로고

자유게시판

갓대님 다시보기

페이지 정보

작성자 no_profile LeeJaeUk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 23건 조회 716회 작성일 19-07-08 04:25

본문

안녕하세요 저는 mapon 클랜에 LeeJaeUk. 닉네임을 쓰고있는 사람입니다.

글 안쓰려고했는데 갓대님이 스샷과 같이 관리자님께 저렇게 말씀을 드려서 제가 글을 쓰게되었습니다.

7월 6일에 갓대님이 있는 퀵이랑 저희 mapon 이랑 게임을 진행하였고,

항상 헤드나 3발컷을 맞는 과정에서 의심이 되어서 f9 요청을 마지막판에만 진행하였습니다.

제가 어디에있던 3발컷을 맞고 3기 후방을 봐도 그냥 쑥들어오셔서 헤드를 맞으니 당황스럽더라구요.

게임이 끝난 후 f9영상을 제가 받고 확인을 해본 결과 조금 말이 안된다고 생각하였고,

클랜 사람 및 다른 분들께 보여주면서 배속으로 봐야겠다고 말씀을 해주셨고,

0.3~0.5 배속으로 보니 에임이 형광스킨이 있는쪽으로 탄이 튀어도 돌아가는것을 확인할 수 있었습니다.

아무리 사람이 빠르고 한번씩 운으로 그렇게 될 수 있겠지만, 이 한게임의 f9 영상에서 이렇게 많은 운이 있을까 싶더라구요

그래서 저희는 핵이다 라고 판단을 하였습니다. 그 후 게시판에 글을 작성하였고 갓대님이 오프인증을 해주신다고 하셔서

저는 실시간으로 못봤지만 다시보기를 남겨주셔서 그 영상을 확인하였습니다.

일단 갓대님이 오프인증을 한다는 것 자체가 심리적으로 불안할 수 있으며 하루마다 총쏘는게 같을 순 없다는거 저도 압니다.

하지만 오프인증을 하신다고 갓대님 스스로 말하셨고, 그때 했던 플레이와 샷발 헤드 이모든게 어느정도는 저희가 봤을 때

수긍을 해야하는 정도는 나와야 한다고 생각하고,

제가 다시보기를 보면서 느낀점이 일단 플레이가 조금 달라지셨습니다. 그냥 1,2기 전난 안보이면 들어가는 플레이라고 말씀을 하셨는데

그닥 다시보기를 보았을때는 그런점은 잘 찾아볼순 없었으며, 갓대님 게임상에서 클랜전 전적을 보시면 헤드율이 40퍼가 넘습니다.

그 뜻은 10킬 중 4킬은 헤드가 나와야한다는 점이죠. 하지만 영상에서는 헤드를 치시는 부분이 많이없습니다.

제가 상대로 했을때 갓대님은 블루때 헤드를 많이 친다는 느낌보다는 레드때 어택을 하시면서 헤드를 많이 치셨는데.

상대로 해본 제가 영상을 확인하였을때, 그런 점은 거의 안나왔다고 생각합니다.

어떻게 보면은 헤드치는거 자체가 저는 의심이 되어서 f9요청을 한건데 그런 부분이 안나왔다는 것은 오프인증이 성공적으로 끝나서 저희에게

신뢰를 줬다기 보다는 그냥 오프인증을 하였으니 난 핵 아니다. 라고 말씀하시는것 같습니다.

제 생각은 이렇습니다.

어느정도의 실력을 가진사람이라면 앵글이나 전난 전진포지들을 녹일 수 있다고 생각합니다.

그래서 오프인증때 갓대님이 댓글로 관리자님께 말씀한 것처럼 그런 녹이는 샷발이 전 나왔다고 생각을합니다.

하지만 영상과 같이 에임이 따라가고 헤드를 몇판 째 치시는것은 저로서는 이해가 잘 안되는 부분이며,

영상과 같은 부분을 재연한다는것 자체가 저는 플레이가 달라져서 이것을 재연해보겠다. 라는 생각이 들고

상대로 했던 제가 느끼기에는 피지컬 자체도 많이 떨어지셨다고 생각합니다.

그리고 제일 중요한 헤드를 맞추시는 부분이 거의 없다고 봐도 무방할 정도인것 같습니다.

그래서 제 결론은 갓대님이 어느정도 샷발은 가지고 있으나 핵을 써서 샷발과 헤드를 더 잘맞추는것이 아닌가 싶습니다.

갓대님이 써배에서 게임을 계속 하시는 것에 대해서는 더이상 말 꺼내봤자 서로의 의견이 다르면 또 싸움만 커질 것 같고,

다른 분들은 다르게 생각하실 수 있는 부분인 것 같으니 저는 더이상 말하지 않겠습니다.

어휘력이 많이 부족한 긴 글이지만 읽어주셔서 감사합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

건주님의 댓글의 댓글

no_profile 건주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

플레이가 달라져서 영상처럼 재연한다는 말 부터 이해불가네요
상대방이 앵글 전난 꼭 있으리란 보장 있습니까  상대방 따라서  상황이 달라져서
저리 말한거입니다.
그리고 님들이 방송에서도 그렇고  그 전부터  앵글과 빽샷에 대해서 말 많으시더니  이젠  헤드가지고 뭐라하시는대  솔직히 님들한테 헤드 개뽀헤랑 라인잡고 때린부분도 있고 머리 많이 친거 인정합니다.  하지만 헤드율 가지고 그러시는데  저는 에케만 쓰는게 아닙니다.  하루는 파마스 들고 엠포들고 이런거많이하구요  그리 많은 판 하지도 않은상태에서 40퍼엿습니다.  지금 판수 좀 차면찰수록 계속 퍼센테이지는 내려갓구요 지금  30퍼 대 네요 하면할수록 냐려갈것이구요  그리고 마왕 들어온지 많이 안되기도 했고 산플겜 많이 하지 않앗습니다.
에보나 듀오가 반입니다. 킬뎃가지고 뭐라하시는건 그저 꼬투리 잡는거로 밖에 안보이네요
님들이 저 개인금지 하시는건 저는 괜찬습니다. 서로 생각의 타협점이 안맞앗다고 생각할수도 있겠네요  뭐 이말도 모순이 섞여있지만요
저는 관리자님이 단순히 물어보셔서 제 생각을 댓글로 쓴 것 이고 ,  최종적으로 저도 이제 지치네요  오늘 공복으로 27시간 이었고  난생처음 겜하면서 관심을 이렇게 받아서 긴장도 아주 많이 됬습니다.  도대체 얼마나 더 물어뜯으실련지 모르겠지만  기어이 언제든 다 받아들이겠습니다.

LeeJaeUk님의 댓글의 댓글

no_profile LeeJaeUk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼬투리 타협점 얘기하시는데 오프인증 후 저희에게 타협할수있는부분을 보여준것도 아니고 앵글 빽샷은^^ 에임이 따라가는 부분에 대해서 얘기를하는거에요.. 님아 녹이는 샷발을 얘기를하는게 아니라여.. 님이 이해를 못한거같은데.. 누구든지 그런것 한번쯤은 할수있어요^^ 님이 개뽀헤라고 하셨는데 그냥 짤 갑자기 나와서 헤드 전난녹포헤드 3기 그냥 지나가면서헤드 등등 기타 엄청나더라구요 헤드율 40퍼 얘기 왜하냐구요? 저희랑 하면서 올라가던데요 님아? 그정도로 심하고 에임류 핵을 쓰면서 끌어치는 헤드를 때리듯이 하던데 그런부분 1도 없엇죠? 그냥 님 박박 우겨대는거에요. 제발 총구 에임따라가는거에 대한 것으로 핵 빼박인데 전 거기에 그냥 내용 추가한거에요.. 물어뜯는게 아니라 님이 애초에 잘못을 했는데 님이 우기는겁니다^^

건주님의 댓글의 댓글

no_profile 건주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2 3 명씩 잡은장면 있었고  진짜 저 보면 한판에 한번 나올까말까입니다 그런건
물론 삘탈때도 있지만요   
전 레드 어택이 그리 쌘편은 아닙니다.  맨날 가다가 폭맞고 죽거나 들어가다 다구리맞고 죽거나 하는게 다반사인것같은데요. 인아웃 쳐서 뭐  한번씩 몇명 잡는거 제외하고는요

코난Neist님의 댓글

no_profile 코난Neist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갓대님 저희랑 하신 그 에프9영상처럼 상대를 죽이고 에임이 총을 따라가는 부분도없고 헤드률이 높은건 에케만 든것도 아니고 듀오도 해서그렇다고 하시는데 저희랑 멸망전 하신그날 헤드률 43퍼가 산플만 해서 찍었구나 라고 생각들만큼 헤드를 너무많이 잘쏘셨습니다 영상에서는 한게임만 찍혀서 그판만 헤드를 잘때렸다라고 생각할수도있는데 저희가 에프9요청 할때 헤드를 너무많이 맞아서 궁금해서 요청한다고 말씀도 드렸어요 근데 다시보기에서는 그렇게 헤드쏘시는것도 없었습니다. 갓대님도 억울해 하시는거 같은데 저희입장도 좀 그렇습니다. 저희가 마왕클랜을 금지하는게 맞다고 생각합니다.

체플2대클마체티님의 댓글

no_profile 체플2대클마체티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마폰은 마왕과 한판하고 나서 f9요청 한거 아닙니다. 4판 정도 진행하였는데 계속 헤드를 맞더군여 전녹을 보는데도 1초만에 전녹을 헤드로 잡으시고 그래서 f9요청 드린겁니다 f9를 키고나서 거짓말처럼 헤드를 못치시더라구요.
2,3명 잡는 판 있을까 말까요?  저희랑 하실 때는 그냥 외처 갓갓대 였습니다 그의 비어택을 누구도 막지못했죠 게임 후 정확한 판독을 위해서 원격러분을 불러서 정확한 판독을 요청하였습니다 판독결과는 핵이다 였죠 당연히 떨어진 총구를 딱 붙으면서 따라간다든가 고정력과 총구 따라간건 저희가 잡은거 아닙니다 마왕 측에서 잡아주셨죠(방송 다시보기 참조)  그리고 우리클랜도 처음에  관리자님 권한하에 조용히 끝내고 싶어서 게시판에 올리지않고 먼저 마왕클원에게 f9전달하고 충분히 볼 수 있게 해줬구요 관리자님께 f9를 보낸겁니다 우리가 몰아간다는 분들이 있는데 반대입장이 되보세요 얼마나 달라졌으면 제가 오프 하실 때 바닥어택좀 가주세요라고 할까요??  1판도 아니고 4~5판 진행해서 매판 킬이 거의 헤드 그의 헤드는 어디로 실종됬나요?  배속걸어도 보이는 딱 붙는 고정력 어디갔을까요?  무조건 비어택을 왔던 그의 비어택 플레이는 어디갔을까요? 갓대님이랑 친하시다고 무조건 핵 아닌데 라고 하시는 분들 영상을 눈 확실하게 처뜨시구 그냥 봐도 모르겠으면 배속을 처거세요 저희 입장이였으면 님들은 요요님 때 처럼 한사람 매장시켰을 사람들이 친하다고 커버로 밖에 안보이고 존z 역겨워요 우윀ㅋ

체플2대클마체티님의 댓글

no_profile 체플2대클마체티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 마왕분들이 피해자라고 생각하기 때문에 나중에는 어떻게 될 지 모르겠지만 저랑 친한 마왕형님들께는 마왕 언급하면서 게시판에서 다투는거 죄송하다고 생각하고 있습니다

드라이님의 댓글

no_profile 드라이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 오프인증이라고 하기엔 어설픈게 마왕에서 퀵을짜서 마폰과 멸망전을 한것도 아니고 마이너만 잡아서 게임을 했다.

2. 영상에서 보다시피 떨어지는 총에 에임이 따라가는데, 오프인증에서는 에임이 떨어지는 총으로 절대 따라가질 않는다.

3. 오프인증이라 긴장을 했다고 하지만 영상과 너무 차이가 심하다.

4. 오프인증 후 원격은 클린이 떳지 오프인증에서 차이가 심했기 때문에 핵이 아니라고 단정 지을수 없고, 존예린이 운영하는 프레너미때 38% 쐈던걸로 알고있다. 당시 2019년도에 프레너미에서 38% 쏘던 라플이 단 몇개월만에 수직상승 한다는건 기계의 힘을 빌렸다고 해도 무방할 정도다.

5. 인정하고 산플판에서 꺼져주길 바란다.

건주님의 댓글의 댓글

1. 그부분은 인정한다. 하지만 퀵도 없엇고 마왕내에서 여론도 안좋앗다.
2. 나는 눈이 안좋아서 형광스킨을 낀다 더 잘보이니까 다들 그 이유로 낀다생각한다. 떨어지는총에 에임 따라간다 하는데  난 이부분은 해명글을 썻다.
그리고 마이너만 했다던대  하이네스(라핀분들) , 엡솔 , 아코 , 도미  ,스틸코드            5개의 클랜이랑 했다  하이네스는 메이져라 봐도 무방 , 아코 , 도미
메이져다  다시보기 본거 맞냐?

3.  차이가 심하다는데  영상했던 판도 11킬 10뎃 했다.  웃긴게 그 판 영상 풀로 봣는진 모르겟지만 그런피지컬이 나온반면 위에 님들이 말한 2 3 명씩 따서 비 폭파시키는 장면은 한개도 없엇다.

4. 프레너미에서 38퍼 쏜적도없고 2018년이다 병x아 알고 써라 45퍼 턱걸이였던건 사실이다.  그리고 오프에서도 50퍼는 쐇다.

5. 마녀사냥 진짜 적당히해라

코난Neist님의 댓글

no_profile 코난Neist 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 원격클린은 필요가없는게 폰캠인증하시고 오프인증겜을했는데 핵을킬틈도없을뿐더러 핵을키는 정신나간 미친놈이 어딧습니까?

건주님의 댓글의 댓글

아니 하라는대 어캅니까..  오프 끝나고 하라던대 오프 첨부터 끝까지 보셧을때도 샷이 그렇게 차이 나덥니까? 진짜로 형오라면 헤드 쏘는거랑 뭔 상관입니까 전 쓴적이 없는데  총 따라가는건 앵글 부분은 ad 무빙이고 전난은 잡자마자 총생성되고 떨어지는거 말씀하신다면 이미 폭맞고 죽어서 에임 풀린건데  머리빽샷은 진짜 왜 그리 갓는지 정확히 모르겟어요 근데 제가 폭 삥난것도 몰랏고 첨에 3발 쐇을때 만약 제가 형오라면 처음 분 총에 따라갔어야햇는데 이미 죽으실때 제그 끌어친곳에 총이 생성된거고    왼벽분이랑 진짜 샷싸움 이긴건데 정말 억울합니다.

사기님의 댓글

사기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오프인증하는날 정확히 갓대님이랑 2판 딱 게임했습니다.
평소에 적팀에 갓대님있으면 바닥 많이 흔들리겠구나 걱정을 되게 많이 했었기때문에 그판역시 걱정되었습니다.
하지만 정확히 갓대님 2판 킬 5킬10뎃 / 6킬 12뎃 하셨습니다.
퍼센트로 따지면 33~34퍼 정도 되신거겠죠?
그래서 저희입장에선 그냥 예전 40퍼 중반대 킬뎃이랑 다를게 없다고 판단되고 결국 핵이라고 의심할수밖에 없다고 생각합니다.
매일 오프인증하시면서 게임하실게 아니라면 저도 개인금지 하겠습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기