로고

자유게시판

피아☆ f9 사건에 관하여 판단좀요

페이지 정보

작성자 no_profile 에스테반노스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 34건 조회 737회 작성일 19-04-29 07:47

본문

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/43679557 다시보기영상입니다.

1시간15분25초 부터 보시면됩니다.

상대에 페더님이 샷발 너무좋으시길래 에프구해달라 요청했구 클랜원분께서 대답하셨구

클랜원들끼리 소통이 안되셔서 말을 안해주셨다는데 1명이못봐도 어떻게 같이겜하는4명다 못볼수가있죠?

관리자님이 확인 해보시고 판단해주세요. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스핑님님의 댓글

no_profile 스핑님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 저희끼리 소통이 안된걸 안되었다고 사실대로 말한건데 믿건 안믿건 제3자 마음이겟지만 저흰 엪구리겜이고 원격이고 거부한적 한번도 없습니다. 저희클랜 백호라는 친구는 하루에 엪구요청만 3번이상 받는 친구고 저흰 이제까지 다 성실히 임해왔어요. 이번일은 진짜 저희끼리 소통이 안되서 이렇게 된 일이지 저런일로 인해 의심 된다면 엪구나 원격 다 걸어주세요. 저흰 당당해요. 어찌됐던 사정 설명 다 해드렸는데 엪구도주라고만 하셔도 될 걸 굳이 이렇게 글 쓸 필욘 없지 않나 싶네요

시카츄님의 댓글

no_profile 시카츄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기스핑님 제가원래 이사건관심없고 관여안할라고했는데 님댓글보고 저희클랜평균나이26세 반오십사신어르신들 혈압올라서 뒤질수도있을거같아서 관여좀할게요. 클마란사람이 자기클랜원잘한다고 이뻐해주다가 뒤통수처맞고 잠수타는클마도있고 피해입는클마도많아요. 그리고 잘못한건 사실인데 그게할말이라고하신거에요?? 뭔 굳이 이렇게 글 쓸 필요?? 저희는 백호란친구누군지도모르고 어디서들어온사람인지 모르겠는데요 f9도주는 그냥말다한거에요 ㅋ해명이라고 클랜원소개하는사람은처음이넼ㅋㅋㅋ 그냥 경고를 드시든 경고먹기싫으면 합의를 볼생각을하세요. "저런일로 인해 의심 된다면 엪구나 원격 다 걸어주세요" 이딴해명 ㅈㄴ토악질나와요 이제 산플에선ㅋㅋ 캬악퉤입니다; 피해를 본건 저희고 잘못한건 그쪽들이에요. 생각좀다시하세요ㅋ;;

스핑님님의 댓글의 댓글

no_profile 스핑님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 댓글 읽어보세요. 아 추가로 클랜원 소개를 해드린게 아니라 그 전까진 저희는 엪구든 원격이든 거부한 이력이없고 도주한적 한번도 없엇다 라는걸 예시를 들어서 설명을 드린거지 클랜원 소개가 웬말?? 제 댓글 주의깊게 읽어보시기는 한건가요? 이렇게 관여하실거면 제대로 제 말에대해서 반박해주고 짚어주셔야지 그저 대변인 이랍시고 저희말은 지금도 듣지도 않고 본인 판단대로 저희가 합의도 안봣다는식으로 단정지어서 말씀하셧어요 그쪽이 ㅋㅋ
그리고 본인썰인지 아닌지 모르겟는데 통수맞은 얘기하시는데 그건 지금 이 사건과 아무관련 없는 얘기임

시카츄님의 댓글의 댓글

no_profile 시카츄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 님댓글도 이신고글과 아무런관련없는 얘기입니다. 엪구든 원격이든 거부하신이력이 없다는걸 예시들었는데 이게왠일?? F9도주신고네요 하하

피아백호님의 댓글

no_profile 피아백호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희가 에프9 요청 하시면 다 맞게끔 보내드리구 하는 와중에 저런 불상사가 일어나게 한 점 에스테반 클랜원 및 클랜마스터 분들에게 정중히 사과드립니다 저기 페더라는 사람은 저희클랜원이구 이 일에 대하여 간략하게 설명드리자면 에스테반 및 다른 클랜 분들은 믿지 않으시겠지만 페더님이 에프9요청을 못 본 이유에 대해서 믿지 않으시겠지만 여자친구분과 통화중이였고 에프9요 < 라는 말을 채팅창에서 넘어가서 보질 않으셨고 헤드셋도 반쯤 벗어놓은 상태라서 하늬님 이야기도 듣지 못하는 상황이였다고 합니다 이거에 관해서는 에프9를 못찍은건 저희 잘못이 맞으니 경고를 받는건 당연하다고 생각합니다 하지만 저희 클랜마스터 형이 원래 저런분이 아닌데 클랜 때문에나 클랜에서 일어난 사건 사고들이 현재 많아서 날이 세워져 있어서 말투가 저렇게 된 거 같네요 에스테반 클랜원 및 클랜마스터 분들에게 사과드립니다 경고는 저희가 달게 받겠습니다 혹여나 이 일 다음에도 페더님이 의심 된다면 바로 원격 걸어보셔도 되구요 이런 일은 다시는 일어나지 않게끔 하겠습니다 죄송합니다

깝뷴님의 댓글

no_profile 깝뷴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 클마분이 클랜원들이랑 얘기해 보셔야할듯 한데 저희는 그때 이런 일 똑같이 있었는데 제탈 분들은 바로 승 주셨어요~

스핑님님의 댓글

ㅋㅋ 님 합의 볼라고 귓말 드렸는데 애초에 그럼 저희는 승 필요없으니 경고줄게요 라고 한 쪽은 님들클랜이에요 ㅋㅋ 뭘 좀 알고 말하시지 클랜 평균나이 반오십이 왜나와요 나이 좀 먹엇으면 어린아들 보다는 백퍼센트 우리말이 맞다 이건가 ㅋㅋㅋ 저흰 상황설명 다 드럿고 믿고안믿고는 그쪽님들 자유지만 이제와서 그냥 승안먹고 경고준다고 저희말 안들어놓고 ㅋㅋ 그리고 산플 좀 하신티내서 "이젠 산플에선 카악퉤에요 "라고 가오이빠이 잡으시는데 전 님처럼 산적허세 부리고 어깨뽕 이빠이 들어간사람 무섭지도 않고 별로 신경도 안써요 님 짱하세요 님 산플 마이너 1등 짱짱맨 ㅋㅋ

에스테반노스님의 댓글의 댓글

no_profile 에스테반노스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 제가4시에 카톡드렷을때 뭐라하셧죠? 44되냐해서 제가 뷴한테 44되냐고 물어도봤구요 퀵대기타고잇는데 그쪽에서 하는말이 새벽에 하는애들이 잘못했는데 왜 낮에하는 사람들이 승을줘야하냐고 말하시던데 그럼 새벽에하는사람하고 낮에하는사람하고 님네클랜원 아닌가요? 자기클랜원이 잘못했으면 모든클랜원이 같이 인정하고 하는게 클랜아닌가요? 자기는 피해보기싫다마인드인데 그쪽 낮에하시는 클랜원들은 그럼애초에 에프구를 키셧어야죠 허세부린적도없구요 님네보다 잘하는걸 잘한다고 말하는게 잘못됫나요? 기록을보고오세요 100프로니까 피아상대로 말을 x같이 말하시네

스핑님님의 댓글

그리고 내가 글 내려달라했나 ㅋㅋ  아까 댓글에서 합의 볼 생각을.하시라고 말씀하셨는데 님들이 그냥 경고 준다해놓고 왜 우리만 합의안보고 경고주라는 빼재라는식으로 나왓다고  쓰레기로 만들어요? 전 이미 그쪽클랜원인지 운영진인진 모르겟는데 이미 다 얘기하고 죄송하다고 사과까지 드렸어요 님ㅋㅋ~  저희가 잘못없다고 햇나요? 그런말 1도 안햇어요 ㅎㅎ^-^ 그리고 통수 맞앗던건 그쪽분들 경험이고 그쪽분들 개인 사정이지 전 그런적 없어서 모름ㅋ 저희애들은 다 옛날부터 같이 게임한 애들이라 원격클린이고 자시고 이미 다 겪어봐서 통수같은거 두렵지도 않아요 믿는게 아니라 그 이상으로도 이미 다 인증했고 경험했으니까요 ㅋㅋ 이딴해명 산플에선 카악퉤?ㅋㅋ 그럼 해명안하고 잠수타고 가만히 잇으면 다른 클랜들이 오인하는데 저희가 그걸 왜 눈뜨고 봐야되요??ㅋ 감정에 휩쓸리셔서 댓글 다신거 눈에 선해요 ㅋㅋ 다시한번 말하지만 우린 우리입장 말한거고 잘못없다 말한적 1도없어요 님^^*

무료원격러님의 댓글

무료원격러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저 페더라고 합니다  근데 처음에 에스테반 클랜원분이랑 저희 마스터님이랑 카톡으로 이렇게 엪구도주면 2승을 줘야된다고 카톡을 나눴다고 들었습니다 그리고 그 후에 2승말고 이제 경고를 주신다고 저도 들은바가있구요 일단은 에프구를 저는 정말로 들은적이 없었습니다 토크온을 하는도중에 대신 말을 전해준 사람도없었구요 제가 에프구를 들었으면 당연히 키는게 맞는거고 드리는게 맞는거죠 일단은 제가 집중을 하지못해서 에프구를 키지못한점 죄송합니다 이렇게 상황이 커질것도 아닌데 커지는거 같아서 죄송합니다 그리고 일단 저도 너무 감정적으로 해서 화를 못이긴점 죄송하구요 승을드리던지 경고를 먹던지 하겠습니다

님 님도 제 댓글 보시고 이런댓글좀 다세요 잘못없다 한적 없고 저희끼리 오인해서 실수한거니까 다음엔 성실하게 임하겟다고 말했는데 뭘 돌려 말햇단거에요? 어떤부분이 돌려말한거임?? 전  시카츄 저분말에 모순이 잇어서 반박한 것 뿐이에요ㅋㅋ 엪구 안한거 이유는 잇지만 안한건 팩트는 맞아요. 돌려 말한게 아니라 모순에 대해 반박을 한거에용 ㅎ

시카츄님의 댓글

저는 저기퀵맴버아니고관심없는데 이런해명글에 님댓글단수준을보고 대답해준거에요. 그리고 클마님 뭘잘했다고 당당하게말하시는지 모르겠네요ㅋ 해명글에 클랜원분들은 잘못인정하고 사과하시는데 님은 무슨클랜원소개하셧자나여? 그리고 뭐믿으라는고하시는거에요..ㅋ

이런글에 왜저런태도로 나오는지이해불가능; 나는그냥 말도안되는소리해서 가만히보고있다 한마디한건데 뭘잘햇다고 당당하게겨오르는지모르겟넹.. 클랜원분들이 사과하시니까 뭐라말은더하기싫어지네

스핑님님의 댓글

?? 잘못한건 잘못햇다 하는데 님 말하는 꼬락서니가 지금 아무것도 없이 단정지어서 모순으로 말씀 하시는거에 팩트를 짚어드린거에ㅜ대해서 "뭐가그리 당당해요?"라 ㅋㅋ 그냥 생각하는 수준이 그 자리에서 머무르시는거 같은데 난독인진 모르겟는데 제 댓글 읽어보시고 님 수준이 딱 거긴거 같으니 저도 더이상 관여안함 ㅋㅋ 엪구 안한건 팩트맞고 님 클랜원한테 카톡으로 잘못맞다고 인정햇음. 난 여기까지 ㅋㅋ 님들 클랜은 따로따로 노시나봐요 개개인이 말이 다 다르네 ㅎ 수준차이 언급하실거면 님부터 수준을 높이시고 수준이란 단어를 언급하시는게 나아보임. 말씀 하시는거보니 뭐 남에말 들을 생각은 1도 없으신듯 하구만ㅋㅋ ㅇㅋ 전 여기까지 하고 돌아감 총총 '-^*

시카츄님의 댓글

이런글에 님같이댓글다는클랜마스터가 있나보세요. 클랜원분들이 더클랜마스터같네요. 이런거에서 수준이란단어쓰는거같네요ㅎ

그리고 클마가 되서 클랜사건 터진거에 해명하고 인정해야 하는건 클랜대표인 클마가 책임지고 나서야 하는거지 클랜원 개개인이 해명하게 냅두는 클마가 더 이상한거에요 ㅇㅋ? 이런글에 클마가 대표적으로 잘못인정하고 사과드리는게 더 당연한거고 그게 맞는건데 이런일에 클마가 댓글단다는 말은 또 뭔ㅋㅋ

시카츄님의 댓글

아니요? F9요청을했는데 님쪽클랜원이 파일날아간것도아니고 F9자체안킨건 해명할것도없고 더할말없죠. 거기서 저희가 그클랜원분들 사정궁금하지도않아요. 그냥 스핑님은 사과만하시면 그게책임지고 이번일묻고가는거죠; 근데 님은당당하다뭐어쩌고 그런소리하니까 제가댓글단거고요

아니 ㅋㅋ 님 이미 카톡으로 갠적으로 사과드렷다니까요? 근데 님들은 그냥 경고준다 해놓고 저도 알앗다고 이미 끝난건데 댓글을 저렇게 님이 모순적으로 쓴 의도 1도 못하겟다는거임ㅋㅋ 님이 애초에 저 댓글을 안달고 이 댓글을 달앗다면 그건 제가 할말없으니.사과 드럿을텐데 님은 모순으로 떠들어 놓고 뭐가그리 지금 당당해요 님은?

저요? 저는 그상황에안있었는데 님들잘못 100%자나요?? 그니까당당하죠 그리고 저희클마가 경고때문에 관리자보라고쓴글에 그런댓글단거자체가 웃겨서요. 사람들보는 글에서는 사과못하시나봐요 잘못을 하셔도 ㅎㅎ?

애초에 엪구에 대해서 잘잘못을 따졋다면 사과햇다고 방금도 말씀 드렸는데 ㅋㅋ 그냥 님이랑 대화단절할게요 제 댓글은 읽으시지도 않으시나봄 ㅎ

스핑님님의 댓글

일단 이번일로 인해 불미스러운 글 올라온점 보시는 모든분들께 클마로써 공개적으로 사과드립니다. 도망치려는 의도는 정말로 없었습니다. 그거에 대해선 사과드리고 미안하게 생각하고 있습니다. 앞으로는  이런 글 올라오지않게 미리 확인하고 클랜원들에게 일러두겠습니다. 다들 죄송합니다

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기