로고

자유게시판

<신촌> 여기 뭐하는클인가요 ㅋㅋ 서배 부심 조지네요 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 no_profile 어쌔신짱구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 509회 작성일 19-12-02 19:47

본문

<신촌> 이라는 클랜이랑 2:2 듀오를 하는도중 상대팀 선 방사로 일어난 사건입니다.

저희는 전혀 선 방사를 하지않았습니다 .

하지만 상대편 <신촌> 이라는 클랜원분들이 선 방사를 하던군요 ㅋㅋ

제가 서배에 있다가 친목으로 내려가고 오랜만에 겜하는건데 갑자기 마스터3 어떡해 찍었냐 이런식으로 말씀하시는겁니다

저는 또한 어이가 없었고요 그러다가 게임이 끝난후 클랜비하를 더불어 사과도 안하시고 빼셧습니다

이런한 경우가 생겨 <신촌>클랜 오픈채팅방에 찾아가서 말씀드렸는데 그냥 강퇴를 하시더라고요 ㅋㅋ

느그들 ㅋㅋ 알아서 등판하세요 

서배부심 오지시네요 ㅋㅋ

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

어쌔신짱구님의 댓글

no_profile 어쌔신짱구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적격님 알아서 등판하시고 오픈채팅 강퇴하신거 풀어주세요 말로하는게 제일 편할꺼같네요
다른분들한테도 더 이상 말하고 더 일 커지기전에

신촌적견입니다님의 댓글

no_profile 신촌적견입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 적견입니다. 글을 쓰기 앞서 짱구님이 등판하라고 여러번 글을 쓰셧는데 그게 무서워서 댓글다는게 아님을 밝힙니다.
사람이 사람과 하는 게임이다보니 오해라는게 생길수도 있다고 생각합니다.
우선 짱구님이 보내주신 스샷내용으로만으로는 저희쪽 인원이 무조건 선비매한것이라고 판단이됬었습니다. 그래서 저희쪽 인원에게 물어봣더니, 저희쪽 인원은 그쪽분들이 먼저 써배, 산플 이야기를 꺼냈고 선방사 시비를 걸었다고 주장하더군요. 서든어택을 오래하면서 이런일은 정말 많이 겪었기때문에 항상 확실한 증거를 제출해달라고 다시한번 말씀드리는 바입니다.

그리고 오픈카톡 추방에대해서 말씀드리겠습니다.
짱구님이 화가나서 카톡방오셔서 얘기하신것에 대해 이해는 합니다만, 저희도 사람이라서 아무런 전후 사정없이 들어오셔서 게시판에 글쓰겠다 사과해라 라는 협박 먼저 하셨지요? 그리고 당시 저희클랜 인원하나가 문제가있어서 전체가 모여서 회의하는중이었습니다. 깡순형은 정식 복귀를 한 상태가아니기 때문에 기존신촌인원들과 회의에 끼지 않았구요. 아무리 클랜원이 잘못을했다지만, 선협박을 듣고나서 좋게 대응할수는 없다고 판단했습니다. 그리고 분명히 제케릭이 접속되어있음에도 불구하고 굳이 클랜원 문의를 받고있는 방에가셔서 얘기하셨지요? 상식적으로 저는 이해가 잘 안됩니다.

모든 게임이든 현실이든 사회든 그 집단의 장을 맡고있는사람은 무조건 팔이 안으로 굽는건 사실입니다. 우선 스샷내용으로 해당 클랜원에게 경고부여와 꾸짖음은 하였습니다만, 이 이상의 처벌을 원하신다면 다음부터는 f9 풀영상 또는 방송영상 증거 제시 부탁드립니다.

산플 서매 서플 친카 저는 솔직히 잘 모르겠습니다. 이런게 언제부터 생긴건지 왜생긴건지 누가더 높은건지 다 모르겠습니다만, 사람이 사람과 하는 게임에 저희 클랜원으로 인해서 기분이 상하셨다면 제가 사과드리겠습니다. 죄송합니다.

이후로 거진 망해가는 서든어택에서 저희클랜과 더이상 마찰이 없으시기를 기원하고 귀하의 무궁한 발전을 기원합니다. 
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

어쌔신짱구님의 댓글의 댓글

no_profile 어쌔신짱구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님 그러면 제가먼저 욕햇다는 증거 있으신가요? 개웃기시네요
님들이야 말로 증거도 없는데 왜 그렇게 당당하세요?
서배인거는 끝나고 클랜찾기에서 쓴거고 한쪽말만 듣고 그러시는거 같은데
클랜원이라고 감쌀려고하지마시고 정중앙에서 보세요.
진짜 개웃기시네요

그리고 사과하시는것도 아니고 반박하셔서 따지실꺼면
그냥 카톡으로 해요 ㅋㅋ ! 강퇴풀어주시고요
무작정 찾아가서 협박식으로 한거는 죄송한데요
저는 비난까지 받아가면서 겜하는 제입장은 뭐가됩니까 ㅋㅋㅋㅋ
님들이 전후 모른다고 하는데 제입장은 모르시는건가요 ?
님들 방송본이라도 있으세요 ?ㅋㅋ
클랜원 말씀만 듣고 자기주관대로 행동하신 님들 ㅋㅋ

님들의 클랜을 비하할생각 1도없었고요 거기가 서배인지는 게임 끝나고 알게되었습니다. 제가 원하는건 비매하신분의 사과문입니다.

클랜 비하하는게 쩌일로 끝날수있는긴가요 ?
누군가가 클랜을 비하하는일은 단체소속을 비하하시는거 아닌가 라고
생각이듭니다.
아무리 친목클이라지만 클랜 비하는 도를 넘은거 같습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기