로고

자유게시판

마이너 챠르클랜 챠르종훈쿤 원격도주?

페이지 정보

작성자 no_profile 김준희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 92건 조회 779회 작성일 20-10-03 05:35

본문

엪구보는중 로그아웃 챠르 클마분가 얘기중 컴터끔  중요한건 피시방유저 

내용이 너무 길어서 저희한테 중요한부분만 적었습니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

챠르종훈님의 댓글

no_profile 챠르종훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

챠르쪽 당사자입니다.

게임 도중 엪구 요청을 받아서 리겜까지 총 2판을 엪구 키고 게임을 진행했습니다.
그리고 게임이 전부 끝나고 엪구를 보내고 확인한다고 처음에 30분 정도 있다가 서든 흰 색창으로 뜨면서 응답 없음으로 뜬 상황이고 거기서 대기를 누르니
서든이 튕기고 다시 들어가니 처음에 귀신 쪽에서는 저한테 도주라고 하셨죠 그냥 게임이 꺼졌으니 도주 처리다??ㅋㅋ 저는 요청온 엪구 영상까지 다 보냈습니다.
그리고 서든도 메일 보내고 계속 먹통이라 1시간 넘게 혹시 몰라서 기다리고 있는데 처음부터 디코에 계속 있었고 서든이 먹통인 거를 확인해 주기 위해
디코 라이브 방송도 계속 키고 있었습니다. 귀신 쪽에서도 디코 오셔서 다 확인한 사실이고요.

그러던 중 짱구 원격님이 이 상황을 보러 오시고 자기가 해결해 준다고 인증할 테니까 재부팅 하라고 하셨습니다. 그리고 제가 다시 한번 물어보고 재부팅 해도 되냐고
그리고 그때 거기에 귀신 쪽 사람도 디코방에서 이 얘기 다 듣고 있었던 상황이었습니다.

저는 원격 얘기도 1도 없으셨는데 갑자기 원격도 주요?;; 처음에는 엪구 확인할 때 잠깐 튕겼다고 도주라고 하셨는데 그거는 무슨 도주 말씀하신 건가요?
확인 다 할 때까지 안 기다렸으니 도주한 거다? 이런 논리인가요??? 원격 얘기 1도 없으셨는데 갑자기 도주라뇨ㅋ 그래도 게임할 거 안 하면서 기다릴 거 다 기라고 있었는데
거기 클랜원 분도 다 듣고 있는 상황이었고 못해도 짱구원격러님이 재부팅 하라고 할 때 그분이라도 저한테 원격한다고 말씀해 주셨어야 하는 거 아닌가요 그러면?

이거 다른 원격러 분들한테 이 상황 전부 얘기했는데 전혀 도주가 아니라는데 왜 그러신 거죠ㅇㅅㅇ? 룰을 정확히 아시는지 제 입장에서는 이해가 안 가네요ㅋ

귀신민혁님의 댓글의 댓글

no_profile 귀신민혁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희가 클마님이랑 이야기를 하고 있었습니다 그런데 저희 클랜원 한분이 챠르클랜 디코를 가서 방송을 보고 확인을 하고 있었습니다 그런데 갑자기 재부팅을 한다고 해서 클랜원 분이 바로 저희가 있는 디코방으로 와서 말을 했습니다 저희는 클마님이랑 이야기를 하고 어떻게 할지 이야기를 해서 원격을 하기로 결정을 했는데 말이죠 클마님이 저희랑 이야기 중이면 당연히 기달려야 하는거 아닌가요? 원격분도 저희가 섭외를 한것도 아닌데 그 분께서 재부팅 하라고 해서 재부팅을 했다는건 저희 잘못이 아니라고 생각합니다. 집유저 아니시고 피시방 유저신데 재부팅하면 다 초기화가 되는데 이건 모두가 아는 사실이라고 생각을 합니다 그리고 말씀을 안해주셨다고 하는데 저희가 클마님이랑 이야기중이고 딱 이야기가 끝나서 원격을 하기로 했을 때 바로 저희가 그 이야기를 들었습니다. 일단 클마님께서 오셨고 종훈님도 클마님이 저희랑 이야기 중인걸 알고있다고 생각을 하고있습니다. 그런데 저희에게 말도 없이 재부팅을 한거 아닌가요? 저희에게 말이라도 하셨나요?

단단님의 댓글

no_profile 단단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 엪구 영상 보내고 난후에 상대팀에서 영상 확인 할때까지 게임도 끄면 안되는 건가요? 영상을 보냈는데 확인 도중 나갔다고 왜 그게 도주 인건지 납득이 안갈뿐더러, 원래 항상 그렇게 진행을 하셨었는지와 룰이 엪구 보내고 난후에 서든 끄면 안되는건지요? 그렇다면 영상 확인하기까지 시간이 얼마나 걸릴줄 알고 계속 기다려야 하는건가요? 원격건다는 말 없다가 재부팅 하고나니까 왜 그제서야 원격도주 라고 하는건지 상황설명도 좀 부탁드려요

귀신피트님의 댓글

no_profile 귀신피트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

타이밍이 원격이야기를 클마님에게 하는도중에 제가 그 디코방 들어간거구요 그리고 이야기 도중 챠르 디코방 들어가달라해서 들어갔는대 그때 화면보고있는대 디코방 들어간지 시간30초? 그정도였는대 종훈님 귀신측과 이야기 합의도 안보고 제3자 짱구님과 이야기후 껏잖아요 클마님에게 원격한다했고 클마님이 전달을 못한건대 그리고 챠르측에서 저한테 나가도될까요 했는대 제가 클원과 이야기해봐야한다고 이야기했는대 클원에서도 이미 나갔네여..
이렇게 이야기했어요 그리고 피시방이신대 끄면 다 날라가는 거 아시잖아요 귀신인 저희랑이야기해야지 왜 짱구님이야기 듣고 나가요?

귀신피트님의 댓글

no_profile 귀신피트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 저디코 들어간지 2분도 안됬어용~ 이야기를 어케 다들어요 귀신과 이야기 없이 그냥 짱구님이랑 둘이 이야기하고 컴터 꺼버리면 어떡하십니까 그리고 원격이야기를 클마님에게 이야기했는대 클마님이 전달을 느리게 하신건대 자기들끼리 이야기하고 정해버리면 그게 맞는 건가요
삼자로 이야기 해야죠 챠르랑 원격러 끼리만 이야기하고 답 정해버리시고 그리고 제가 귀신클원이랑 이야기한다했는대 님그냥 꺼버렸잖아요 ㅋ
그게 펙트에요 님잘못은 핵이든 아니든

봉덕님의 댓글의 댓글

no_profile 봉덕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 제가 전달을 느리게 한 게 아니고 귀신 디코방에서 원격 얘기를 하던 중 귀신쪽 클랜원 분이 오셔서 저는 재부팅한 사실을 알았구요

단단님의 댓글

no_profile 단단 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 타이밍이 30분 넘어서 거의 1시간 정도 인걸로 알고 있는데 왜 그시간동안에 단한명도 아무런 말이 없었나요? 귀신님들 엪구보는도중에 게임을 나가서 도주라고 하셨잖아요 그게 이해가 안간다는건데 어떤 도주 인지 말좀 해주시고 영상받고 나서도 30분넘는 시간동안 대기하고 있었는데 원격말 없다가 게임 끄니까 도주라고 클마 불러서 얘기한거 아닌가요?

귀신피트님의 댓글

저 디코방들어간지 2분도안됬구요 그다음 클마님 저희디코방에서 이야기하고있었어요 단단님 그후에 저가 들어간거고요 처음부터안갔어요 디코방

단단님의 댓글의 댓글

아뇨 클마랑 얘기하는거 말고요 오기전 엪구 보내고 영상 확인한다고 30분정도 걸리셨잖아요 왜 그게 게임껐다고 도주처리가 된건지  궁금해서요

챠르종훈님의 댓글

no_profile 챠르종훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님들이 애초에 원격 얘기 했어요? 안했잖아요 저한테 직접적으로 하셨어요? 하셨으면 증거 가져오세요 전 님들한테 원격 얘기 들은적도 없구요 저희랑 같이한 클원한테 귓한거 봤는데 뭐 님들이 서든 끄면 어차피 안잡힌다고 클리너 쓸거아니냐고 하셨죠 거기에 저희가 뭐라했어요 ? 클리너 돌려도 기록남는다고 하고 말씀 다드리고 컴터 안끄고 서든만 팅긴 상태로 계속 컴터 켜놨구요 원격 얘기도 안하셨으면서 뭔 원격 도주도주 거리세요 1시간 기다린 저는 바보에요? 님들아 제가 생각이 없으면 그냥 컴끄고 집갔죠 왜 기다려요 1시간동안 컴터 켜놓고 서든꺼져서 어차피 원격해도 안나온다하고 그런건 님들이에요 이제와서 원격 도주요? 원격이라는 말 했으면 몰라요 하지도 않아놓고 원격도주라고 하세요 왜 님들 실력이 문젠대 겜 다시 한겜 더 하던가요 그때 못하면 원격 도주 처리 하시고 님들이 원하는 합의승 드릴테니까요 대신 그판에도 잘하면 원격 건다 바로 말 하시구요 원격 클린 나오면 사과문 원하는대로 쓰실래요? 원격 얘기 하지도 않아놓고 도주라고 얘기좀 하지 말아주실래요 그리구 디코 들어오셔서 짱구님이 저 재부팅 하라고 할때 왜 디코 계셨으면서 원격할거다 재부팅 하지 말라 이런말씀 안해주셨어요? 이해가 안되네요

챠르종훈님의 댓글의 댓글

클마랑 얘기 하는건 알았는데요 원격 얘기 하는지 몰랐구요 님들이 원격할 사람은 저인데 왜 제 3자한테 원격을 한다 만다 해요 제가 님들 속마음까지 다 알아요? 모르잖아요 저한테 원격 한다고 직접적으로 저한테 말씀 하셨어야죠

귀신피트님의 댓글

종훈님 그 잘못을 이야기하는게 아니에요 님이 짱구님이랑 이야기하고 우리랑 이야기없이 컴터꺼버린거 잘못 하나도생각 안하시네요 그리고
원격 이야기를 클마님에게 했고요 클마님이 전달 못한걸 왜 우리 책임해요 님아 저희한테 이야기했을땐 님 혼자 그냥 꺼버렸다고요 님아 피시방이신데 재부팅을요 제발 이해좀 하세요

귀신피트님의 댓글의 댓글

저는 저분 재부팅하는거 저희 클원에게 말할 시간 있었나여? 어차피 저분은 저희에게 물어보지도 않으셨는대 그냥 꺼버리셨는대

no_profile 귀신민혁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 클마님이 저희랑 이야기를 하고 있으면 당연히 결과를 기달리거나 어떤 행동을 할 때 물어보고 하시던가 해야하는게 당연한거 아닌가요?

분명 다른 제3자 원격러 듣고 재부팅을한 거는 맞지만 원격 얘기가 1도 없었고 그래서 귀신 클랜원분 있는 곳에서 다시 한 번 물어보고 했는데 왜 원격 도주라고 하는건가요??

그건 클마님 책임도 있고 만약 없다해도 님은 저희에게 이야기 안하고 나간건 사실 이잖아요 물어보셨어야죠 님 대기상태 였잖아요 그럼 저희한테 이야기해야죠 그리고 제가 보러갔는대 보고 말할려고했는대 님그냥 짱구님이랑 이야기후 나가버렸잖아요

member42님의 댓글의 댓글

no_profile member42 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컴퓨터 꺼졋다는게 잘못인가요?
엪구영상 보낸 뒤 서든만 팅겨서 재접한거잖아요. 원격건다고 말을 누구에게라도 하셨나요?
재부팅하는건 문제가없는게 애초에 님들이 원격얘기를 한번도 안했어요;;
뭐 갑자기 재부팅하고오니까 원격할라했는데 재부팅하시네 ㅋㅋ ~ 이러고계세요
겜 끝나고 1시간이지낫는데 뭐 님들이 엪구영상 본다고 기다리라하면 몇시간이고기다려야댐? 피시방이면 피시방 돈도 나가는건데;;
원격요청할거면 빨리하던가

클마님 이부분에서 왜 답글안다시나여 챠르클마님 클마님에게 이야기했고 핵아니면 사과문 쓰고 깨끗하게 하기로했는대 그리고 디코방 들어가서 화면 보는대 그때 짱구님이랑 이야기하다가 둘이 이야기하고 바로 꺼버렸어요 최소 재부팅을 아무 관계없는 짱구님이 아니라 귀신측이라랑 해야죠

귀신피트님의 댓글

아니 그다음 클마님도 종훈님 잘못을 인정했는대 왜 인정을 안하세요 종훈님 무슨 억지에요 그게 왜케 따지듯이 이야기하세여 클마님이랑 저희가 이야기한건 다 그냥  쓸대없는 이야기들 이였나요?

챠르종훈님의 댓글

아니 님아 님들 속마음을 어케 아냐구요 엪구 보내달라고만 해놓고 원격한다고 말을 안했는데 뭐 제가 님들 머릿속까지 다 알고있어요? 아니잖아요 말을했으면 몰라요 게임을 클마가 했어요? 게임 제가했어요 님아 님 말이 너무 안맞잖아요 당사자인 제가 못들었는데 어쩌라는거에요 재부팅한건 짱구님이 하라해서 한건 맞는데 님들이 뭐 원격한다는말씀이 없으셨는데 재부팅 하는것도 제가 님들한테 말해야하나요 그리고 게시판을 보세요 엪구 보내달라는거 보내줬죠? 원격한다는말 없었죠 뭐가 문제에요?

저희 엡구 볼 시간 주셔야하는거 아니에요? 엡구 보고 있을때 나가셨어요 그래서 클마님 오셔서 이야기를 했어요 아닌가요?

레드땐 그래 보여도 블루떄 똑같이 막았어요 님아 라플들이 다했지; 원격 걸거면 미리 말을 하던가요 제 3자한테 말해놓고 뭔 원격 도주세요

디코 오셨을때 왜 아무말도 안하셨는지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 님클원이랑 귓하는거 보고있었구요 님들 말하는건 뭐 서든꺼서 원격 해도 안나온다 클리너돌릴지 어케아냐 이렇게만 얘기했잖아요 ㅋ

보고있는 영상있으면 어쩌라는거에요 제일 중요한 원격 이 단어를 저한테 쓴적이 없는데 ㅋ 그게 팩트에요 님아

no_profile member42 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겜중 엪구요청하셧지 원격요쳥하셧냐구요? 아니 그리고 게임 끝나고나서라도 원격얘기를 하셧냐구여;;
안하셨잖아요
뭐 님들이 엪구걸면 원격건다고 말할때까지 게임 끄면안되고 무한대기해야되요? ㅋㅋ

단단님의 댓글

그래서 궁금한게요 원래 엪구 영상 보내고 난후에 상대팀에서 영상 확인 할때까지 게임도 끄면 안되는 건가요? 영상을 보냈는데 확인 도중 나갔다고 왜 그게 도주 인건지 납득이 안갈뿐더러, 원래 항상 그렇게 진행을 하셨었는지와 룰이 엪구 보내고 난후에 서든 끄면 안되는건지요? 그렇다면 영상 확인하기까지 시간이 얼마나 걸릴줄 알고 계속 기다려야 하는건가요? 님들이 말하는건 엪구를 보고 원격을 건다고 하는데 그럼 엪구 확인할때까지 상대방 팀 나가면 다 도주때리셨어요?

member42님의 댓글

**  게시물 제목 : 마이너 챠르클랜 챠르종훈쿤 원격도주?
**  내용 : 엪구보는중 로그아웃 챠르 클마분가 얘기중 컴터끔  중요한건 피시방유저
            내용이 너무 길어서 저희한테 중요한부분만 적었습니다.
1. 게시물제목부터 잘못됨 -> 원격요청한 사실 전혀없음 . 게임끝나고 1시간동안 원격에대한 얘기 단 한번도 없었음.
2. 내용 -> 엪구요청만 받았고, 엪구영상 바로보냈으며 이 후 로그아웃한것은 전혀 문제될게없음. 원격요청을 한 상태가 아니기 때문.
3. 게시물 제목도 이상하고 내용도 별거없음 ㅋㅋ 그냥 시간끌다가 사람 기분 나쁘게함

보세요 종훈님 잘못 1도없게 글쓰시고 그렇게 다 같이 뻔뻔하게 나오는대 ㅋㅋㅋㅋ

종훈님 귀신측과 이야기없이 재부팅하시고 관계없는 3자랑 이야기후 결정하시고
클마님에게 저희가 말한것들은 클마님이 클원들에게 전달 잘 안된거고
지금 댓글에 상대 비하도 나오시고 이야기 원격러들이랑 이야기를 챠르 원격러 둘이서만 이야기하시고
그리고 클마님이 토너님한테도 이야기했는대 토너님은 컴터를 왜끄셧냐고 하셨다던대 토너님은 빠지시던대
컴터 꺼버린게 잘못이죠

귀신피트님의 댓글

그래도 최소 영상볼 시간은 줘야죠 그리고 귓이라도 주시지도 않았잖아요 무한대기가 아니라 겜을하셔도 상관없는대 d이야기는 해야죠

그러면 님말대로 게임 하던 안하던 상관없는데 이야기를 한다뇨 전 집도 님한테 허락받고 가야하고 뭐 다 보고해야해요? 제 부모님도 안그래요 님아

아~ 님은 엪구요청하시고 엪구요청한 상대가 겜하다가 로그아웃하면 그 클랜에 귓해서
 '이 분 왜 로그아웃했음?;; 저희 엪구영상보다가 이제 막 원격걸라했는데;;; 이거 원격도주 ㅅㄱ요'
이러시나보네요 ㅋㅋ 개꿀팁이다 ㄹㅇ

그 이야기는 클마님과 이야기했어요 그건 재접하고 저희가 클마님이랑 이야기도중 원격할게요 하고 재부팅은 이야기안했어요
챠르에서 독단적으로 한거죠

이야기중이면 이야기중인거지 클마갓으면 원격한다고 말을 바로하던가 ㅋㅋ
시간만 ㅈㄴ게 끌어놓고 무슨 ㅋㅋㅋ

얘기 들었는데 팩트만 보세요 그리고 니들요? 니들도  원격 얘기도 안해놓고 뭐 엪구 요청만해서 보내줬는데 1시간동안 얘기도 없다가 재부팅하니까 도주? 니들 참 웃기네요

member42님의 댓글

저희도 앞으로 귀신님들이랑 클전하면 엪구요청한뒤에 클마님과 얘기한마디 나눈뒤, 그 분 로그아웃하시면 원격도주라고 글 올리겠습니다

똑같은거 맞나요 이거? 클마님께 전해들으셨쬬?

한시간동안 클마랑 얘기하는데 1시간1분째에 클마한테 원격얘기하려고했나봐요 ㅋㅋㅋ
무슨 원격대기라고 말하기가 그렇게 어려워요? ㅋㅋㅋ
할 말 있을때 손들고 말하면되는데 ㄹㅇ ㅋㅋ

그럼 저는 한시간동안 왈왈 왈왈 하면서 기다리냐구요 저한테 귀뜸도 없고 저한테 대기하란말 한마디라도했으면 생각이 있으면 재부팅도 안했죠 재부팅을 떠나서 제가 집가면 어쩔거에요 한시간 지나서 집간건데

그러면 그거는 님들 피해입힌사람 한테 가서 따지세요 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저희가 님들 피해 입을걸 알아야하고 신경을 써야하죠? 저희한테 합의승 받고싶어요? 팩트는 도주도 아닌데

자 말귀를 정~말 못알아들으시는 분이군요 팩트는 님들이 원격 한마디만 했으면 재부팅 안했어요~ 그리고 분명 디코방에 님들 클원 있는데 그때도 원격얘기 한마디도 안했고 원격러가 재부팅 하라했을때도 재부팅 하지말라는 말 한마디도 안꺼내셨던건 님들 잘못인데욤

그건 팩트맞지 근데 문제없는 팩트다 이말이야;
그 팩트 이전의 팩트 : 원격요청한 사실없다 ㅋㅋ
피시방에서 쟤는 살아야되냐 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

재접한다 재부팅한다 클원이나 본인이나 한명만 딱한번물어보는게 뭘 피시방에서 사는거에요 님아 뭘 그렇게까 msg를 까세여

귀신피트님의 댓글

그리고 백수 비하에 실력비하 하시는대 저희가 잘한다고 한적도없고요 그냥 의심대서 엪구 요청한거고요 그리고 님들도 지금까지 서든배틀에 이렇게
댓글다는거보시면 똑같아 보입니다 니들이라고 친건 님들을 잘못친건대 계속 그렇게 몰아가지마세여 저기 종훈님 첫댓글부터 따지고 자기잘못 1도 인정안하는건 안보여요?

제가 잘못이 뭐가 있어요 재부팅한거? 원격 말도 없어서 제가 집가고싶음 집가는건데 집가면 도주처리랑 뭐가달라요 1시간동안 기다린 수고비 주실거에요?

챠르백견훤님의 댓글

no_profile 챠르백견훤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아까 같이 했던 맴버인데요. 그럼 한판 다시 해보세요
아까 그 맴버로 다시해보고 아까 실력 그대로 나오면 바로
원격 들어가시면 되죠

귀신피트님의 댓글

님들 백수이야기하는대 님들전적보고  우리 전적보세요 저희 겜도 잘안하는대 뭔 서든에 미친사람취급하세여
님들이 더 백수같고 겜에 미치신거같은데 단체 로 몰려와서는 클마님이랑 좋게 이야기한거같은데 클마님은 그냥 클원들한테 짖으라고 하셧나봐영

김준희님의 댓글의 댓글

no_profile 김준희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자 여기서 댓글보면 서로 잘못없다하죠 근데 팩트만 따지자고보면
엪구영상보고있엇는데 30분도안됫죠 근데 로그아웃이 떳어요 저희 입장에서 어? 뭐지 이러면 도주아닌가? 해서 님들한테 귓말하니까 이게무슨 도주냐 이런상황에서 챠르봉덕님이 오심 봉덕님이 채팅으로 얘기하시다 저희 디코방에오심 이게 도주가아니나 맞다 이런식으로 얘기중 이 이야기기 좀 오래걸리긴함 그래서 그냥 봉덕님한테 원격걸겠다함 저희디코방은 이게끝 근데 저쪽에서는 종훈님이 오류? 떠서 화면이 안움직인다해서 디코방송으로 그걸 확인하고있었음 1시간전도
저희클랜원 한분이 챠르디코방에 들어감 근데 제3자 짱구원격님이 종훈님이랑 서로 얘기하더니 오류때문에 피시방유져신데 컴터끔 근데 솔직히 저희한테 한번이라도 챠크쪽 클랜원이나 누구든지간에 저희한테 귓말하나쯤은 물오볼수있다고 생각함 컴터를 재접인데
 저희는 뭐지? 피시방 유저신데 다시 봉덕님한테 이상황을 말하니까 봉덕님도 왜 껏지? 왜 짱구님이 끄라고했지? 제3자 이분이 왜 거기서 그런말을하고 왜 그러셨는진 잘 모르겠지만  봉덕님도 그부분에서 잘못을 인정함 여기사 저희한테 사과까지 한 상태셧구 딱 이상황에서 끝이낫죠?

근데 클마님이 저희한테 신고글 올려도된다면서요 저희는 그냥 저희입장에서 간략하게 올린거뿐 만약 핵이아니라면 종훈님이 억울 할수도있는데 이렇게 많은글을 쓸게뻔해서 간략하게 올린거뿐입니다 그쪽상황도 댓글로 달거 알아서 근데 댓글을 보니까 백수? 저희족보다 돈을 잘번다? 님들이 저희가 얼마나 돈을 버는지까지 아세요? 그냥 저희를 서창이라고 생각하시네 제가 생각하기엔 님들은 집밖에 나오면 야 저기 니네남친여친이다 이러면서 놀림받을거같은데요? 초중딩도 아니고 게임상황에서 말해야지 실수했다고 끝까지 몰아가시네요

봉덕님의 댓글의 댓글

no_profile 봉덕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 이렇게 될 거 알아서 글은 관리자님에게 정확하게 얘기 들어보고 올리자고 한겁니다. 근데 그냥 올리신다고 하셔서 저는 알겠다고 한거구요. 그리고 그 귀신 디코방에 있었을때 제가 밑에 적어놨던 글 처럼 상황을 모르고 우리가 막 재부팅 했다고 해서 그렇게 말씀드린겁니다

챠르일류님의 댓글의 댓글

no_profile 챠르일류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

준희님 말씀에 동감합니다. 서든에서 일어난 팩트를 기반으로 얘기하려고 커뮤니티가 형성되어 있는건데 말이죠. 백수니 돈을 누가 더 잘 버니는 저희 잘못이 맞습니다. 하지만 준희님까지 굳이 진흙탕 싸움으로 번지지 않고도 잘 해결 가능 할 사안일 것 같아요요! 인신공격 없이 서로 매너있게 대화하면 좋을 것 같아요~! 지나가다 피식해서 글 남깁니다.

no_profile 김준희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님들만 피시방에 있으세요 저희는 5명 전부 피시방이였어요 님들 피방시간아까운거 아시면 저희쪽도 아까운거 알아야지 자기만생각해서 되겠어요?

김준희님의 댓글

그리고 팩트인건 제3자 짱구님 이분은 왜끼셨는지 모르겠지만 짱구님이랑 종훈님이 서로 말하다가 끈건 맞잖아요 뭐 생각을 다 아냐 이러시는데 저희도 몰라요 그러니까 말안하고 컴터끈건 맞잖아요 저희한테 말해써요 ? 안했잖아요 기록겜 처음해요? 아니시잖아요 피시방이면 컴터끄면 기록사라지는거 아시잖아요 저희입장에서는 핵쟁이라 쫄려서 꺼버렷네 이렇게 생각되는데요

봉덕님의 댓글의 댓글

그때 그 상황에서 디코방에서 짱구님이 재부팅하라고 했고 그 얘기를 귀신쪽분도 다 듣고 있었고 당사자가 이거 재부팅 해도 되냐고 다시 한 번 물어봤다는데 말을 안 한거는 아니지 않나요?? 저는 이런 상황을 귀신쪽 디코방에 있어서 몰랐구요 그때 그 귀신쪽 클랜원분이 잠깐만요 , 이거 재부팅 하면 안됩니다 라고 말 한마디 없었다는데 거기서 상황 다 아셨으면 그 말 한마디 왜 안 하신거죠?

봉덕님 짱구님이 왜 재부팅을 하라고 말해요? 클마님도 저희 디코방에 같이있으셨잖아요 저희 클원분이 챠르디코갓는데 재부팅한다 말을했다 해봐요 근데 저희가 하세요 ~ 말을하겠어요 상식적으로? 그리고 저희디코방에 계셧는데 저희가 원격건다고 말했잖아요 컴터끄기 전이였고 그말을 전달안할수가 없는상황이신데 봉덕님이 전달을 안한게 잘못아닌가요?

그리고 봉덕님 저희한테 사과하셨잖아요 왜 사과하셨어요? 잘못한게 있으시니까 사과하신거 아니신가요? 그리고 챠르 디코방 다녀온 저희클랜원이 붕덕님한테 상황다 설명했잖아여 그쳐? 근데 봉덕님이 왜그러셨지... 하셨잖아요

봉덕님의 댓글의 댓글

그때는 저 상황을 몰랐었죠 저는 그냥 무작정 재부팅했다고만 들었으니까요 근데 그 당사자가 다시 물어봤다고 했잖아요 이걸 몰랐다구요 그래서 그때는 그렇게 사과드렸던 겁니다

왜 재부팅한다는걸 클마님도 모를수가있으세요? 저희한테 말하는건 그렇다해도 클마님한테 말하는게 정상아닌가요? 아무리그래도 자기클랜 클마님한테는 말해야 정상아닌가요?

챠르 디코방간 저희클원분은 말을전달받고 챠르클원분이 이미가셨는데요 이렇게 말을했답니다 봉덕님도 다 들으셨잖아요 왜 모르쇠하세요?

그리고 봉덕님을 제3자라고 생각을하시면안되요 종훈님이 디코를 오셔서 저희랑 얘기를해야되는데 못오는 상황이시라면서요 그래서 클마님이 종훈님 대신해서 오신거잖아요 그럼 클마님이 종훈님 대신인데 왜 3자라고 하는지 이해가안되네요 저희 잘못인가요 저희한테 못오신 종훈님 잘못이라 생각되네요 종훈님이 오셨으면 재부팅도 안했을거고 원격도 진행잘 됬을거같은데요 안그러신가요?

단단님의 댓글

일단 서로의 입장을 다 들었고 관리자님한테 말해놓은 상태니까 결론 나오는대로 처리하는게 어떠실지요 서로 더 얘기할수록 감정만 상할듯 싶으니 여기서 정리하고 결론 나오면 그때 서로 수긍하고 좋게 끝내는게 어떨까요 게임상인데 서로 이렇게까지 하는것도 좀 그렇고 여기서 다 그만 하시고 결론 나면 그때 다시 얘기해요

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기