로고

자유게시판

지금 일어나고 있는 현상의 결말(제생각)

페이지 정보

작성자 no_profile 비센세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 591회 작성일 19-09-20 22:37

본문

산플시즌초기 기철님이 클마로 있던 니빽... 결국 산플에서 사라지고 기철 그분이 결국 서든매치라는 사이트를 만들고 많은 클랜들을 영입한 뒤 서든계는 서플 친카 산플 서매 4개 사이트로 독립되는듯 했으나 (뭐 그사이에 위너스라는 곳이 있긴했는데...) 여튼 현재 서플관리가 미흡해지고 친카는 점점 산플과 합쳐지는 와중 서매는 서플사람들이 방송으로 자주 즐기러 가는 즐겜클랜들의 모임? 뭐 여튼 그런식이 되버렸다...

적어도 10개이상이 넘는클랜이 서매로 넘어가는 이시점에서 생각해볼수 있는 결말은 결국 관리자가 같은 친카와 산플은 한사이트로 합쳐지게 될 가능성이 높은게 현실이고 기철이 관리자로 있는 서매는 서플과 합쳐지지만(제생각) 현재 서플1부클랜들의 반대로 서플에서도 현재의 산플처럼 많은클랜들이 대거 빠지는 현상이 나타날거 같네여

뭔가 서플과 친카밖에 없던 시절로 다시 돌아갈거같고 또 얼마지나지 않아서 써배나 써매처럼 새로운 사이트가 나오면서 또 3개의 사이트로 나뉘고 또 4~5개 되다가 결국 또 한두군데 망해서 다시 줄어들고 이러한 현상이 반복될듯 이게다 망겜의 힘 고인물들의 전쟁...

그 귓말로 왜 메이져만 써매가고 마이너는 안갈까요하는데 저도모르지만 제생각은 ㅋㅋ 기철 저사람이 산플클랜들을 써매로 꼬실려고한다면 마이너쪽은 클릭 안하지않았을까요? 지금 써매간다는 클랜들은 기철 저사람이 어느정도 실력인정하고 걍받아주는거고 마이너는 흠... 누구말처럼 고개 푹숙이고 들어가야 할듯여 ㅋㅋ 마이너 비하 이런말씀하실거 같은데 사이트 다망해가는데 가려서 말하고 그딴거없고 지금 상황이 급박하니 안가리고 말해드립니다 아니면 저한테 귓으로 머부는 어쩔꺼냐 왜 이런상황이 일어나고 있느냐 귓하지마세요 ㅋㅋ 나도 몰라요 저 메이플이랑 딴계정으로 서플밖에 안해여 ㅋㅋ 산플가끔만함 써매는 걍 하지도않고요

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기