로고

자유게시판

과연 마이너중 메이져로 승격할 클랜은?

페이지 정보

작성자 no_profile 써배판독러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 547회 작성일 19-06-19 08:53

본문

극히 눈으로만 보이는 통계로 본 후 내 주관적인 생각입니다.
최근에 메이져 클랜이 많이 빠지면서 어느클랜이 메이저로 올라갈지 관심이 다들 있지않나 싶습니다.

후보1.제노블라스트
과거에는 그래도 클랜원들끼리 퀵을 자주돌리는 모습을 보여왔지만 근 최근에서는 거의 올고용이나 3고용이상으로 돌리는 모습만 보입니다. 그래서 인지 승률이 더 준수하게 나오며, 바티스타 데프 등 보이는 사람들만 맨날 겜하는게 현실. 그래도 메이져 승격으로 유력하지 않나 싶습니다.

후보2.피아☆
빌제블상대로 18승을먹었으나 관리자의 제재로 인하여 원점으로 되돌아가 다시 1등다툼을 보이는 클랜. 승률 53%마이너 승률2등 유지중. 시간대마다 보이는 사람이 다 다른듯. 왠만하면 올 클랜원으로 돌리며 용병을 고용 안하려는 모습이 보입니다. 승률53퍼 판수마이너 2등으로 기록실을 보아하니 메이져 마이너 다양하게 하며 승률도 준수한듯 합니다. 메이져 승격으로 유력하지 않나 싶습니다.

후보3. 아스터리즘(괄 에녹스)
사실상 전 시즌에 엠플과 1등다툼을 벌이던 클랜. 결국 시즌 막바지에 1등을 먹혔습니다. 저번시즌엔 준수한 승률과 퀵도 굉장히 많이 돌아갔지만 이번시즌 들어서는 사람도 좀 빠지고 승률도 준수하지 못한모습이지만 명불허전 판수 마이너 1등. 사실상 저번시즌 승격했어도 이상하지 않을거라 판단합니다. 이번시즌 들어서는 승격이 힘들지 않나 싶습니다. 어떨땐 올클원 어떨땐 올고용 다양하게 게임많이하는 모습을 보이는듯.

후보4. 챠르
왜인지는 모르겠지만 wc닉을 달고있는 분들. 승률 54퍼로 엡솔과 동일한 승률. 마이너에서는 통계적 1등의 승률을 보이고 있습니다. 클랜원이 상당히 적어서 그런지 시간대를 잡아두고 다같이 들어와서 게임을 하는듯 합니다. 용병을 고용하는 일이 잘 없는모습. 1주전만해도 피아☆와 1등을 다투던데 지금은 5등에 위치합니다. 메이져 마이너 가리지 않으며 기복이 심한지 연패와 연승을 반복하는듯 보입니다.
통계상 순위로 인해 올라가기 쪼금 힘들지 않을까 싶네요.

후보5.그랜드러닝
벤터가 이끄는 그랜드러닝. 서플2부출신들이 많은걸로 유명합니다. 승률은 50퍼로 유지하는중. 준수한 승률을 유지중인듯 합니다. 메이져 마이너 가리지않고 하는모습을 보여주며 이 클랜또한 연승과 연패를 반복하는듯 보입니다. 올라온지 얼마안되었지만 괜찮은 화력을 보여주고 있는클랜. 통계상 순위와 승률을보면 올라가기 힘들지 않을까 싶습니다.

극히 제 개인적인 뇌피셜로 쓴 글입니다. 여러분의 생각은 어떠신지 궁금합니다. 이 글로 인해서 기분이 나쁜 클랜이 있다면 댓글달아 주십시요. 수정하겠습니다..ㅎㅎ..
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기