로고

자유게시판

에리스 클랜 마스터 입니다. 최근 핵의심 사건 및 문제에 대해서 적어보려고 합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 에리스디켈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 980회 작성일 18-09-28 08:29

본문

안녕하세요.

에리스 클랜 마스터입니다. 

최근들어 써배를 하시는 유저분들이 저희 클랜을 상대로 만나서 저희 클랜원이 잘하는 판이 있습니다.  

그러다 도중 핵의심 충분히 할 수 있다고 생각합니다. 

또한 최근 저희 클랜 텟생분들 중에 핵의심되어 f9 요청을 하신 분들이  

영상적인 부분에서 의심이되고 문제가 될 만한 장면들이있어서 그냥 그거 가지고 싸우기도 싫고 그래서 

텟생분들 다 짤랐는데 저희가 그 텟생분들이 직접적으로 원격을해서 핵이 나온것도 아니고 

솔직히 쉴드 칠꺼 치면서 끝까지 배 째라고 했음 데리고도 갈 수 있는 부분인데 

클랜 이미지를 생각과 어느쪽이 득 실이냐 저울질 하고 보니 결론은 내보내는 경우가 많았습니다.

최근에 겜하면서 느끼는건데 기존에 있던 저희 클랜원들까지 전부다 핵으로 몰아가는거 같아서 

클랜마스터 입장으로서 기분이 좀 상합니다. 

저희 클랜원 최근에 들어 온 애들 수민 , 마루 , 한량  이렇게 온 애들이고 

나머지들은 최근에 에리스를 1년 3개월 정도 키우면서 그때부터 같이 해온 애들인데 

제가 클랜 잠시 접었을때도 같이 서플 데려가서 같이 겜 할 만큼 경쟁력 있는 친구들입니다.  

요즘 들어 무조건 본인보다 상대방이 잘한다고 f9 요청하시는 분들이 간혹가다가 계시는데

아무 이상 없으면 사과도 안하시고 그냥 바로 가시는분들이 계십니다.

솔직히 저희 입장에서는 뭐라해야 할지 모르겠습니다. (다른 클랜원분들도 마찬가지일겁니다.)

저희가 사과문을 바라는것도 아니고 그냥 사과 한마디 잘쏘시네요 즐겜하세요.

아무 이상 없네요 시간 뺐어서 죄송합니다. 이 한 마디를 해주셨으면 하는건데 

그리고 원격러들 데리고 온다고 기다려달라고 하시면서 겜 하는 도중에 불러놓고 시간 1시간 2시간 

기다려주고 안온다고 즐겜하세요. 이러고 최근들어서 자꾸 이런 일이 있어서 좀 그렇습니다.

한 두번 이면 그러려니 하겠는데 최근들어서 빈번하게 자꾸 발생해서 이렇게 글 적습니다.

진짜 지금 에리스에 남아있는애들 나리 (1달) , 신속(1달) , 웰네스 (4개월) , 개미 (2달) 있던 애들이고 

나머지 맴버들은 맴버 스커 으악새 명수 현서 원준 성준 플라 올람 벡스 디켈 서영 달봄 이렇게는 

아무리 못해도 8개월 이상 같이했던 맴버입니다. 

그 동안에도 아무런 문제가 안됐던 애들이고 서플에서도 잘해서 원격도 많이 받은 사람들은 2~3번 이상

받았던 맴버들이고 저 역시 서플에서도 원격 받아서 클린 나왔던 맴버들 입니다.

태순이 <--- 애는 예전에 불미스러운 사건이 있었는데 그 부분에서는 충분히 해명을 했고 이메일에서 

핵이 발견 됐었는데 병걸이라는애가 멋대로 보냈다고 당사자한데 제가 들었던 부분이고 원격 f9 피하지 

않고 항상 방송키고게임을 하고 있습니다.

또한 그때 나온핵은 다른 아이디로 부캐로 켜기만 켰을때 영구정지를 먹었고 그때 보내준 병걸님 말씀과 

일치하였고 그 당시 태호가 쓰던 아이디는 아직도 그래도 사용중입니다. 이러한 점을 고려했을때 핵파일

이 나온것은 사실이지만 핵을 사용했다고 보기엔 매우 희박하다고 판단하여 클랜에다시 받기로 했습니다

그리고 클랜 마스터 톡방에도 제가 항상 말씀드리고 있습니다. 

어찌됐던 핵이 나왔고 그 부분에서는 개인과 클랜에서 책임질 일이다 그래서 항상 원격을 하시던

f9요청을 하시던 상관 안쓴다고 본인도 맘대로 하라고 했고 그 핵을 안썼다고 떳떳하기 때문에 그때 이후

로도 같은 닉넴이나 비슷한 닉네임을 쓰고 게임을 했습니다. 

다만 그렇다고 클랜에 무조건 적으로 오래있었다고 "핵" 은 아니라고 단정짓 지는 않겠습니다. 

f9 요청이던 뭐던 한 두판 보고 판단하지말아 달라는겁니다. 모든 클랜분들이요. 

저는 항상 f9 요청을 하고 2판에서 3판정도 더 하려고 합니다 그분들에게 부탁을 해서요.

왜냐 단 한 두판으로 정말 잘되고 운좋고 그런판이면 그렇게 할 수 있다고 생각하는 사람이거든요.

근데 요즘 서든판이 핵 때문에 각 클랜 마스터 분들도 솔직히 머리 아프고 스트레스 많이 받으실겁니다.

조금만 잘쏘거나 뽀록 뜨면 영상보고 이거보고 해명을 해라 등등 이렇게 나오시는데 

솔직하게 입장바꿔서 생각해보십쇼 어떻게 해명을 합니까...?

정말로 "뽀록" 이라면요? 진짜 말 그대로 "뽀록샷" 인데 그걸 해명하는건 한계가 있다는거죠. 

그래서 제가 말씀드리고 싶은건 원격을 해야하는 상황이라면 게임을 계속 하던 도중에 원격러 분을

불러주세요. 아니면 그 원격러분을 부르는데 시간적 틈이 있다면 지금 서든 끄지말고 방송을 켜달라고

해서 게임을 하는걸 지켜보시면서 원격러 분들을 불러오셔서 겜 끝나자 마자 원격을 걸어주세요.  

그리고 원격을 하던 뭘하던 시간을 뺐으셨다면 적어도 사과를 정중하게 해주셨으면 합니다.

↑ (이 위에 말은 저희 클랜 역시 해당되는 말입니다.) ↑

부탁드릴게요. 물론 제가 이렇게 말을 하다가 클랜원 분들이 제가 적은거 처럼 사과도 안하고 

그냥 가시는 경우가 있더라면 언제든지 저한데 에리스디켈 <---- 로그인이 되어 있다면 

귓 말을 주십쇼. 제가 클랜원에게 물어보고 잘못된게 있으면 뭐라하고 사과를 하도록 하겠습니다.

그리고 제가 적은 글에 대해서 공감 하시는 분들도 있으실꺼고 그러는 반면 이해안가고 비판 하시는 분도

충분히 있다고 생각합니다. 

그런 부분에서는 저도 충분히 감수하고 적는 사항 입니다. 그리고 각 클랜 마스터분들 힘내십쇼 !!! 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기