로고

자유게시판

lilac클랜 dpffl~♡ 원격도주 처리 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 베렐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 50건 조회 756회 작성일 22-03-30 04:19

본문

오늘 6판정도 하는와중에 너무 냄새나서 중간에 엪구신청후 게임 진행 후

마지막판 하고 엪구 처리 정리하면서 원격걸려고 해피원격님 대기 시켜놨습니다.

근데 승확뜬후 라일락 클랜원이 뒤늦게 스겜룰을 어기고 dpffl 는 먼저 나가고 게임을 껐다고 연락할 방법이 없다하기에

알겠다하고 엪구만 보내달라 하고  해피원격님께 이미 원격받을분이 나가서 연락할 방법이 없다하여 다음에 원격 걸겠다고 죄송하다고 했습니다

그이후 20분정도후 그쪽클랜에서 dpffl 이사람 연락이 닿아서 디코에서 해피원격님과 함께 원격 걸겠다고 의사전달했습니다.

그랬더니 본인 이미 컴퓨터를 꺼서 안받겠다고 하였고 해피님께서 재부팅해도 상관없다고 원격진행하겠다 하셨는데도

20분이상 이미 본인은 컴퓨터를 껐다 샤워를 해야한다 컴퓨터를 킬수없는 상황이라는 둥  핑계를 대며

원격 거부를 하였습니다

그래서 저희는 이미 전달이 안됐을때는 이해하고 엪구만 받으려했지만

연락이 닿아 의사전달을 하였고 그이후로 컴퓨터 키고 원격거부하시면

도주 처리로 진행하겠다 얘기하고 그래도 거부하여 글올리게 되었습니다

다시보기 남기겠습니다 판단하여주십시요.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

공격적인핵잡이님의 댓글

no_profile 공격적인핵잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

출근준비때문이라고 말씀드렸구요
일상생활보다 게임이중요한가요?
누가 게임을 끈상황에서 원격을하면 받겠어요 .
그것도 새벽4시에.
누구나에게 입장이있듯 한건데 뭐 원격안받았다고 찡찡거리는것밖에 더되나요?
게임중에 원격을했으면 이해라도합니다만 이미 나간상태에서 원격을하고서는
그렇게치면 다시들어와서 받을의무가 있는건가요?
내일 그쪽들원격할테니깐 정해진시간에 님들 사정있어도 들어와라하면 들어오실수있나요? 사정이있어도? 일상생활에지장이있던말던?
베렐님 말하는 핀트는 10분이지낫건 몇분이 지낫건 연락이됬으니 니일상생활은 내알바아니니 컴퓨터키고 원격받아라 이거아닙니까?

베렐님의 댓글의 댓글

no_profile 베렐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게임하시면서 일상생활 운운할건 아닌거같구요
써배를 하실거면 주절주절 글쓰지마시고 써배룰 정독후 플레이 해주시면 될것같습니다

11. 원격검거 기본 규칙

A. 원격 현행범 검거 (클랜경고 및 개인밴)

- 원격요청은 게임 끝나는 즉시 또는 게임 끝나기 전 미리 요청한다라고 알려야 함.
      (단, F9영상요청을 한 경우 영상을 전달하고 확인하여 의심장면 확인으로 인한 원격요청 가능[영상 교환 후 10분이내])

- 원격요청 받는 자는 요청 즉시 응해야 하며, 10분안으로 원격진행이 이루어져야함.(원격러 도착부터 10분이내)

게임도중에 승확떴는데 다같이 나갔으면 바로 원격 요청을 했겠으나

라일락 클랜에서 스겜룰도 어기시고 승확후 킬도하셨죠 ?

그와중에 dpffl 는 먼저 나가고 컴터끈 상황이구요 ^^

컴터를 꺼서 연락도안된다고 저희한테 배째라는식으로 말씀하셔서 어쩔수없이 엪구나 보내라하고 말려했어요

근데 알고보니 단톡방도 있으시고 디코와있어서 얘기중이었죠 ?

그래서 저희가 의사전달을 한거구요 그후에 상황을 말씀드리는겁니다

저희가 그디코에서 해피원격님과 dpffl 님과 함께 있던게 30분가까이 였어요

그시간이면 충분히 원격 받았습니다. 샤워하러 간다고 안받는다니 일상생활 운운하실거면

써배하지마시고 무소속 친목클 하면서 일상생활하셔요 ..

그리고 같은 마스터로써 클랜지키려는 행동 이해는 됩니다만

막무가내로 상대방 까내리면서 핵쟁이 옹호하려는 그쪽 클랜 클마분 행동보니

그쪽수준도 답나오네요~^^

공격적인핵잡이님의 댓글의 댓글

no_profile 공격적인핵잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무소속을 가서하든 안하든 그건 제마음이구요
스겜룰을 어겼다는건 웃기네요 그쪽도 방사하면서 즐길껀 다즐길때로 하하호호 해놓고 그얘긴 하시면안되죠^^

베렐님의 댓글의 댓글

no_profile 베렐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 링크보시면 마지막에 원격거부하셨고 판단은 관리자님께 맡긴다더니 구구절절 글달지마시고 처분 기다려보죠 ..^^

서든신10님의 댓글의 댓글

no_profile 서든신10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 겜 끝나고도 비스나전 하면서 그쪽 클랜원들도 같이 반말이랑 방사 하면서 다 같이 즐겨놓고 이제와서 스겜룰 스겜룰
그러는거 진짜 사나이 답지 못하시네요 쪼잔하게
그리고 마지막에 안나간건 라일락 클랜원이 아니라 용병 분이 안나간거에요 말은 똑바로 해주세요 그 퀵에 없었다고 들었는데 말을 할거면 제대로 알고 얘기 해주세요

베렐님의 댓글의 댓글

막판이건 첫판이건 ..중요한게 아닌거 모르시나 왜자꾸 본질을 흐리시지 막판은 님사정이구요

원격건다했고 나갔다해서 포기했다가 님 디코와서 다시걸겠다 말씀드리고 거부하신걸 얘기하는겁니다

이렇게 글쓰고있을시간에 10분이면된다는데 받으시지그랬어요

막판이라고 애초에 얘길했는데 끝나고 건게 잘못이죠 무슨본질을흐린건가요이게 ? 할줄알고 로그아웃했나요? 님입장만생각하고 본질흐리지마세요 님이야말로

베렐님의 댓글의 댓글

막판이라고 저희한테 말했습니까?; 본인들끼리 말하고 겜중에 그냥 나가고 해버렸는데 뭘 저희한테 막판 얘길하시는겁니까 ? 지금 엪구도 안보내시고 원격도 안받으시고 엪구는 찍어놓으셨어요 ?
이거경고 처리안되면 엪구 안보내시면 엪구도주로 처리해드릴테니 엪구 잘보관해놓으세요

no_profile 서든신10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겜 도중에 원격 걸겠다 라고 한것도 아니고 승확떠서 로그아웃하고 컴퓨터까지 끈 상태에 원격하겠다고 통보를 하신건데
그게 왜 도주처리가 되냐구요 님 ㅋㅋ 혹시 만약에 겜방 유저였어도 도주처리로 하실건가요? 네? 겜끄고 집 가는 길에 폰으로 디코 들어왔어도 도주로 처리한다고 박박 우기실거에요? 네?

베렐님의 댓글의 댓글

그래서 포기했다가 연락 되셨을때 집이셨고 샤워하신다고 안받으신다면서요 그걸 말씀드리는건데요 ? 왜 겜방얘길 하세요  써배룰에 입각해서 얘길하는데 자꾸 왜 본인사정을  말하시냐구요 님;

예를 들어서 상황을 설명드린겁니다 본인이 출근준비를
해야해서 원격을 못 받는 상황이고 그 전엔 이미 님들이 원격을 늦게 요청했으니까 애초에 이건 엘리님이 원격을 받을 필요가 없단 얘기죠 도주도 아닌거구요

엡구는잘있구요 당시상황 당사자도아닌데 계속 댓글 적으면서 운운하지 말아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
님들도 막판인지아닌지 알수없다매요 그럼 전게임이랑 디코다끈상태에서 원격하는지 안하는지 어떻게아냐구요ㅋㅋㅋ

베렐님의 댓글의 댓글

계속같은말 하는데 ... 우기시네요 그래서 원격 못걸다가 님들 연락되서 불러서 다시 엘리님하고 대화하면서 건다하는데도 샤워하러가야되서 원격 못받으신다면서요 .. 원격받으면서 샤워하라해도 싫다면서요 근데왜 자꾸 다른얘길 하시지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

님이야말로 같지도않은말 하면서 우기고있는거죠
샤워하면서 원격을 켜놓고받는게 상식적으로 말이되는소리인가요?
님이 원격해서 승받고싶은것처럼 저도 일상생활이 있다고 말을계속하는데 저희입장에선 님이 말!귀!를 못알아듣는거죠 관리자님이 판단하자 해서 님이 적은글에서 틀린부분을 바로잡아주는건데 님이야말로 왜 박박우기세요

베렐님의 댓글의 댓글

원격해서 승받고싶다뇨 ??... 핵이세요 ? 저희는 승받을려고 건게 아니라 핵잡을려고 건건데요 ㅎㅎㅎ
그리고 저도 방송 보고있었어서 내용을 다알아요 그리고 서든하는사람들 써배 하는사람들 서플하는사람들
서든이 즐거워서 다 어쩔수없이 원격 받으면서 게임해요 ^^ 자꾸 본질 흐리지마시고 다시보기랑 본문내용에
내용 다나와있으니 본질그만흐리시고 그만좀 댓글다세요 !

베렐님이 맞받아치면 끝까지달아야죠 누가누구보고 본질얘기를 하는데자꾸ㅎㅎ 님이야말로 님입에죽도록 어거지부리면서 달고사는 본질 잘 생각하세요!!

그리고 따지고보면 컴퓨터를 켜놓고 누군가에게 원격을 맏기는게 쉬운일인가요? 왜 님들이 컴퓨터를 이미끄고 나간상태에서 원격요청한거에 불응했다고 다시들어와서 너는 씻으러가고 니할일해라 원격알아서할테니 이거에 불응했다고 이러는게 맞는건가요? 어느원격러가 그렇게 원격합니까 받는사람 의견이 먼저지

님 ㅋㅋ 만약 원격 받는 사람이라면 제 컴퓨터에 있는 모든 사생활을 뒤지는건데 어떠케 태평하게 샤워를 하면서 원격을 받고 싶겠어요? 좀 생각이란 걸 해보세요

혹시 그 쪽 클랜원들 소개 하시는건가요? 싸구려 핵 쓰시는거 같던데
저희가 역으로 원격 할까봐 심장 쫄깃 하셨겠어요ㅎ

베렐님의 댓글의 댓글

팩트는 다올려놨고 해피원격님 방송 다시보기도 남겨놨는데 왜자꾸 댓글달고..먼저 수준이 어쩌고 하면서 얘기해놓고 자꾸 개념인인척 하시네;ㅎㅎ

개념인인척하는게아니라 님이 님주장만  내세우니 얘기를한건데 님은 왜 맞받아치세요ㅎㅎ 내로남불하지말고 게임 실력이나 늘리세요!!의심하기전에

원격러가도주라하면 다도주임 ??뭐유명한사람도아니고 언제부터 도주기준이 원격러엿음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이사람 완전 자기세상에 같혀사는분이네

베렐님의 댓글

lilac 클마님 dpffl 님이 댓글달아놓으셔서 써배게시판 규정상 수정 및 삭제가 불가능합니다~
본의아니게 박제된점 죄송합니다 클랜원분께 말씀해주세요.

HiBye님의 댓글

no_profile HiBye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. lilac클마입니다.
녹화에 찍혔을지는 모르겠으나 미리 원격을 걸겠다고 이야기하신 것도 아니고 앞전의 고지도 없이 이미 막판이라고 진작에 서든을 끈 사람을 원격하겠다는 것은 억지라는 생각이 들었습니다. 본인들도 인정하셨구요. 또한 야부리측에서 말씀하신 11번 룰대로, 원격이 필요한 상황이셨다면 미리 원격을 하겠다고 저희에게 알려야 하는게 맞는데 그렇지 않았습니다. 야부리측에서의 원격요청과 관련하여 진행이 미흡하셨던 점을 고려해주시고 인지해주셨으면 합니다.
시간이 조금 지난후 엘리님께서 디스코드에 다시 들어오셨을 때 엘리님은 분명 모바일 디스코드셨고 , 컴퓨터를
킬 수 없는 곧 출근인 상황이라고 말씀드렸음에도 불구하고 야부리측은 원격러와 본인측 클랜원들이 시간을 써가면서 대기중이니 당사자의 상황은 불문하며 컴퓨터를 키고 원격을 받아라, 받지 않으면 도주처리를 하겠다고 강제하시니 저희 측에서는 답답할 따름입니다. 본인들도 같은 상황에 놓이셨으면 얼마나 어처구니가 없고 답답할까요? 게임을 5~6판 진행하시는 동안 원격을 걸겠다고 미리 이야기 하셨더라면 당사자도 진작 원격에 응해드렸을텐데 말입니다. 야부리 측에서 초반에 말씀하신것처럼 나중에 다시 만나면 리겜을 하고 원격을 요청하면 된다고 하셨으면 그렇게 진행하시면 될 것을 디스코드에 다시 들어왔다는 이유 만으로 출근 준비에 바쁜 사람을 붙잡아두고 지금 컴퓨터를 다시 키지않으면 원격도주 처리를 하겠다고 이야기 하시면서 강제하시는건 야부리측의 그릇된 판단이 아닌가 라는 생각이 듭니다. 어디까지나 본인들의 희망사항을 당사자에게 강제하지 말아주세요. 너무 본인들 생각만 하시고 이기적이라는 생각이 들지 않으신가요? ..
스겜룰부분에 있어서도 기억을 왜곡하시는 게 있는것 같아 이야기 드립니다. 야부리측의 클랜원이신 카일님과 합의하에 서로 게임이 끝나고 비스나를 하신건데 어떻게 이걸 스겜룰을 어겼다고 이야기하실 수 있는 건지 이해가 되지 않습니다.

베렐님의 댓글의 댓글

저희도 원격을 아무한테나 걸지않아서 신중하게 하려고 5-6판 진행하는동안 애들하고 얘기하면서 플레이 계속 보았구요..
엪구요청은 이미해놓은 상태였고 엪구 진행후 너무 플레이가 달라지시고 핵이라고 확신이들어서 마지막판 진행후 원격 요청한거였습니다 ~

그리고 진작에 나가셨다고 하시는데 게임끝나자마자 대기실에서 원격 요청드렸고 엪구요청 후 게임을 했는데 써배 관례상 게임종료후 서로 메일정도 주고받는 시간도 있지않나요? 그시간에 요청하려했는데 처리없이 게임끄시고 원격건다고 한후 나갔다하셔서 엪구 요청한거 왜처리안해주고나가냐 하니 24시간안에만 보내면 된다고 하셨죠?

그리고 막판을 자꾸 말씀하시는데 본인들끼리의 막판은 본인들이 알고있는거고 상황이 어찌됐든 스겜룰이 안되는동안 게임접속종료하시고 연락 뻔히 되시는데 안되신다고 하셔서 그냥 넘어가려다가 연락되셔서 원격 진행하려 한거 아닙니까?

저희가 처음 디코 들어오셔서 대화 나눴을때 출근 한시간 반 남으셨다고 하셨고 이제 샤워하러 가신다고 했습니다. 그리고나서 샤워 안하시면서 그디코방에서 30분 대화하셨구요 그시간이면 충분히 원격 받고도 남았을거구요

방금 접속 종료하고 모바일디코로 샤워하러간다고 하고 30분동안 대화하는분을 출근준비에 바쁜사람 현실에 바쁜사람 이라는분이라고 하는거보니 너무 억지 감싸기가 아닌가 싶네요.. 저희가 룰에 어긋나게 요청드린게 있나요?

엪구요청 드리고 엪구처리 못받았고 원격요청 드리고 원격거부 당했고
본인들 피로레몬이라는분 본캐라고 하시더니 병영따보니깐 서플 부캐시더라구요?

모든 잘못은 그쪽에서 행하시고 저희한테 자꾸 탓을 돌리시려하는데
써배룰이라는게 있는데 같은 게임을 하고 있는게 맞는건지 싶네요.

모든 처리는 그쪽 클랜에서 안해준건데 경고 적용이되든 안되든
자꾸 이런식으로 댓글 다시는거 불편합니다

베렐님의 댓글의 댓글

그리고 본인이 말씀하시는거 제가말하는거 다 다시보기에 있으니 내용보시고 판단 하시겠죠. 룰대로 합시다 우리끼리 싸우자고 하는건 아닙니다
핵이있으면 걸러서 클린시켜야죠 저든 그쪽클마님이든

HiBye님의 댓글의 댓글

no_profile HiBye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 이야기의 요지를 파악하지 못하시는것같아 다시 작성합니다.
1. 스겜룰은 서로 합의하에 비스나 게임을 진행했기에 문제가 없다고 판단했습니다.
2. 야부리 측에서는 이미 게임 끈 사람을 원격하겠다고 뒤늦게 이야기하셨으며 출근 준비로 인해 휴대폰으로 디스코드에 들어온사람을 억지로 컴퓨터를 키지 않으면 원격도주 처리하겠다고 원격러와 강제 진행을 하셨다는 점이 잘못되었다는 이야기를 드리고있는겁니다. 당신들이 말씀하시는 대기실에서는 이미 한참전 게임도중 당사자가 막판이라 이른 후 껐기에 해당 유저가 없었단 이야기입니다.
3. 관례상 엪구를 받을 이메일을 주고 받는 시간이 있는건 알고있습니다. 말씀하시는 이메일을 주고받으며 원격을 진행하려했다는 것은 관례대로 진행했을때의 가정이며 실제와는 상황이 반대로 돌아갔으니 이 부분은 유감이라 생각합니다. 그래서 이번의 경우는 저희측 클랜원이 막판이라 서든을 이미 끈 상태였기에 엪구를 24시간이내로 넘겨드리겠다고 말씀드린거구요.
4. 피로레몬은 물어보니 클랜 달고있으면 가입용병이라고 합니다.

더 이상 이야기 드릴게 없네요. 저도 불편해서 댓글 남기는거라, 관리자님이 알아서 판단하시겠네요. 고생하셨습니다.

짱구와짱아님의 댓글

no_profile 짱구와짱아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글과 영상을 보고 댓글도 정독한 서든배틀을 1년여 넘게 즐기는 유저입니다. 라일락 측에서 주장하는 점들에 제가 잘 못 알고 있는 정보가 있었구나 싶어 룰을 다시 정독 후 저에게는 다소 황당한 부분이 있어 처음으로 댓글을 남기게 되었습니다.
1. f9 영상은 24시간 이내에 전송하면 된다?
- 서든배틀을 하며 f9 요청을 하거나 받으면 게임이 끝난 후 영상전송과 사과문 작성의 유무를 상호간에 확인 후 퀵을 빼는 것이 일반적입니다. 또 퀵이 빠진 후에 영상 수신 여부의 확인까지 합니다. 혹시나 가지 않았을 영상으로 인한 불이익을 받지 않아야 하기 때문입니다.
 그리고 영상에서 주장하신 24시간 내에 하면 되는 것은 f9또는 원격클린에 대한 "사과문 작성"에 적용되는 것으로 알고있습니다.

2. 서든,컴퓨터를 껐는데 다시 켜 원격을 받는 것이 의미가 없다?
- 게임이 끝나고 얼마 후에 원격 요청을 했는지는 제가 잘 모릅니다.
하지만 백번을 양보해서 상대측에서 늦은 원격러 섭외와 늦은 원격 요청을 했고, 원격을 받는 당사자인 내가 이미 로그아웃을 하였으며, 모종의 이유로 부재중 이었는데 디코를 들어왔더니 "로그아웃하여 추후 f9영상만 받고 끝내려 했으나 연락이 닿았으니 지금이라도 원격을 진행하려 한다" 에 답변으로 이미 껐는데 무슨 의미가 있나? 라고 하며 원격을 거부한다는 것에 저였다면 아무 거리낌 없이 캥기는게 없으니 합의승 2승을 받을 생각에 컴퓨터를 킬 것 같습니다. 가장 중요한건 억울하게 핵쟁이, 전과자가 될까봐 받을 것 같구요.
일반적으로 원격 요청 후 서든어택 종료만 하여도 도주처리 비슷하게 되는 것으로 아는데, 다시 컴퓨터를 켜 원격을 하자는데 못하는 것에는 모종의 이유가 있을 것이라는 합리적 의심을 안 할 수 없을 것 같습니다.

3. 시간이 없어(출근의 이유로)원격을 받지 못한다?
- 제3자인 제가 보아도 이상한 점입니다. 원격을 한두번 받아본 입장으로써, 피원격자가 원격간 할 것은 카카오톡,아이디 명의 인증 같이 간단한 인증 말고는 화면을 지켜보는 것 밖에 할 일이 없습니다. 시시콜콜한 농담따먹기나요. 켜두기만 하면 알아서 들여다 보고 결과를 내더라구요. 그마저도 할 시간이 없다면, 야부리클랜측 주장대로 컴퓨터를 킨 상태로 원격을 맞기고 출근 준비를 하는것이 저는 맞다고 생각합니다. 이렇게 말하면 댓글에 서 말씀하신 개인정보가 적나라하게 드러나는데 어떻게 켜놓고 가냐 하시는데, 이 부분의 모순은 아프리카 다시보기에서 20분 넘는 시간동안 피원격자가 대화를 청취하고 반박할 시간은 있지만 원격은 못한다? 정말 출근이 급하셨다면 디스코드를 못 들어왔거나, 들어와 그 시간을 허비할 것이라면 차라리 원격을 받는 것이 더 현명하지 않았을까 하는 생각이 듭니다.

끝으로 야부리 클랜에 아쉬운 점은 위 대화가 한 영상을 본 후의 제 글인데 혹시나의 게임 끝의 스겜룰 관련 부분부터 로그아웃까지의 영상기록을 남겨 첨부 하시는 것이 어땠을까 하는 생각입니다. 아무쪼록 두 클랜의 원만한 합의점이 있기를 바랍니다.

Pmc박님의 댓글

no_profile Pmc박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 다시 원격 걸어서 해당시간 서든했는지 확인
 Ex 엡구파일 저장시간, 서든 접속 기록, 서든 끈시간  이건 파일 삭제 인터넷  기록 삭제 해도 남아 있을거

2. 그 결과에 따라 혹은 조작 흔적에 따라 핵 쟁이 인지 아닌지 확인 끝.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기