마왕 비매너 경고1회신청이여 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

마왕 비매너 경고1회신청이여

작성일 21-06-11 16:11

페이지 정보

작성자 no_profile 겨울아이정현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 594회 댓글 8건

본문

B. 경고1회 적용(게임플레이)

- 클전 중 전체채팅 방사(욕설, 성드립. 패드립, 비하발언만 해당 / 일반방사는 제외)

- 클전 중 귓말 욕설, 성드립, 패드립, 비하발언

- 그 외 제3보급 기본룰에 위반되는 모든 비매플레이 금지(위폭, 투스나, 버닝2단점프 등등.. 박치기는 가능)

승패가 결정되면 패배한 클랜원 전원 아웃(스겜룰)

이렇게룰이 계시되어있는데 매치때 2대4상황에서 승확이결정되지도않은상황에서 피1이되자 아이템을쓰고아웃하고 ㄷ그다음분이 아웃해서 게임이끝난상황입니다 피1이되서 아이템을쓰면 비매가아니라는룰이명시되어있지않지만 3보급기본룰에위반되는플레이라고봅니다 그리고 서든배틀의 피1이되서 나가는게 비매너라고 명시안되어있어서 비매너가아니라고 우기는데 그렇게따지면  비부도명시안되어있으니 비매가아닌가요 비부도비매가아닌가여? 그렇기때문에신청합니다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

BtaN님의 댓글

profile_image no_profile BtaN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*승패가 결정되면* 패배한 클랜원 전원 아웃(스겜룰) 매치때 2대4상황에서 *승확이결정되지도않은상황* 에서 피1이되자 아이템을쓰고아웃하고 그다음분이 아웃해서 게임이끝난상황 이 뭐가문제죠 도대체 승확이 결정되지도않은 상황에서 아이템을써서 아웃을하는게 왜 경고일까요 *승패가 결정되면* 킬을하면 경고인건 당연한건데 *승패가 결정이안된* 상황에 매치떄 뚫을려고 하다가 두명이 개피가되어 둘다 곧 죽는상황에 아이템을써서 아웃을한게 비매너 와 3보룰이 맞지않은 건가요?

마왕츄비님의 댓글

profile_image no_profile 마왕츄비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
2일에 전역하고 써배 룰 다 확인하면서 게임하고있습니다 뭐 당연히 비부 버닝 2단설 고체 투스나 위폭은 당연히 안되시는거 상대팀분들도 당연히 더 잘 아실거고 매치 2대4 상태에서 아이템을 쓸 상황에서 폭이 날라와 피하고 1대 박히고 왼벽에 숨어서 동향에 패 안먹을라고 아이템을 쓰고 나갔습니다 이게 왜 경고를 먹어야되는 상황인지 저는 도저히 모르겠네요 저희가 이긴것도 아니고 상태님 분들이 이긴상태 이기도 하시고 상대팀분들 같으면 만약 최근동향 신경쓰는사람이 있으실텐데 무조건 그럼 패를 먹으라는건가요? 승확이 결정되지도않은 상황에서 아이템을써서 아웃을하는게 왜 경고일까요 저는 이해를 못하겠습니다

써배평가자님의 댓글

profile_image no_profile 써배평가자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
제가 봤던 글 중에 제일 추하네요ㅋㅋ 2대4 매치 상황이였으면 님이 레드든 블루든 게임 이겼다고 생각하고 계셨을텐데 피 1 쳤는데 상대가 나가셔서 아니꼬았나 그럼 님은 피 1 되면 아이템 안쓰시나봐요 ? 님 클랜원들 전부 다 아이템 살 돈이 없으셔서 쓰는 거 못 보신 건가?? 님은 인부 비부랑ㅋㅋ아이템 쓰는 거랑 똑같다고 보이시나요 ? 왜 그럼 킬싸움때 굳이 기방x나 설대까지 찍는 룰이 왜 있을까요 ? 저 상황이 킬 싸움이였나요 ? 킬싸움이였으면 뭐 당연히 비매가 맞겠죠 ? 그냥 3자가 보기엔 님이 피 1 못먹거나 뺏겨서 부들 대는거로만 보여용

제작 : BeBezzing♥
문의 : suddenbattle@naver.com
플친 : @써배