로고

자유게시판

안녕하세요 베네팩터 클마 돌프입니다

페이지 정보

작성자 no_profile 돌프님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 55건 조회 821회 작성일 19-02-17 06:03

본문

안녕하세요 베네팩터 클마 돌프입니다  

이번 핵사건 해명글 올리려고 왔습니다.

일단 저희도 런처가 지워진 것과 오토형오.zip에 관해서 해명하기 위해 시간이 오래 걸린 점 죄송합니다

날짜도 날짜이기 때문에 2018년 7월달에 있었던 일들을 한번에 기억해 내기가 힘들었습니다.

일단 첫번째로 런처 해명하겠습니다.

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/41570106 저를 원격하셨던 박들호님 다시보기입니다  

보시면 24분 30초경 제 런처가 지워진 걸 보실 수 있습니다 그 위에 서든어택 exe와 함께 같이 지워져 있죠

저는 말하기 부끄럽지만 컴퓨터에 대해서 잘 모르고 스킨같은 것도 클랜원 (운무형 등) 한테 도움받아서 다운받는 성격입니다

그러다가 배찌철창을 다운 받게 되었는데 어떻게 잘못 삽입한 건지 게임실행이 되질 않아서 게임을 재 다운 받았습니다

들호님이 런처를 계속 지우셨다고 해서 오티피가 문제인지 아니면 철창스킨을 잘못 넣어서 그런지 계속 어리둥절 하다가 

혹시나 서든어택을 지웠다 깔아서 그런 건가 클랜원 형이랑 같이 의견을 나누고 실행에 옮겨서 서든어택을 지우고

리센트파일로 재확인을 해봤습니다.

그런데 위 사진처럼 들호님이 발견해내신 것과 똑같이 런처파일과 서든어택exe가 지워지는 것을 보실 수 있습니다 지금 시간과 같이

5시 중반쯤에 서든을 지웠고 기록을 확인하였고요.

혹시나 저희가 들호님 기록을 캡쳐해온 것이 아닌가 생각하시는 분들이 있을까 봐 들호님이 발견해내신 기록까지 캡쳐해 왔습니다.

애초에 저 기록이 남아있었는지 하는 분들을 위해 들호님 다시보기를 따왔고요 첫번째 사진 기록은 들호님 다시보기 어디에서도 찾아볼 수 없습니다.

이로써 런처파일이 지워진 건 해명이 충분히 되었다고 생각을 하고 있고요.

2018년 7월 20일 형광오토.zip에 대해서 해명하겠습니다.

저는 작년 7월달쯤 카카오톡 서든 익명 단톡방(오픈채팅) 에서 맵스킨을 공유하고 있었고 거기서 스킨을 모바일로 다운 받아 메일로 옮겨서

컴퓨터로 다운 받고 있었습니다. 그러다가 형광오토.zip 라는 문구를 보게됐고, 핑계라면 핑계지만 호기심에 한 번 다운로드 해봤습니다

근데 실행은 되지 않았고 가만히 냅두면 원격할 때 트집잡힐 거 같아 삭제를 하였습니다.

그러다가 이번 들호님 원격에서 리센트파일로 지워진 기록이 나왔습니다.

많은 분들이 저가 파일이 걸렸다고 하시는데 전 파일이 아니라 형광오토.zip 라는 이름으로 된 파일을 지운 흔적이 있었던 것입니다.

저는 분명하게 호기심으로 다운을 받았지만 실행은 안 되었고 구경도 못 해봤으며 파일 이름때문에 삭제를 한 것 뿐입니다

원격에서조차도 프로그램이 나온 것도 아니구요. 그렇다고 제가 의심을 떨칠 수 없다는 거 압니다.

하지만 저는 항시 방송유저며 f9요청 거절 한 번 해본 적 없는 유저고 여러분들과 같이 잘 쏠때도 있고 못 쏠 때도 있는 기복있는 사람입니다.

저는 충분히 해명을 했다고 생각하고 더 궁금하신 거나 아직 해명할 게 안 풀렸다 하시는 분들은 댓글로 말씀해 주세요.

제가 해명을 한다고 글을 적긴 했는데 말주변이 없어서 어눌하게 적은 글 다 읽어주셔서 감사합니다

그리고 당분간은 노스킨 올방송으로 게임하겠습니다. 이런 일로 산플게시판 시끄럽게 한 점 다시 한 번 죄송합니다 항상 즐거운 서든배틀게임되세요.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

들호변호사행님님의 댓글

no_profile 들호변호사행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님이삭제 하는방법을 모르신다하셧자나여..
그리고 서든을 삭제해서 재설치가아니라 런처를 아예따로 지우셨고 상당히 지금 말이 많이 바뀌는 관계로 오후중으로 정리해서 올리도록할게요

돌프님님의 댓글의 댓글

no_profile 돌프님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 말씀 드렸습니다 런처 지우는 법 모른다고
그래서 위 게시글이랑 같이 오티피때문에 그런 건지 철창때문에 그런 건지
한참동안 계속 뭐 때문인지 생각 했구요.
그러다가 서든 지워서 그런 게 아닌가해서 클랜원 형이 들호님께서 쓰셨던 파일이 있다고 하길래 지우고 재확인 해보니까 들호님이 발견해내신 것과 똑같이 기록이 뜨더라구요.

제가 컴맹이라서 런처를 따로 지웠다는게 어떤 소린지 잘 모르겠지만 오후중에 올려주는 글 읽어보겠습니다.

no_profile 돌프님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아뇨.. 제가 원격도중 횡설수설 한 건 죄송합니다
저라서 그런진 모르겠지만 너무 긴장되더라구요. 그리고 말씀드렷듯이 전 런처같은 거 모르는 컴맹이고 들호님이 하시는 말씀 거의 대부분이 저한텐 어려웠습니다.

확실하게 말씀드리면 서든어택 단톡 오픈채팅에서 맵스킨을 받았고 거기서 형광오토.zip라는 파일이 있었고 저는 그걸 이름만 바꿔서 준 총스킨인 줄 알았습니다 그러다가 호기심에 한 번 열어본거구요
방송으로는 횡설수설했던 거 다시 한 번 죄송합니다

연신내다솔님의 댓글의 댓글

no_profile 연신내다솔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 횡성수설 한거 자체가 심리적인 압박이 느껴져서 횡설수설 하는거 아닌가요
횡성수설 자체가 구라친게 들킬까봐 조마조마해서 아무말이나 했다는건대

그것은 사람마다 다릅니다 색안경을 쓰고 본다면 그렇게 볼 수도 있겠네요

사람이 긴장을 하는 것까지 허락맡고 해야하나 싶습니다

연신내다솔님의 댓글

no_profile 연신내다솔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 님 처음에 저희가 원격할떄 토크온에서 애기 잘하다고 형오 애기 나오자 마쟈 말 더듬고 말 자꾸 돌리고 그러시던대  마지막에 들호님한테 원격 받을떄 저렇게 말이 바뀌네여

그거는 기분탓일지 모르겠지만 말씀드렸듯이 다운받고 파일명이 나중에 원격할 때 불씨가 될 거 같아서 삭제했는데 그게 기록으로 남으니 저도 당황스러웠습니다

그래서 더 이유없이 긴장되고 말도 더듬고 그랬던 거 같네요

연신내다솔님의 댓글

그리고 하나 더 말씀드리면 님 마지막에 호기심이라고 하셨는데 클랜원이나 운영진도 아니고 클마님이신대  그럼 호기심이라고 하셨는데
저 길가는 사람 칼로 찌르고  죄송해여 제가 서든 많이해서 칼로 찌르면 다시 살아나나 호기심에 찔러봣어여 하면 죄가 없어지나요 ?
님 말 정말 거시기 해요

호기심에 다운을 받은 거지 핵 사용을 한 적은 없습니다.
애초에 실행 자체도 안 됐구요
비유하시는 게 좀 공격적이시네요

연신내다솔님의 댓글의 댓글

근대 애초에 그 파일 자체를 가지고 있엇것과 사용 기록이 있다고 들호님 방송에 나왓는데 더 이상 무슨 의미가 있지 싶습니다

죄송하지만 그 파일이 핵인지 아닌지는 아무도 모릅니다.
파일명이 형광오토.zip일 뿐이지 직접적으로 실행시켜서 확인되지는
않았잖습니까

no_profile 들호변호사행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다솔님 말에도 일리가 있어요 님말대로 다른사람이 훈디펜더 이던 니키핵이던 체리샵이던 무슨핵이던간에 지금걸렷던 나중에걸렷던 호기심에 열어만 봤어요 하면 다클린 처리나면 인정합니다 지금까지 과연 그랬나요?? 핵파일 자체가 기록에 떳는데?? 형오 파일 안에있던 tv까지 떳어요 이건 빼박이라는거죠

핵파일인지 아닌지는 아무도 모릅니다.
들호님이 원격 도중 핵 프로그램을 실행시키셨다면 저도 할 말이 없죠
하지만 저에게 있어선 너무 억울한 부분이고 형광오토.zip라는 문구 파일이 지워졌다는 이유만으로 핵으로 몰아가는 건 좀 아니라고 생각합니다

제 잘못이 없다는 건 아닙니다 저도 파일명 생각 안 하고 함부로 다운받아서 죄송하게 생각하고 있습니다

연신내다솔님의 댓글

변호사님 말대로  형오 파일 안에 있던 tv 스킨 까지 확인 됫는데 방송에서 도대체 무엇을 해명 하실려고 하는지 저는 사실 이해가 가질 않습니다

형광오토.zip 라는 스킨은 무기스킨이고 무기스킨이니 tv스킨으로 가는 게 맞습니다. 하지만 파일명만 이렇고 핵이 아니라면요?

이것은 들호님 저 다솔님 아무도 모르는 겁니다. 섣부른 판단이라고 생각되네요

라핀드록바님의 댓글

no_profile 라핀드록바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른건 다그렇다치고 호기심에 다운받았다 ->실행이 안되서 안썻다 이말씀이신데 실행이 되는지 안되는지 알고있다는건 실행을 할려고해봣다이건데 호기심에 다운만 받고 삭제하실려고했다면서 실행을 눌렀다 이말씀인가...?

아뇨 안 썼다가 아니라 애초에 총스킨인 줄 알고 다운받은 거였습니다.
핵인줄 알고 확신했다면 다운 자체를 안 받았을 겁니다 파일명이 신기해서 호기심으로 다운 받은 것 뿐입니다.

이런 심증적인 말 그만해드리고 싶은데 질문이 자꾸 그쪽으로 새네요 죄송합니다

라핀드록바님의 댓글의 댓글

no_profile 라핀드록바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그니까 핵인줄 알고 확신한걸떠나서 호기심에 다운을 받으셧는데 이게원격하면 의심받을거같아서 바로 삭제하셧다고 말씀하셧는데

지 질문은 어찌 실행이 되는건지 안되는건지 알았냐라는질문이구 또하나 파일안에 있는 pv인지 tv인지 알았냐는 겁니다 그리고 또하나 애초에 어떤사람이 총스킨을 형광오토라고 다운받습니까

네 드록바님 답변드리겠습니다

첫번째 실행되는지 안되는지 어떻게 알았냐면 제가 형광오토.zip라는 문구를 봤고 말씀처럼 호기심으로 다운받았는데 아무런 반응도 없기에 실행 자체가 안 된다고 말씀드린 겁니다

두번째 파일안에 pv인지 tv인지 어떻게 알았냐 들호님께서 tv스킨이라고 말씀 해주셨습니다

세번째  그건 제 호기심때문에 다운받은 겁니다 제가 바보같은 짓을 했구요 그 부분은 죄송합니다

제가 몰라서 그런데 핵이 실행을 안누른상태로 다운받자마자 핵이실행안된다고 생각하고 이건핵파일이아니다 이말씀인가요?? 실행버튼도없이 켜지는것도 잇나요 ??

잘못 이해하신 거 같습니다

형광오토.zip라는 파일을 다운 받고 클릭했는데 실행이 안 됐습니다

여기서 어떻게 더 설명을 드려야 할까요 ?

연신내다솔님의 댓글

님이 자꾸 말을 많이할수록 애기가 달라져서 님만 불리해지고여 자꾸 님이 말하는 한마디 한마디가  섣부른 판단에서 확신으로 바껴여

죄송한데 섣부른 판단이라고 하기엔 저는 아무것도 하고 있지 않고
님들이 핵이라고 판정짓는 부분 해명해 드린 겁니다.
그리고 자꾸 핵으로 몰아가시기에 이 부분은 아닌 거 같다라고 말씀드린 거구요
솔직히 다솔님도 확실한 건 아니잖습니까

연신내다솔님의 댓글

지금 드록바님 말씀하신거 보이시나요 저도 드록바님이랑 똑같은 생각입니다
그리고 지금 이건 예전이건 한클랜에 수장으로써 신기하던 안신기하던 저런거 자체를 따운 받앗다는게 가장 잘못된 행동이라고 생각하는데여

네 그건 잘못한 거라고 제가 말씀 드렸습니다
하지만 여기서 중요한 건 저게 핵파일인지는 확실한 게 아니란 겁니다
그저 이름으로된 기록으로 핵을 판정짓기는 섣부른 판단이라 생각합니다.

라핀드록바님의 댓글

근데 그렇게따지시면 님 말도 심증이잖아요..저파일이 남아있는것도아니고 기록은 저리뜨는데 님이 아무리 난 억울하다해도 님의 호기심이 잘못이고 그런 판단으로인해 일어난일인데 책임질 필요있다고 생각들고 요즘세상은 결백하다는 완벽한 자기의 증거가있지않은이상 믿어주지않는거 알잖아요 게임뿐만아니라 현실이그래요 돌프님

네 저도 심증입니다 맞아요 드록바님 말
하지만 저를 원격한 클랜 쪽도 결국엔 심증 뿐 아닌가요?

그래서 말씀드렸지 않습니까 함부로 다운받은 건 죄송하다고 몇십번 말씀 드린 거 같습니다

심증이아니라 저건 증거가되잖아요 돌프님... 형광오토에임이라고 파일이삭제된기록이나온건데 기록이 거짓말하는건 아니잖아요 돌프님 여기 전과자빼고 모든 핵안쓰는 클린한 분들한테 물어보세요 님말을 믿을지 이기록을 믿을지

아니돌프님ㅋㅋㅋㅋㅋ 어리셔서 그런가 왤케말이 아 다르고 어 달라요 ;;

애초에 님이 저한테 카톡으로  핵이 하나 있는데 잘못받앗다그래놓고 나중에와선 호기심으로 열어봣다그러고 뭘  그걸로 단정짓지말라는거에요 ㅡㅡ
저번에도 인정을 않하더만  똑같으시네요 제이름이나 팔아먹으시고 아니제발 님이 호기심으로 열었다매요 누가시~발 대놓고 형광오토에임 이라 대있는데 그걸 총스킨인거 같아서 쳐쓰냐구요 말이 된느소리를 하세요 제가 님때매 잘라고 했는데 말바뀌는거 꼴사나워서 정리하고 잘게요

카톡 오픈채팅으로 다운 받은 거 맞아요
그리고 아까 횡설수설 한 거 죄송합니다
그리고 다운받은 건 호기심이라고 몇 번이나 말씀 드렸습니다
설명해주시면 글 읽겠습니다

라핀드록바님의 댓글

님이 억울하다하면 심증만 이리 말해서 난아닌데 핵이라고 확정짓지말아라 이게아니라 핵이든아니든 사과하고 책임을 지시는게 맞다고 저는 생각듭니다 돌프님도 증거를 가져오셔야 돌프님도 억울한거 풀릴듯해요

저도 증거가 없는데 어떡하란 말입니까 최대한 해명 다 해 드렸고
저분들이 절 핵으로 몰려면 확실한 증거를 가져오셔야죠.

전 저분들이 의심하는 부분 충분히 해명 했다고 생각합니다.

핵 프로그램이 나오지 않은 이 상황에서 어떻게 해명을 드려야 하죠?

핵프로그램이아니라 저파일명 자체가나온게 문제라니까요 돌프님
아니라는 증거는 님이 가져오셔야 맞는거구여 관리자님이 판단하고 모든 써배하시는분들이 판단하겠죠 저도 제3자지만 제3자입장에서는 님이 증거가없는상황에서 핵이라는증거를 가져와라 저기 증거가있지않습니까 자신이 오해할만행동을 한것도 잘못이에요 사과만한다고 끝나는것도아니고 님이 해명못하시고 계속산플하시면 여태까지 산플이든 서든이든 핵걸린 모든 전과자들 복귀다 되는거구여 쓴적없다 해명못한다 하지만 쓴적없다 이런식으로 말하면되니까여 이해되시나여??

아니 드록바님 핵 파일이 아니라니까요 ?

대체 님은 뭘 보고 핵 파일이라고 하시는 거예요
프로그램이 실행되신 걸 보셨나요? 파일 이름이 형광오토.zip일 뿐이지
핵 프로그램이 아니고 확인된 것도 아니예요.

제발 제 글 좀 읽어주세요

돌프님님의 댓글

자꾸 저보고 증거를 가져와서 핵 아닌 걸 해명해라 하시는데요

죄송하지만 전 핵 프로그램 걸린 적 없고 형광오토.zip라는 이름으로 된 파일만 걸린 겁니다 애초에 핵을 안 썼는데 해명을 어떻게 하라는 거죠?

런처파일을 위 글에 해명 해드렸고 절 핵으로 몰 생각이시면 제대로 된 증거를 가져오시고 핵이란 말 해주셨으면 좋겠습니다

돌프님님의 댓글

저는 충분히 해명 했고 반박도 열심히 해 드렸습니다

근데 앵무새처럼 서로 똑같은 말만 반복하게 되니 해결될 일처럼 보이지도 않네요

판단은 관리자님이 하실 거고 전 여기서 이 게시글에서 손 떼겠습니다

그리고 들호님이 정리해서 올려주신다는 글 읽어볼게요 수고하세요

라핀드록바님의 댓글

그파일이 걸린게 문제가되는거라구요..돌프님 그게아니라는 증거는 님이가져오셔야되는거구여 여기잇는분들이 님 핵을 찾는게아니라 님이 증거를 가져오셔야 해요

그리고 계속 증거를 가져오라고 하시는데 파일명때문에 의심받을까 봐 다 지웠어요. 메일이든 카톡이든 그 파일이든 그러니까 지웠던 기록에 그게 뜨는 겁니다

제가 이걸 증명 못 하는 것도 있지만 저분들도 제가 확실하게 핵이란 증거는 없다 이 말씀이예요

연신내다솔님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌프님님의 댓글

저보단 다솔님 논리가 지리십니다..

뭐 아무것도 나온 게 없는데 파일명 형광오토.zip 이거 하나 보고 핵단정 짓는 분은 서린인가요

심지어 2018년도 7월에 찍힌 기록으로 이렇게 추잡스럽게 나오시네

그렇게 승부에 인정을 못 하시겠음 ?

돌프님님의 댓글

이건 뭐 아무리 설명을 해도 소 귀에 경읽기 식이니 대화할 맛도 안 나네요

그냥 관리자님이 보고 판단하게 하죠 수고하세요.

띵띵님의 댓글

no_profile 띵띵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안지우면 의심받을거같다.
하지만 지워서 의심을 받는거고
안지웠다면 핵인지 아닌지 열어볼수있었을텐데
그리고 지나가는 사람인데요
님말대로라면 거의다 클린이에요...

연신내다솔님의 댓글

주난도 똑같은거 아닌가요?  자꾸 모르쇠 채우면 다 인가요 그럼 도대체 해명을 해야하는 사람이 모른다 그러면 저희는 우찌 알아내야 하는지 몰겟네요

라핀드록바님의 댓글

어떤사람들이 형광오토라는 파일명이 잇는 파일이지워져있는데 핵이아니라고 생각하냐니까여?왜핵파일도안나왓는데 핵이냐고 말하시는데 형광오토라는 파일이 삭제됫다고 나오시는데 이게 왜핵이아니냐고 님이 말해보세요그럼 님은 핵이든아니든 아무도모르니까 그냥 넘어가자 이건데 님은 한클랜의클마이신데  아무리게임이여도 책임감은 가지셔야죠 
관리자님도  판단하지만 여기있는 써배소속된분들도 바보가아닌이상 그냥넘어가진않진않을까요 ??

라핀드록바님의 댓글

2018년7월에도 써배라는 사이트는 존재했습니다^^ 추잡이아니라 그렇게해서 내려간 클랜도잇는데 그클랜은 불쌍한거잖아요 그쵸??

머부비비님의 댓글

no_profile 머부비비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 형광오토에임이라는 문서가 다운된게 나와서 전과자다 하는건데 증거를 왜 원격건쪽이 가져와여 안썻다고 주장하는 돌프님이 가져오셔야지 ㅋㅋ 증거없으면 전과자 인정하시면되고 어려운일인가 이게

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기