 맞춰드려야 하죠..? 그리고, 경고를 왜 먹나요 ? 영상 자체를 내리셨는데
관리자님이 경고 준다고 하지도 않았는데 혹시 관리자분이랑 지인이셔서 미리 언질을 받으신건가요 ? 아니면 관리자 부캐신건가요 ?

비하를 왜한다고 생각하세요? 님이 먼저 폴리틱스가 세탁을햇다느니 모라니 개소리짖거리시지않으셧나요? 혹시 대뇌망상증잇으신거아니죠? 치료가시급해보이시는데 그리고 부캐영정이고 검거인데 경고당연히 처드셔야하지않을까요? 그럼 없던일로넘어가야되는건가요? 관리자부캐드립을하세요 숏패앙부캐가영정인데요? 왜님을욕하냐는 그런 피해자 미러링하지않으실수있으세요?님이먼저 글에다가써논 폴리틱스보세요 저희가거기에 반박글다는건데 문제잇나요? 피해자인척그만하세요 진짜피해자는 맑음님이랑정카랑 님이처엮은저희입니다

경고 먹던 말던 저희는알빠아니라니깐요? 귓구멍에 휴지꼽아놓으셧나 관심1도없는데 왜자꾸 세탁클랜드립치면서
역겨움을넘어선 혐오스러움을 저희한테 보여주시는지 알수있을까요? 세탁기던져도되나요 면상에?

reNtra님의 댓글

음,, 경고 처먹으라고 비하하고 놀리고 승달라고 귓오고 카톡오고 찡찡대시던 분들이 이제와선 경고 먹던 말던 알빠가 아니라니,,
영상을 내리셨으니 증거도 없고 부캐 영정이라는데 병영기록도 없는 알수없는 아이디 영정 당한걸 핵이라고 입증 할 수 있는것도 없으니
입장도 바뀌셨네요,,그리고, 본문에도 나와있다 싶이 관리자님이 경고 주신다면 경고 먹겠다고 했습니다^^하하 뭐 경고는 관리자님이 알아서 판단하시겠죠. 더 말해봤자 욕하고 비하로 답 하실꺼니 더이상의 대화는 무의미 하다 보이네요.

마지막으로 한마디 더 하자면 폴리택스에 '햄뻑' 님 되도않게 어울리지도 않으시는 갑질하려 드지 마시고 말투 좀 고치셨으면 합니다.
이건 명령이 아니라 조언이니 기분 안나쁘셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ..사회에서는 그런 말투 안쓰시겠죠 ?

그리고 imyours님 여기로 오셔서 세탁기 무릎 위로 들기만 하셔도 제가 100만원 자리에서 현찰로 드릴게요.
못드시면 제가 들어서 님 얼굴에 던지는 걸로 내기 하실래요? 전 들 수 있습니다 ㅎㅎ..

이 후에 쓰시는 무의미한 욕설,비하가 섞인 댓글은 답변 달지 않겠습니다. 즐거운 서든 하세요~!

어허 말똑바로하셔야죠 알수없는아이디가아닌 숏패앙 주민으로된 부캐아이디 이게맞습니다 비하하고놀리고는 님이먼저 게시판에 세탁클랜으로 비하한게문제라고생각합니다 개소리그만짖거리시고 승안주셔도되니 미친척그만부탁드립니다 피해자인척좀 그만하세요 많이역겹네요 진짜피해자는 숏패앙한테 핵으로뚜드러맞은 저희라고생각합니다 말안통하시니 그냥 벽에다가얘기할께요 그놈의현실잘사시고 얼마나 현실이시궁창이면 댓글달시간도없나요ㅎㅎ 화이팅 열심히사시길바라고 잠시동안이라도 저의 감정쓰래기통이 되어주셔서감사합니다

Sohee님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Sohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
굳이 서든에서 님한테 예의차릴필요있나용? 카톡오고찡찡되는건 님이 말을안해주셔서 물어본거뿐인데요?ㅋㅋ전화해서 좋게 님이말투해서 저도좋게했는데? 그리고선 님이 연락준다고 분명하셔서 기다렸는데 연락안해주셨죠?그리고선 그냥 계속 질질끌고 뭐얘기도 뚝뚝끊겨서 그냥 모르겠다 라는생각으로 연락안한거뿐이에요 이런부분이있고 기다렸는데 왜 찡찡된다하시는지?? 님은 그 가스라이팅좀안해주셨슴 좋겠네요 ㅎㅎ님말대로 가입용병이 검거치고나서 저희한테 숏패왕 그사람이 승안줘도된다고해서 안줘도된다고 뭐이따위로 먼저말햇잖아요 ㅎㅎ 무슨 개논리에요 님 한테 피해가는거면 빼액질하고 잘못한거 인정안하고 지금 이렇게 글쓰는거역겨워용 님이 인정했으면 저도안그랬어요! 띵크점해주길바래용 현피드립그만하시구 제주도에서 일산오시는길 그쪽돈다쓰고 연락주세요 ㅎㅎ 만나드릴테니깐 돈많아보이시는데 한대치시고 합의금까지주시면 감사해요(__)

제작 : BeBezzing♥
문의 : suddenbattle@naver.com
플친 : @써배