로고

자유게시판

체플비매영상2

페이지 정보

작성자 no_profile 러닝마설 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 1,931회 작성일 18-06-25 00:03

본문

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/34581801 

저희와 상대로 했엇던 체플범스나님 방송이구요,  

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

러닝마설님의 댓글

no_profile 러닝마설 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

채팅러쉬하고 1라따고 이럼됬죠? 라고 하자는 말씀도 있네요 그이후에 ?
그리고 라운드 시작되고나서 " 무시해 무시해 " 라는 말씀들도 하셨구요,
근데 채팅러쉬하고 그쪽이 2층지르는거에 저희가 따니깐 당황많이하셨엇나보네요

시카님의 댓글

시카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상황은먼지모르겠지만 영상보니까 세이브는햇는데 라운드안끝나서 결국시간지나면지게되고 또그렇다고설하면 마설쪽에서지는데 이게구지체플잘못이라곤 못할거같고 서든렉때매어쩔수없지않나

시카님의 댓글의 댓글

시카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론님들말대로 만약호스트렉안걸려서 1라를설점없이땃다고치면 그뒤엔 체플이이길지마설이이길지 그건확정되지않은 가정이잖아요?

러닝마설님의 댓글의 댓글

no_profile 러닝마설 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그뒤에 저희가 라운드 땃잖아요? 그리고 시간다지나면 블루1라 먹는다고하셨는데 그럼 설을하셧으면 골든라운드 진행하자고 하면됬엇던거아닌가요 ?

시카님의 댓글의 댓글

그걸땃다고생각하시고 승달라하는게.. 확실하게 골든라운드라고하시고 서로방사안하고해야되는거아닌가여?스나님은 ㅂㄷㅂㄷ거리시고있고 뭐보니까 서로채팅치다20초되잇고하던데 정신없던뎈

체플범스나님의 댓글

no_profile 체플범스나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마설 깔생각없고 비매할생각도 없습니다만, 몇자 적겠습니다.일단 저거 철창은 아니구요
그리고 설해서 라운드끝나고나서 막고 이겼다고하시는데, 애초에 골든라운드로 진행을 했어야하는게맞고, 20초남기고 그말씀을 하시던데 그럼 설하지말라는소리는 왜하신거에요. 당연히 설 해야죠. 근데 그다음라운드에 채팅 치다가 님들 용병분이 반말하시고 그거에 저도 열받아서 채팅치고있는데 30초남은 상황에 이거 막으면 2승주세요 하시면 곤란하죠.
저희 클랜마스터는 뒤치닥꺼리 한번 해보려고 저보고 가만있으라고해서 그렇게 있었는데, 이미 금지박으신다고했고, 본인들 입장만 생각하시는거같아서 몇자 적습니다.
제 성격 아시는분들은 아시겠지만, 저는 적팀이 대놓고 비매해도 그냥 웃고넘기는 스타일이고 제가 미안할짓을 했으면 꼭 사과하는 성격입니다. 뒤에 그쪽팀이 반말 시작하시면서 채팅 한참치다가 20초대 남기고 막으면 2승달라는말씀 편집하신이유는 모르겠네요. 정말 이게 제 잘못이고 비매너라면 정중히 사과드리고 승 당연히 드리겠지만 이미 서로 나쁜말들 오고갔고, 어짜피 금지박으실거라고 하시니 그냥 넘기겠습니다.
앞으로 겜으로는 만날일 없을테니 그동안 즐거웠구요 좋은클랜 계속해서 번창하시기 바랍니다.
괜히 번거로운일 만들어진건 주위 클랜사람들과 마설분들께 죄송하네요. 금지박고 끝난일이니 댓글은 더 안달겠습니다. 수고하세요

showtimerN님의 댓글의 댓글

no_profile showtimerN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 미안할짓을 했으면 꼭 사과하는 성격입니다.
라고하셨는데 저번일(마설이 전글댓글)은 미안할짓한게 아닌가보네요 님기준에선?
사과안하시든데~

관리자님의 댓글

관리자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

논란이 많아 답변드립니다.
먼저 양측 모두 대처를 잘못한걸로 보입니다.
호스트 아웃으로 인한 버그는 서든어택 오류상 어쩔수 없는 부분입니다 그래서 유저들끼리 암묵적으로 정한 규칙이 있지않나요? 레드가 세이브를 성공한 상황에서 시간이 가지않아 패배를 한다면 서로 또 반대 입장이 되겠네요  다음라운드에서 승패를 나뉘어서 설점의 영향이 컷으면 정식 규칙엔 없지만 승을 돌려드리면 되는 부분 아닙니까...  서든어택 오래 해온사람이라면 다 알텐데요 이런걸로 논쟁하시나요 한쪽이 대처를 잘했더라면 저또한 그 입장에서 충분히 고려후 조치했을텐데 이번건은 양측 모두 대처 미흡으로 보입니다

showtimerN님의 댓글

no_profile showtimerN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원인제공 생각안하고 잘못인정없는 체플
진게임 이겼으니 2승주는게 맞는데 싫은데요; ㅋ
자주하던 클랜끼리 인정을 베풀줄도 알아야죠 어쩜 그러지?

체플범스나님의 댓글

no_profile 체플범스나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'진게임 이겼으니' 가 아니라 '그다음 라운드로 결정을 지어야 하는 게임'이 맞는거겠죠?
관리자님께서도 말씀하셨듯이 저희 측 잘못도 당연히 있고 인정합니다 하지만 러닝 측 분들께도 잘못은 있는거에요. 양측 모두 대처 미흡이라는 말씀을 이해하지 못하신 건 아니겠죠?
애초에 러닝 측에서 이긴 게임이라고 생각하시니까 그런식으로 비꼬듯이 말씀하시는데, 정치하시나요?
더이상 말씀드릴것도 없구요, 제가 앞서 쓴 댓글에서 다 설명드린 것 같고 러닝 측에서도 금지올리시고 끝난 일이라 생각하는데 계속해서 말씀하시네요. 답글 안달려했는데 너무 정치당하는 것 같아서 답니다. 정말로 댓글 안달겠습니다 이제. 끝난일로 써배게시판 더럽히지 맙시다.

탈리ㅎㅎ님의 댓글

no_profile 탈리ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체플이 다음라운드를 이겼으면 그냥 넘어갈수 있는 문젠거 같은데
마설러닝이 이겼으니깐 2승을 줘야하는게 맞는거 아닌가요
결과만 놓고 보면 체플님들 호스트 아웃으로 얻은 1설로 게임이 갈린건데
다음라운드를 마설러닝이 이겼으니 마설러닝이 이긴게임이 맞는건데
이게 어떻게 정치가 되는거죠?
2승을 줬으면 써배 게시판 더럽힐 일 없었을건데 반박해 보세요 !
제 머리로는 이 상황이 납득이 안가서 올려봐요

탈리ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

no_profile 탈리ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그다음라운드에 채팅 치다가 님들 용병분이 반말하시고 그거에 저도 열받아서 채팅치고있는데 30초남은 상황에 이거 막으면 2승주세요 하시면 곤란하죠.
=> 채팅 혼자만 친것도 아니고 상대랑 같이 쳤네요 누가 치라해서 친것도 아니고 님 의지로 채팅치신건데 이걸 탓하고 곤란하다고 말씀하시네요..
또 채팅러쉬로 마설러닝이 뛴것도 아니고 체플님들이 2층 어택가다가 죽으셨네요 보니깐

깝뷴님의 댓글

no_profile 깝뷴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 안녕하세요 체플클마 입니다. 늦게 나선 점 일단 죄송하고 초장부터 글적고 뭐다뭐다 논하게 되면 더 길게 분위기가 과해질까봐 이제 글 적 습니다. 그때 퀵 안 계신분들도 한마디 씩 하시길래요. 일단 일이 터진 시점에서 먼저 안 나선 점은 그 퀵에서 벌어진 일이라 제가 나서도 무슨 내용인지 몰라 허둥지둥 거릴 까봐 먼저 글 적지 못한 점은 죄송하고 끝까지 러닝클마님 께선 게임끝까지 존댓말 해주시는 매너있는 모습 보여주신거에 정말 감사합니다. 그 게임이 끝난 시점에서 누가 승을 하였든 그 뒤로 골든라운드 후 저희가 지면 2승 주는 것이 맞습니다. 하지만 게임 중 서로 과열 된 상태에서 욕설이 오가고 난 상태에서 진행이 안된 것 같습니다. 그 상황에서 서로 입장이 바뀌어도 하는 행동은 비슷 했을거 같다 생각하구요. 그 뒤로 제가 포함된 다른 퀵에서 동열이형이 마설님께 연락드려서 골드라운드 진행 후 지면 2승 드리는걸로 하고 마설님께선 용병 바뀌었는데 괜찮느냐고 여쭈셨고 저희도 아예 다른 멤버인데 괜찮으시냐고 여쭈었을때 괜찮다 하셨는데 갑자기 그냥 금지하시고 끝내겠다고 하셔서 그 뒤로 끝난 걸로 알고 있습니다. 그런데 그뒤로 게속 댓글이 달리고 하니 마음이 시원치 않아서 글을 남기게 되었구요. 서로 나중가서 할 얘기다 했고 서로 타협해서 나온 결과가 금지로 끝났고 관리자님께서도 앞서 다신 댓글처럼 입장도 표현 해주셨구요. 이제 결과도 나왔으니 더 이상 이 사건으로 얘기가 오가지 않았으면 합니다. 그리고 관리자님도 이 글도 비매너로 경고 처리가 안되니 글 삭제요청은 작성자 분께 해달라고 말씀드리라 하더군요. 혹시나 이 글을 삭제를 원치 않으시고 게속 계시하고 싶으시다면 아프리카 방송 다시보기도 글 제목 수정 요청 가능할까 여쭙습니다. 써배가 생기기 전에도 클전을 자주 하던 클랜으로써 아쉽기도 하고 이 사건 때문에 멀어진 것도 안타깝지만 끝까지 매너 지키고 신사적으로 저희 클랜 대해주신 마설님껜 감사드리고 즐거운 써배 되시길 바랍니다

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기