머리부시기 용병 원격도주 퍼플민지♡ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

머리부시기 용병 원격도주 퍼플민지♡

작성일 19-06-07 19:44

페이지 정보

작성자 no_profile 소금장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 440회 댓글 34건

본문

머리부시기 님들 9시 45분부터 1시넘어서까지 데리고 겜하셧는데 저희는 한판하자마자 핵인거 알겠던데 님네 팀원들이 3시간넘데 같이 겜하면서 핵 눈치 못챗거나 일부러 속으로 의심은 하는데 방관한거면 님네들도 문제가 있다고 저희는 생각해서 어제 계속 쪼인트준거구요
 이게 뭐 님네들이 한두판 대리고 햇을 때 저희가 원격을 햇으면 님네 들이 우리팀은 핵인줄 몰랏엇다 죄송하다 다음부터 용병가려 받겟다 그러면 저희도 이해를하는데 겜을 ㅈㄴ많이 같이 몇시간을 햇는데 핵인줄몰랏다니 다른팀원은 죽으면 웹툰만 보고잇어서 플레이를 못봣다니 그러니까 저도 짜증이 나서 올이즈웰님한테 좀더 과하게 쪼아댓었구요
마지막으로 제가말씀드렷듯이 용병 한두판한것도 아니고 몇시간동안햇는데 그렇게 대놓고 형오쓰면서 하는데 다들 못봣니 모르니만 일관하시고 저는 님네 클랜이 저희클랜에 피해를 끼쳤으니 패에 대한 합당한 승요구를 하는데 그냥 관리자한테 용병 관련해서는 관리자님한테 얘기를 해보라하니 얘기 진전이 없어서 올립니다
용병을 몇시간동안 그렇게 대놓고 핵쓰는애를 끼워 겜하는건 정말 문제가 있습니다 이미 3시간동안 햇던 다른 피해를 입은 클랜분들도 원격을 누군가 한다고 했어도 아 그냥 용병이잔아요 죄송하다구요 근데 승은 못줘요 용병이 했으니까 이런식의 태도를 취하시면  다른클랜들도 다 똑같이 그렇게 할거에요 님들.. 좀 줘야되는 상황이 맞다 생각이 들면 주거나 진심어린 사과를 하세요 전 어제 님이나 방송보던사람들이나 느낀게 그냥 승주기 싫어서 핑계란 핑계는 다 대는거같이 들렷으니깐여
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

머부비센세님의 댓글

profile_image no_profile 머부비센세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
저희클랜입장은 2210에서 구한용병이고 원격도주도 빌제블님들이 연락오신이후에 확인되었고 당시 퀵에는 갑용병제외하고 클랜원이 1명인데 그 클랜원 1명이 팀원핵인걸 눈치못챘다고 해서 그걸 그분한테만 몰아새우는건 아니라고봅니다
같이 겜하면서 핵인걸 눈치 못챌수도 있는거고 대화해보니 퍼플민지 그사람과 저희측 클랜원을 제외해도 3명의 써배소속용병이 있었는데 그분들도 눈치못챘거나 핵아닌거같다고 했다는데 그럼 그렇게 생각하셔야지 본인들 입장과 다르다해서 이런식으로 몰아붙이는건 아니지않나 싶네여 상대방인 입장에서 하질않아서 핵인줄 모르고 했지만 기록보시라고해서 보니 약간핵같기도해서 저희측에서 사과드리고 했는데 이런일로 승을 달라는건 확실히 무리한 요구인거 같네여 보통 승이라는게 경고먹기싫으면 합의하에 승먹는걸로 알고있는데 이건 경고먹을 일도 아니면서도 저희쪽에서 사과를했고 룰에어긋나는 일도 아니며 사과하고 끝내면 될일같다고 저희쪽은 생각합니다
진심어린 사과가 필요하시면 게시판에 장문으로 사과문 작성해드릴 수 있고 저희클랜입장이 도무지 이해가안되시면 관리자님께 연락드려서 이사건에 대해서 해결하셔도되니 결정해서 댓글남겨주세여

머부비센세님의 댓글

profile_image no_profile 머부비센세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
그리고 퍼플민지 저분 기록보셔서 아시겠지만 머부이외에도 다른 산플클랜용병도 많이다니시는데 그런식의 대화면 저분이 용병뛴클랜은 다 승보상해줘야한다고 봅니다

체플2대클마체티님의 댓글

profile_image no_profile 체플2대클마체티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
저 죄송한데 어제 머부 분들이랑 2판한 체플클원 중 한명인데요 거기 퍼플민지님 저희랑 할 때 스나 드셨었는데 저희팀도 냄새난다해서 거기 용병중이였던 써드기린형한테 카톡으로 누구냐고 물어봤을 때 천세형이라고 했는데요? 머부천세님 아닌가요? 피스커러닝 가신 천세님 카톡내용 아직있는데 시간대랑 필요하시면 톡디 주시면 보내드릴게요 기린형이 잘못알고 천세님이라고 한건가요 아니면 님들이 거짓말 하시는건가요 ??

머부비센세님의 댓글의 댓글

머부천세면 지금 피스커러닝에있는 천이님 말씀하시는거같은데 그분에게 직접물어보면 답이나오지않을까여? 저희는 2210에서 구한용병이라고 말씀드리는거같은데

체플2대클마체티님의 댓글

profile_image no_profile 체플2대클마체티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
그분한테 직접 물어보는게 아니라 어제 용병간 기린형이 저한테 직접 제가 물어봤을 때 카톡으로 말했는데요?? 나: 퍼플민지 누구?? 기린형: 천세님 이라는데??? <<< 이라는데?? 이건 머부나 그 민지님이 자기 천세라고 하셔서 저한테 이렇게 말한거 아닐까요?? 카톡 올려드려요?

올리시던말던 상관없는데 기린님한테 그점은 물어보실래여 그거 머부클랜원이 그렇게 말했는지요? 머리부시기 클랜원 그퀵에 1명이였는데 그분이 기린님한테 천세님이라고 헀는지

소금장님의 댓글

profile_image no_profile 소금장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
저분을 원격한 사람들이 저희고 다른분들이랑은 관련이 없어보이구여 그리고 비센세님이랑 어제 6판을 하셨네여?? 그 이후 님네 클랜 스나님이랑 몇판 더하셨구요
그리고 머부에서 저 퍼플민지 용병껴서 피해릉 입은 클랜만 7개 클랜입니다.
 그리고 관리자가 용병이 일으키는 문제에 대해서 개입하지 않겠다는 말은 클랜이랑 둘이서 합의점을 알아서 찾아봐란 거구요. 그리고 당연히 저희클랜은 피해를 입었으니 승요구를 한다는 겁니다.
 그리고 제가말씀드렸죠? 웹툰보느라 그사람 플레이를 못봤다. 님네 스나님은 에이쪽에 관련된 사람이라 비쪽에 대한 인원에 대한 플레이를 제대로 못봤다던지.. 근데 저희입장에서는 말이안된다는겁니다. 웹툰만 보고있었을수도 있고 그럴수도있죠 근데 제가 말햇듯이 9시 45분부터 해서 1시넘게까지 겜을 했습니다. 아무도 모른다구요? 티안나게 쓰는것도 아니고 대놓고 형오 쓰는데 말이 되는 말씀을 하셔야죠
관리자가 어떤 의미로 개입하지 않는 다는 건지 잘생각해보시기 바랍니다. 용병 뭐 한두판 끼고 핵걸린거에 대해 저희도 그런부분은 핵걸린 클랜에 대해 사과받고 끝내지뭐 이러고 만다구요. 워낙 몇판안했고 클랜원들도 몰랏을거라 판단되니깐요.
방사비매 욕설비매 또한 마찬가지입니다. 누가 그사람 인성이 쓰레기임지 알겠어요? 그건 몇판을 하던 모르는 일이라 사과받고 끝내면 됩니다. 근데 핵을 키고 겜한 사람의 시간과 그로인해 피해를 입은 클랜만 7개입니다. 지금 다른 클랜의 클랜원 분들이 이글을 보게 되신다면 도의적으로 승을 주는게 맞다고 생각하시지 않을까여??
 관리자가 세운 써배 룰에 비껴지나갓다고 이러시는 모습 진짜 보기안좋습니다.

천천이님의 댓글

profile_image no_profile 천천이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
먼천세님이야ㅡㅡ시* 어떤새*가 저를 사칭햇는지모르지만 저 게임안햇는데요?

그리고 제발 생각좀가져보셈 본캐가할시간도없어서 클랜에서 물갈이당할까봐ㅡㅡ하지도않는구만

어떤새771가 저를 팔아먹음 쫌 알고들좀 설쳐주세요 제발ㅡㅡ

천천이님의 댓글

profile_image no_profile 천천이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
다들 쳐모르면  제발좀 다 알아보고 글을 싸지르던지하세요 si발

ㅈ같으면ㅡㅡ여자친구한테 si발 물어보던지 어제 병원갔다가 쳐놀고있엇구만 여자친구랑

아 진짜 ㅈ같은 알지도모르는새77ㅣ들이 남을 사칭하고다니는거냐 개념 밥말아먹엇나

머부비센세님의 댓글

님이 승주기싫어서 핑계란 핑계는 다대는거같다고 하셨는데 제입장에서는 님은 승받고싶어서 할수있는 말은 죄다 님쪽으로 편파적으로 말씀하시는걸로 보여요 핵이든 아니든 일단 말나오는 용병을 대리고 했으니 저희쪽에서는 잘못한부분은 있어서 사과문 써드린다고 댓글로 이미 쓴거고 저희클은 승줄문제까지는 아니라 생각들어서 사과하고 끝내겠다는데 이걸왜 승을 강요하시는지 모르겠네요 그리고 욕설 방사하고 한부분은 그판끝나고 바로 라인클랜과 해당용병에게 다 사과했다는데 왜 그걸 빌제블님들이 끄집어 내는지도 모르겠네요 그리고 웹툰보느라 못봤고 플레이를 못본건 그 당사자분에게 말하세여 저희측에 말씀하시지 마시고요 이런식으로 써배소속용병까지 고용한측에다가 뭐라하시면 앞으로 고용하겠습니까
다시한번 말씀드리지만 말나오는용병껴서 한건 저희측 잘못이니 저희가 사과문 써드릴생각있으니 필요하시면 댓글주세여

소금장님의 댓글

profile_image no_profile 소금장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
천이님 저도 님이 누군지몰라요 퍼플민지가 누군지에 대한 언급도 안했구요 격떨어지게 와서 욕짓거리하지마시고 글을 올리시려면 새로올리던가하세요님아 욕짓거리할려고 글쓴거 아니니까 님이 누군지 알생각도 없어요 그냥 가만히 나대지말고좀 계세요 제대로 상황 알지도 못하시면ㅎㅎ

천천이님의 댓글

저도 그쪽한테 쓴게아니라 그냥 저를사칭하는사람한테 짜증이나서

욕밖은거에요 기분이나쁘셧다면 죄송합니다.

그리고 기분이나쁘시면 댓글 다시한번더 아무거나남겨주세요 글고칠게요

소금장님의 댓글

자 제가 편파적으로 말했다는 근거를 말씀해주시고요.
 욕설방사부분은 관리자의 의도를 설명해드린거고 제가 라인한테 그사람이 방사를 했니뭐니 저는 알지도 못하는 내용인데 왜 님이 술술 불고 그러세여??
 저는 그얘기를 한게아니고 관리자가 말하는 써배룰에 관랸해서 상황 설명을 드린겁니다 2가지로.
용병이 한두판하고 핵쓰는거에 다른 클원이 원격한다고 해서 걸렷다고 해서 승받을 생각없다. 욕설비매를 용병이 했다고 해서 머부클랜원이 한것도 아니니 사과를 제외한 어떤것을 요구 할 생각이없다 이두개를 말씀드린거구요
문맥도 그렇게 적어놧는데 왜 저글만 딱 빼와서 글로 적으실려는지 의도를 모르겠네오 저는?

머부비센세님의 댓글

그리고 당연히 저희클랜은 피해를 입었으니 승요구를 한다는 겁니다.  << 님네클랜입장에서 편파적으로 말한부분이고요 승줄문제까지는 아니라고 저희측은 그일있고 바로 톡에서 말했다는데

욕설방사부분은 관리자의 의도를 설명해드린거고 제가 라인한테 그사람이 방사를 했니뭐니 저는 알지도 못하는 내용인데 왜 님이 술술 불고 그러세여??  << 그런일이 있어서 라인분들한테 대신 사과드린거 말씀드린거고요

문맥도 그렇게 적어놧는데 왜 저글만 딱 빼와서 글로 적으실려는지 의도를 모르겠네오 저는? << 님글쓰시는거 대화하자는거보다는 보는사람 신경예민하게만 하고요 사과하고 끝내겠다는데 더싸우자는걸로밖에 안들려요

소금장님의 댓글

저희가 내린 결론은 용병이 님네 클랜에서 3시간넘게 핵을 사용하며 게임을 하고 7개 클랜에 피해를 끼친 점에 대해서 머리부시기 클랜에서도 책임이 있다는 걸 말씀드리고 싶구요.
관리자의 클전 룰에 비껴지나갓다해서 승을 안줘도 된다 생각하시는  머부님들 생각에 반하여 저희는 승을 받아야된다는 입장이에요 그 근거는 님네들이 핵을대리고 3시간넘게 겜을 같이 했었니까요 한두판 한것도 아니고.
핵을 티안나게 썻음 원격할 생각도 안했습니다 해봐야 에프구 했겠죠? 근데 이건뭐 대놓고 핵을쓰고 그 전 기록들도 전부 어메이징 하던데 저흰 한판하자마자 바로 핵같다는 생각이 들었는데 머부님 클원분들이나 다른 용병분들은 단 1도 의심이 안들었다는게 너 말이 안되구여 것도 3시간넘게 하면서.
룰에 관계없이 도의적으로 승을 주시는게 맞다고봅니다 저희는.
 이번일이 또 흐지부지 지나가게 되면 다른 클랜들도 핵쟁이 용병끼고 돌리고 죄송하다 한마디면 끝나고 당한사람들만 피해입고 스트레스만 받을 겁니다. 저는 정도라는게 있다고 봅니다. 이번용병건은 케이스가 틀려요 무려 머부에서 3시간이상 핵쟁이를 끼고 겜을 했단말입니다.

머부비센세님의 댓글

아그리고 어제 저희클랜원 빌제블님들 방탈때 minz.z 이분 토식님이라고 하던데 이분이 퍼플민지 저사람이 욕설했다고 빌제블님들한테 방에서 채팅으로 말하길래 말한부분도 있어여 참고요

소금장님의 댓글

용병을 고용하지 마셔야겠네여 3시간동안 같이 핵쟁이 용병끼고 했는데 아무도 못알아볼정도면요. 그리고 위에 댓글쓰신분이 체플님인가? 저분들도 민지 핵인거같다고 말씀하셧는데 상대 7개클랜중 벌써 2클랜이 님네 용병이 핵인거같다고 하네요. 나머지 상대로 했던 클랜분들도 읽어보시고 핵같으셨는지 한번 물어보고싶네요

그래서 말나오자마자 빼고 했다는데여 어짜피 원격도주로 용병본인이 도망가긴했지만 그리고 팀은 눈치 못챘다고 했다는데 저희팀에 마왕 한써드도 있었어요 ㅋㅋ 투신이라는 메이져 점수 1등분도 계시고 그리고 저희클랜 기록실보시면 알겠지만 이기다가 지기도 하고 이래서 저희팀은 눈치못챌수도 있어여 무조건 핵인걸 알아야 했다는듯이 그렇게 몰아가지마여

머부비센세님의 댓글

저희입장은 위에서 썻으니 다시한번 확인하시면 될듯하구여 5명중에 저희클랜원이 3~4명이면 모를까 1명뿐인데 그사람 1명눈치못챘다고 이러시는거 저희도 이해가 안가는부분이고요
사과문 필요하시면 써드릴꺼구요 2210에서 구한용병이 이런식으로 말나오니 저희도 앞으론 써베소속용병만 고용할생각입니다 다시한번 말씀드리지만 저희는 승줄문제 아니라고 보구여
승을 주고안주고는 선택이지 필수 아닌거같네여
이번일이 흐지부지 지나가게된다는데 이미 그런식으로 피해본클랜중에 하나구여 저희도 룰이 없기때문에 고용한측에서 고의성이 없다면 항상 이런식으로 피해봤었습니다 관리자님이 룰정하시지않는이상은 이런유형은 없어지지않는다고 봅니다 솔직히 2210에 용병논다는 애들중에 핵쟁이인지 아닌지 판별할수가없는데 판별할수없으니까 퍼플민지님 기록보시면 다른 산플클랜 용병도 막다니셨겟죠 고용한 클랜들도 핵인줄 모르고 고용했으니깐여

소금장님의 댓글

님말씀이 맞아요 승을 주고 안주고는 선택의 문제이지 필수가 아니라는말 저도 공감합니다.
하지만 저희가 드리고 싶은 말은 그쪽 클원이 1명이였다고 하는데 총 판수에 보시면 님네 클랜스나와 님이 같이 한 기록이 있더군요. 한두판한것도아니고 비센세님은 6판 스나님은 5판인가 하셨더라구요  스나님이 몇판했는진 제가 체크를 안해봐서 잘 모르겠는데 빌제블 2판 라인 한판 한 기억은 있네요. 적지않게 두분다 하셨습니다.
관리자가 적은 룰은 예기치 못하는 용병에 관련된 일은 개입하지 않겠다는 방침입니다.
예를 들어 3시간 넘짓 하면서 상대로 했던 사람들은 다 핵같았다고 하는데 정작 대리고 핵던 클랜은 몰랐다라는 말만 반복한다면 원격 외에는 상대 클랜들은 계속 그퀵한테 피해를 받을 수 밖에 없는데 관리자가 세운 룰에 비켜지나갓다 해서 우린 승을 줄 수 없다 이렇게 말씀하신다면 이것또한 문제가 되며 만약 사과 한마디로 지나간다면 머부 클랜에 이미지만 악화될거라 생각합니다.
머부님들도 당한적이 있다고 하시던데 지금처럼 특수한 경우인가요? 그 상대 용병이 몇시간동안 그클랜에서 겜을 한 사람이였던가요? 그런 상황이 있었다면 말만 있었다고 하지 마시고 증거를 가져와주시면 될것 같습니다. 그런 특수한 경우에서도 머부측은 승을 받지 않았다 라고 하시면 저희도 좀더 생각해보고 머부님들의 입장을 고려하여 사과를 받고 끝내겠습니다.

소금장님의 댓글

그리고 그 기륀님이 저에게 웹툰보고 있어서 그사람플레이를 못봤다고 말씀하셨고 투신 그사람은 머부님이랑 하기전날에도 퍼플민지랑 같이 겜을 했습니다. 그사람이 몰랐다 그러면 그건 거짓말입니다 ㅎㅎ 왜냐하면 원격도주를 한 이후에 그사람 핵아님 한마디하고 자기 겜이나 하러 갔거든요. 그리고 전날에도 같이 겜을하고 무려 이틀동안 같이 겜을 한 사람인데 핵의심도 안하고 어마무시한 판킬과 오엠샷발로 적을 녹이고 다니는데도 못봤다?실력 있으신 산플 사람들이 과연 그걸 모를까요? 에이 태뭉님 핵걸렷을때도 그전부터 빌제블 내부에서도 핵의심 많이하고 제명까지 하자고 했었습니다. 비록 안좋게 끝나긴 했습니다만 그전에 원격클린 받았던 적도있어 설마했었구요.

소금장님의 댓글

승을 줘야되는 상황이있고 안줘도 되는 상황이 있습니다. 근데 이상황은 누가봐도 줘야될거같은 상황인데 머부님들은 그 선택이란 측면에서 안주겠다는 말씀이시잖아요?
 그러면 머부님들 이미지만 악화되는겁니다.
저는 관리자가 개입을 할수 없는 상황이지만 클랜대 클랜이라는 측면에서 또한 일반적인 한두판하고 걸린 용병이 아닌
한클랜에서 무려 3시간넘게 한 용병이 핵쓰고 걸린 특수한상황에서의 클랜과 클랜의 문제라 생각합니다.

소금장님의 댓글

그니까 그사람들핰테 왜자꾸 물어보라 하나고요 ㅋㅋ 님네클랜한테 왜 승요구를 하는게 아닌지랑 ㅋㅋㅋ 자꾸 핀트에 어울리지않는 말만 되풀이하시네 ㅎㅎ

머부비센세님의 댓글

어울리지않는건 님같은데여 게시판에 머부저격해서 상대한건 왜올리시죠 ㅋㅋ 이왕 할꺼면 다하시지 ㅋㅋ 이미지는 님이 안좋게 만드는거같은데

소금장님의 댓글

뭐라는지 이해가안되는데 님은 님이 하고있는말이 이해가됩니까? 이왕할꺼면 다하시지가 아니고 저는 제가 잘못됫다 생각하는부분들을 언급하고있는데 님이 뭔데 이래라저래라 말씀하시지? 이미지 안좋게 만드는건 제가아니고 님네 클랜이 취하고 있는 방식 때문입니다 ㅎㅎ 솔직히 너무 맞는말만해서 반박할 말이 없는거죠?

머부비센세님의 댓글

내가 내말하는데 이해가 안되겠습니까? ㅋㅋ 머부저격하면서 말하니까 클랜의 운영진입장에서 말하는데 뭐가 이래라 저래라입니까 그럼 까고있는데 가만히 있습니까? 반박은 여태껏 하고있는데 반박할말이없다뇨 ㅋㅋ

머부비센세님의 댓글

그리고 방식이 잘못된건 님이 생각하기에만 그런거죠 ㅋㅋ 저희가 사과문써드리고 한다해도 승달라고만 하시는데 도의적이다 뭐다하면서
관리자님이 경고주지않는이상 저희가 승드리고싶으면 드리는거고 안드리고 싶으면 안드리는거예요 이래라저래라는 님이하고있잖아여 승달라고 ㅋㅋ
원격도주할거 알고 고용한것도 아닌데 뭐이리 승먹는거에 목숨을 걸어요
그리고 승먹는건 누가정했길래 승을 따지시는지 모르겠네 승원래 경고먹기싫어서 하는거 아니예요?
경고먹을일도 아닌데 사과로 끝내면 되지 왜 승에 목숨을 거세요

머부케피님의 댓글

profile_image no_profile 머부케피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
안녕하세요 머리부시기 클마입니다 제가 바쁘고 서든을 잘안하다보니 머부비센세인 중학교 동창인 친구가 급한일은 처리하는중인데 어찌된사건인지는 대충내용들어서 압니다
2210고용용병이 원격도주를 했다해서 제가 사과문 작성하고 사과하고 끝내라했는데 소금장님이 글로 승요구하셔서 충돌이 있는거같은데 제가보기에도 비센세말처럼 승줄문제는 아닌거같습니다
저희클은 여태껏 경고먹을 행동을 안하기위해 클랜공지사항에 룰에 맞춰서 게임하자고도 했고 사이트에 맞게 경고먹을일이 있으면 경고를 먹었지 승을 주거나 하지는 않습니다
근데 경고먹을일은 아닌거같으니 사과하고 마무리 지었으면 합니다
또한 이일은 관리자님이 써베소속이 아닌 용병에 관해서는 관여를 안한다는 정확한 틀을 정해주셨기때문에 클랜끼리 합의점을 찾지못한다면 맞출수있는점에서 맞추는게 맞다고 봅니다 현시점에서는 사과하고 끝내는게 제일 맞다고 봐여 어짜피 저희가 의도적으로 한 행동도아니고 소금장님이 좀 밀어붙이듯이 말한부분도 있으니까여
댓글확인하는대로 사과문작성여부 적어주세여 안적으시면 필요없는걸로 알겠습니다

제작 : BeBezzing♥
문의 : suddenbattle@naver.com
플친 : @써배