로고

자유게시판

'Beelzebul' 관련 비매글 해명/사건정리 글

페이지 정보

작성자 no_profile 존예린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 41건 조회 741회 작성일 19-04-04 17:59

본문

안녕하세요. 프레너미입니다.
4a4ece20cf2031edacce2fd588a18feb_1554367802_9488.png4a4ece20cf2031edacce2fd588a18feb_1554367802_9971.png4a4ece20cf2031edacce2fd588a18feb_1554367855_6708.png4a4ece20cf2031edacce2fd588a18feb_1554367803_0381.png

어제 빌제블 클마님께서 올리신 글 확인하고 오해쌓이기 전에 해명 및 비매 사건에 대해 정리를 좀 해보려고 합니다.

어제 예린콩, 스틴셀, 이스트로지용, 프진순, 유리애오us 이렇게 퀵 돌렸고

그중에 이스트로 지용님께서 레드에서 위폭을 날리고 프레너미 클원인 예린콩(현수다) 한테 위폭을 날렸다고 전쳇으로 모함을 해서

<예린콩 프진순 스틴셀 유리애오us> 4명이 위폭 날리지 않았음을 증명하려고 자살을 했고 그때 라운드 6:2로 저희가 이기고 있던 상황이였습니다.

프진순이 이스트로지용님이랑 맥이였는데 프레너미 클랜에 와서 비매를 하니깐 화나서 비매전 못하겠다고 해서 프진순이 게임 도중 나가서 4:5로 게임 진행했고, 어제 빌제블 클마님하고 피카츄님? 하고 단톡 했을때 저랑 프진순이 용병이 비매한거에 대해서 사과드렸고 

저도 전 시즌에 산플 클랜이 아닌 무클 용병이 비매해서 피해입은 적이 있어서 사과는 충분히 드렸다고 생각합니다.

저는 절대 용병이 했으니 관여 안하니깐 배째란 식으로 말씀 드린 적이 없으며 오히려 저희 측 입장을 말씀을 드렸는데도 불구하고 f9영상이 없는 걸로 이스트로 지용과 저희 클랜원이 짜고 위폭을 던졌고, 4자살을 했다고 모함하시는데 그래서 제가 게시판에 글 올려달라고 말씀 드린거구요.

이스트로지용님이 갑자기 위폭을 날릴거라는걸 전혀 예상하지 못했기때문에 f9나 영상이 따로 없는거고 1라만 따면 이기는 상황이였는데도
위폭 안했다는거 증명하려고 라운드 버려가면서 자살 한걸로 저는 알고 있습니다.

이 내용으로 프레너미 올금지 하자고 선동 하시니 씁쓸합니다..

어제 빌제블 측에서 보낸 f9 영상 확인해보니 져야 승 받는다, 이거 승받자 말씀 하시는데 관리자님께서 f9 보시고 저희가 비매에

가담하지 않았다는 점 확인되실거에요 4분 50초 짜리 영상이지만요..

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 

해당 글 권영님께서 프레너미 올금지에 대해서 선동하시니 캡쳐해서 올려드립니다.

저는 어제 새벽 단톡에서 용병이니 관여 안하니 비매해도 된다고 한적 없구요 죄송하다고 여러차례 사과드렸다고 생각합니다.

오히려 f9없다고 저희 몰아간거는 빌제블인데 왜 저희가 금지를 당하니 뭐니 해야되는지 모르겠네요;

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

존예린님의 댓글

no_profile 존예린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 참 그리고 용병이 비매한다고 그 판 다 포기하고 게임 도중에 다 나가야 된다는 룰은 없는걸로 알고 있어요.

저희도 어떻게 보면 피해입은건데 게임 진행했다고 욕먹는건 아니라고 생각해요..

Vㅔ리베리님의 댓글

Vㅔ리베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅇㅅㅇ 용병이 비매해서 졌다고한거면 산플 거의다 올금지일껄요~ 용병핵 대놓고쓰는데 용병이라고 발뺌하는애들도있는데 이걸로올금지시키자는건 아닌거같은데;;

써드신스나님의 댓글

no_profile 써드신스나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크흠 이건좀... 너무하신듯 존예린님께서 너무억울하시겠어요 용병분이 위폭을 까셔서 클랜원분들도 화많이나셨을탠데 예린님은 얼마나 화나시겠어요 예린님 화이팅!!!

피카츄님의 댓글

no_profile 피카츄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 프레너미분들이 카톡초대해서 승받겠다고 얘기한적 있나요? 승 먹자고 한적 없는걸로 아는데요? 단톡 얘기한거 캡쳐한거 아직 가지고 있고 게임상 내에서 승먹어야되는 거 아님? 이라고 얘기들린건 저희 용병분들이 얘기한겁니다. '비매한거에 대해서 승먹어야 되는 거 아니냐고'  그리고 제가 분명히 말했듯이 저것도 님네 쪽에서 비매한거에 대하여 제가 f9 녹화한거고 님쪽에선 해명영상이라든지 하나도 없더라고요? 선동하는 게 아니라 한 두 번 비매하시는 게 아니자나요.
님 전클이었던 료마님도 님네 클 맨날 비매하고 그런다고 말도 이미 하셨고요.
이번일을 계기로 좀 뉘우치시면 좋겠습니다.
제가 이렇게 글 올리는 사람이 아닌거 다들 아시겠지만 프레너미 분들의 비매너가 이렇게 하루이틀이 아닙니다. 참다참다 열 받아서 올렸고요. 사과하는 태도는 그렇게 톡방에서 올리세요 이런식으로 하시는 게 아닙니다. 정중하게 하시는 거죠. 관리자분한테 메일도 보냈고요 따로 관련글 올리시라해서 올린겁니다. 관리자님이 보신다고 하셨으니 기다려 보세요.

존예린님의 댓글의 댓글

no_profile 존예린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 이렇게 글 올리는 사람이 아닌거 다들 아시겠지만 프레너미 분들의 비매너가 이렇게 하루이틀이 아닙니다

무슨 근거로 이런 말 하시는거에요 ..?
진짜 궁금하네요

네 기다릴건데 제발 없는 이야기 지어내지 좀 마세요 ㅋㅋ

들호변호사행님님의 댓글

no_profile 들호변호사행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예린님  클랜원 빼갈라 지~랄그만하셔요 뒤에서 괜히 사람들이 읽십하고  하는거 안느낌 ㅋㅋ?? 사람이 정도것을 해야지 ㅋㅋㅋ 그따구로 모집하지마세연 서플부캐도 모자라서 그리빼갈라하면 좋을려나~^^

들호변호사행님님의 댓글의 댓글

no_profile 들호변호사행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미운 오리 새끼 이형 기절형인데 그형한테도  안간다는데 자꾸 오라 쳐그러고 ㅋㅋㅋㅋ 적당히하세요 모르는척 그만하고 서플부캐도 그따구로 해놓고 ㅋㅋ

저 그분한테 오라한적 없는데요 ? 저희 클랜이였어서 언제 저희클랜 갑따졌었냐 물어봤었는데; 개소리세요 님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Luder님의 댓글의 댓글

no_profile Luder 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

들호님 일단 제가 누구편을 드는게아니라요 님 뭐 자꾸 시~~바롬들이 게시글에다 예린님이 클랜원 처뺴간다고하는대 클랜은 지들이 가고싶어서 가는거지 클랜맘에안들면 예린님이 오라해도 안가요 뭘 자꾸 뺴가니 마니하시는대 그러지마세요 게시글 많이 봐왔는데 볼때마다 많이 불편해요ㅋㅋ 아니면 제대로 증거로다가 하나 올리시고 말씀하세요

흡연님의 댓글

no_profile 흡연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 굳이  용병이 위폭깠음을 증명하려고  4자살을 할  필요가 있음?
이기고있던 지고있던 4명 폭자살도 문제인거같은데

태뭉님의 댓글

no_profile 태뭉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정리 할 것도 없고 해명 할 것도 없는게 님들 잘못이에요 예린님 ^^!! 따박따박 말대꾸하지마시고 대@가@리좀 조아리세요 ^^

Daoh님의 댓글

no_profile Daoh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

클랜 빼간다는 이야기는 어딜 가나 들리긴 하던데 아무튼 그게 중점이 아니고 뭐가됬든 4자살은 비매가 아닌가요? 지금 프레너미가 잘못한 입장같은데

자살을 하게 된 이유가 중요한거 아닐까요 ? 위폭을 날린 사람이 저희 클랜원이 날렸다고 말하니깐 저희 클랜원이 폭 있다는걸 증명하려고
자살 하게 된거고 나머지 사람들도 비매를 안했으니깐 자살로 폭 있다는걸 증명 한거잖아요..

위폭이 제일 첫번째 비매였다고 하니깐 그걸로 아니라는걸 증명하려고 한거에요 일부러 4자살 한거 아니였고 1라 1설만 하면 이기는 상황에 라운드 버려가면서까지 저희도 해드린거라고 생각 해주세요

Daoh님의 댓글의 댓글

no_profile Daoh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방법이 잘못됬다는 생각이 드네요~ 클랜원중 한명이 F9 켜서 수류탄 있다는걸 보여주거나 게임하면서 채팅창에 뜨는 수류탄 투척이라는 문구로도 확인이 가능했을텐데 ..ㅎㅎ

흡연님의 댓글의 댓글

no_profile 흡연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위폭안날린 사람들 모여서 폭 들고있는 스샷 찍거나 엪구키거나 다른 방법이 있을텐데  굳이 4자살까지 할 필요가 있나요
우린 잘못이없다  는 뉘앙스로 돌려말할 생각은 돌아가고 
4자살 말고 다른방법으로 인증할 생각은 안나오나보네요ㄷ.ㄷ

흡연님의 댓글의 댓글

웃음밖에 안나오는군요 껄껄..
이유야 물론 중요하긴 하죠
근데 어찌됐건  4명이나 자살한건 펙트고
그 부분에 대해선 변명이 아닌
사과가 우선인게 아닐까요?

고무줄진호님의 댓글

no_profile 고무줄진호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈기여 님들아 애초에 짜고 쳣으면 제가 이기는판을 그냥 나가겠나요... 위폭던지길래 죄송해서 나간거고
지용이가 예린콩 ㅇ이깟다고 해서 폭인증시켜준거에요 일단 용병고용한 제잘못이 크긴한데 자꾸 다른말안해주셧쓰면감자하겠습니당~ 다 제가 고용해서 일어난일이니 죄송합니다!

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기