로고

자유게시판

알아피 클마입니다. 에녹스 클마님 잘 보세요 .

페이지 정보

작성자 no_profile 알아피필준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 433회 작성일 19-10-06 21:04

본문

안녕하세요. 서든배틀 소속 "restinpeace"입니다. 우선 여러번 글을 올려 산플 유저분들에게 불편함을 느끼게 한 점 부터 사과드립니다. 

우선 간단히 저쪽 마스터와 제 의견을 먼저 말씀 드리겠습니다.

제 의견입니다. 

안녕하세요 "restinpeace"클랜 마스터입니다. 우선 상황을 먼저 설명을 드리자면 에녹스 클랜과 게임 도중 1ㄷ2라운드 일 때 상대방이 리조인을 하였고, 그 다음 라운드로 넘어갔을때 저희가 에이개돌을 들어갔는데, 리조인 하신 분 때문에 캐릭이 안보여서 저희가 죽었습니다. 그리고 그 다음 라운드로 넘어가고 나서 리조인을 해 달라 말을 했는데 에녹스 측에서 나갈테니 자살을 해 달라 라고 말을 했을 때, 저희측 고용 용병이 욕을 하였고, 그 상황에서 홀짤을 나와 결국 저희 홀 3명이 녹아 채팅러쉬로 이어졌습니다. 이에 대해 저희측은 용병은 화가 나서 홀 텔포를 걸고 옥상을 갔다. 그리고 용병이 F9영상을 주지 않았다. 이건데 , 저는 이해가 안가는데 우선
1. 1ㄷ4라운드라 리조인 하면 안들어가 질 경우라도 저는 여태 그리 해 왔고, 또 서플과 서매 친카 그 어느쪽에서도 그래왔습니다.
2. 굳이 따지자면 산플 규칙을 보면 클랜이 없는 용병은 책임이 없다., 즉 저기서 자살을 해 주세요 라고 말을 한 시점에 욕을 한것은 용병이고, 엪구 도주 또한 저희측 용병 의견은 상대도 비매를 했는데 왜 보내야되냐 안보내겠다 하고 보내지 않았다고 합니다.
3. 1ㄷ1로 얘기중이라 홀 들어간건 상관이 없다. 다 총을 들고 있었기 때문에 상관이 없다. 라고 말을 했는데 1ㄷ1로 얘기를 하고 있던 5ㄷ1로 얘기를 하고 있던 그게 뭐가 중요합니까 ? 저희측 클랜원과 얘기가 마무리 되지 않았는데 홀을 질러서 죽인거 자체가 채팅러쉬인데, 반대로 저희가 질러서 죽었으면 채팅러쉬라고 안따지실겁니까 ?
4. 이 말을 굳이 해야 하나 싶은데 저희가 잘못이 없다. 이게 아닙니다. 저쪽도 잘못을 했고 저희도 잘못을 했는데 저희가 더 많은 잘못을 헀다 그러니까 승을 내놔라. 이건 억지라고 생각을 합니다. 애초에 그쪽이 리조인을 계속 해서 캐릭이 안보이게되고 그로인해 우리가 1라운드 피해를 입었고 , 그에 대해 리조인을 해 달라 하니 홀짤을 질렀는데 대체 왜 우리가 승을 줘야 되죠 ? 이게 무슨 횟수에 대한 사안입니까 ? 
5. 지금 이 클랜원은(민준) 어제 합격을 한 사람이고, 옥상을 올려준 사람도 (민준)얘인데 꺠끗한척은 이 ㅅ1발럼아

이번엔 에녹스측 의견입니다

사건얘기부터하면 

1. 전반1대4에 저희보고 나가라고 했죠 ? 저희가 나가줄테니 혹시 한명 자살해주실수있냐고 막라닌까 못들어올수도있다고 

분명히얘기했습니다.

2. 저희가 얘기하자마자 욕을 박으신건 그쪽클랜원+용병이였구요 ㅋㅋ

3.후반시작하자마자 블루이신 알아피 용병님이 텔포를써서 홀3명을잡고시작했죠 

4.민준님이 쓰리깡에앉아서 팀을 옥상에올리고 세이브를 막아주고 비를지키는 그림만들었습니다

물론 우리잘못도없는게아닌데 

거기서 민준님이 대표로 미안하다고 사과하면서 승준게 그게 대리입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕은왜합니까 

말도안되는 논리펼치면서 설치지마세요 귀여우니까~

↑ 에녹스측 의견입니다

제가 에녹스 클마분 의견 하나하나 논리적으로 반박 해 드릴게요 난독증 있으신거 같으니까 ^^

님 의견중  첫번째와 두번째 의견에 대한 제 말을 말하자면

저희가 리조인 해 달라고 말을 했습니다. 그 이유 ? 어찌됬든 에녹스 클랜원분이 자기 킬뎃세탁한다고 리조인을 한거고 그로 인해 고스트현상(상대 캐릭이 투명하게 보이는 현상) 으로 다음 라운드가 진행이 되었습니다. 그래서 그 후에 전반 1ㄷ4라운드에서 리조인을 부탁 드렸고, 저는 어떤 게임을 하더라도 저런 상황이 되면 리조인을 해 줬습니다. 물론 그쪽에서는 손해겠지요 리조인을 하면 4ㄷ5게임으로 쭉 진행이 될거니까.. 근데 거기에서 리조인을 한것도 아니고 고스트 현상으로 인해 피해 입은 라운드를 님들이 올 자살로 주신것도 아니고, 그거에 대해 얘기를 하던 와중에 홀짤 클리어를 나왔죠. 에녹스 측은 얘기를 하던게 1ㄷ1로 얘기를 하고 있었고, 홀짤을 나갔을때 다 총을 들고 있을 뿐더라 난간이랑 비롱스나가 나왔다. 그래서 이건 채팅러쉬가 아니다. 라고 말을 하는데 상식적으로 저희가 반대로 리조인 사건을 어찌 해야 할 지 얘기중에 ( 욕을 용병이 했든 어쨋든) 저희가 질렀으면 에녹스 측은 과연 채팅러쉬가 아니라고 말을 했을까요 ? ㅋㅋ

3번째 의견 ? 님들이 그딴식으로 해결 되지도 않았는데 리조인을 한것도, 1라운드를 준것도 아닌 즉 저희가 피해를 입은 상황에 아무런 대처도 없었으면서 홀짤을 나와 3명을 처 잡은것. 여기서부터 그쪽 비매너 행위이고요 거기에 대해 강력대응을 한 것입니다.

4번째 의견 . 네 저희 클랜원인 민준이라는 사람이 그랬죠. 근데 님 나랑 마스터대 마스터로 얘기하던 와중에 제가 드린다고 말을 하지 않았는데 승 준다고 클랜원이 말을 한다고 먹는 것 부터가 인성이 매우 뛰어남을 보여주시는 부분이고요. 심지어 두 분 서로 반말 즉 형, 동생 사이로 보입니다. 그렇지 않으면 저와 개인톡에서 에녹스 클마님이 민준님 이라고 표현을 했지 민준이 라고 표현을 하고 민준이라는 분도 그쪽을 형이라고 하겠습니까 ? 대체 누가 피해자 코스프레를 하는것입니까 ?

긴글 읽어주신 분들에게 마지막 한 말만 더 하겠습니다.

제가 언제 우리쪽 잘못이 없다 했나요 ? 저희 잘못도 있고 님들 잘못도 있다고 저는 생각을 했는데 왜 제가 그쪽한테 승을 줘야 되는겁니까 ?

그쪽 논리가 리조인 안한거랑 저희 용병 방사로 욕한걸 쌤쌤으로 치고 그 후에 용병이 텔포한것과 옥상 간것 그게 님들 잘못이 더 크다 그래서 승을 달라 이건데, 저희가 왜 그쪽 선 비매로 피해를 입은 상황에 그거에 대한 보상도 없이, 심지어 얘기도중 홀짤 나온건 그쪽인데 저희가 대체 왜 에녹스측에 대해 예의를 차리고 게임을 해야하죠 ? ㅋㅋ 제가 언제 저희는 잘못이 없다. 이러고 말을 했습니까 ?

그쪽도 그리고 우리도 잘못이 있는데 왜 승을 줘야 하냐 이말이였는데 난독증 있으신가 ㅎㅎ ;

그리고 승리도 저랑 얘기중에 제가 드린다고 말을 안했는데 심지어 그쪽이랑 아는 인맥사이인 저희 클랜원이 승 준다고 냅다 받아가는게 에녹스가 얼마나 승률에 목을 매달고 게임을 하는 클랜인지, 또 어느 정도의 인성과 얼마나 수준 딸리는 지식을 가지고 있는 클랜인지 잘 보여주셔서 감사합니다 ㅎㅎ;

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

알아피필준님의 댓글의 댓글

no_profile 알아피필준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

?님 클랜 올릴때 규칙 정독이라고 되어있는데 뜨문뜨문 보셨나 분명 용병이 한건 포함 안된다고 표시가 되어있고, 애초에 리조인해서 고스트상황이 일어났으면 님내가 먼더 사과를 해야 되는거임 ㅋㅋ 협상을 보려는게 아니라 죄송합니다. 이 말부터 먼저 나와야된다고요 사회생활 안해보셨나 ㅋㅋ

티나님의 댓글의 댓글

no_profile 티나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님들 선리조인해서 고스트됬으면 라운드가 어떻게됬던 아웃하고 다시겜 들어와야하는게 정상아닌가요? 입장바꿔서 상대가 고스트상황인데 안나가고 계속 하면 에녹스님들은 안빡쳐요? 님네가 킬뎃 잘나오려고 리조인해서 고스트됬는데 4라운드라고 못들어온다고 리조인해줄테니까 1명자살해달라? 그건어디서나온 논리인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님네가 리조인해서 고스트됬으면 당연히 나갔다 들어와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕설에 텔포에 뭐 비매했다고 잘못? 애초에 리조인해서 고스트된상황이 아니면 이런일 자체가 안일어날텐데 ㅋㅋ 참웃기네요 입장보니까

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기