로고

자유게시판

rosy 클랜 비매너 경고 적용부탁드립니다

페이지 정보

작성자 no_profile 엘클라시코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 16건 조회 585회 작성일 21-10-15 11:36

본문

퀵 매치에서부터 써배 맞냐고 물어보시길래 맞다고 대답하려고하는순간

마이너 ? 루키 ? 초보 ? 초보아니예요? 이러면서 시비조로 먼저 계속 얘기를 하셨습니다 

클랜소개에 서든배틀이라고도 써뒀고 클명쳐도 충분히 나오는 상황인데 일부로 시비거신후

서배인거 확인후 겜시작하자마자 방사로 애네 써배맞아? 이러면서 또 일부로 시비를 거셨습니다

전반 저희가 선레였고 전반 마무리후 후반넘어가니 1라운드 1명죽으니깐 다 기방하고 오지도않았습니다

그후 2라운드도 그렇고요 , 겜 끝난후 비매너 적용되시는건데 어떻게하실거냐고 물어보니

ㅈ까라고하고 마음데로 하세요 하고 튀었습니다 관리자님에게 문의후 경고적용대상확인후 

글올립니다. 다들 참고하셔서 겜안하시는게 나을듯합니다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

명구형님의 댓글

no_profile 명구형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개벌레들이 저렇게 하는거맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대로좀 해줘라 먹고가게 맨날 도망가~

기붕님의 댓글

no_profile 기붕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 시작 전 물어본것에 대한 답글
:써배에서 본지 얼마안됐고 궁금해서 물어본 것으로 확인되었고
시비조로 말하지 않았는데 시비조로 받아들인것은 본인들의 피해망상이라고 생각이 듦(개인적 견해 + 시비조로 말한적 없음)

2. 방사관련 답글
: 해당 용병이 방사를 했으며 써배 규칙 상 일반방사는 제외이고 비방 및 욕설을 할 경우 경고 대상에 포함 됨 그리고 비매너를 한 대상은 블랙펄 용병이며 비매너를 할 경우 고용한 클랜이 경고가 아니라 용병 해당 소속 클랜이 경고를 받는 것으로 나와있음

3. 기방관련 답글
: 기방을 한 기준은 흙을 밟으면 안되는 것으로 알고있는데 흙을 밟지도 않았고 난간 쪽에서 체킹 후에 비작업가서 전부다 몰살한 것으로 알고있음
(규칙을 제대로 안읽어봐서 생긴 오해+규칙 이해 부족)

4. 끝나고 욕설 답글
: 용병이 게임도중에 화가 나서 비매너를 하였고 게임이 끝난뒤에도 욕설을 한 것으로 보여짐(rosy는 욕안했음)

모든 상황을 토대로 확인해본결과 증거 부족 + 서배 룰 or 규칙 이해부족
라고 생각이 듭니다. rosy클랜이 아닌 용병 해당 소속 클랜 비매너 경고로 재검토 부탁드립니다.

엘클라시코님의 댓글의 댓글

no_profile 엘클라시코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 엘클라시코 클랜마스터 윤태민입니다.
잘못 된 점이 많아 글을 적어볼려구용!

첫번째 시작전 물어본 것.
당연히 그 과정에 궁금하다면 물어보는게 맞다고 봅니다 소개에 적혀있지만 아닌 분들이 많기에
물어보는 건 문제가 되지않습니다.
그 과정에서 용병분께서 말을 시비조로 말하지 않았다고 얘기했습니다만 저희는 그렇게 느꼇습니다
매우 불쾌했고 상대가 불쾌하다면 그 부분은 상대방쪽에서 잘못 된 점이 맞지않나 생각합니다 그 과정에서
정중하게 물어본 것이 아닌 님들 써배맞음? 이라고 물어보셨고 바로 네 라는 답과함께 다음글 브론즈? 아이언? 이라는 서배와 연관없는 발언.
그 과정에서 만약 용병분이 대표로 그렇게 말씀하셨을때 클랜원들께서 왜그러시냐고 용병분을 제재했어야맞지않나 생각합니다.
2번째 방사관련 글에 대해서도 한번 적어볼께요
자 여기서도 용병은 1명 클랜원은 4명입니다 용병이 본인 의지로 매너없는 플레이 할수있습니다 당연한거죠
근데 그 과정에서 클랜원 분들은 4명이나 계신데 용병하나를 억제시키지 못했나요? 만약 그게 사실이라면
클랜원들께서 잘못 된 그 부분을 저희 클랜에게 대표로 방사로 사과를 해주셨다거나 혹시나 용병의 체면을 생각하셔서 못하시는 상황이라면
저희 팀원 5명중 1명 누군가에겐 귓속말로 용병분이 비매너 하는 것에 대해서 사과를 할수있었지않나요?
3번째 기방관련 답글도 한번 적어볼게요
이 부분도 규칙을 잘못 이해하셔서 충분히 모를 수 있다고 생각됩니다 누구나 실수는 할수있으니까요
근데 여기서 비 작업 전부다 가서 몰살을 하셨다고 하셨는데 기록을 보시면 저희 팀 총 합킬과 라운드 최저킬을 계산해도 3/2도 못미칩니다.
거짓인것같아요 두분정도는 비왔는데 나머지 세분은 마지막 라운드에 오지않았습니다 그전에 3라운드는 1명빼고 4명이 오지않았구요
4번째도 답글을 적어볼게요
용병이 게임도중 화가났으면 용병을 고용한 rosy클랜이 욕먹을건 생각안해보셨나요?
4명의 클랜원과 1명의 용병 그 4명이 그 한분을 제재하지 못하였으면 상대측에 설명이 필요하다고 보여집니다
근데 설명조차없었고 게임 끝난후 저희는 합의승 바라지않으며 작은 사과를 듣고자
저희 클랜원중 한분 빈재현이란 닉네임을 쓰시는분이 오혜진 이라는분께 이대로 가실껀가요?
관리자분께 문의후 경고요청 하겠습니다 라는 귓속말을 보냈습니다 답은:알아서하세요ㅋ 그후
빈재현이라는 클랜원분이 과정에 감정이입돼서 잘먹고갑니다 라는 귓속말을 하였고 답글로 못해서 막했는데 ㅋ 라는 답이오셨다까지
들었습니다. 모든 상황을 토대로 확인해봤다고 하셨는데.

마지막 모든 상황을 토대로 확인을 해보셨다고 하셨는데

제 입장은 이렇습니다 4명이 클랜원이 고작 1명의 용병을 제재하지 못하여 상대에게 비매너를 한 상황에
왜 4명의 클랜원 중 단 한명도 이분은 무지성이다 저희가 대신 사과드릴께요 라는 글을 적지못하였나요?
저희랑 상대할때 퀵매치에선 4명의 클랜원이있는 rosy라는 클랜으로 5:5를 치루는 과정에 클랜이름에 먹칠을 하고있는
용병을 가만히 보고만 둘수있죠? 서로간의 매너 존중이 있다면 클랜이 욕먹는게 싫다면 당연히 4분중 1분은 저희 5명 누구에게나
귓속말로 용병이 혼자 하고있는 행동이다 죄송합니다 이 작은 사과한마디 할수있었다고 보여집니다.

관리자분께서 어떻게 판단하실진 모르겠지만
저희가 어제 겪은 결과. 5명이 모두 합작하지않으면 불가능 한 행동이며.
용병 혼자의 탓이라기엔 용병 비중이 너무작습니다 이제와서 경고먹는 상황에 책임전가 하는걸로 보입니다.
 현명한판단 부탁드립니다. 관리자님.

기붕님의 댓글의 댓글

no_profile 기붕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 한마디만 좀 드리면 4명이 클랜원이 고작 1명의 용병을 제재하지 못하여 상대에게 비매너를 한 상황에
왜 4명의 클랜원 중 단 한명도 이분은 무지성이다 저희가 대신 사과드릴께요 라는 글을 적지못하였나요?
저희랑 상대할때 퀵매치에선 4명의 클랜원이있는 rosy라는 클랜으로 5:5를 치루는 과정에 클랜이름에 먹칠을 하고있는
용병을 가만히 보고만 둘수있죠? 서로간의 매너 존중이 있다면 클랜이 욕먹는게 싫다면 당연히 4분중 1분은 저희 5명 누구에게나
귓속말로 용병이 혼자 하고있는 행동이다 죄송합니다 이 작은 사과한마디 할수있었다고 보여집니다
이말씀 하셨는데 죄송한건 죄송해요 죄송한데 그때 상황을 하나도 모르고 나서 이렇게 대뜸 말씀을 함부로 하시는게 조금 어이가없어서요
4명의 클랜원이 한명을 못다루는것에 대해서 말씀하셨는데 이 말을 토대로 롤(리그오브레전드)라는 게임을 빗대어 표현을 해보자면
리그오브레전드도 5:5 팀게임인데 팀에 한명의 트롤 인원이 있다고 가정을 했을때 그인원때문에 게임의 승패가 좌지우지 되는데
1명을 못관리했다는건 말이 안된다고 생각을 합니다. 왜냐면 우리가 하지말라고 해도 금마가 정신줄 놓고 지맘대로 하는데 저희가 어떻게 손쓸 도리가 없는거죠
그리고 혼자의 탓이라기엔 용병의 비중이 너무 작은건 추측 및 혼자의 판단이에요
정확한 팩트도 없고 확실한 답변도 아니고 추측성 발언을 하시는거는 그냥 그건 추측인거고 팩트가 아니라는거죠
그리고 죄송할게 없는게 만약 불만이 있으셨으면 해당 용병소속클랜에 문의를 하셔야지 왜 저희클의 비중이 많다고해서 저희클랜이 잘못이다 라는 말도안되는 소리를 하시는거죠?
정확한 판단을 하시고 해당 용병 소속 클랜에다가 문의를 해주시면 저희쪽에서 따로 사과드리겠습니다.

기붕님의 댓글의 댓글

그 상대방을 깍아 내리시려면 어느정도 지식을 갖추고 오셔야하는데 무작정 깍아내리려하시니깐 반대로 본인의 무식함이 드러나네요 글쓰지말아주세요

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기