산플 룰 관련. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

산플 룰 관련.

작성일 18-07-12 22:53

페이지 정보

작성자 no_profile 히카리봄현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,232회 댓글 9건

본문

다른 클랜 의견을 좀 여쭤보고 싶어서 글씁니다.

저희 클랜이 호스트가 없는 상황이였는데 아무도 그걸 몰랐습니다.

근데 저희가 승확인 상태에서 상대 클랜이 아이템쓰고 나가서 무가 나왔습니다.

그런경우 승을 주는게 맞는건지 그냥 진행하는게 맞는건지 다른 클랜의 의견을 여쭤보고싶습니다. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

금총님의 댓글

profile_image no_profile 금총 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
누구를 편 드는게 아닙니다 .
제 의견을 말씀을 드리겠습니다.
타사이트 서플라이 클랜 룰은 있겠지만.
산플 룰은 없는거 같아요.
님 3210서버 한번쯤은 가보셨을꺼에요
거기서 흔히 용병 구하는 사람이 호스트 구함 < 이런 글 한번 쯤은 보셨을거에요.
호스트 없으면 게임 진행이 안돼요.
그리고 이런 문제는 서든 측에 문의 해보시면 어떨까 생각이 듭니다.

금총님의 댓글

profile_image no_profile 금총 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
항상 클전을 하시기전에 클랜원에 호스트가 있는지 물어보시고 시작을 하세요.
그리고 앞서 배너님께서 말씀을 해주셨듯이  다음부터 상대팀에 호스트 있는지 여쭤보는게 어떨까요?

금총님의 댓글

인맥을 통해서 귓으로 예겜을 잡았으면  승을 주는게 당연하다고 생각을 합니다. 그런데
예겜이 아니고 퀵을 돌리다가 만났으면 승을 굳이 드려야 할 상황이 되는지 이해가 안가네요.
44 55 잡사든 이러한 상황이 발생 했을때 빼는 클랜들이 상당히 많았는데 그냥 벼락 맞았다 생각 하셨으면 되시겠네요. 그럼 만약 승을 드려야 한다면 관리자 분께서 산플룰에 추가해주시는게 맞다고 봅니다.

황소님의 댓글

profile_image no_profile 황소 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
상대측 재량일것 같아요. 호스트 없는경우 이야기해야 맞는 부분이기때문에 상대방도 그 사실을 모르니까 상대방측에선 무승부도 승률 마이너스에 들어가는데 승까지 주는건 아닌것같아요. 만약 상대측에서 호스트가 없다고하고 양해를 구했는데도 불구하고 그러면 싸우자는거구요. 보통 그래서 호스트 여부 클원끼리 알고 하고있어요.

박들호님의 댓글

profile_image no_profile 박들호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
호스트 문제로 튕겨서 그랫다면 당연하게 승을 주는건 맞지만  상대팀이 호스트 없음으로 인해서 는 줘야할지 의문사긴 하네요 왜냐하면 진팀도 아이템 쓸 권리가 있는건데 호스트 없이 무승부 뜬건 조금 아리송 하네요  예겜이라면 주는것이 예의라지만..

제작 : BeBezzing♥
문의 : suddenbattle@naver.com
플친 : @써배