로고

자유게시판

승관련 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 no_profile 빵결 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 17건 조회 841회 작성일 18-09-06 10:59

본문

어이없어서 적어보는데
의심만하고 아무것도 못하다가 왜 다른클랜이 잡아내면 득달같이 승먹을라 하는거죠 ?

승 주는 룰이 있는것도 아니고
검거 당시 상대로 한 클랜측과 한 게임에 대해서 보상하고 그 플레이어를 제제하는 식의 암묵적인 룰이 있는거지

어떻게든 승 먹어볼라고 저도저도 주세요 하는데 크루저 사람들이 일 생겼을때 전부 승 드리겠습니다 해서 다 달라하는거 같은데 그건 크루저의 늦은 대응 및 금지로 인해 그런 극단적 조취를 취한것 뿐이에요 .

너도 나도 느닷없이 달려와서 우리도 걔랑 했으니 승 달라 안주면 금지하겠다 등 말도안돼는 말로 승 받을라 하는 악위적 행위 자제해주셨으면 하네요.

p.s 크루저 클랜 언급 양해 부탁드립니다 .
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

Dynamite님의 댓글의 댓글

no_profile Dynamite 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 시즌1 거리면서 그러는데 저사람들은 다 과거에 갇혀서 빠져나올줄 모르나봄; 세상이 변하듯이 룰도 변할수 있는거 아닌가싶네..

빵결님의 댓글의 댓글

no_profile 빵결 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시즌 1 이라는걸 언급한적 없구요 ~
의심되서 원격이라든지 f9요청 후 의심 부분을 찾으려고 한부분의 노력도 안한 후에 타 클랜에서 핵을 잡았습니다 .
핵이 옳다라는 말이 아니고 아무 노력도 의심도 하지 않은 사람들이 후에가서
"어 나도 저사람이랑 했다가 졌는데 승달라고 해야겠다" 라는 마인드가 강해지는 것 같아서 글 작성한겁니다 .
밥상에 숟가락만 얹으려는 행동이랑 별반 다를게 없다 느껴지네요 .
아 그리고 세상 물정 변하듯이 바뀔 수 있습니다 . 맞는 말씀이세요 .
근데 세상 물정이 하루아침에 어제까진 잡은 클랜한테만 승 주다가 하루아침에 모든 클랜한테 승을 줘야하고 그렇지 않으면 올금지 및 경고를 먹는다 . 라는 룰로 바뀌고 있는데 쉽게 말하자면 오늘까지 여름이었는데 하루만에 겨울이 되는게 말이 안돼지 않습니까 .
계속 그런 룰로 해오던 사람들한테는 지금까지 이렇게 해왔다는 말이 나오기 마련이고 반대로 지금 올라온 클랜들은 룰이 이런데 왜 그렇게 하냐 할 수 있습니다 .
이런거 하나하나 조율하긴 어렵겠지만 지금까지 이렇게 해온 클랜은 룰 갑자기 바꿔버리면 그 클랜에 대한 보상은 어떻게 할겁니까 .
룰이 바뀌길 원하면 같이 바꿔보려 했으면 하는거고 기존의 룰을 마음대로 바꾸려고 하지 않았으면 하는 바램인겁니다 .

빵결님의 댓글의 댓글

no_profile 빵결 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이전에 지금까지의 룰로 해온 클랜들 모두 잘 해왔으며 , 반대로 말 하면 갑자기 룰을 바꾸려고 들어 지금까지 피해본 클랜은 어떻게하실건가요 ?
룰을 바꾸고 싶으면 건의를 하든 조율을 하려하든 노력을 해야지 아무 노력도 없이 밥상에 숟가락만 얹으려는 행동은 아니지않습니까 .
제 댓글 하나하나 시간 여유있으시면 확인 해주셨으면 하고 , 저는 객관적 입장에서 작성한 것이니 혹시 공격적 언행이나 비꼬는 행위로 들리셨다면 그런 의도는 아니었으니 너그러이 봐주시길 바랍니다 .

빵결님의 댓글의 댓글

아니 일부로 사람들이 받는것도 아닌데 ㅋㅋ.. 산플 소속 클랜중에 10군데 클랜이 일부로 받았다쳐도 나머지 클랜중에 승률 50퍼 넘는클랜 반도 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예외적으로 고의로 받는 클랜이 있을지는 몰라도 다른 클랜까지 똑같이 그런 취급하고 문의와서 받은 클랜마스터 그리고 클랜원들은 그냥 바보되는거지 ㅋㅋㅋㅋ
룰 바뀌기 전에 텟생이나 가입용병 와서 클랜 떨어뜨리러고 고의로 비매해서 떨어진 클랜도 있는데 나쁘게만 생각하지 말고 마인드좀 바꿨으면 좋겠음

빵결님의 댓글

게시글 올라올때마다 너무 답답하네요
그래요 시즌1 언급 한번만 하겠습니다 .
대가리 세우거나 하는거 아니구요 시즌 1부터써배 게임을 하시는 분들 있고 저도 시즌 1부터 잘 하는 유저는 아니지만 꾸준히 게임해온 유저로써
클랜 자체에서 의심하고 제명하는 클랜도 있을뿐더러 룰이 바뀌기 전 텟생 및 가입용병의 고의적인 비매로 내려간 클랜들도 있는데 너무 나쁜쪽으로만 생각하려하는게 참 안타깝고
이번 시즌들어서 갑자기 기본에 유지되어있던 클랜들이 꾸준히 약속해오고 지켜오던 룰이 한순간에 바뀌는 것 같아 참 보기가 싫네요 ..
더 좋은 아이디어가 있으시면 각 클랜 마스터분들께 제한하고 모든 클랜 마스터 분들이 합의해서 좋은 룰 만들었으면 하고 , 꾸준히 지켜오던거 이렇게 한순간에 망가지면 써배 게임도 망가지고 클랜끼리 악감정만 생기는걸 알아줬으면 하네요 ㅠㅠ

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기