로고

자유게시판

exquisite― 클랜 드부 다시보기 짤림

페이지 정보

작성자 no_profile 순수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 655회 작성일 21-08-13 03:12

본문

2분20초 라운드 시작되고바로 요청했지만 

다시보기엔 8초부터 보이기시작하구

팀원들이 앞에 영상좀 짤라줘 라는 강조하는 멘트가 있어서

찝찝해서 무슨 이유인가

앞에 영상도 좀 보여달라구 요청했는데 

삭제했다고하네요 그사이에 ?

꼭 지워야 할 이유가 있었나보네요.

비매너나 스킨을 사용안했다고 하더라도 어처피

비어있는 영상 시간에 대해선

본인들이 경고먹겠다고합니다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

피로우커님의 댓글

no_profile 피로우커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 f9 시간 비는게 맵스킨 문제때문에 그러신거같은데 그전부터 시청자10명 넘게 보고 있었고 방송중이였는데 10초에 빈 시간으로 뭐라하시는게 저는 이해가 안됐고 앞에 짤라달라한건 저희끼리 얘기하고 게임하면서 비하한거 있어서 괜히 서로 기분 나쁠까 바로 다시보기 짜르고 킨건데
뭐가 됬던 경고주신다길래 ^^ 억지 아닌 억지 부리셔서 먹겠다구 했어요

순수님의 댓글의 댓글

no_profile 순수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맵스킨 뿐만아니라 머리 밟는 행동 및 굴림폭, 방플 등을  했다면 저희 입장에선 모르죠 님들이 뭘했는지

시청자가 많았다 라고 강조 하시는것 같은데
시청자 있는분 일 수록 말과 행동을  더 조심 시켜야되지 않을까요 ?

바로보기님의 댓글

no_profile 바로보기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지나가는 3자입니다.
예전에 저희 클랜에서도 이런문제로 다툰 선례가 있었습니다.
선례와 본문의 어떠한 결론과는 상관없이 ,
불법프로그램과 비매너로의 보호 그리고 세세한 제약등 원활한 게임을 위해 관리자님께서 고심하여 만들어진 룰들이 합의승을 원하고 조금의 유도리도 없는 행동을 하는 유저로 인해 공정성이 더욱 어긋나는 것 같아 마음이 아프네요.

순수님의 댓글의 댓글

no_profile 순수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쉴드 쳐주려는것 같은데  그냥 지나가시구요

애초에 합의승은 바라지도 않았구요. 영상이 비어있으면 사과하면서 이래 이래서 영상이 비어었는데 죄송하다. 라고 이야기했으면
좋게 넘어가지 않았을까 라는 생각은 못해보세요 ?

박식한듯 말 하면서
유도리 및 공정성 이야기하시는 룰부터 보고 오시구요.

룰  1번째    F9영상 요청 시 게임 중 원본 스킨 변경 행위를 방지하기 위해 즉시 영상녹화를 눌러주세요. (어길시 경고 1회)
이게 룰이구요. 
룰  2번째    F9난간 타는 행위로 영상이 1초이상 유실 될 경우경고

엪구타다가 1초만 유실되도 경고 받는 상황에  공정성이요 ??
다른 사람들도 영상 늦게 켜서 경고받는데 이분은 안 받는다면 그게 더 공정성 없는 것 같네요

시청자가 있다고 f9영상 늦게 켜져있으면  봐줘야되나요 ? 그게 공정한건가요 ?
정황 설명과 시청자 몇분계시고 앞영상에는 문제없었는데 이미 지워버려서 미안합니다 .
사과 한마디하면  누가 뭐 라고 하겟나요 ?

이걸 유도리없다 . 라고하시는데 굴림폭도 실수로 들어도 유도리로 넘어가고
에케전에서 실수로 엠포들어도 유도리로넘어가고 해야되나요 ?
그러면 룰이 왜 있고 신고 란이 왜있는거죠 ?

바로보기님의 댓글의 댓글

no_profile 바로보기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본문을 보면 f9한시점보다 앞의영상을 요청했다 하셨는데 그 영상은 그쪽의 권리가 아닙니다. 그쪽이 요청할수있는 앞의 영상이라는건 그전 라운드가 아닌 앞의 7초 정도겠지요.

모든 룰에는 완벽함이 없습니다. 누구에게는 불리한 룰이 될수도 누구에게는 유리한룰이 될수도 있습니다.  예를 들어 f9를 타다가 1초라도 유실이 되면 경고1회라는 룰을 보세요 선레드 시작으로 전반종료 후 후반전 시작에 상대 2층 포지에게 f9요청을 합니다 상대 2층포지는 f9를 탈 수 없는상황에 블루측에서 달방과 ㄱ자를 1턴으로 먹으면 당할 확률이 올라가겠죠. 요청자는 패널티로 맞 f9와 사과문을 작성한다 하지만 그게 공정해보이나요.

두번째 스크린샷에 보시면 방송시간은  2초 후 찍으신거고  완배 앞까지 나와있습니다 완배앞까지 오면서 채팅을보고 f9를 키라는구나 반응을하고 다시보기를 끊은 후 가 2분 11초라면 2분 18초에 찍으신 그쪽과도 큰 차이는 없어보입니다. 상대는 기계가 아닌 사람입니다 저 정도의 시간차는 방송중이 아닌 상대나 비공개방송인 상대였다면 스킨이 상당히 의심스러운 시간차겠죠. 하지만 공개방인 상대에게 저정도 시간차는 이해할수있는 범위아닌가요

아프리카방송의 특성상 다시보기를 남기면 특정부분이 아닌 시작한 시점부터 방송을 끊는 시점까지의 영상이 전부 노출됩니다.
퀵매치를 돌리거나 게임도중  보이스채팅, 방송채팅으로 지금의 상대가 아니야도 이전의 상대를 비하하거나 타인이 보면 곤란해지는 언급을 하는 경우는 매우 빈번히 일어납니다.
드부님의 입장에서도  시청자가 10명이 넘어가는 방송 중 이신데 비매너나 스킨 사용보단 앞의 경우로 다시보기를 끊은걸로 보이지 않나요?

그렇다면 f9를 키면되지 라고 말할 수 있습니다
서든어택이라는 게임을 하는 유저라면 윈도우7을 사용하는 유저가 대부분일거고 윈도우7을 사용하는 몇몇의 사양이라면  아프리카방송과 f9를 동시에 키는건 부담일 수 있습니다.

또한 유도리의 관한 부분을 말씀드리자면

"굴림폭도 실수로 들어도 유도리로 넘어가고
에케전에서 실수로 엠포들어도 유도리로넘어가고 해야되나요 ?
그러면 룰이 왜 있고 신고 란이 왜있는거죠 ?"

굴림폭은 모르고 실수로 들수도 있습니다. 굴림폭을 드는것 만으로 경고1회를 주는 룰은 폭탄의 특성상 굴려버리면 단시간에 터져버리기때문에 영상이 없다면 증거가 없습니다.
그러니 착용만으로도 경고1회를 주는 각박한 룰을 만들어 놓은겁니다
앞의 룰이 존재하는데도 상대가 폭을 굴리기위해 굴림폭을 들까요 물론 그런 부류도 존재하겠죠 그렇기위해 신고기능이 있고 편리한 신고를 위해 룰을 만들어 놓은겁니다. 악용하기 위해 룰을 어긴사람과 정말 실수를 행하는 사람은 다릅니다.

게임시작 전에 ak전이라 약속을 하고 엠포를 사용하는건 승패에 영향을 주기도 하고 실수라 볼수는 없겠죠

유도리의 관한부분은 이글이 생기기 몇 시간전 컬러리스 시바견님의 신고글도 봤습니다.

http://suddenbattle.com/gnu/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=172261&sfl=wr_subject&stx=시바견&sop=and
이글에서도 비하발언이나 부적절한 발언을 한 시바견님이 룰상 경고를 먹어아하나요?
우리는 조금 더 유연해질수 있습니다..꼭 각박한룰에 맞춰 각박하게 행동할 필요가 없단말입니다.

태도에 관한 말씀을 하섰는데

"정황 설명과 시청자 몇분계시고 앞영상에는 문제없었는데 이미 지워버려서 미안합니다 .
사과 한마디하면  누가 뭐 라고 하겟나요? "

남의 태도를 탓하기전에 자신의 태도는 어땠는지 올려주세요
세번째 스크린샷에는 문맥상 이전의 대화는 잘려나가고 마지막 대화만 남은거 같네요

그리고 저는 박식해보이려고 글을 쓰지않습니드
익명의 글에 박식이 무슨 의미가 있습니까
맞춤법과 문맥 띄어쓰기 모든게 엉망인데
박식해 보이려면 최소한의 맞춤법 검사기는 돌리고 글을 쓸거같네요

동구부계님의 댓글의 댓글

no_profile 동구부계 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엪구요청들어왔다 하더라도  엪구난간타도 문제 없습니다. 바로 녹화 온오프키는건 문제없구. 1초이상늦을경우에  안되는거로 압니다.

순수님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 논문 쓰세요? 넷상에서 좀 틀리면 어떠고 틀려서 의미 전달 안 되는 부분 있어요?
ㅋ 그리고 박식해 보이려고 한적 없고요
끼어 들어서 지적질 하고 있는건 당신이구요 . 정황 모르고 끼어든 참견쟁이 답변 해준거에요

난간 엪구 타면 달방 뛰는 거 몰라서 불리하다 이런 드립을 치는데 상황을 모르면 그냥 지나가시라니까요? ㅋㅋ
2층포지 요청했어요? 제가? 2층포지 엪구가 왜 갑자기 튀어 나와요?

2층 포지가 엪구타도 동구님 말대로  1초이상 유실 될 일 없고 이야기의 논점이 팀원이 다시보기 짤라달라 요청 하는 것과 삭제 해야 될 이유가 있는 것 아닌가에 중점을 둔 것이고  이미 삭제했다니 영상 유실 경고 드리는 것 이구요
 아님 동구씨 처럼 자기 생각을 전달할거면 뭔가 근거나 증거좀 쳐 들이밀고 이야기해줄래요?
참 ;; 엪구 요청받아서  달방 늦게 먹어서 플레이가 불리해지네 마네 이런 사람은 첨 보네요.  님 엑쿠 클랜원이에요? ㅋㅋ
난간 엪구는 리베나  바닥포지가 먹어주고 시작해도되고 달폭을 까도 되고  1턴 ㄱ자로 먹어달라고 해도되고
수 많은 상황이 많은데요?
2초에 스샷 찍은건 하 ㅋㅋㅋ 진짜 뭣 모르고 끼어드는 사람 설명 해주기 귀찮지만
드부 저 사람 알텝 상황에서 서든 화면 안보이는상태로  서든 화면 딱 올리자 마자 찍은거에요 ㅎㅎ 그게 다시보기 2초 인 상태구요 아시겠어요?
게임 중간에 엪구를 요청했고  십초 가량 유실이 됬고  팀이 다시보기를 짤라달라는 요청이 있엇고 그 다시보기 보여달라 물어봤는데 삭제했다 말 한거에요 .
바로보기님 님 보고 뭐라하는지 알아요?
이런걸 참견 이라해요
전  급하게 다시보기를 짤라서  삭제할 정도의 일이 있었나? 라는 의심을 하게 되서 물어본거고요. 룰대로 한거에요 엪구 요청 받으면 즉시 켜야되는거고  방송 중이라면 모든 화면이 다시보기로 남기때문에  1초도 유실 될 일도 없죠

순수님의 댓글

바로보기님 한가지 더 이야기 하자면  상대가 리조인 랙으로  순간이동해서 재입장 요청을 했는데 상대가 안하고 버티고 있습니다 안나가서  방사로 리조인해달라면 하지 ㅅx 라고 했습니다 어떻게 된지 아세요?
리조인 안한 사람이 역으로  답답함에 리조인 하라고 한 사람을 경고 맥였습니다. 이건  저희 클원 경험담 이구요 . 어떤 상황에도 서로 치고 받고 하면  서로 경고 당해요 . 시바견님  내용 안봤지만  비하를 했다면 경고 먹을 겁니다.  그리고 권리 주장 하시는데 저는 즉시 영상 남기지 않고 다시보기 짤린 부분에 대해서  경고를 원하는 것 입니다. 참고로 저는 엪구 요청 하거나 받으면 잡랙이 생겨  즉시 엪구 누르고 아프리카 방송 키거나  다시보기 끊고 하는 것도 방법중 하나 입니다.
영상 유실은 본인책임입니다. 실드 치려 하지 마세요

피로우커님의 댓글

no_profile 피로우커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

순수님 귓말 할때도 정말  말이 안통했는데 덧글보니 가관이네요 진짜 없어보이세요 게임에 목숨 거셨나요?
관리자분이 보시고 경고 주신다 하면 경고 먹을테니 더이상 논쟁 없었으면 하네요^^

순수님의 댓글의 댓글

저도 님이 이해가 안가요. 그냥 인정하고 사과 했으면 이렇게 까지 됬을까요?  얄팍한 자존심으로 사과 한마디 안하는 태도를 보이시니까. 똑같이 해드리는거에요
. 난 잘 못 없는데 ? 억지 부리지 말라  라는 태도를 취해주시니까
그냥  지나갈 일도 커지는 거죠

그런데 엪구는 왜 내리세요? 그럴려고 엪구 안키고 다시보기 남긴다고 하시는거에요??

관리자님이 경고 주시면 주시는거고 아니면 아닌거지만
지금도 님 태도가 전혀 잘못 하신분 같지 않아요.

피로우커님의 댓글의 댓글

뭘 인정해요? 2분18초에 엪구 키라했는데 12초에 킨거요?
그쪽이 인정할 시간을 주셨나요? 앞에 짤린 7초 보고싶으시다 해서
그건 이미 다시보기 지웠다 하니까 그럼 경고 드셔야겠네요 경고드세요 하시지 않으셨어요? 말을 그런식으로 꺼내시는데 제가 사과 해야하나요?
얄팍한 자존심ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요 뭐가 그리 억울하신지 모르겠어요
7초,,,참,,,

순수님의 댓글의 댓글

저는 님의 적반하장이 역겨워서 글올린거고요
엪구로 치면 늦게 킨게 맞고
제가 뭘 억울해 했는지 모르겠는데  저는 팩트만 말 했는데
또 그러시네요?
인정할 시간을 줘야 인정을해요? 님은? 그냥 사과먼처하고 양해를 구해야 되는거 아니에요? 그리고 뭔7초요? 님 알텝 서든 화면 처음 보인게 8초인데요? 망상병 있으세요? 다시보기는 내리시고 시간은 조작 하시려고 하네요 그냥 인정하셨으면 사과하고 님이 인정 안해서 계속 질질 끌리는 거잖아요  .  존심 좀 꺽으세요 좀 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 지 존심은 다 챙길려고하네
제가 앞에 영상 보여달라고 물어보니까
처음 부터 님은  다시보기 왜 남겨야되요?
라고 하고  요청하고 즉시 엪구 해야된다 하니까 님들 룰 들먹이면서  없는데요 이랬어요 .
그리고 님이  : 님들 엪구 줘보세요 2분 20초에 켯나 함보게 라고 하셨죠?
님이 잘못하고 이런 말을 들으니까 아주 좋게 해결이 되겠어요 ? 
님들은 처음 부터 끝까지 일관되게 인정을 안했고
그래서 룰대로 처리한다고 한거지 남이보면 처음부터 그런 줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

피로우커님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 경고 주세요 더 말해봣자 벽에 얘기하는거 같으니 님말이 다맞습니다 겜 열심히 하세요^^

순수님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 벽이 아니라 제가 맞는 말만 하니까 말문이 막히는거겠죠 ㅋㅋㅋ 말로 개 처발리고 왜 정신승리 하는척 하세요 ㅋㅋㅋ
다음에는 잘못한 일이 있으면 사과 먼처 하시는게 좋겠어요 ㅎㅎ 말 한마디로 천냥 빚도 갚는 다는  옛  말도 있는데 독불장군 마냥 님 잘못을 합리화해서 인정을 안해버리는건 좋은 모습이 아니에요 ^^

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기