로고

자유게시판

페스티벌 베르단디 // 전과자 핵쟁이 (편파적인) 영상판독.

페이지 정보

작성자 no_profile 동구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 747회 작성일 21-06-03 04:59

본문

핵쟁이 + 전과자라고 소문이 자자한 페스티벌의 베르단디 유저분의 영상입니다.

논란이있던 확실한 영상을 먼저 봤던 사람으로써 이분은 100% 핵쟁이라는 편견이 이미 저는 박혀있습니다.

다른영상은 어떠한가 구경을 한번 해보았습니다.

저는 편파적으로 영상판독을 하여 설명까지 곁들여보았으나

그 부분에대해서는 참고만 해주시고 일단 한번 같이 봐보시죠!!  

말도안되는부분을 한번 짚어보았습니다.

https://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/73206920

[00:25] 정면 라플열었다 브리핑 +  적 스나위치도 정면어디에있는지  모르는상황에서  저렇게 투점나가서  보이지도않는 적을 정확히 월샷때림.

이후에는  라플로 바꾸셨네요. 스첸하셨지만 그래도 쭉 봐보았습니다.

[06:14] 적보이지도않는데 벽에다 에임대고 적 위치 보이기도전에 먼저 정확히 잡아내죠? 

계속 뒤돌기키와 벽쪽 사선으로 시아를 두면서 월핵으로 위치를 파악하는것으로 보이는데 저만 그렇게느끼나요?      

[06:57]    적이 보이는데도 총을쏘지않고 좌빡이랑 구분이어려워보이는거 느껴지나요? 보임에도 한참을 있다가 늦게 쏩니다. 

마치 월핵이라 좌빡뒤에있는건지 직접 보이는건지 특정하기 어려운듯 말이죠.   

또 다른영상입니다.

https://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/73069745

[13:10] 정면스나위치가 특정되지 않은 상태에서 스나라플이 함께 롱을 여는장면입니다.

녹뒤 녹앞 녹위 체크 하나도 안되어있는 상황에서 컨사이쪽으로 예샷을 쏩니다. 우리가 보기엔 아무도없는 곳에 쏜 예샷이지만 

사실 이분눈에는 적이 저기에 있어보여서 쏜 것입니다.

화면에는 보이지않았지만 몇초뒤에 라플이 죽으며 저 위치에 정확히 (삼미리컨뒤 위쪽에 ) 적이 있었다는것을 확인할 수 있었죠.  

월핵이라 보여서 그쪽을 쏜것인데. 안타깝게도 컨테이너였네요. 어떻게 정면을여는데 녹뒤를 배제하고 여는지도  궁금합니다.

그리고 롱을 연상태에서 적스나위치파악도안되는데 저렇게 
예샷을 쏘면 자살행위입니다. 어느스나가 대체 자신의 몸이 전부 노출되어있는 상황에 예샷을쏘나요 ㅋㅋ 

벽과 분간이 힘들다보니 컨테이너를 맞추시는 장면이라고 보시면 됩니다.

애초에 컨사이에 적이안보이면 뺏다가 점프를 길게 한번더해서 녹뒤까지 살펴보거나 혹은 바로 그상태로 블킹을 한번 더 넣어서 녹뒤 및 삼미리까지 체크해볼텐데요..

https://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/73162437

또다른영상입니다

[05:35] 적 베르단디 씨는 1기로 이동을함에도  비입구적이 오는쪽에 에임을 두고 이동하는게아니라 

그냥완전 사선에다 에임을대고 멍을 때리며 이동을하시네요.

도대체 어느누가 비입구에 적이 들어올지도모르는데 1기로 이동하면서 저런식으로 에임을대고 이동을할까요?

그러고는 바로 좌빡에 에이밍을 대며 클리어를 나갑니다..

[15:32] 폭도 못까고 박스도 엉성하게타고.  그냥 이분 플레이를 보면 스나건 라플이건 개양민 그자체인데.

에이밍 예측능력이 기가막힙니다. 

[27:22]  롱을여는것 까진 그냥 클린한 유저가 끌어치기 잘했네 정도로 보입니다.   

하지만 월핵이라면 저정도야 충분히 인지하고 쏘는것이기에 끌어칠 수 있다고 생각하기에 일부러 끌어치도록 연기한게 아닐까 싶긴합니다만 

이부분은 넘어가겠습니다.

하지만 여기서 스나를따고 곧바로 숏전진을 총으로 체크를 하는것이아니라  숏이 월핵상으로 나올것 같이 보이는것인지 숏을 갑자기 잠시 째더니 

이내 곧바로 폭을 숏전진으로 넣으며 숏전진을 짤라버립니다. 이후에 바로 숏원점을 열어 작업을하는데.

보통  이상황이 되면 원숏보는 라플들은 빠른 머리뺵업을 가기위해 대게 왼쪽위쯤에서 봅니다.

하지만 숏실각. 왼쪽위아래 다 배재하고  바로 숏녹위오른쪽에 에이밍을 대고 원점을 넣죠..

이런플레이가 어쩌다 한두번씩 나온다면 그러려니 하겠지만 이분은 이런플레이가 일상입니다. 그래서 그냥 짚어보았습니다. 뭘 믿고 그러는걸까요. 

[30:06] 적이 숏인해있다고 브리핑이들려왔고 숏앞폭이 나왔습니다. 투숏인셈이죠.   숏인해있던 적이 빠졌다는 브리핑도 없는데   

빠졌다는것을 어떻게 확인하였는지 폭을들고 숏전진이 보일만한 곳까지가는걸까요..  담력이 대단하십니다.

[47:57] 한번도 롱폭을 까지않던분이 갑자기 롱폭을까네요..  왜까지? 했더니 더블킬이뜨네요.   

[49:28]  실각에서 계속 보시던분이 갑자기 옆으로 살짝이동을합니다.  왜그러지?? 했더니 아니나다를까 적이 곧바로 롱 뺵샷을 열어버리네요. 

[1:14:42] 격자 예샷을쐈는데 한명 따운에 갑자기 롱폭을까시더니 역시나 롱뺵샷을 준비하던분이 피1이 되셨네요

[1:16:23] 적 스나가 격자에서 칼로 왔다갔다할때는 한발을 안쏩니다. 엄청 침착하시네요

항상 실각쪽 부근에서 플레이하시는데다가  빠른 반응을 가지신분이시기에 충분히 쏠만한 것인데도 말이죠. 

역시나 적이 총들고 블킹을걸려하자 이때는  예샷같은 빠른 반응으로 적스나를 따운시켜버립니다.

[1:17:58]  적3명이 남았고 2기에 뺵창에 녹뒤버로우스나라는 브리핑이 나왔습니다만..

2기는 처다도안보고 갑자기 3기쪽 4기쪽 에임을 끌더니 일문벽쪽을 노려죽여버리네요? 

2기가 안나올것을 예측했더라하더라도 빽창을 노렸어야지 바닥아래쪽을 처다보는게 

말이 된다고 생각하시는분이 있나요?

[1:23:09]  맨날 1기~2기 폭까던분이 이번엔 비 원컷스나인데   4기폭을까시나요? 아니나다를까 그쯤에 적 스나가 있었네요.

원컷스나면 보통 폭을까더라도 1기낚시를 대비해 1기쪽에 폭 넣고 블킹 기둥마다 하나하나 넣으면서 가는게 일반적이지 않나요? 

1~3기에 적이없다는건 어떻게 확신하셨는지.

[1:25:00]  45도라플에 머리폭이 날라왔습니다 . 그럼 보통 총들고 45도 쪽 블킹을 넣으면서 설대쪽까지 줌으로 확인하면 천천히 나아가는데 

이분은 없다는것을 확신하신건지 무방비하게 폭을들고 머리에 전신을 노출하며 나가시네요

그냥 ㅆ발 플레이가 전부 

노 근거 위치브리핑무시하는 플레이가 대부분이고  벽을 바라보는듯한 느낌도 많이들며 벽을쏘는듯한 느낌도 많이 받습니다.

실각쪽을 엄청 좋아하시고  에임을 엄청짧게 가져다 대시네요. 이렇게 짧게 가져다 대시는분은 첨봐서 놀랐습니다.

예샷깔때 뺴고는 블킹을 일절 사용하지않으신다는 느낌도 받네요.

그냥 라플이건 스나건 할줄모르는사람인데 예측 에이밍능력이 지리고 

아다리도 항상 잘맞는듯한 느낌이드네요.

핵빼박 영상을 제외하고 다른 영상만 가져왔음에도 좀 이상하긴 하네 싶습니다.

빼박영상을 보면 100%핵쟁이 같고요.

폰캠을 켜주셔도 지금과 똑같이 플레이를 할 수 있으실지 궁금합니다 저는.

그냥 이분 플레이를 종합해보면  롱폭을 전혀안까는사람이 갑작스레 롱폭을 깐다 싶으면 항상 적이 죽거나 폭을맞고 피가 닳는상황이 나오고.

에임을 매우짧게잡으며

팀들의 브리핑을 수용하며 게임을 한다기보단 다른세상에서  게임을 하는듯한 느낌만 받습니다.

플레이는 매우엉성하고요.

이렇게플레이하면 근거없는 도박플레이들뿐이라 아다리때매 말리는상황이 많이 나와야하는데 

보면 거의 90%이상은 좋은쪽으로 맞아 떨어집니다.

적이 칼들고 점프를 하며 지나가거나 칼채킹을할때는 미동도 하지않고 전혀쏘지않지만

총들고 나오거나 블킹을걸면 귀신같이 캐치해서 쏴버립니다.

그리고 적라플이 빽샷만 열때쯤 되면 실각에 있다가도 옆으로 이동합니다. 아니면 녹뒤쪽으로 이동해 무빙샷을 하시고요.

그러면  곧바로  적라플이 빽샷을 하시네요.  

이런 황금 아다리가  계속 가능한건가, 저런 에이밍이 가능한건가, 저렇게 짧게 잡아도 가능한건가 저는 의문이드네요. 

천상계3대장스나들도 그럼 실각만보며 다들 게임을 끝내지

왜 롱빽샷이 나올거같으면 에임을 길게잡고 적 스나가 길게 투점이나 원점을 나올거 같을때에도 에임을 조금 멀리두고 잡을까요??

그 이유가있으니까 다른 스나들 모두가 그렇게 하는 것인데 이분은 참..

그냥 폰캠키시고 똑같이 평소대로 황금아다리.

대담함, 담력,  배제하는 플레이,  예샷  

움직일때마다 적이 정면을열고

롱폭을까면 항상 적이 폭탄에 맞는 상황

나오시는지 궁금합니다. 

폰캠 해주십쇼!!

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

동구님의 댓글

no_profile 동구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

데페녹뒤라플님의 댓글

no_profile 데페녹뒤라플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나같으면 동구 이분이 그냥 아담스 사는게 정신건강에 이로울듯
서든 핵천지판에  안하면 그만인데 한두글도아니고 감정소모 하실필요없을듯

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기