로고

자유게시판

써드임팩트 입니다. (용가릐 님 관련글입니다)

페이지 정보

작성자 no_profile 한결같은주용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 798회 작성일 18-12-28 14:32

본문

일단 용가릐 님은 저희클랜에 24일날 클랜원 분 추천으로 텟 보러 오신분 입니다.

모르시는 분들도 많으실텐데 25일날 용가릐 님이 제탈분들과 클전중에 의심이 가신다 하셔서 원격을 진행 하였습니다.

제가 들어본 바 로는 런쳐 파일이 xxd-0이거 하나만 있어야 하는데  xxd-1 파일이 하나 더 있어서 제탈 님들은 핵 의심을 하셨고, 원격 도중에 용가릐 님은 이런거 설치한 적 없고 알지도 못했다고 하셨습니다.

그리고 원격 방송을 보고있는 저희클랜원 포함 혜진님 등 넥슨에 문의 하라고 하셔서 문의를 했고 보안프로그램 우회로 인한 90일정지를 드셨습니다. 그 사실을 알고 저희 써드임팩트에서는 바로 제명처리를 하였고, 용가릐님은 정말 억울하다라고 본인 주장을 하셨습니다.

써배 분들은 물론 저희클랜과 모든분들이 생각하시기엔 핵이든 아니든 본인이 억울하다고 해명이 되는게아니라 본인이 해명을 어떻게 할수있느냐가 더 중요하다고 생각 하실거같습니다.

그로인해 저희는 해명이 안되실것 같아 빠른 제명처리를 하였음과 동시에 용가릐님을 커버하려는게 아님을 재차 강조 드립니다.

이 파일에 대해서 넥슨에 문의를 한번 더 한 상태이긴한데 아직 답변이 안와서 확실하게 말씀 못드리는 점에 대해서 죄송합니다. 문의가 오게되면 추가로 글을 작성하던지 댓글 올리겠습니다.

이번 건에 대해서 피해보신 제탈케이 클랜과 다른 분들께 죄송하다는 말씀 드립니다..

추가로 체플분들도 원격후에 게임을 하시고 아프다 잘한다 라는 말씀을 하셨는데 그거에 대해선 용가릐님이 원격중에 서든을 삭제하고 재설치 후에 게임을 하셔서 그건 용가릐님이 잘 쏘신거 같다고 저는 생각합니다.

아무리 가입딴지 48시간이 안되신 저희 텟생분 이지만 저희클랜에서 이런일이 생긴거기 때문에 죄송하단 말씀드리고, 긴 글 봐주셔서 감사합니다.

다음시즌도 잘 부탁드리겠습니다. 좋은 연말 되세요. 써배님들 화이팅입니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

체플체리님의 댓글

no_profile 체플체리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기론 셀피님이 원격하시구 그담에 재설치 하셨고 그 담날에 원격을 덤블님 한테 받았는데 의심 파일이 또 나왔다고 들었는데요?? 그리고 그 파일을 넘긴 결과 우회 드신거면 핵 아닌가요? 그게 왜 잘하는거죠??  그리고 그 용가리님 상대퀵이 제 퀵이였는데 저흰 잘쏜다고 안하고 이분 빼박이라 했습니다 그래서 방송가서 계속 지켜봤는데 의심 장면이 한두번도 아니고 계속 나오더라구요... 그리고 48시간 지난 증거자료 제시 해주세요 제가 알기론 48시간 지난걸로 아는데 저희랑 했을 땐 크리스마스 당일 이였는데 48시간은 그냥 지난거 같은데요?

체플체리님의 댓글

no_profile 체플체리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신규 가입 보니까 24일 가입으로 나오는데 써드클랜 타임라인에 그럼 48시간은 지난거 아닌가 싶어서요 저흰 인정을 원하는건데 그 분이 억울하다고 하시는것도 전 이해가 안가서요 아니 원격을 2번 씩이나 진행 했는데 원격 할 때 의심파일이 나오고 거기다 우회 90일 정지 까지 먹었는데 뭐가 억울하다는 건가요?

한결같은주용님의 댓글의 댓글

no_profile 한결같은주용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다시 말씀드리지만 저희가 억울하다고 안했습니다 용가릐님이 억울하시다 하셨어요 25일날 원격때 재설치하고 또 원격을 했나요?

체플체리님의 댓글

저도 다시한번 말하지만 써드클랜분들 한테 왜 억울하시냐고 물어본적 없습니다? 용가리 그분한테 물어본거지 뭐가 억울하냐고 어디선가 보고계실 용가리님 나와서 말이라도 해보세요

no_profile 한결같은주용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 상원님이랑 카톡을 했는데 저희는 제명처리 바로 했습니당 그거는 오해 없으셨으면 좋겠어요 25일 당일날 했습니다 체리님! 선용님껜 제가 한번더 카톡 드리고 댓글이라도 적어주셨으면 한다고 연락 남겨놓겠습니다 일단은 죄송해요

체플체리님의 댓글

저도 지금 전해들었습니다 말씀드리다가 저도 흥분 한거 같은데 전 절대로 써드측에 악감정없구요 저 분 한테만 감정이 있어서 그 날 저분한테 개 처맞고 욕 먹었는데 알고보니 핵이라고 해서 너무 화가 났었네용 ㅠㅠ

저희도 일단 이런일 생긴거에 대해서 또 죄송하구 이따가 선용님 퇴근하시면 댓글 달아주신다고 하셨습니다 조금만 기다려주시면 감사하겠습니당 즐서하세요 체리님~

용가릐님의 댓글의 댓글

no_profile 용가릐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 체리님 안녕하세요 제가 직장인이다보니 지금 글보고 글남겨드립니다 앞서 보니 제가 25일  원격요청을 받아서 했구요 거기서 의심 되는 파일이 하나 있었습니다 근데 그 원격하시는분도 이파일이 뭔지 모르고 서든에 없어선 안되는 파일로 알고있는데 있다고 그렇게 말씀하시더라구요? 재설치를 했는데 그파일이 안나왔구요 그래서 지금 해명위해서 이리저리 알아보고 넥슨에도 계속 문의하고 있고요 26일 다시원격 한거는 제가 너무 억울에서 자진요청해서 원격 다시 재신청해서 더 의심되는 파일이있냐 물어보고 싶어서 제가 직업 요청 했습니다. 그리고 26일에 다시 원격했을땐 의심파일이 더 나오지 않았습니다. 그리고 25일당시 체플님들께서 저 의심했다고 는 알고있엇고 그후 원격종료후 서든재설치후 방송키고 게임했습니다 뭐가 뺴박이라는 건지 전 잘모르겠는데 아직 핵이라 판명 난것도 없고 핵이 아니다 맞다 둘다 정해진게 아니기 때문에 답변 나올떄까지 기다려주시기 바랍니다. 그리고 제 그 의심파일 기록이 12.11 이라고 나와있는데 제 산플기록 있던거 보시면 그전에도 체플 이랑 할떄 못했던적 단 한번도 없을겁니다 체플분들도 12.11전에 제가 용병도 많이갓고 그후도 게임 많이했습니다. 그러니 아직 핵이 맞다 아니다 판명난게 없으니 기다려주시기 바랍니다 계속 제탈과 써드쪽과 원격했던분들과 얘기중에 있습니다.

체플체리님의 댓글의 댓글

근데 용가리님 뭐 궁금해서 여쭙는건데 그 때 셀피님한테 원격 받으셨을 때 나오신 파일 다시보기 보니까 xxd-1 파일이신데 기존 유저들은 xxd-0 이 정상파일 이라구 하더라구요??? 거기서 당연히 의심을 하는게 맞다고 생각하구요 제 의견은 뭐 가리님 입장에서 억울할 순 있겠지만 이미 변조된 파일이 나오신 분이 담날 억울해서 원격 요청을 했다 근데 클린이 떳다 라고 해서 핵의 대한 산플 유저분들 생각이 바뀔까요? 서든에 아무것도 안만지신 분들은 원격 받아도 아무것도 안나오던데 왜 의심가게 쏘시는 분들 한테만 그런 일이 일어날까요?? 뭐 서든 측에서 연락오면 답 나오겠지만 가리님이 반대로 제 입장이 되보십시요 과연 그냥 넘어가고 기다릴 수 있는 유저분들이 몇이나 될지 궁금합니다 너무나 의심되서 거기 같은 팀 한테 화면 찍어달라고 하니까 찍었는데 같은 팀도 의심 되는 장면이 있었다구 하더라구요 ? 뭐 삼박에서 개구리 했는데 3발컷 했다는 소리도 있고 정확하진 않지만 혹시 재설치 하셨을 때 그 영상 있나요? 화면 전체 캠으로 비춘 영상

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기