로고

자유게시판

티모 관련 써배하는 유저 분들과 각 클랜 클마 운영진 분들에게 여쭙겠습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 알랜워커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 71건 조회 941회 작성일 21-02-15 16:12

본문

이미 티모 사건이 지난지 2일이 지났습니다. 티모는 모니터캠에 실패했고 명절연휴 운전을 7시간 해서 피곤했다 자고 일어나서 다시 하겠다는 사람을

저희는 아직도 핵이 아니라 믿고 있지만 많은 써배 유저분들의 의견에 따라 

핵 의심을 받던 합병받은 인원들을 제명하였습니다.

그렇다면 저는 이제 반대로 ru.o클랜은 여러분들 말대로 핵판정을 받은 티모를 상대로 f9 요청을 걸었고 

저렇게 혼자 캐리를 하던 상대스나에 주목할 필요가 있다고 생각했습니다.

대체 핵이었던 티모를 상대로 하드캐리를 했는데 F9를 시켰으면 시킨 본인도 F9를 줘야한다가 룰이라는건 

다년간의 그리고 수차례의 시즌 경험으로 알고있을텐데 ru.o클랜측에서는 그 영상을 왜 보내주지 않았는가..

결과적으로 끝까지 보내주지 않았고 이에 대해 경고 처분을 요청했으나 관리자님께선 ruo는 그냥 피해자 라는 답변만 하고 계십니다.

그렇다면 여러분들께 여쭙겠습니다.

이사건이 f9가 아니라 쌍방 원격 사건이라고 가정을 할때 선빵필승의 취조로 먼저 핵나온 사람은 검거고 뒤늦게 나온사람은 검거가 아닌 것으로

처리되는게 맞습니까? F9로 검거를 했다면 원격 또한 서든배틀룰상 같은 검거 수단이므로 지금 관리자님께서 친하다는 이유로 봐주고 계시는거라면

앞으로도 서든배들에선 양 클랜 핵vs핵이 붙었을때 둘중에 먼저걸린사람은 아웃 늦게 걸린사람은 봐주자는게 선례에 남게 됩니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요? 

제 생각엔 ru.o클랜 F9를 보내지 않은 부분도 경고처리가 되야 한다고 생각합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

케이크엉님의 댓글

no_profile 케이크엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관리자님도 님들네가 더 역겨운거라는걸 알고 있는거 아닐까요 ... 그리고 보내달란 말도 없으시고 퀵 뺐잖아요 ?? 이제와서 왜 그러세요 ..? ㅋㅋ 메일도 안주셨잖아요 ..?

알랜워커님의 댓글의 댓글

no_profile 알랜워커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보내달란 말이 없더라도 보내야 됩니다. 룰을 보세요. 안보내도 된다는 말이 없다면 보내야 하는게 룰입니다.

메일요? 티모는 그럼 그쪽 메일을 어떻게 알아서 보냈나요? 우체국 통해서 보냈나요? 달라고 했다는데

님의 주장대로 그말이 맞다하더라도 달라고 하지 않았다면 주는게 맞는 겁니다.

보낸사람 주소는 없어요? 답장하기 버튼 하나만 눌러도 나오는게 메일 주소인데요? 비겁한 핑계 대지 마세요.

아마테라스님의 댓글의 댓글

no_profile 아마테라스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말투 ㅈ같네 앞에선 양반처럼 굴다가 뒤에선 욕 ㅈㄴ하는 ㅅㄲ들ㅋㅋㅋ

야그냥 올모니터캠 키고 클랜 삭제빵 뜰래?ㅋㅋㅋㅋ나는 너희 게임 플레이가지고 운운하는게 웃겨그냥;;

야생말님의 댓글

no_profile 야생말 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피해자고 피의자고 그걸 떠나서 룰은 지켜야하는게 정상 아닌가요??
그럼 룰을 왜만들어 놓은건지 의문이네요 이렇게되면 관리자가 룰을 깨버리게 되는건가요??
이런경우는 양측다 경고사유가 맞다고 생각하는대 아닌가요??

아프지님의 댓글

no_profile 아프지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래요. 관리자님이 룰을 어긴 부분은 어느정도 있다고 생각하네요.
하지만 관리자님도 사람이에요. 관리자님도 핵쟁이를 보면 역겹고 토하고싶고 보기도 싫은 거에요. 그게 너인거구요^^ 여기서 이렇게 글 쓰는게 너무 사람이 자존심도 없어보이고 쪼잔해보여요 ㅋ 그냥 핵쟁이는 가만히 있으시면 될것같아요.
님보다 더 똑똑한 관리자님이 알아서 하시겠죠^^

아마테라스님의 댓글

no_profile 아마테라스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 올모니터캠키구 뜨자 ㅈ밥련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐되냐 너희가? 친딱이 출신ㅅㄲ들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그럴거면 둘다 경고받는게 맞는거다

로카♡님의 댓글

no_profile 로카♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

클랜 내릴라고 염병들을하시네 우리핵쟁이 집합소 아카츠키 클랜원들? 우리클랜원이 원격도주한거아니고 무소속용병이 원격도주한거고 니네는 그냥 핵쟁이들이잖아 ㅉㅉ 관리자님이 핵쟁이는그냥 핵쟁이라잖아~

로카♡님의 댓글의 댓글

no_profile 로카♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3일지나서 엪구를달라고 왜하는지 이해가안가네요 ? 그때당시에 바로메일주고 달라하시지 왜이제와서 땡강을 피우시는지 모르겠네요 그 당사자 저희클 스나이퍼 지금 타지역에 가있으니까 본집오면 F9드릴테니 기다리고 계세요

고춘비님의 댓글의 댓글

no_profile 고춘비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 같은 얘기 계속 하게 하지 말고 받을 마음이 있었으면 애초에 이메일을 주든 보내달라 말을 하든 했으면 된 거 아니였어요 ?

no_profile 알랜워커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 핵용병이 너네 클랜원 지인이라면서 막 구한게 아니라 핵 용병 지인을 불러다가 겜 한거잖아 왜 아닌척 해? 이미 다 승줄테니 합의해달라고

와서 말해놓고? 그리고 로그아웃 도주로 끝난게 아니라 그 뒤에 우리랑 전혀 상관없는 친목에서 활동하는 원격러한테 가서 나 억울해요

펭펭 하고 울다가 검거당해서 올라온 스샷도 있던데 그 친구는 넥슨 계정까지 탈퇴해버렸더라? 무소속인데 왜 탈퇴까지 시켜버렸을까?

니네중에 누군가가 야 빨리 탈퇴해 탈퇴해 뭐 안나오게 시킨건 아니야? 이건 합리적 추론인거 같은데 핵쟁이 집합소는 너네잖아

대표적으로 잊을만 하면 게시판에 등장하는 써든배틀스타 전과자 둘리님이 계시지?

그냥 니네가 ru.o나 르오로 둘다 검색해서 니네 평판 어떤지 검색한번 해봐

응 우리클랜원 지인이아니라 아스터리즘 클랜원두명이 우리클 갑용한거고 그 아스터리즘 사람 지인분이야 우리클랜원들이랑은 아무관련도없는사람이고 그냥너넨 핵쟁이인거야 핵쟁이 집합소 아카츠키 클랜 역겨운새기들~

아니 다른클랜도 아니고 니네가 자꾸 핵쟁이 집합소라 하니까 너무 웃기자넝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니네 클랜 명으로 게시판 검색해보라니까 그런소리 나오나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이플님의 댓글

no_profile 이플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞f9를 갑자기 3일 지나서야 보고싶으신가보네요 그때는 아무말들 없으시다가

F9 요청한 사람이 피시방 유저면 큰일날뻔했네요 그때 바로 달라하셔야죠

일단 당사자가 지금 당장 영상 주기 힘든 상황이니까 기다려주세요

권율님의 댓글

no_profile 권율 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저기요 아카츠키님 서배 하루이틀 하는거 아닐텐데 저희는 엪구 보내달라 요청했고 님들이 보내달라고도 안했잖아요 그러고서 엪구 받은 이메일로 알아서 저희 엪구를 보내라는 뜻이에요? 여태 서배 해오면서 알아서 그렇게 보내신분이 있어요 ? 엪구는 요청해도 다른 받고 싶으신 분 많아서 이메일 요청하는데 그렇게 따로 말씀도 안하셨잖아요 ㅋㅋ 그리고 티모님아 지금 기록 차단되서 안보이는데 님 차단되기 전 기록 다 보니까 한판 엄청 캐리하고 한판 못하고 풀로 그렇더만요 ㅋㅋ모니터캠 당일에도 플레이랑 반응에도 문제 많고 모니터캠 끄자마자 잘해지셨다는데 티합니다 추모님

아마테라스님의 댓글의 댓글

뜨자구요 님들아 클랜삭제빵 하자니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 둘다 경고받든가 별 같잖은 ㅈ밥들이 와가지구 거들먹거려;

고춘비님의 댓글의 댓글

no_profile 고춘비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 이게 맞죠 당일에 보내달라고도 안 했고 이메일도 안 주셨는데 이제 와서 엪구 받은 이메일로 알아서 보냈어야 된다는 게 쫌생이 같네요

켈리님의 댓글

no_profile 켈리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티모님 영상저도 봤는데 핵아니라 믿기힘들텐데?? 근데 왜 한판잘했냐고요 ? 그냥서든할줄모르니까 상대가좀만잘하면 핵써도 못하는거에여

님 핵 안만나봤어요?  방월이면 발로 마우스 끌어다가 대기하고있다가 톡하고 눌러도 님은 죽을껄요? 무슨 말 같지도 않은 핵 한번도 안만나본 사람처럼

켈리님의 댓글의 댓글

no_profile 켈리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님아 다른거 다치우고 반응속도를보세요투점프하는것도 플레이도 스나 1도할줄모르는데 저반응이 말이된다고 생각하세요?ㅋㅋ

그니까요 다른거 다치우고 그냥 기다리고있다가 그 반응 속도로 빵하고 쏘기만 하면 죽어야 되는데 저 상대 스나님은 그 말도 안되는 반응을 이겨내고 스나전에서 우위에 계셧잖아요  티모가 핵이 아니라는게 아닌데 논점 흐리지 마세요
저희가 원하는건 단 한가지 르오클랜의 f9 미전송도 경고처리가 되야 한다가 주제인데 자꾸 왜 물타기를하세요

켈리님의 댓글의 댓글

영상보세요 상대스나가 먼저 대기하잖아요 티모님은 브레이킹도 할줄모르는데 당연히 죽죠 ㅋㅋ 영상다시보시고오세요 왜 스나전이 상대스나가 우위에있는지 티모님 플레이를잘보세요 그리고 물타기가아니라 저원래 댓글잘안쓰는데 역겨워서 남기는거에여

탈룰라님의 댓글의 댓글

no_profile 탈룰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 극혐~! 당신은 핵쟁이옆에서 게임했으니까 ㅋㅋㅋ핵쟁이 바로옆에서 만 ㅡ 나 ㅡ서 게임했으니까 잘 아시겠넹 ㅋ ㅡㅋ

아니 그러니까 핵이면 f9킨사람이 의심받겠다라는 불안감 없이 저렇게 하겠냐구요 감싸준거라면 저나 타클랜 클원 분이

옆자리 화면 보면서 개뚜들겨 팻겠지 방플은 딜레이라도 걸리는데 옆자리 모니터 방월이면 딜레이도 없을텐데

이렇게 까지 말해도 무슨소린지 못알아 먹으면 후..  사회생활 가능해요?

로키쮸님의 댓글의 댓글

no_profile 로키쮸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 연기 못하신거잖아요 무슨 졏같은 비유 하고 계시는거에요?ㅋㅋ
^ㅣ발 투점프 땅보고 하는데 왜 계속 님들만 모르는척 하시는거에요??
누가봐도 스나 전혀 할 줄 모르는 사람인데 왜 계속 님들만 그렇게 박박 우기시냐구요

지금 논점이 그게 아닌데 왜 다 몰려와서 물타기해요? 님네 클랜도 <<<< 경고 받아야 된다는게 논점인데?

이해가 안가요?

no_profile 로키쮸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 맞아요? 그럼 그 당시에 f9 보내달라고도 말 안하시고 이제와서 경고 먹이려고 안달이세요??
이렇게 글 올리고 대응 하시는게 오히려 클랜 이미지에 더 안좋다는걸 생각 못하시는게 아닐까요?

케이크엉님의 댓글

no_profile 케이크엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맨날 하루도 안빠지고 써배 게시판에 글 싸지르는거 보면 써배 최초 역겹도르 상 이번해에 수상하실듯 ㅋㅋ 뭐가 그리 화나고 그러셨을까 !

하루도 안빠지고 써배게시판에 아카츠키 클랜이나 저보다 언급이나 글이 많이 올라오는 ru.o 클랜만 하겠습니까 ^^

ruo클마님부터 화가 단단히 나서 클랜 삭제빵 뜨자고 오늘 아침 쯤? 제안하시던데

화난적도없고 클랜삭제빵뜨자고 한적도없는데? 너네핵쟁이이랑 내가 1년넘게 키워온클랜삭제빵을 왜하냐 ~ㅋㅋ머저리같은놈

미라지구인님의 댓글

no_profile 미라지구인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 알랜워커나 아마테라스나 아카츠키 역겨운 핵쟁이들 몰려왔네 티모 핵걸려서 클랜 짤리니까 드디어와서 부들부들 대는거야?
핵쟁이들한테 클랜삭제빵 하면뭐해 어차피 다 감싸주는 벌레들인데 ㅋ.ㅋ

탈룰라님의 댓글

no_profile 탈룰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋ이젠 하다하다 몇일지나서 엪구를 달라느니 내가 핵쟁이상대로 선전을 했다 뭐 이런걸로 땡강을 부리시넹 ㅋㅋ
엪구를 달라했어야지요 ㅋㅋ티모님은 라플들때 저희가 엪구 신청했을 당시에도 겜끝나고 저희가 드릴까요? 사과문 써드릴게요 감사합니다 했는데 사과문 ㄴㄴ ㄱㅊ 영상은 보내드릴게요 하시던분 인걸로 기억 ^_^
엪구필요해요?????????????????????

티모가 사과문은 ㄴㄴ 라고 안줘도된다고 했는데 F9 안보내도 됨 ㄴㄴ 라고는 안했잖아요? 그걸 왜 여기다 가져다 붙이시지?

로카♡님의 댓글

너네클보단 나을듯요 핵감싸주는 핵쟁이들보다는 관리자님한테 선동질이나하고왜이렇게부들부들대 클랜못내려서 방구석여포새기야~

로키쮸님의 댓글

괜히 관리자가 지들 편 안들어주니깐 관리자까지 선동하려고 하는거 보이는데 그만하세요.
존na게 추잡하니깐
그리고 관리자가 핵쟁이한테는 그런거 요구할 권리 없다고 말했는데 왜 빡통대가리처럼 이유 듣고도 글을 싸질러가지고 욕을 쳐먹는지 모르겠네요?

고춘비님의 댓글

지푸라기라도 잡는 심정으로 3일 뒤에 엪구 달라고 하는 게 웃기다는 말인데 이해 못 하고 자꾸 무식한 대가리만 들이미시네 ㅎㅎ

상밍쭈님의 댓글

no_profile 상밍쭈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 맞엡구 키면 달라안해도 먼저 이메일달라하지않나?
안줘도된다는말을 안했으면 줘야하는게 룰이기떄문에 이메일물어봐서 우린 주는데;
이런문제가 생길수있으니 꼭 짚고 넘어가야함 받는쪽이든 주는쪽이든 서로 확인할필요는있음

이사람은 지금 자기가 그렇게된건 일단 덮어놓고 엪구를 안준거에대해서 문제삼고있는데
쩃든 바로 달라고 안한 아카츠키 쪽이나 이메일안줬다고 다시 확인안한 르오쪽이나 쌍방과실이긴한데
굳이따지자면
르오도 경고를 먹는게 맞는거같음 안줘도 된다는말을 듣지않았는데 룰에 나와있는 의무를 어겼잖슴

쌍방이고 자시고 관리자가 그런걸 요구할 권리가 없다고 하는데 더이상 의미가 있나요?
대답듣고 관리자가 지들편 아니니깐 관리자까지 싸잡아서 정치질하려고 글 올린거 같은데요? 제가 봤을땐 ㅋㅎ

상밍쭈님의 댓글의 댓글

no_profile 상밍쭈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관리자는 본인말로도 핵쟁이들한텐 대충말하는게 맞다고 하는걸 보면
핵쟁이라고 박힌 사람은 룰을 객관적이게 안보시는듯 싶네여 ㅎ

근데 감정없이 객관적인 3자의입장에선 제위글처럼 판단하게되네여 저는 ㅎㅎ

애초에 받을 생각이었으면 메일을 알려주지 않았을까요? 아무말도 안하다가
자기들 f9 보낸 이메일에 보내놨어야 되지 않느냐 라는건.. 그냥 경고 먹이려고 한다는거밖에 생각이 안드네요 저는?

그말은 좀 억지스럽긴하죠 원래 보통 이메일을 주니깐요,,
근데 르오측에서도 이메일을 주지않았거나 다른말이없을시엔 확인했어야할필요는 있었던거같아요
이런작은 부분에서 언쟁이 생길수있는부분이라
그래서 잘못이 없다고는 못본다는말이에여ㅎㅎ
이거에서 관리자가 판단을 한거겠죠
경고를 굳이 먹지도 않을것같구요
생각을 물어본다해서 의견적었습니다!
앞으로는 여러가지 변수를 생각해서 걍 룰에나와있는건 양측다 한번더 확인해야할것같네요

만약 저사람이 핵이 아닐경우를 생각했을때를 보면
맞엪구를 안줬으면 룰에 위반된상황이 맞기떄문에
경고를 받았지않았을까.......싶은생각?ㅎㅎ

권율님의 댓글의 댓글

no_profile 권율 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 티모 저사람이 핵이 아니라는건 아카츠키 클랜측뿐이구 엪구로 게시판 올려서 제3자 눈에서 보면 99%가 핵이라 판별했고 관리자님도 저런거 한두번 본게 아닐텐데 핵이라고 확정하는게 맞죠 애초에 전과잔데 티모가

핵이 아니라는생각은없어여ㅋㅋㅋ뭐 본인이 억울하다고해도 본인피셜일뿐이니
단지 엪구를 줬어야하는데 뭐 안줬다 어쨋다 해서 그거에대한 의견만말했을뿐.,,ㅠ

저희 엪구 갖고있고 그때당시에 이메일도안주고 달라고도안했어요 그리고나서 3일지난 지금현재시점와서 엪구안줬다고 땡강쳐부리는데 저희로써는 그냥 경고줘서 클랜 내릴려고 하는거밖에 안보이죠

그러니깐요,억지성이 있죠
하지만 르오측도 줘야하는입장인건 맞기때문에 한번 확인해볼 필요는 있지않았나 싶은거에요
한번더 확인을했다면 저쪽에서 물고늘어질수있는 이유가 사라지니까요!
쨋든 관리자가 컷한것 같으니 문제제기했어도 억지성이 다분하기에 경고를 먹진않을것같네요
걍 모든 클랜이 이런점도 생각해서 잘확인하고해야할 한가지 예시가 생긴듯 싶어용

도쿄츠키님의 댓글

no_profile 도쿄츠키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티모가 핵인가아닌가 팩트가아닌거같은데요? 핵쓰면 욕처먹는게 당연한건맞고 제명처리했고 책임자로서 제가 사과글올렸구요. 맞엪구 영상을 안준거에 대해서 왜 경고1회 처리가 안되냐는 룰에 어긋나지않게 반박할 논리를달라는겁니다.

님아 메일을줬어요 엪구영상을 달라고했어요? 티모그분이? 그리고 관리자님이 그럴권리가없다고 얘기하셨는데 억지좀부리지마세요 클마시면 그만합시다좀 추하니까

미라지구인님의 댓글

no_profile 미라지구인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 아카츠키에서 f9 받을거였으면 르오에서 메일귓으로 보낼때 메일불렀겠지 ㅋㅋ
괜히 티모 핵쟁이 짤리니까 우루루 몰려와서 발악하는걸로 밖에 안보이는데 머 티모가 돈이라도 다들 맥이셨어요~?

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기