로고

자유게시판

안녕하세요 벌텍스입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 주요빈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 1,117회 작성일 21-02-04 00:35

본문

안녕하세요 . 벌텍스입니다. 사진이 3개밖에 안올라가네요. 중요한사진만 올리겠습니다
마스터였던 권 영정사건으로 인해 논란이있었습니다.
이에 해킹이의심되어 아이피를 따본결과 권형이 당직인날에 (게임못하는날에) 처음보는 아이피로 접속한 기록이있어,  해킹의심을 했었습니다.
게시판에도 글을썼듯이 해킹이다. 해명글을 올렸지만 경우의수가 너무많아, 정당한 해명이 되지않았습니다.
그리고 클랜이 내려가고 관리자님께서 정확한 해명이 필요하다. 권이라는 아이디로 서배 저번시즌 50전도 안한게 확인이됬고, ㅂㅌㅅㄱ 이라는아이디로 저번시즌 1000전이넘는 게임을한점, 아이디를 매박스나에게 빌려줬지만 권형이 3일 그아이디를 안썼다고해서 그계정만 살고 권만 죽는다는것의 대한 의문. 그걸로 넥슨에 전화를 해보고 요몇일간 억울함을 풀고싶어 별의별짓을 다했습니다. 적어도 벌텍스에 1년가까이 저형과 게임을 한사람이라면 모두가 핵이아니다라는걸 알고있기에
클랜이 터졌어도 모두 단톡방도 안나가고 기다렸고 , 모두가 힘들어하고있었습니다.
근데 저희클랜 운영진이었던 한사람이 자기가 사실 권 아이디로 핵을썼다고 고백을했고, 그친구의 아이피를 따보니 실제로 동일한 아이피였습니다. 이친구는 벌텍스 창설할때부터 같이 있던 아이고 , 클랜운영에 언제나 도움을 줬었고 약 7년가까이 알고있던 동생이라 솔직히 그말을듣고 화가난다기 보다는 어떻게해야할지가 걱정이었습니다. 관리자님이랑 얘기를 했을때, 저아이피가 핵을쓴게 인정이 되어, 저아이피에 대한 해명만 하면 되는 상황인걸 클랜원들도 알고있었고 , 클랜에 정이 많았던 동생이 자기때문에 클랜이 망하고 내려간거같아 죄책감에 저한테 따로 얘기를 한것입니다. 이로써 해명이 되었다고 관리자님께 답변을 받았고, 해명이됨과 저는 이동생에대한 게시글을 안썼으면 좋겠다 얘기를 했었는데, 관리자님이 그래도 해명이된걸 알아야 클랜을 지금 올려도 논란이 없다는 말씀을들어, 그친구의 신상은 밝히지 않는선에서, 써배차단 , 등을 하고 해명글을 씁니다. 익명으로 욕을 아무리 먹어도 해명할 방법이없어 힘들었습니다.
관리자님과 이틀동안 얘기를하며 해명을 완료하였고, 지금까지먹은 익명의 욕들 다 참아가며 버텼습니다. 다시 서든배틀이란 사이트를 이용하게 해주셔서 감사합니다 . 이상입니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

스타일김학두님의 댓글

no_profile 스타일김학두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 요약
1.ㅂㅌㅅㄱ계정은 천전이나 했지만 매박스나에게 아이디를 빌려줘서 로그안터짐
2.권 < 이 계정도 권님이 3일동안 게임하셨다고 직접 이야기하심,이 시점이 피로핵 로그가 터지는 시점임.
3.갑자기 운영진이 핵을 썼다고 자백? 누군지 밝히지도 않았고 그 사람이 썼다는 증거가없음 심증뿐임.
4.저 아이피가 핵을 썼다는 증거가없음 저 사람이 누군지도 밝히지 않았을 뿐더러 , 빌려준 자체가 잘못이고 그 계정 주인인사람이 로그가 터졌으니 이것도 변명하는게 웃김.
5.아이피 아이피 거리는데 피로핵 터지는 시점에 주변에 아무 겜방이나 , 와이파이잡고 핸드폰으로 서든홈페이지 접속해도 흔적 남기기가능.

벌텍스권님의 댓글의 댓글

no_profile 벌텍스권 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든정황 인정해주셨고, 누군지 못밝히는건 위에글봐주세요.
그친구 서배개인차단 먹었고, 클랜도 제명당한상태입니다.
모든 상황 다 생각해서 관리자님도 해명완료라고 해주신거구요.
냄새나시면 님들 저희 안해주셔도 됩니다.

스타일김학두님의 댓글의 댓글

no_profile 스타일김학두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누군지 밝히지도 않았고 그 핵쓴 아이피랑 자기계정 아이피랑 다르면 님이 썼다는게 될텐데요?
그것도 안올리고 인정해주셨다구요 ? ㅋㅋ 웃기네요 참

누군지도 밝히셔야죠? 저 본계정 아이피도 여러개있는데 님이 접속했을지 아님 다른사람이 접속했을지 누가알아요? ㅋㅋ

네 그건 관리자님한태 밝힌거구요 서배사람들에게 알렸나요?
그리고 애초에 저 아이피를 올리셨을떄 그 위에 다른아이피가 더 있는데 그건 또 누구 ip며 일일이 다 해주셔야죠 ㅋㅋ

마지막서든님의 댓글의 댓글

no_profile 마지막서든 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 학두 여기있엇노 핫바지라고 한번했더니 클랜까지 기억해주고 고맙다야
학두 3보급 반토막난 맵에서 놀던아이 아니냐 그래서 그런가 뇌도 기능을 반쪽만하는건가
니가 먼지3랄을해도 넌그냥 핫바지다.
앞으로 댓글달고 싶을때 나는 핫바지다. 댓글에 3번달고 써라 .

JuPal님의 댓글

no_profile JuPal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 진짜 해명 쉽다 ㅋㅋㅋㅋ

핵쓰시는 분들~ 다들 모바일로 카페같은데 가서 와이파이로 서든 로그인 한번씩 해주세여 그럼 이렇게 간단하게 넘어갈 수 있습니다 ㅎㅎ

불법 프로그램 로그 터져도 다른 아이피로 접속한 기록 몇개 남겨놓으면 장땡 !

이지님의 댓글

no_profile 이지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 권님 전에 핵이 아니라는걸 어필하실때 본인이 핵이면 ㅂㅌㅅㄱ 아이디도 터졌어야 하는거 아니냐고 하셨었죠. 그럼 반대로 권님 아이디로 핵을 쓰셨다는 분의 본케는 정지를 먹었나요?
2. 핵을 사용하신 분이 누군지 밝히지 않는건 그럼 서든 하지않는 사람과 아이디 하나만 있으면 위증이 가능한거 아닌가요. 핵을 쓴 당사자가 나와서 해명을 해야지 권님이 다른 사람이 핵을 사용했더라 라고 하시는건 해명이 되지 않는거 같습니다.
3. 권님이 정지먹은 아이디를 사용하지 않으신 것도 아니고 마침 사용하신 기간이 피로핵이 터지신 기간이신데 서플글 하나 보시면 26~28일에 피로핵 쓰고 30일에 로그가 터졌다고 합니다. 권님 상황하고 비슷하죠. 넥슨에 문의하면 언제 핵이 사용된건지 알려준다는데 핵사용날짜랑 정지날짜랑은 다른거 아시죠. 이거 문의하시고 핵 사용 날짜가 저 다른아이피 날짜랑 같아야 해명이 된다 보여지네요

벌텍스권님의 댓글의 댓글

no_profile 벌텍스권 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번 답변 : 예 그친구 본캐도 정지먹었습니다.
2번답변 : 위증이 불가능한게 , 그친구 아이피를 실시간으로 영상으로 찍어서 확인시켜드렸습니다.
3번답변: 1.2번 답변으로 답이된거같습니다.

JuPal님의 댓글의 댓글

no_profile JuPal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그니까 그 핵썻다는 친구 본인등판좀 시켜달라구요 권님 ㅋ

아이피 실시간으로 영상 찍은것도 좀 올리시구요

넥슨 문의로 핵 사용 날짜 정확하게 답변 받으셔서 올리세요 제발..

왜 입만 터세요;

JuPal님의 댓글의 댓글

그니까 그 아이피로 접속한 사람이 진짜 권님이 말한 사람이 맞다 하더라도

그 사람이 진짜 핵을 써서 로그가 터진건지 권님이 써서 로그 터진건지는 모르는건데

왜 저거만 보고 다시 써배 올리냐고 핵 사용날짜 문의 하면 알려주는데 어렵나?

그 아이피 접속 날짜랑 핵 사용 날짜 같고 그 접속 아이피가 권님이 아닌걸 증명하면 인정 한다니까?

이지님의 댓글의 댓글

no_profile 이지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벌텍스 창설때부터 있었고 운영진을 하신분이면 산플하는 사람들은 어느정도 알만한 분이실 거 같은데 그러면 본케가 정지먹었다면 게시판에 글이 올라올만 하지 않나요. 근래에 벌텍스에서 정지먹으신 분은 매박스나님이랑 권스나님 외에는 없는거 같은데.
저 아이피가 핵을 사용했다는 증거는 없고 증인만 있는 상황인데 그 증인이 비밀리에 있다면 사람들이 믿을 수 없다고 생각합니다. 적어도 핵을 사용하신 분이 자신이 누군지를 밝히고 권님의 아이디로 사용했다는걸 인정해야 사람들이 납득 할 수있다고 봅니다.

메이커3님의 댓글

no_profile 메이커3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트폭행남님의 댓글

no_profile 팩트폭행남 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 ㅈㄴ 역겹네 바퀴벌레 새기들 벌텍스 ㅋㅋ
너넨 내가 포기안하고 계속 게시판 글 올린다
이번년도 풀이다^^

불독님님의 댓글

no_profile 불독님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거는 그 로그가 터진 그분 닉네임을 밝히는게.당연히.맞는거고 밝히기전까지는 해명이라고 하기보다는 폭탄돌리기로 밖에 민심이 안설것같네요 정확한 해명을위해 로그터진분 닉네임을 밝히는게 최우선인거같습니다 벌텍스 화이팅

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기