로고

자유게시판

siIhouette 클랜 경고 부탁드립니다. -내용

페이지 정보

작성자 no_profile 미저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 18건 조회 467회 작성일 22-03-08 23:40

본문

아현 스킨.JPG

안녕하세요. Just 클랜마스터 미저 입니다.

siIhouette 클랜에 스킨철창 경고 부탁드립니다.

원격을 걸었던 사유는 아현님이 비끝에서 비입구랑 싸우시는데  갑자기 홀입구에 있던 저희 팀이 한대 맞았습니다. 저희 시점에서는 고개조차 돌리지 않았던 모습이였습니다. 그래서 원격을 걸려고 했던 겁니다. 

추가적으로 siIhouette클랜 분들이 귓말로 왜 원격한다고 했다가 디코 방송으로 스킨를 잡았냐 라고 따지시는데.

-설명 드리겠습니다.

22시40분에 저희가 원격을 한다고 말씀드려서 저희 디스코드에 오셨는데 pc방이라 23시까지밖에 안된다고 하셔서 서로 합의하에 원격을 안하게 되었습니다.

그런데 디스코드 방송을 왜 키게 했냐면 처음에 원격한다고 했을 때, 디스코드 들어오실 때, 방에서 팅기셔서 혹시나 클리너 프로그램 돌리실수 있다는 생각에 디스코드 방송키고 일딴 대기 부탁드렸습니다. 하지만 시간부족으로 서로 이야기를 하여 원격을 안한다고 이야기가 끝날 시점에 siIhouette클랜 채팅에 이러다가 스킨 잡히는거 아니야? 라는 말이 보여 아현님 보고 죄송한데 연습모드 들어가서 4기에 가달라고 부탁드렸습니다. 

그래서 스킨을 잡은 사실입니다.

의무고 아니고 떠나서 스킨이 나왔으면 사과를 먼저 해주세요. 귓말로 따지시는 행동은 삼가 바랍니다.

감사합니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

띠용리이잉님의 댓글

no_profile 띠용리이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원격 진행할거면 바로 진행하던지 불러놓고 10분 이상은 넘게 질질 끌고 디스코드 방송은 왜 켜달라한건가요 의무도 아닌데 ?

찬우님의 댓글

no_profile 찬우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 하시는 말씀이 디코 라이브를 키라고 하신 다음에 4기에서 와리를 보여달라고 왜 말씀을 하신거죠? 원격을 하신다고 말씀을 하신다음 원격도 아예 안하시고 맑으님 본명 부르시면서 부릉까? 부르자 하면서 말씀만 하시다가 그냥 디코 라이브 키라고 말씀을 하시고 4기 가서 와리 봐바라 이렇게 말씀도 하시고 저희 클랜원이 클랜채팅으로 맑음님이 원격을 하실거 같은데? 이렇게 말했는데 왜 just 클랜원 분들은 그런거 왜 말하냐 그런식으로 왜 말을 하신건가요? 애초에 저희가 정중하게 대기실에서 누가 원격을 걸어요? 물어보니깐 하시는 말씀이 알빠 없잖아요 이렇게 말씀 하셨는데 ㅎㅎ

미저님의 댓글

no_profile 미저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

클원분이 귓말 와서 설명 했는데 여기 또 설명 하겠습니다. 누구 원격인지 왜 말하지말라 했냐면 원격러 아시는분이면 클린 내달라 뭐해달라 할수도 있으니깐 미리 그런걸 막고자 일딴 말씀하지말아달라고 아현님한테 말씀드렸구요 ^^  원격받을려고 했던 아현님이 알겠다고 하셨는데 왜 다른 클원분들이 와서 이렇게 말씀하는지 모르겠네요... 그리고 저희가 맑음님 본명을 불렀나요??....그리고 이런 저런 이야기 하기전에 맨 마지막에~ 스킨이 잡혔으면...사과부터 부탁드려요.

찬우님의 댓글

no_profile 찬우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

합의하라는게 서로의 동의를 받는 것인데 시간이 없으니 자기들이 승 줄 바엔 그냥 하지말자 하고 안하신거잖아요 전 거의 20분을 기다렸고 결국 안하신거면서 합의라뇨 그리고 제가 빨리 할 수 있는 원격러를 좀 찾아볼까요? 했는데 거절하신 것도 님들이셨고요 그리고 님들이 제가 누구누구 원격이다라고 말할려니까 그런거 왜 말하냐고 하셨죠  그 때 제가 아 그래요? 이러고 넘어갔는데 님들 클랜원들 6명있는 곳에서 제가 왜요? 왜 말하면 안돼요? 라고 할 수 없잖아요 ㅋㅋ 그렇게 얘기했으면 뭐라 하실 말투시더만 남의 시간 뺏는 입장에서 님들 말투 곱지 못한건 생각 안하세요? 님들 결국 원격 안한다 했을 때 제가 님들은 사과 안하시냐니까 무슨 부분에서 사과를 드려야 하냐고 하셨잖아요 말투 좀 곱게 쓰세요 전 원격당한 입장에서 최대한 협조하려고 했는데 그쪽들은 제가 저희 클랜원 불러도 되냐해도 싫다하시고 클리너 쓸까봐 방송키라 하신 것도 말이 안되는게 클리너 썼다해도 기록 다 뜹니다

미저님의 댓글의 댓글

no_profile 미저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그만좀 하세요 찬우님....결국 스킨은 나왔을뿐더러 저희가 님들 원격하는데 님들이 원격러를 구해주는건 말이 안되는 부분이잖아요... 그리고 시간 10분정도 뺏은 부분은 디코에서도 사과드렸지만 여기서 또 사과드리겠습니다. 죄송합니다. 그리고 또 다시 말씀 드리겠습니다. 클리너를 썻다해도 기록 다 뜬다고 하는데 그걸 원격러분들이 잡아주시진 않아요...그리고 결국엔 스킨이 잡힌건데 지금와서 뭐 어찌해달라는건가요... 이렇게라도 해명 하고싶은건가요 ??...원하시는게 뭔지 말씀을 해주세요... 결국 스킨 잡힌건 변치 않아요...

찬우님의 댓글

근데 솔직하게 말씀 드리는데 처음부터 말씀을 좋게 하셨으면 저희도 좋게 말씀 드리고 사과도 드렸죠 솔직히 JUST 클랜원분들께서 저희 클랜원 한명 데려간다음에 마녀사냥 하신것도 있으시잖아요 겁도 주시고 원격 할까 말까 고민하는척 하명서 시간 끄시고 디스코드도 방송 키게 말하시고 처음부터 그쪽분이 말씀을 착하게 하셨으면 저희도 착하게 말하고 사과도 드렸죠 이제서야 사과 하시네요 저희도 죄송합니다 욕 하고 그래서요 근데 저 엪구로 스킨 썻다는 말이 무슨 소리인가요? 제가 봤을땐 스킨 아예 안쓴거 같은데 혹시 다른 엪구나 방송 보여주실 수 있나요? 저도 여기서 지내진 오래 됬고 저분 같은경우는 금방 들어오셔가지고 잘 몰랐는데 엪구 화질이 영 아닌데 어케 스킨이라고 판단을 하신거에요? 솔직히 저는 감싸주는게 아니라 다른 엪구나 방송이라도 보여주시면 감사하겠습니다 그래야 저희도 경고를 받는것도 납득이 가고 그럴텐데 저걸로 경고를 주신다는건 이해가 안가네요 ^_^

찬우님의 댓글

솔직히 저분도 금방 가입 하셨고 스킨 썻다고 하시는데 스킨 안쓰신거 같은데 엔ㅂ디아 설정 하신거 아니에요? 착각 하신게 아닌가요? 저도 솔직히 이해가 안가고 저게 스킨이면 저희도 경고 인정하는데 다른 스샷이나 방송 다시보기나 다른것을 보여주시면 감사할거 같네요 진짜 저걸로 스킨 판정을 하면 저같이 엔비디아 쓰는 분들도 다 스킨으로 경고 받을거 같아서 말씀 드리겠습니다 저게 만약에 스킨이면 저희도 경고 인정하는데 저걸로 봐서는 저희도 자세히 모르겠습니다…. 관리자님이 판단을 하실거지만..

찬우님의 댓글

저희한테는 다르게 말해서 엔비디아로 말했거든요 저희도 경고를 머 때문에 받아야 알 수 있는데 저흐ㅣ한테는 엔비디아 설정 했다고 말했습니다 그래서 JuST 클랜 분들이 저희가 싫어서 스킨이라고 말씀 하시는게 아니신지 조심스럽게 말해봐요 다른 스샷이나 방송 녹화한거 있으신가요? 있으시면 다시보기 남겨주세요 저희도 그래야 제명을 하든 말든 할텐데 제가 봤을때로는 저게 스킨인지 아닌지 잘 모르겠네요 화질이 영 깨져서 다른 증거 좀 제출 부탁드려요.. 저희 한테는 참고로 엔비디아 설정했다 JUST 쪽에서 저희를 싫어해서 그렇게 말씀을 하시는거다라고 말해서 다시보기라도 남겨주시면 감사할게요

찬우님의 댓글

그리고 그쪽에서 녹화 했다고 저희 클랜원이 말해주시는데 한번 보여주실 수 있을까요? 녹화영상을 보고 저희도 경고 받은거 인정하죠 그래야 제명도 할텐데 녹화영상 보여주세요 하셨다고 했으니

찬우님의 댓글

근데 저희 인원도 엔비디아로 하는데 디코 방송 키시고 캡쳐해도 저런 화질로 나오는데 저희 클랜원분들도 스킨으로 검거인가요??

찬우님의 댓글

아뇨아뇨 저는 진짜 이해가 안가서요 저희 싫어해서 이렇게 경고 주시면 저희 입장으로서는 억울해서 안되겠어요 녹화 영상이라도 보여주세요 제가 한번 실험 해 봤는데 엔비디아도 ㄷㅣ코 방송키고 캡쳐했는데 저렇게 화면이 뜨더라구요 스킨인지 아닌지 저희도 정확하게 알아야해서 진짜 억울합니다 미저님 저희도 억울하게 경고 받고 싶지는 않아요.. 아현님이 JUST 클랜원분들이 영상 녹화 했다고 하시는데 그거라도 올려주세요.. 솔직히 저희 입장으로서는 억울하죠 엔빋아든 스킨이든 디코방송으로 켜서 캡쳐랄 하면 똑같이 저렇게 보이는데 저게 만약 저희한테 말한대로 엔비디아면 진짜 억울한거죠 스킨이면 경고 받을만한데 지금은 진짜 억울해서 그래요 아까도 전화 통화 하면서 진짜 자기는 억울하다고 엔비디아 썻는데 저희 클랜한테 경고를 일부로 주려고 하는거 같다고 말씀도 하시고 저희 입장에서는 답답해서 미칠 지경입니다 저희도 저게 스킨이면 이렇게 길게 말 안하고 경고 주세요 이렇게 말할텐데 그게 아니잖습니까 정확한것도 아니고 이상한걸로 경고 달라고하면 저희도 진짜 억울해서 미치겠습니다. 그래서 물어보니 영상을 녹화 하셨다고 들었는데 그 녹화영상이라도 저희한테만 보내주세요 아니면 링크라도 주시던가 부탁드릴게요 저희도 답답해서 진심으로 어떻게 해야 될 지를 모르겠고 경고는 왜 받는지도 모르겠습니다

찬우님의 댓글

저희가 스킨 이야기를 하셨다고 ㅎㅐㅆ는데 저희 클랜원들은 그렇게 말씀을 하신적이 없다네요. 저는 잠수 타고 있어서 못 봤지만 진짜 억울한 클랜 금방 써배에 올린 신규클랜한테 못 살게 굴지 좀 마세요 ㅡㅡ 져스트님들 진짜 너무하시네요 멀쩡한 클랜 경고 줄려고 없는말 다 꾸며내시고 저희 클랜원분들은 그런 말 한 적이 없다네요 ㅡㅡ

미저님의 댓글

더이상 말 그만하겠습니다. 인스펙터인지 스킨인지는 저기 스샷에 나와있습니다. 보고 판단 바랍니다. 억지좀 그만 부렸으면 좋겠습니다.. 녹화본은 있는데 관리자님이 원하시면 보내드리겠습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기