로고

자유게시판

서든어택 호스트렉 조언좀부탁드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 마세희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 2,114회 작성일 18-07-09 00:45

본문

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/34971343

pc기준 2시간2분10초부터

모바일기준 3번째47분부터 

매치4ㄷ1상황이였고

새벽클랜분들이 호스트2분나가셔서 어도러블클랜 2명이팅겼습니다

이런상황이처음이고 새벽클랜들은 방송에서 나오는것처럼 얘기하시니깐

할말이없네요 제생각에는 승리확정이뜨면

나가는게 예의고 매치상황이면 안나가는게 예의라고생각합니다 

단지 전적관리한다는 이유로 어도러블클랜은 써배패먹고

2명이 꽁패가생겼는데 이렇게 자기잘못아니라고 말씀하시는데

새벽클랜님들은 고의가아니니 그렇게말할수있는데 그럼저희잘못인가요

님들이 호스트2분이셔 나가셔가지고 저희는 어이없는패와 탈주를먹었는데

저희잘못아닌데요 시전만하시네요 어떤분이 쟤네가1ㄷ1이겼으면 된거아닌가 

이렇게말씀하셧는데 그게말입니까 ? 1ㄷ1이겼으면 그냥넘어갈상황이라고요?

새벽님들 얘기해보시고 답장한번부탁드립니다 다른분들 조언한번부탁드립니다

저희가원하는건 새벽님들이 잘조율해주셔가지고 답변해주시는거입니다

다들게임끄셔가지고 이렇게글로남깁니다 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

레빗ㅋ님의 댓글

no_profile 레빗ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새벽 개못하면서 인성은 갑이야 ㅋㅋ 다시보기보는데. 팀원한명이 승주자라고햇는대 라스가 왜주냐고 하는거부터 에휴 .. 라스혼자 개논리로 말하고잇네ㅋㅋㅋ

레빗ㅋ님의 댓글

no_profile 레빗ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 님들 다시보기 폰기준으로 4번째 47분버터 51분 까지봐보세여 ㅋㅋ 이겨소 신나가지고 실실 다 쪼개는거 나옴ㅋㅋ

새벽카라스님의 댓글

no_profile 새벽카라스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기 죄송한대여 제 인성을 뭐라하시는데 저는 그렇게 신경안쓰니까 욕하시고 싶은대로 하시구여 저희가 호스트 말맞춰서 한번에 나가지도 않았구요 보통 써배하시는분들이나 서든하시는분은 전적관리를 위해서 아이템을 사용합니다. 저희도 마찬가지로 질것같은 상황에서 아이템을 사용한거구여 그런데 저희가 아템을 쓰고 아웃을했은데 상대방이 팅겨버렸습니다. 그래서 저희가 계속 고의가아니였다라고 죄송하다고 했고 따로 귓말까지해서 죄송하다고 했습니다. 어도러블 님들께서는 가만히 잇다가 저희가 아이템 써서 튕기셔서 잘못이없다하신부분도 저희가 뭐라고 하지도 않았고 저희도 아이템썻는데 튕긴게 서든호스트자체의 렉 때문이지 전적관리하려고 아이템쓴건 잘못이 아니라고 생각합니다. 그리고 써배관리자분께 카톡을해서 이러한 상황들을 말해보니 승주고받는거에는 관여를 안하신다고하고 저희 클에서 한 행동이 비매너나 잘못된 행동이냐고 물었을때 규칙외 해당사항없다라는 답변을 받았습니다. 그리고 저는 분명 아이템을 쓰지도 않고 나가지도 않았지만 운영진으로써 제가 할 말을 한거고 따로 귓말까지해서 사과까지 드렸습니다. 이 외에 또 뭐 저희가 잘못했다 뭐 제인성이 쓰레기다라는 답변 남기실거면 맘대로 남기셔도됩니다^^.

ㅂㅇㄹ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅂㅇㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐 규칙대로라고하면 너네잘못은없지 지금얘네가 얘기하는거는 그냥승달라고하는것밖에안보이거든 그리고 아이템써셔 팅겼다고 얘기해서 너네가 암말안하게아니라 암말못했다 이렇게얘기하는게 정확한거아닐까 또방송에서보면 따로 귓말까지해서 사과까지드렸습니다 이렇게얘기했는데 너가너입으로 예의상 사과하자 이렇게얘기하고 그런말하는게 안부끄럽니? 이글은 내가봣을때 두맛집클랜에 싸움이아니라 너가인성스레기라는걸 알려주는글인거같다

크림퍄스타님의 댓글

no_profile 크림퍄스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새벽분들이 똑같이 당해도 그런말이 나올까 싶네요.
1:4상황이라
'사실상 게임을 졌으니 아이템을 사용하고 나간건데'
첫킬조차 호스트렉 상황으로 킬.
2명이 연달아 나온 호스트 아웃으로 팅
그러고 에이설 후 킬 > '1:1 이겼잖아요' 가 말이 되는 부분인가요?
전적관리를 위해 아이템을 쓰더라도 매치상황에서 만큼은 호스트 되시는분들은 안쓰는게 맞다고 생각합니다.
뭐 1000전 1000승 0패 달고계신거 아니시잖아요??
새벽님들은 서든창에 1패 기록 더하는게 싫어 나갔다가 개이득~하고 다시 들어와서 써배승까지 가져가신 부분. 써베 기본 룰 안에 그 항목이 없는건 알지만 충분히 '매너가 없는 행동' 즉 '비매너'로 보입니다.
새벽분들중 먼저 나가신분이 하신 말씀이 가장 이성적이고 상대를 존중해주시는 발언이였고 그 상황에 가장 옳은 판단이였죠 '지고 나와라' 그게 가장 현명하고 옳고 모두가 인정할수있던 길이였던거 같네요.

새벽카라스님의 댓글의 댓글

no_profile 새벽카라스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호스트 되시는 분들은 아이템 안쓰는게 맞다고 하셨는데 어느 클랜이 매치상황일때나 게임도중에 자기가 호스트가 되지만 자기때문에 팅길까봐 아이템 안쓰는 사람 없습니다 그래서 실수로 호스트 아웃이라는 상황이 생기는거구여  다른 사람이 봤을 때 저희 행동이 비매너라고 생각 할 수도 있지만 애초에 호스트렉이라는 자체는 저희가 조심 할 수 없는 부분인 것 같아요 호스트라서 아이템을 안쓰는 거 빼고는 근데 10명중에 호스트가누군지도모르는데 일일히 확인할 수 없다고 생각합니다. 그리고 지고 나오라고 했는데 만약에 1:4세이브라는 상황도 배제할 수 없다고 전 개인적으로 생각합니다. 뻔뻔하게 생각하실수도있지만 확률은 있다고 생각되는거죠. 그리고 마지막에 어도러블 클랜원 중 한명이 클랜 승 드세요 이렇게 말씀하시고 퀵을 빼셧고 글을 이렇게 올리실거면 먼저 그런말씀하고 퀵 빼시고 이제와서 글 쓰는건 아니라고 생각합니다.

새벽카라스님의 댓글의 댓글

님 말도 틀린말은 아니고 이성적으로 판단하셔서 쓴 글인만큼 저도 최대한 제 생각을 말씀드린겁니다. 기분 나빠하지 말아주셨으면 합니다.

크림퍄스타님의 댓글의 댓글

no_profile 크림퍄스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 전 승리확정이 떠있지 않은 이런 상황엔 아이템을 절때 사용하지 않습니다.
그 이유는 제가 나감으로 인해 원래 깨져 있어야 될 창문들이 생겨있고 죽은사람은 제자리 자시가 되고 심지어 이번 상황처럼
팅기기까지 하며 게임이 엉망이 되고 이 때문에 승패가 갈릴 수도 있다고 보기 때문이죠.

하나만 여쭙겠습니다. 라스님이 어도러블클랜 입장이셨다면 호스트렉이니까 1:4 세이브 당한 셈 치고 넘어가실껀가요?

참고로 전 어도러블 클랜이 아닌 도미네이터 소속 클랜원이며 제3자 입장에서 다시보기를 보았고 최대한 객관적으로 말씀드리려 노력하였습니다.

버기아일랜드님의 댓글

no_profile 버기아일랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다시보기 보니까 오늘 저희랑 겪은거랑 완전똑같은상황이네요. 저희도 세이브찬스였는대 그냥 승드리고 끝냈음. 서든문제겠지만서도  어차피 나가다가 발생된상황인지라 그릇이 크냐 작냐에서 싸움날수도있고 안날수도있는거임 결론=싸우지들맙시다

새벽악마레인님의 댓글

새벽악마레인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인성을 떠나서 레빗님은 왜케 ㅂㄷㅂㄷ하세요~
하도 뚜까맞으니까 이해는 하는데
할꺼면 소속 닉넴 까고 하세요ㅎㅎ
그것도 안되면 개못한다고 할 입장은 아닌거 같은데?ㅋㅎㅋㅎ

새벽악마레인님의 댓글

새벽악마레인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

할말있으면 본인 써배아뒤로 로그인해서 직접말하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당일가입해서 당일 댓글쓰는거 부계정으로 글남긴거 티나고  ㅈㄴ한심해요 레빗님ㅋ

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기