로고

자유게시판

5pro- 오프로재현 F9 관련 해명 글입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 호랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 808회 작성일 19-03-02 01:19

본문

안녕하세요 5pro- 운영진 오프로호랑입니다.

먼저 이런 일로 써배게시판에 글을 쓰게 된 점이 죄송스럽습니다.

?

2.28 새벽에 팀독에서 5pro-측 오프로재현에게 F9를 요청했습니다.

그에 당연히 응했고, 게임 이후 원격까지 응했습니다.

그리고 모든 이야기를 하기 전, 오프로재현님은 2.27 오후 7시 ~ 8시 사이 학원에서 렉이 심해 포맷을 시키고 온 상태였습니다.

처음 원격은 17살까시님께서 원격을 시작했습니다.

17살까시님께서는 네이트온 네이버 메일 창 등등 모두 검사하셨고, 의심스러운 부분 하나 인 'ON.bat , OFF.bat' 파일 두개를 확인했습니다.

( 여기서 'ON.bat , OFF.bat' 파일은 2016.12.30 에 중학교 동창 친구한테서 받은 파일이였습니다. )

하지만, 그날 프로그램을 실행한 경로나 흔적 등에서 전혀 문제 될 만한 것들은 없다고 정확히 '클린'으로 마치셨습니다.

이 과정 까지 총 1시간 20분 가량 걸쳐 원격을 진행했고, 'ON.bat , OFF.bat' 파일에 대한 해명은 다음날에 해드리겠다고 했습니다.

그런데, 원격을 끝났음에도 불구하고 다시 원격을 요청했습니다.

셀피님께서 다시 원격을 시작하고 똑같이 'ON.bat , OFF.bat' 파일 두개를 발견하셨습니다.

그 후 추가로 2.27일 오후 7시 30분 쯤 포맷 과정에서 USB 3개를 꽂고 뺀 흔적이 있다고 하셨습니다.

그리고 17살까시님 말씀과 동일하게 이 외에는 문제될게 없으시다고 하셨습니다.

그리고 그날 밤에 다시 USB를 가져와 원격을하고 해명을 하라는게 팀독님들의 의견이였으며 저희는 이에 동의했습니다.

이에 저희는 원격을 한 날 밤 10시 30분 경에 문제의 USB 3개를 학원선생님으로부터 가져와 셀피님께서 원격을 시작했습니다.

그 후, 이 USB에서 문제될 점이 발견되지 않고 있던 파일에서 삭제한 흔적 또한 발견되지 않아서 '클린'으로 판명됬습니다.

그리고 문제의 'ON.bat , OFF.bat' 파일은 오프로재현님의 중학교 동창이 보낸 파일이므로 친구분의 빠른 답장을 받지 못하는 점을 감안하여

그 날밤, 3.1 새벽 1시에 해명하길 부탁드렸고 이에 '다솔'님께서 알겠다하셨습니다.

그리고 그날 3.1 새벽 1시, 문제의 'ON.bat , OFF.bat' 파일에 대해 오프로재현님이 해명했습니다.

오프로재현님과 중학생 동창 분과 대화한 내용은 사진과 같습니다.

이 사진 속 내용 중 프록시란 용어는 굉장히 생소한 용어일 것입니다.

프록시란 , 웹 서핑을 비롯한 인터넷 속도의 향상을 위한 프로그램 입니다.

그 중, 이 'ON , OFF' 파일은 프록시 프로그램의 일부로 오토와 월핵이나 형오같은 서든에 문제될 프로그램이 아닌 렉 문제에 관련 해결책이였습니다.

저희는 모든 F9요청과 원격요청 적극적으로 응해드렸고, 해명해달라는 모든 것에 대해 최대한 시간에 맞추려 노력했고 피하지 않았습니다.

사생활이 들었을 수도 있을 학원 선생님의 USB 3개까지 받아왔으며, 연락하고 지내지도 않았던 중학생 동창한테서도 어렵게 연락이 닿고 닿자 마자 해명을 했습니다.

저희는 부끄럽지 않게 정정당당히 클린한 게임을 하기 위해서 산플을 신청했고, 여기 있으신 분들도 저의 의견에 수긍하실겁니다.

'다솔'님께서 꼭 해명글에 이 말씀 써주시라고 말씀하셨대서 여기다 한번 써보겠습니다.

'ON.bat , OFF.bat' 파일을 해명한 2.28일 밤에 해명 방송을 킨 오프로재현님께서 처음엔 중학생 동창이 누군진 알겠지만 찾을 방법이없다 라고 했었고

뒤이어 셀피님과 팀독님들께서 페북에 글을 올리거나 페매를 돌려보는 등 페북에서 찾아보라는 말씀을 하셨고 페매를 돌리던 도중, 방송이 팅겼고, 3분후 다시 방송이 켜졌을 때 친구를 찾았다고 했다고 말을 바꿧다고 하셨습니다.

?

이에 대한 저희의 의견입니다.

첫번째, 셀피님과 팀독님들께서 하라는 대로 페북에 글을 올리거나 페매를 돌리는 도중, 중학교 동창을 찾았습니다. 이에 '다솔'님께선 잠깐 방송이 꺼졌다가 다시 키고는 중학생 동창을 찾았다는게 이상하다고 하셨습니다.

-  님들이 하라는 대로 해서 중학생 동창을 찾았고 연락이 왔습니다. 님들은 연락 보낸 사람이 언제 답장을 보낼지 언제나 알고 계시나요? 전 아닙니다.

두번째, 첫번째원격과 두번째원격을 모두 응해드렸습니다.

- 근데 님들이 첫번째원격 때 확인 받은건 'ON.bat , OFF.bat' 파일 이였고, 두번째원격 때 확인 받은건 이와 더불어 'USB 3개' 였습니다.

이에 저희는 USB 3개에 대한 클린을 셀피님께 직접 받았고, 남은 'ON.bat , OFF.bat'파일 마저 저희가 충분히 해명했습니다.

근데 해명한 시간이 1시간정도 늦었다거나 중학생 동창이 갑자기 왓냐는 둥 트집을 잡으시면 이에 대한 더 이상 해명할 의욕도 없습니다.

님들이 저희 개인 금지나 클랜 금지 시키세요.

세번째, '다솔'님

- 다솔님 사진 보시면 아시겠지만 '다솔님 죄송한데 1시까지만 시간 주실수 있나요 친구들이 찾고 있다는데 , 부탁드립니다' 라는 말에 '네네' 라고

네를 두번이나 치셨네요? 그러고 ON OFF 파일 해명 방송 시작한건 1시인걸로 알고있는데 왜 12시까지 해명안하냐고 하시나요?

금붕어세요? 왜 자기가 친 카톡도 기억을 못하시나요 ㅎㅎ 트집 잡을게 없어서  이런걸로 트집을 잡으시나요?

나이도 먹었는데 어른답게 갑시다 성인이잖아요 ? ㅎㅎ

네번째, 아스날 ( 개인적으로 좋아합니다 )

이상으로 저희의 이번 팀독님께서 요청한 F9요청 및 원격 요청에 대한 해명 및 답변글이였습니다.

다시 한번 말씀드리지만 저희는 산플에 싸우려 온게 아닙니다. 망해가는 게임 같이 살려보려는 의지로 산플에 들어왔습니다.

전 클랜에서 형오의심 받은 레볼루션 클랜 마스터 '돌프'는 지금 저희클랜에 없습니다.

그럼에도 저희랑 게임하시기 싫으시면 클랜금지 때리세요 팀독님들 ㅎㅎ 저희도 이런 식으로 다 해줬는데도 질질 끄는 님들이랑 게임 안하렵니다 ㅎㅎ 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

rosevalley님의 댓글

no_profile rosevalley 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레지스트리 파일이면 어쩔거냐느거에 대한 해명은 하나도없는데

그걸 써주세요 저희는 나머지는 다 클린인거 인정하는데 그파일이 레지스트리 파일이면에대한 해명을 원하는건데

usb 그때 원격기록 전부 클린인거 저희도 눈잇어서 알아요

그리고 그때 재현님 친구 철구 닉으로 토크온 에서 대화에 대한 점은 하나도 안적으셨는데 그건 재현님한태 물어보시고

중요한건 그 재현님 친구 철구 이사람이 복구해준다해놓고 갑자기 못한다해서 셀피님이 해준다고했는데 할려고보니까 그사람 컴퓨터 아에포멧되있엇는데 무슨 소리하시는거에요 원하는 해명은 하나도안되있는데  usb 이런건 저희도 눈잇어요 ㅋㅋ

그리고 하루넘게 못찾던친구 방송 고의로 끄든 실수로끄든 5분 도안되는시간에 갑자기 하루넘게 못구한 친구가 구해지는것도 의심스럽구요

어쨋든 저흭 ㅏ원하는건 그파일이 레짖스트리 파일이면 어쩔거냐는거에요 그건 님들도 모르고 저희도모르는건데 뭘 해명했따고 하시는거에요 대체 그리고 저희도 님들이랑 안해요 이건 뭔 싸 -가지에요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영하님님의 댓글의 댓글

no_profile 영하님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루넘게동안 연락안되던 친구 님들이 페북에 글올리고 동창한테 물어봐라해서 한시간넘도록 찾은건데 그게 왜 의심스러운거에요ㅋㅋ

rosevalley님의 댓글

no_profile rosevalley 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 토크온 재현님 친구가 토크온 해명하로와서 해명은 커녕 싸우려고 계속 무식하다 니들이 못알아 처먹는거다 이런말도 햇는데 그 말도 쏙 빼고 뭔개-소리하는지 이해가안되요 ㅋㅋ 사람말로 다시 해명글 써주세요 제발 usb / 원격 했을당시 포멧때매 기록못보는건 저희도 봣어요 눈없어요 우린 ㅋㅋ?

호랑님의 댓글의 댓글

no_profile 호랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님 내용읽었어요? 친구분이 프록스 파일이라잖아요 뭔 레지스트리 파일 운운하세요ㅋㅋ 눈없으신거 아니면 내용좀 쳐읽으세요 그리고 님들 저희 싸가지운운하기전에 님들 싸가지도 생각하셔야죠ㅋㅋ 뭘 자꾸 트집잡으려는거야 ㅋㅋㅋ

호랑님의 댓글의 댓글

no_profile 호랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

싸우자고 하는건 님들이고 트집잡는것도 님들인데 해명하는 입장에서 해달라는거 다해주는데 아직도 트집을 잡으시려나보네요ㅋㅋ 관리자님이랑 상의하세요 그럼

호랑님의 댓글의 댓글

그리고 님들 컴터 렉걸리면 포맷시키거나 새로 사지않아요? 전 컴터 새로샀는데ㅋ 2 3년 전에 컴터가 렉걸려서 프록스파일 쓴거면 아마 지금에서 4 5년은 더된 컴터겠죠? 포맷안하면 병싄이죠ㅋ 새로안산게 신기하네ㅋㅋ

호랑님의 댓글의 댓글

정확한 팩트를 아는 당사자는 중학생동창이라는 사람일거고 그사람이 저리 자세히 설명했는데 아직도 분위기 파악못하시고 트집꺼리 쳐 잡으시려는 꼬락서니보니 개같네요 진짜ㅋㅋ 착하게 글쓰니깐 만만해보이세요?ㅋㅋ

호랑님의 댓글

제가 이글 쓴이유는 서로 싸우자는것도 아니고 저희의 있는 그대로 사실만 쓴 글입니다. 절대로 왜곡된점 없고요 그증거도 사진에 있습니다. 다른클랜원분들도 보시고 이글에서 저희만 유리하게 썼는지 그리고 저희의 잘못이 맞는지에대해 생각해주셨음 좋겠습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기