로고

자유게시판

프레너미 면봉이사람조심해주세요

페이지 정보

작성자 no_profile 웨슬리더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 55건 조회 964회 작성일 19-01-02 03:38

본문

hack분이랑같이세트로 용병다니시는데 본인은 모르는사이라고 하시네요 친구의친구란걸 알게되었다면서 모르는사이이신건가요?
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

미미미미미퓨포포님의 댓글

no_profile 미미미미미퓨포포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스샷 다 찍어서 올리라니까 다 올리지도 않으시네. 면봉 인데 해명 할 필요도 없지만 이분이 너무 답답해서 말씀 드릴게요.

1.웨슬 용병 가기전에 아리따운유진 님 이란 사람과 게임을 함
2.게임 하다가 동갑이라해서 어디사냐 했더니 옆 동네 거주 그리고 친구의 친구란걸 알게 됨
3.그러고 웨슬 용병 갔는데 게임 끝나고 아리따운유진이 f9를 상대편 한테 보내줌
4.갑자기 웨슬 클마님이 귓 으로 그 사람이랑 세트로 왔으니 나보고 일부러 핵 데리고 한거 아니냐
5.그래서 다 말 해줬더니 "친구의 친구라는건 아는 사이시네요?" 라시면서" 그럼 아는 사이 인거니까 써배에 글 쓸게요 라 함"

그리고 제 전적 보시면 알겠지만 아리따운유진 이라는 사람이랑 웨슬에서 처음 게임 했고요.
웨슬 클마님은 도대체 왜 저러시는지 모르겠지만 제가 이해하고 말씀 드립니다.

웨슬리더님의 댓글의 댓글

no_profile 웨슬리더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저비하발언한것도찍었으니그것도같이올릴거에요 ㅋㅋ멍청하다? 아재라서 그러신가? 비하발언있는데로해놓고이제와서딴소리하시네이사람

미미미미미퓨포포님의 댓글의 댓글

no_profile 미미미미미퓨포포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 알아서 하세요 비하발언이 아니라 님이 저 몰아가는게 웃겨서요 ^^ 근데 팩트 아닌가요.. 전적만 봐도 저 사람이랑 같이 한 적도 없고 고의로 핵 인줄 알고 데리고 했다는 물증도 없고, 저 사람이 핵 이란 물증도 없는데 혼자 망상에 빠지셔서 이러신다는게 저 한텐 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no_profile 웨슬리더 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미련이 정말없으시다면 구지 이렇게 글을적나요 사람들이? 보통미련없는사람들이 이렇게 졸졸따라와서 변호하나요? 미련이엄청 강하시네요 면봉님은 ㅋㅋ변호하는것처럼보이는 댓글도 다시고 정말대단하십니다 미련없다는사람치고는 정말 하나하나 댓글다시네요

그리고 팩트인건 플랜디에서 용병오신 루트나이트이분도 님반말하시면 서로아는사이로대화하신거 들은 증인으로 해주신다고했으니그만 인정하시고 제발 서플하시던데로 사라져주세요

하 똑같은 말좀 안 하게 해주실래요? 그 사람이랑 거기 용병 가기전에 만나서 동갑에 옆 동네 살고 친구의 친구인거 알게 되서 말 까기로 한건데 왜 똑같은 말 하세요? 스샷 처음부터 끝까지 다 올려주실래요 ㅋㅋ? 멍청한거 티내지 마시고..

한가지 팩트인게 님이 만약에 정말로 모르는사이고 본인이 억울하면 억울하다 뭐이런식으로 말씀하시고 본인도몰랐다 뭐대응을 좀합리적으로 하셧어야하는데 빼박인것처럼 산플에 미련없다 서플사람이다 이런식으로 말씀하시니 당연히 의심이가죠 왜저런말을 해놓고이제와서 미련이 엄청 남은사람마냥 이렇게 글을 적으시는지 모르겠네요? 만약에 미련이정말없다면 이런것쯤그냥 무시하는게답아닌가요 ? 저 채널에있는곳마다 따라와서는 전체채팅으로 글언제올리냐고 꼭 쫄리는것마냥 따라오시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아리따운유진 그 사람 커버 치는건 아닌데 그 사람 한테 원격 요청 하지도 않아 놓고 핵이라고 몰아가는것도 웃기네요
f9 보내줬다는데 핵이라고 단정 지으시는것도 웃기고, 글 쓰신 분은 뭘 몰라서 저러시는건지, 관심이 필요한건지

체리임다님의 댓글

no_profile 체리임다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지나가는 행인이데 면봉님 말 보니까 웨슬리더님이 그냥 의심 품고 이렇게 일 벌리신거 같은데.. 증거도 없고 저분이랑 유진님이랑 일부러 했다는 증거도 없는데 이렇게 몰아가는건 아니라고 보네욤.. 그리고 면봉님이랑 아까 겜 했는데 다 산플 용병만 끼시고 하시던뎅 ㅇ.ㅇ

그리고 그 아리따운유진그분 전판에 20킬드신라플인데 어이없는거는 바로담판에게임시작하자마자 엪구들어오고  판킬확내려가는데 그게 거의뭐 솔직히 말이안되죠

체리임다님의 댓글의 댓글

no_profile 체리임다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그것도 어디까지 웨슬리더님 추측 아닌가욤.. 원격 해서 핵 나온 것도 아닌뎅 ㅇ.ㅇ 사람이 꼴등 할 때도 있고 1등 할 때도 있는거죠 게임은 잘 하다가도 못 하는게 게임이니

저 사람 감싸주는건 아닌데 아까 겜 할 때 그런 사람으론 보이지 않아서요.. 그냥 웨슬리더님이 혼자 오해하시고 계신건 아닌지 생각이 드네욤

그리고 처음에 써드임팩트분들이 요청하고 게임끝난다음에 갑자기 나가시길래 귓말보냈는데 답없으시고 그냥 로그아웃하셧고 그걸 써드임팩트분들도 확인을하시고 도주라고 하셔가지고 제가 사과를드린다음에 갑자기 들어왔길래 진짜 사정사정해서 얻었는데 화질깨진거주고 그러셧는데 오해를 충분히 사실만한행동을 다하시고 가신건데.. 재입장에서는 당연히 의심을하고 하는거죠그래서 원격을제가 요청할려고했는데 로그아웃하셧네요.

그러면 그렇다치고 엪구요청들어온게임에서 말도안하고 둘다 토크온나가고 아리따운그분은 서든 로그아웃하고 귓말도 무시하고 나간다음에 좀지나서 들어와서 서버찾아가고 한다음에 겨우겨우해서 얻었는데 이상하지않나요 ?

음 그건 제가 못 봐서 모르겠네요 방송 하셨으면 보고 판단이라도 할 텐데 그래도 f9 보내셨다는데 핵 이라고 하신건 잘못 아닐까요?

제가 에프구영상을보고 원격요청할려고했습니다. 근데로그아웃이네요 지금 귓말보내도 답도없으시고 그냥 나가셧는데 할말이없네요. 써드님들한테 사과드리면서 기다려달라고 귓도보냈었고 답도없고 그리고 엪구영상이후 귓보내도 답도없으시던데 그럼이부분은 어떻게 된걸까요.. 클린한서든문화를 지향하는저로써는 이해가안되네요

근데 그것도 어디까지나 그 분 문제지 저기 면봉님 문제는 아니지 않나요? 면봉님 말 대로라면 그 사람이 f9도주든 원격 도주든 면봉님 억울 하신 입장은 맞다도 생각 하는데 저는 ㅇ.ㅇ?

아니 세트로 와서 프레너미 면봉님이 세트라고 같이껴달라고하셧는데 뭐 그건 제가스샷이없으니 뭐라할수없지만 상식적으로 보통이란게있잖아요 산플전하는데 산플클랜용병고용하는데 저희가 아리따운님이 귓말을 넣으셔서 받았을까요? 당연히 프레너미의 면봉님이 세트라고 하시니 받은거죠 핵이든아니든이라는식으로 저렇게 배째라는식으로 말씀하시는데 저거 엄연히 아리따운그분이 용의자 신분이기때문에 방조죄되냐안되냐인데 저게 잘못이 없는건가요 ?

시아ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

no_profile 시아ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람이 어떻게 맨날잘해요 못할수도 있고 잘할수도 있는대 게임끝나기전에 나가셔서 게임끝나고 대기실에서 써드님들이 f9요청때문에 불러달래서 귓말을보냈는대 귓말을 그냥무시하고 그냥 나가버려서 저희 입장에서는 의심밖에 할수가 없어요

아 제가 이 사람 멍청 하다는 이유는요 팩트로 말씀드림

1.아리따운유진 이란 사람 f9다 보내줬고 핵 이라고 판명 된 사람도 아닌데 핵 이라고 단정 지으면서 말함
2.오늘 처음 게임에서 만났고, 대화 몇 번 했다고 아는 사이, 친구 사이 등 나와 저 사람이 친하다고 주장함
3.귓 다 올린다 해놓고 짤려서 그렇지만 난 저 사람한테 댓글에 쓴 것 처럼 다 해명 해줬음 근데 자기가 이해를 못 하고 글 쓴다 함

근데 팩트인건 게임끝나자마자 로그아웃한후에 다시 로그인해서 엪구영상을줬는데 그게 이상하지않나요 ? 왜로그아웃하고 주나요? 엪구영상을 구지 ? 원래 인게임켜놓은상태에서 주는게맞지 안그런가여 ?

아니 이걸 왜 저한테 따지시는건지 모르겠네

근데 님아 로그아웃을 하든 잠수를 하든 f9 보냈으면 된거 아닌가요? f9 재경기 요청 한 것도 아닌데 로그아웃을 하든 말든 뭔 상관임 로그아웃 한다고 원격해서 핵 안 잡히는것도 아니고

지금 님이 확실히 불리한팩트가 님이 서플하는사람이니깐 산플에서 핵을쓰는사람이랑같이하든말든 본인은 전혀 상관없다라는식으로 말씀하시는것밖에 안보이네요.

이게 어딜봐서 불리한 팩트죠? 님아 진짜 한 번 말한거 다시 하기 싫은데 진짜 멍청하신건가요, 아니면 그냥 고집 부리시는건가요

계속 팩트 팩트 얘기 하시는데 팩트 얘기 하실거면

그 사람 핵인 팩트, 나랑 그 사람 친구인 팩트, 내가 저 사람이랑 일부러 했다는 팩트, 서플 하는 사람이니까 산플에서 핵 데리고 한다, 게임 던진다 라는 팩트 가져와주세요 계속 팩트도 없는 분이 팩트 운운 하시는게 ㅈㄴ웃기네요 ㅋㅋㅋ

시간 너무 잡아 먹힌 것 같아서 웨슬님 한테 말좀 하고 갈게요.

님이 산플 올라와서 열심히 하고 싶은건지, 관심을 끌고 싶은건지 모르겠는데 그렇게 개인적 감정으로 단정 지어서 몰아가지 말아주셨으면 합니다. 지금 님이 말 하시는건 어디 까지나 추측, 의심 등 개인 감정으로 하는 행동으로 밖에 안 보여요.
솔직히 님 말에 팩트가 있어요? 그 사람이 핵이고 나발이고 간에,
내가 그 사람 핵 인거 알고 일부러 데리고 했다, 내가 그 사람하고 친하다 등 다 님이 품은 의심이지 왜 물증 없이 이렇게 몰아가시냐고요
시간 아깝게;

아니 위사진보시면 님의 친구의 친구면 충분히 아는사이인거고 전화한통으로도 연결될수있는사이인건데 그게 아는사이가이나고 뭔가요? 그리고 제가 지금 원격요청할테니 그분그럼 데릿고와주세요. 어차피 지금이마당에 친구의 친구면 충분히 연결도가능한데 왜 이렇게 글을 계속적으시는지 모르겠네요 일단그분 로그인 시켜주세요 그럼 연락가능하실테니 친구의 친구고 옆동네살면 충분히 가능하겠네요. 제가 그분한테 원격요청할게요 이해를 못하시는건 님이신것같네요

아 드럽게 답답 하네요. 님아 제가 그 사람이랑 옆 동네를 살던, 친구의 친구인 사이이건 제가 왜 님 말대로 그 사람 한테 연락을 해야되고, 그 사람 한테 서든을 키라해야되는거죠? 제가 뭘 잘못 했고, 제가 뭐가 아깝다고 그렇게 님이 시키는거 따라야 되죠?
제가 지금 죄인인가요? 님은 제가 뭘 잘못 했는지 뭘 위반 했는지 하나도 입증 못 하시면서 뭐 그리 잘 나셨다고 시키시고, 몰아가세요?

님이랑세트로 온거 증인도있고 세트로왔는데 그사람이 핵의심을받았어요 지금 그래서제가 원격걸겠다고하는건데 지금무슨소리세요? 뭘잘못이란요 그사람이랑 세트로 온게잘못이죠..;;당황스럽네요 지금 이상황이 전 되게 난감하네요? 세트로온사람한테 뭐라해야죠 우린 프당연히 세트인데 레너미 그클랜 님을 보고 세트를 받은건데 갑자기 이제와서 뭐 잘못이없다는둥 그런헛소리자제좀요..세트로 온다는것자체가 그사람이 핵이아니니깐 오셧겠죠 본인이 책임을 질수있으니깐 세트로 오신거아닌가요?

같이온 세트가 핵의심받고있는데 본인이 잘못이 전혀없다니 어이가없네요 산플용병 님이 데릿고다니신거지 그사람이 귓말넣어서 온거아니잖아요 님 이거 방조죄나 다름없어요 솔직히 범죄현장을 도와준거니깐 ㅋㅋ핵의심받고있으면 용의자아닌가요?ㅋㅋ그니깐님도 당연히 잘못이있죠 제발 논리적으로 이야기 해주세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범죄현장을 도와줘요? 지금 말 하시는거 보면 원격 해서 핵 잡힌 줄 알겠어요. 일단 논리적으로 이야기 하기 전에
띄어쓰기랑 맞춤법좀 신경좀 써주세요.. 나이도 많이 드신 분이 .. 댓글 보는데 웃음이 나오네요..
그리고 웨슬리더님 말 대로라면 같이 클랜에 있던 사람이랑 용병 갔는데 그 사람이 f9도주 하면 제가 책임져야 된다는 소리네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말도 안 되는 논리 펼치고 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 같은 클랜인 경우인거죠 산플용병모집하는데 본인이 세트라고 하시면서 오신거는 아무런 잘못도 없다는건가요? 그리고 그전에 이미 많이하셨다면서 ㅋㅋ이제와서 에프구도주하면 제가책임져야하나요? 갑자기 이런식으로 나오시네요? 님이 친구의 친구라면서요 그리고 옆동네 산다면서요 그럼 아는사이아닌가요? 제가 잘못생각하는 건가요? 그리고 저희랑하기전에 이미 친분을 쌓았다고 하셨잖아요 그럼 아는사이가 되는거죠? 넷상친구라고 귓말 보내셨으면서 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 태도전환이상하네요? 아는사람이 용병와서 핵의심받았는데 갑자기 자기잘못이 없다 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no_profile 시아ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 님들도 웃긴게 왜이제와서 이렇시는거에요? 그렇게 억울하고 따질게많으면 아까원격요청을 님이 해보라고 해도됬잔아요? 그런말도 안하고 나가셨으면서 왜 이제 와서 이렇게 따지는지 저도 웃음밖에 안나오내요^^ ㅎㅎㅎㅎ

본인이 본인타자기로 글적으시면서 저한테 친구의친구분이다 이렇게 말한내용이 저렇게 떡하니 있는데 저건그럼 뭔소리인가요? 제가 그분한테 원격요청하겠다구요 님 세트분 이시고 님친구의 친구분이니 불러주세요 그럼 깨끗한거아닌가요? 원격하면 ? 솔직히 원격해서 안나오면 깔끔하게 저희가 사과문 적고 이거에대한 경고조항이있으면 경고먹으면되죠? 안그런가요?  세트에다가 본인의 친구의 친구분이신데 서로깔끔하게 하는게 좋죠 ?안그런가요? 그분을 데릿고 저희클랜에 용병오신건 맞잖아요? 아무런 잘못이 없다고는 못하죠

1시간 같이 게임 했다고 아는 사이가 된다? 친분이 쌓인 사이다 ? 그럼 님은 저랑 1시간 게임 하고 저기 옆 동네 살고 친구의 친구면 님도 저하고 친분이 쌓인 사이가 되나요? 그 친구라는게 그렇게 쉽게 형성이 되는건가요?
그리고 핵 의심 받았는데 저한텐 잘못이 없다? 라고 하시는데 핵 의심이지 핵이라고 판명이 된게 아닌데 잘못을 어떻게 따지죠? 그리고 같은 클랜인 경우랑은 뭔 상관이죠? 진짜 말이 되는 소릴 하세요
같은 클랜일 경우에는 상관이 없고 다른 클랜이면 상관이 있다? 논리가 초등학생 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 그럼 제가 세트로 갔는데 전 프레너미, 용병은 귀신임 귀신이 f9 도주하면 저 한테 책임 물으라 할거에요 ㅋㅋ?

sksekdy님의 댓글

no_profile sksekdy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두 분 그만들 하세요. 어차피 관리자님이 판단 하시겠죠. 근데 면봉님 말 대로 라면 웨슬 경고 하나 먹으셔야 될 듯 싶은데

이미 상대측분들이 사과를 받아주셧고 좋게 넘어가주신부분이 있어서 그부분에대해서는 이미 끝났습니다 하지만 이부분의 의해서 경고를 먹어야한다면 저희가 원격을 하고난후에 아무것도 안나왔다면 몰아가는거에대한 사과문과 경고를 받아야겠죠

sksekdy님의 댓글의 댓글

no_profile sksekdy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 어차피 그 사람 원격요청 하기전에 서든 껐다면서요. 원격 받는다 하고 피시방 가서 받으면 어쩜 차피 이건 답이 안 나옴 제가 판단 하기엔

의심은 할 수 있는데 지금 보면 다른 사람들이 생각하기엔 몰아가는 측에 껴요. 원격 도주가 아니라 원격 요청 하기 전에 서든 로그아웃 했다면서요. 그럼 님들 입장에선 저 사람한테 뭐라고 하기엔 내 세울 증거가 없지 않나요

산플용병구하는데 세트로 면봉 저사람이 아리따운그사람이랑 세트다 하여 저희가 프레너미클랜을 달고 계셨기 때문에 세트로 받아드린건데 저 면봉님이 잘못이 없다라는건 무슨 말씀이신지 전혀 이해를 못하겠네요 햑의심받고있는데 보통 로그아웃을 하나요? 보통 안하지않나요? 평균적으로 핵의심받는데 로그아웃한다? 이건말이 안되죠. 그리고 저분이 세트로 같이 다닌죄죠 그리고 아리따운그사람이 산플클랜도아니여서 솔직히 규칙을 보면 아무런 제제를 안하신다고 되있지만 그래도 클린하게 게임해야하는 제입장에서는 그냥은 못넘어가기에 원격 요청도 하는거죠 친구의 친구고 서로 말놓기로도했다고 했는데 그럼 그게 지인이 되는거지 지인이 아닌가요?? 지인이랑 같이 세트로 다녔고 세트로다닌 사람이  핵의심을 받았고 저희가 핵같으니 원격을 요청한다 이거죠. 만약 핵이면 저 면봉님이 과연 잘못이 없게 되는걸까요?

아 그렇니까 원격요청전에 로그아웃을 했잔아요? 님들이 게임하면서 핵을잡을ㄹ려고 하는대 원격요청을 할려고하는대 로그아웃을 하면 님들도 지금 그렇게 얘기할수 있어여?

핵 의심을 받고 있는지 그 사람은 알고 있었나요? 딱 보니까 f9 보내주세요 이러신거 같은데.. 그 사람은 f9 보내고 끈거고 더군다나 님들이 나가지 말라고 한 것도 아닐거고

아니요 시아님.. 저 분 커버 치려는게 아니라 다른 사람들이 생각 하기엔 그렇다 이거죠 저는 그리고 핵 같으면 원래 f9 받을 때 나가지마세요. 님 원격 할게요 이렇게 말을 해요 그래야 이런 상황이 발생 하지 않으니까요. 님들 입장도 이해가 되는데 이렇게 놓고 보면 님들이 처치를 잘 못한거죠

게임시작하자마자 써드님들이 그사람한테 에프구 눌러달라고했어요 그러니 당연히 본인이 바로 의심받고있다는걸 알지않았을까요? 그리고 보내기전에 껏다가 보낸다고한고 보내주겟다하시면서 바로 로그아웃하시고 그다음에 안들어오셧는데 일단 받기는했으나 말이 안되죠 그러니  원격 요청을 받아주시면 깔끔한사항이 되는데 면봉저님이 무슨 이유에서인지 친구의 친구분이신 그분한테 친구한테 연락해서 이야기해주겠다 이런말이없으시네요

그리고 원격요청하면 어차피 로그인어디서했는지 아이피 볼수있는데 여지껏 로그인했던 아이피랑 다르면 당연히 빼박이죠뭐

웨슬리더님의 댓글

정리를 해서 적어드립니다
귓말 내용을 보시다시피 본인의 친구의 친구이며 옆동네를살고 저기내용애는 짤렸지만 제가 스샷이 더있으니 필요하시다면  올려드릴수있씁니다
말을 서로 놓기로했다고 했다 넷상친구죠 란 클을 보내주셨는데 넷상친구면 전혀 무관한건가요?? 그럼 넷상 친구가 만약에 핵이면 본인은 아무런 잘못도없으니 따지지마라 이건가요? 그분이 만약에 산플소속클랜 이셨다면 그소속 클랜에 클랜마스터님에게 말씀드리겠지만 그분이 산플소속도 아니시니 당연히 세트라고 하시면서 소개해주신 님한테 화살이 갈수밖에없죠. 그러니 원격요청을 할테니 친구의 친구분이신 그분한테 말씀해주시면되잖아요 ?원격해서 클린하면 이렇게까지 올사항은 아니라고 봅니다만...??? 깔끔하게 원격하면되는거아닌가요? 뭐이렇게 글로 주저리주저리 적어봤자 결론 안나오니깐 원격 하게 친구의 친구분이신 그분 불러주세요 원격한후에 님잘못이 있는지 없는지 조목조목 따져봅시다 우리 ^^

웨슬리더님의 댓글

그리고 팩트인게 그렇게 당당하시고 잘못도없으시면 그 친구의 친구분이라고 하셨으니 그 친구분한테 연락하셔서 그친구의 친구분한테 이런이런상황이 발생했고  원격요청도들어왔다 해줘야겠다 이렇게 말전해주시고 원격하시면되겠네요 말전해드렸습니다 하고 끝내면 되는 상황인데 뭐가 그렇게 쫄리셔서 그런말씀을 못하시는지 모르겠내요

존예린님의 댓글

no_profile 존예린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프레너미 클마 존예린입니다.
일어나서 확인해봤는데 세트로 다닌 용병이라고 해서 무클랜 소속 용병의 f9도주를 저희 클랜원한테 말씀하시는거 같은데
의심은 할 수 있죠 사람이니깐
친구의 친구라고 해서 아는 친구라는 애한테 연락해서 "서든어택이란 게임에서 아리따운oo이라고 니 친구를 만났는데 원격 도주를 했거든? 그러니깐 꼭 좀 다시 로그인하라그래" 라고 웨슬 클마님은 말씀하실 수 있을까요?

아는 친구의 친구인거지 친구 <->친구 사이도 아닌거 잖아요..

우선 저는 면봉이란 사람이 저희클랜에 ♡♡.. <<의 부캐
즉, 본캐 아이디 저희클랜에 박아두고 면봉 아이디도 가끔 쓰는데 산플 기록 저걸로 하고싶대서 받은거구요..

글 제목이 프레너미 면봉을 조심하라는데 그럴게 아니라 아리따운 그 분의 병영을 따서 올리시는게 낫지 않았을까요..?

저는 프레너미 클마로서 누구의 편도 아니고 제 클랜원한테는 경고 부여하도록 하겠구요. 어그로 끄는 제목으로 글 올리지 말아주시길 부탁드릴게요.

일단 제가 이글 적은뒤에 바로 다음글 올렸습니다. 그글을 읽고난후의 답글이신지는 모르겠으나 카톡으로 혹시 대화가능하실런지요?

핵쟁이박멸님의 댓글

no_profile 핵쟁이박멸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 이래서 병ㅋ신 70만따리 클랜들은 돈지1랄 값을 한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
올라오자마자 시끄럽네;
별것도 아닌거 가지고 ㅈ목질 유도하는 웨슬리더님 부랄 탁 치고갑니다

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기