로고

자유게시판

안녕하세요 도미네이터 지배자으앙(도미푸) 입니다. 클리너관련 해명합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 지배자으앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 886회 작성일 21-07-30 17:18

본문

해명이 늦어 죄송합니다. 확실히 완벽하게 해명하고자 조금 늦었습니다.

우선 27일 오전 1시 30분경 이벤트전 하다가 원격을 받았습니다.

거기서 저는 다른 핵파일 이라던지 그런것들은 나오지 않았고, condig32 삭제 문제로 클리너 검거 처리가 되었습니다.

그때 당시, 저는 저런 파일이 뭔지도 몰라서 여러 사람에게 물어보고 도움을 청했습니다.

여러 원격러 들에게 물어본 결과 토너원격은 condig32 라는 파일은 애초에 존재하지 않는 파일 이라고 했습니다. 하지만 맑음원격이 condig32 가 아니라 config 로 오타를 냈을 수도 있다고 했습니다. 또한 제 컴퓨터와 저희 클마님 컴퓨터를 비교해 보았을 때 config 는 삭제되지 않고 둘다 존재 했을 뿐만 아니라 4월29일부터 현재까지 제 컴퓨터에서 삭제된 파일은 아무것도 없었습니다.

[원격영상 > https://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/75729066]

하지만 그 후에 맑음원격 님이 와서 condig를 족쳐놨다며 제 컴퓨터를 원격하고 그 사진을 저한테 보내셨습니다. 

맑음이가 족쳐논거.PNG

저는 왜 원격영상을 비공개로 바꾸셨는지 모르겠지만, 저는 따로 말 한적 없고 떳떳합니다. 맑음님에게 공개로 바꿔달라고 말 해 놓았습니다.

최적화 때문이라고 저한테 따로 톡 보내셔서 해명 해주신다고 했지만, 연락이 계속 되지 않아서 제가 따로 태민님과 원격러를 불러서 다시 레지스트리를 열고 원격을 했습니다. 여기서 저 레지스트리에는 제가 작년 8월에 받았던 태민최적화 님의 삭제된 파일까지 모두 있었습니다. 또한 태민님은 condig 든 config 든 어떠한 것도 건들지 않고 최적화를 진행한다고 하셨습니다. 그런데 태민님이 삭제한 최적화 프로그램 까지 다 레지스트리에 남아 있다면, 제가 삭제한 모든 파일들이 레지스트리에 남아있었어야 합니다. 물론 삭제된 날인 4월29-30일과 저희 친오빠가 다운받은 ms office 2016과 컴활 실기 채점 프로그램을 다운받은 날이 겹쳐서 혹시 이 것 때문인가 생각되어 저희 클마님도 똑같이 깔고 레지스트리를 확인해 보았습니다. 그렇지만 이 프로그램 때문이 아닌지 사진에 나와있는 항목들은 없었습니다. [원격영상 > https://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/75729977]

원격러 분도 이게 뭔지 모른다고 하여서 무엇 때문인지 알고싶어 그 항목들 중 하나인 .xlm 을 네이버에 ‘ 레지스트리 .xlm ’ 을 쳐 보았습니다. 그렇게 나온 결과는 grand crap 랜섬웨어 라고 합니다. https://blog.alyac.co.kr/1451?category=957259 < 네이버 블로그

다시말해 바이러스 라는 겁니다. 무엇 때문에 바이러스를 먹었고, 삭제되었는지는 알지 못합니다. 제가 컴퓨터 전공도 아닐뿐더러 그런 지식에 관해서는 전혀 알지 못하기 때문입니다. 하지만 맑음님이 말하신 condig32 삭제라고 보여준 항목들은 결국 바이러스가 삭제 되었던 겁니다.

이 문제로 원격러 둘이 대화를 한 카톡입니다.

원ㄱ겨러 대화.PNG

저는 써배가 생기기 이전부터 현재 16시즌 까지 도미네이터라는 클랜과 4년을 함께했습니다. 이 4년이라는 시간이 길다면 길고 짧다면 짧은 시간이겠지만 그 시간 동안 저는 단 한번도 핵을 사용해 본적이 없으며, 길로틴 제재나 어뷰정지 또한 받아본적이 없습니다. 그리고 저는 갑자기 잘해진 적도 없습니다. 항상 써배킬뎃 55%이상을 유지해왔습니다. 물론 이번 클리너 검거라는 말로 인해 핵이라고 생각하신 분들도 있을 거라고 생각합니다. 하지만 저는 핵을 사용하지 않는 클린유저이기 때문에 떳떳하고 앞으로도 떳떳하게 살 예정입니다.

이 해명이 이상하다거나 문제가 되는 부분이 있다고 생각드시는 분들은 연락 주시면 감사 하겠습니다.

마지막으로 저희 도미네이터는 클린유저를 희망합니다. 하지만 요즘들어 핵 사용자가 많아짐에 따라 어쩔 수 없이 텟생으로 들어오는 사람들은 걸러내지 못하는 것 같습니다. 누가 핵을 받고싶어서 받을까요. . 그래도 같이 게임해보고, 방송을 보고 최대한 걸러내고 있습니다.. 최근 1년 동안 자체적으로 핵을 잡은 사람만 해도 10명이 넘는 것 같습니다. 따로 게시판 글을 올려서 병영 박제를 하지 않은 것은 저희 클랜의 이미지 때문 이였던 것 같습니다. 그 인원들 병영 수시로 확인하며 써배클랜에 있으면, 그 클랜톡방에 가서 말해주어서 제명 당하게끔 해왔습니다. 앞으로도 긍정적인 시선으로 지켜봐 주시면 감사하겠습니다. 제 해명은 여기까지입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사하고 편안한 하루 되세요.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

주스가조앙님의 댓글

no_profile 주스가조앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님 클리너검거 됐는데 어쩌지어쩌지 하다가 어떤 유명한 원격러한테 커버쳐달라고 해서 걔가 검거한 사람들 협박해서 검거한 다시보기 비공개로 돌리라하고 없던 일로 만들어달라고 그랬다면서요 ㅋ 님이랑 옛날부터 친하게 지냈던 사람이라 봐달라고ㅋ 핵이면서 해명하는척 하는거 안부끄러움? 이 글 마저도 그 원격러가 이렇게 쓰라고 했겠징

dominator님의 댓글의 댓글

dominator 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러면 그쪽이 다른 원격러 불러와서 다시 해보세요 아무것도 안나오니까 그러면 클리너 돌렸으니까 안나올꺼라고 하실꺼아니에요

기록 저렇게 나와있는거 인터넷에서 찾아봤는데 그러면 저기서도 다 주작인건가요? condig32 라는 파일은 애초에 컴퓨터 자체에 존재하는 파일이 아니라구요 님아 님 컴퓨터 까봐도 안나와요 익명으로 설치지말고 누군지 직접 닉 달고 말 해보세요 그리고 글을 제대로 똑바로 읽고 말하세요 애초에 뒷돈 받았다 이런말 듣기 싫어서 직접 저희가 찾아서 이렇게 한거라서요

주스가조앙님의 댓글의 댓글

no_profile 주스가조앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제와서 원격하면 뭐함? 클리너 돌린거 검거 됐고 핵 뭐쓰는지도 당시 검거한 원격러들이 다 봤고, 이 게시글 적은 검거당한 사람의 아는사람이 “옛날부터 친하게 지내서 다영이 핵 아닌걸로 해달라 부탁한다 안그러면 니네 밑에 핵쓰는 애들 똑같이 퍼트려준다” 라고 협박성 멘트로 해서 결국 봐주게 된건데요? 핵 아니면 자기 아는 원격러한테 부탁은 왜 하는거임? 그냥 핵 아니다 해명 하면 끝이지

dominator 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그니까 condig32 삭제로 클리너 검거라고 하잖아요 님 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 협박성 멘트를 한게 있으면 그쪽이 가져와보세요

물증을 가져와야 할꺼 아니에요? 그리고 핵 아니다 말하면 끝이아니라 저거 똑바로 다 보고 말하세요 이제와서 원격하면 뭐하냐 클리너겠지 이럴텐데 그러면 그쪽 컴퓨터 뒤집어 까서 condig32 라는 파일 있나 찾아보세요 없으면 그럼 그쪽도 클리너겠죠? 제 컴퓨터에도 없더라구요? 그럼 저도 클리너네요? 한번 봐보세요 그런 파일이 존재하는지 좀 그냥 물어 뜯으려고 하지 말구요 아는것도 없으신거 같은데 저희클랜이 싫으면 그냥 싫은대로 사세요 저희는 저희대로 살고 있으니까 더이상 그쪽 하는말에 대답 안할께요 ㅎ

헛소리 하지말고 같은 클랜이라고 커버 해주지마셈 다른 원격러들이 못잡는 핵 다 잡아내는 원격러가 잡아낸거고, 서플,써배 사람이라면 다 아는 전과자 원격러한테 부탁해서 협박까지 해가면서 없던 일로 만들어달라해놓고 핵이 아니라고? 그리고 나는 condig32가 뭔지 모르겠고요 애초에 그 검거한 원격러가 클리너 창시자 라는데요? 클리너 만들어낸 사람이 이런것도 제대로 분간 못해서 검거처리 했었다는거임?

맑음원격 그사람이 클리너 창시자인지 뭔지도 모르겠구요 condig32 라는 파일이 애초에 없다구요 컴퓨터에 모르면 그니까 그냥 가만히 계시라는거에요 아는척 하시지 말구요

그리고 애당초 이거 해명글도 뭔소리를 하는지도 모르겠고 어떻게든 해명 해볼려고 억지로 이상한 영어 섞어가지고 해명한척 하는거 같아보임 ㅋㅋ 핵 안썼는데 오해 받은 사람들 해명글 올리는건 한눈에 납득 가는데 이건 여러번 봐도 뭔소린지 모르겠음 ㅋㅋ 그리고 협박한거 증거 올릴 필요도 없이 협박한 원격러랑 검거당한 본인은 알고 있는데용. 그 협박한 원격러가 누군지도 알구요

그럼 그렇게 생각하세요 그쪽은 그냥 저희클에 불만이 많으신분 같네요 일반적인 사람들은 저런거 아무도 몰라요 그러니까 다른원격러들도 포함해서 돈주면서 까지 원격 새로 받으면서 경로랑 알아보고 인터넷으로 찾아본거겠죠? 뒷돈받았다 이런소리 듣기싫어서 직접 한거구요 그래도 님 같은 분들은 있긴 할꺼라고 생각은 했네요

주스가조앙님의 댓글

이 글 보시는 분들 절대 속지마십시요. 처음부터 끝까지 상황 다 들었는데 해명글 올리는 뻔뻔함이 3자 입장인데도 치가 떨리네요

시른데? 제가 누군지 뭐가 중요해요 내가 말하는 모든게 사실이라는 것이 중요하지ㅋ 삐져서 내 말에 답 안해줄거라더니 어찌 된 일임?

그리고 익명으로 설친다고 하던데 저는 익명으로 괜한 사람들 헛소문 퍼트리거나 남들 욕 안합니다. 이거 아이디 만든지 반년 정도 됐는데 댓글 단게 여기 밖에 없음ㅎ

condig32라는 파일을 증명해보세요 그럼 아무것도 없는파일로 검거라는게 말이되는건가요? condig32 저 파일을 찾아서 올려주시면

그거 찾아서 더 해명하는방향으로 해보겠습니다 근데 존재하는게 아니라고 하더라구요 그리고 그 원격받는사람을 처음에

저희가 정할수가 없는거라 어떡해요 그냥 거기서 불러오는사람으로 하는거라 저희는 누군지도 몰랐어여

저는 증명 못하죠 귀찮게 그런거 알아가면서 게임안하고 그냥 재밌게 게임만 했던 사람이라 condig32 그런거 처음 들어봐서 모름. 근데 위에 내가 얘기 했던 것들 왜 그런건지 이해가 안되는거임. 유명한 전과자 원격러가 검거한 원격러들 협박해가면서 클린처리 해달라는건 캥기는게 있는거잖슴? 근데 이렇게 뻔뻔히 저는 떳떳합니다 라는데 써배 하는 모든 사람들이 협박한 사실을 알면 과연 좋게볼까요? 형이 도미 라는 클랜 마스터라던데 그냥 클랜 짜르고 끝내시죠 형님. 모든 사실을 다 알게 됐기 때문에 제재 받는 날까지 도미 클랜 구설수에 오르게 될겁니다

제명처리 해주신다면 제 본캐 서든아이디로 귓말로 누군지 밝히고 댓글로 띠껍게 군거 사과드리겠습니다. 근데 형씨도 같은 클랜원이라서 그렇지 모르는 사람 입장이였으면 제가 말한 진실들을 듣게 되면 핵맞다고 할거잖아여 이제는 솔직할때도 됐네요 -.-;;

ㅇㅎ님의 댓글

no_profile ㅇㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이해가 안가는부분이있는데 condig32삭제 클리너검거 라고했는데
없는파일을 원격러가 그당시 삭제했다고 말을하고 그후에 아니라고하는건 무슨경우인가해서요 제가이해를잘못했나요??

4M4Z1NG님의 댓글

no_profile 4M4Z1NG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 역겹긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 쓰는거 뻔히 아는데 커버치고 검거 당한것도 이렇게 어물쩡 넘어갈라카네 그냥 상대로 안하겠음.

킬러님의 댓글

no_profile 킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토악질 나오는게3개가 있는데요 클마 컴만 비교해서 없다고 하는게 토악질1번 나왔구요
원격러가 클리너 창시자인데 그거가지고 클리너 아니라고하는게 토악질 2번 나왔구요
자체원격으로10명 걸러도 원격으로 잡히고 영정뜬 클랜원이 10명 넘는데 앞이 20명이 넘는다는게 토악질 3번 나왔네요.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기