로고

자유게시판

써드임팩트가 라핀한테...

페이지 정보

작성자 no_profile 지형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 23건 조회 1,094회 작성일 19-02-26 08:52

본문

벌레래요..산플에서 다거기서 거긴거같은데...
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

kangzz님의 댓글

no_profile kangzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잉..같은산적끼리 벌레라니;;
벌레들한테 53퍼쏘는건 뭐야?해충이야?
전클랜이 어디였던 예전에얼마나잘했건
현재 같은 산플라이소속이면 말을가려합시다!

mizzstyle님의 댓글

no_profile mizzstyle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오해소지가있는데 전체적인 문맥으로봤을때 자주상대로하는 대상 다른말로 하면 안가리고 하는 대상 제외인 핵무새 산플인을 상대로 하는 말인데 어딜봐서 산플을 싸잡아서 말한거죠 이게 ㅋㅋ 라핀측에서 화내실 이유는 없어보이는데요? 물론 '핵무새' 처럼 얘기를 한적있는 클랜원이라면 캥기는게 있어보이기는 하네요

mizzstyle님의 댓글

no_profile mizzstyle 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단순 "잘한다" "못이기겠다" 의 반응으로 상대하기 꺼려한다면 (그니귀신 퀵이라던지 킬스나님 퀵이라던지) 오히려 서든하는 입장에서 기분좋게 다가오는 껄끄러움이라지만 항상 다시보기를 보던지 소문으로만 듣던지 대부분 전과자다. 핵꼭있다. 같은 클랜안에 (괄스퀵)은 금지라는 둥 터무니없는 대접을 받으면 고운말이나 생각이 나올까요?? 저격성 글로도 보이긴하네요 얼마전에 라핀이랑도 트러블이있었으니 근데 문맥으로봐도 전체를 아우르는 말처럼 보이진않는데요

지형님의 댓글

no_profile 지형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

군대 가기 전 산플에서 그나마 상대로 많이한 마왕 그니귀신 (상대로 자주 한 멤버) 외에는 진짜 하.. 말을 아낀다
여기엔 저희 라핀도 저두클이외이고 저희가 댓글단거에 벌레들이니머니한건 머에요??설명점ㅎ

mizzstyle님의 댓글의 댓글

2번째 제 댓글에도 언급했듯이 라핀이랑 트러블 있었다고 말씀드렸구요 포함되기도 한다 말씀드렸습니다 ㅋㅋ 우퍼형 강스나님 일번이야님 인혁이 재영밈 지섭님 제외하고는 핵의심발언을 서슴없이 한건 사실이니까요  댓글 아무리 읽어봐도 혼잣말로만 보이는데요 님 댓글에 대댓글로 건용이한테 말하듯 하는 혼잣말인데 그쪽을 지칭했다 보긴 힘드네요

본인이 저희 맴버상대로 꺼리낌 없이 게임을 해왔다면 과연 저런게시글에 예민한 반응을 보일 이유가되는지 의심스럽네요

남 등뒤에 숨지는 맙시다. 오히려 공론화 시켜서 문제 크게 만드는 행위인거같은데요~ 본게시물에 다른 댓글이 없는이유는 첫째로는 본인은 해당되지않는 글이여서 일테고 둘째로는 실제로 그렇기에 뼈맞아서 가만히 넘어가는 뉘앙스인데 왜 비판적으로 수용하지 못하고  편협하게 생각하시는지

지형님의 댓글의 댓글

no_profile 지형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안숨고용  누구한테 숨기도 시러욤 사실대로 말씀드린거고ㅎㅎ 전 댓글 딴사람 원하지않구요 당사자가 나와주길 바래서 쓴거에요 ㅎㅎ

라핀텔렌님의 댓글

no_profile 라핀텔렌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘하고 못하고 핵이고 핵이아니고서를 떠나서
자기가 이기고싶은게임을하겠다는데 그게문제가되는건가요??
산플사람들이 님네퀵만났을때 "아 님네는 전과자있고 핵같으니까 뺄게요"
이러면 써드입장에서 기분나쁠만하지만 팀보나 토크온같은거 다시보기보고
글쓴거면 써드쪽에서 문제가있다고 봅니다 저는 ㅎㅎ 누구나 다똑같지 않나요? 게임하게되면 이기고싶고 연승하고 싶은거 산플에서 상대방클랜이 안해준다고 뭐퀵만만나면 도망간다 이런글쓰시고 그럴거면 그냥 서플가시는게 나을거같아요 써드분들 서플은 다해주잖아요...

말씀잘해주셔서 감사합니다. 글쓴 친구도 그 기분나쁨이 누적되어서 결국 클랜까지 나갔네요. 다시보기를 보고 기분나빠서 글을썼다고도 할수 있지만 직접적으로 "괄스는 금지요 금지에요 금지에요" 어떻게보면 직접적인 자극을 주지않았나 싶네요 물론 대상자들이.
확실히 다른건 잘해서 연승이깨질까봐 안하는 뉘앙스가 아니기에 한번더
집고 넘어가는거 같네요

아ㅡㅡ 좀 가리면서 빼지마바 ㅡㅡ 의 느낌이아닌

핵아니니까 인정좀 하고 서로 배우는 자세로 게임좀 같이해보자 라던가
핵이라고 전과자라고 헛소문좀 내지말라
라는 의미의 게시글입니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기