로고

자유게시판

faithfulus: 클랜 매치 난간체킹 사용 비매 신고합니다

페이지 정보

작성자 no_profile 이노닉스벨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 691회 작성일 20-09-08 22:46

본문

안녕하세요 이노닉스 클랜원 벨입니다.

faithfulus: 클랜과 서배 게임중이였고, 매치막라운드에서 이노닉스에서 반계짤을 갔는데

상대가 계속 아무런 체킹도없고 사운드도없고 하다가 1분40초쯤 반계폭이 2개나 날아왔습니다

시작하고나서 깐것도아니고, 너무 이상하게도 알고있다는듯이 2개나 까서 일단 매치는 져서 이노닉스 패가 됬고

게임이 끝나고나서 물어봤습니다. "반계폭은 왜까신건가요?" 하니까

faithfulus: 클랜에서 난간체킹을 했다고 합니다.

난간체킹이란 난간에서 반계있는지 총을쏘면 체킹을 할수있다고 합니다. 

이게 체킹을 잘하면 와리있는것도 확인이되고 계끝있는것도 확인이 된다는 말이있습니다

저희는그래서 이건 비매인데 왜 사용했냐고 물었더니

계속 서배룰에 없다는 소릴하면서 그걸 당연히 써왔고, 게임시작하기전에 난체없이하죠 라는 말을 하고 한다고 합니다 

(근데 이노닉스관련 빡사하다가 넘어온사람들은 이런말은 들어본적도 없다고합니다)

빡사들먹이면서 계속 난체는 비매가 아니라고 얘길하더니 서배관리자에게 물어보라합니다 

그래서 서배관리자분에게 여쭈어 봤는데 비매라는 답장이 돌아왔고, 당연히 이정도면 월핵급인데 서로 안쓰는게 당연한거 아닙니까?

너무 당당하고 계속 ㅋㅋ 거리고 비아냥거리고 해서 마지막에는 욕하고 서로 싸움이 붙었습니다.

그냥 승 안받고 클랜자체 경고 주셨으면 합니다. 

(추가로 faithfulus: 퀵에는 faithfulus: 클마님도 계셨습니다. 클마님포함 클랜원도 계속비매가 아니라고 당당하게 나오셨었는데 

클랜 전체적으로 문제가 좀있다고 생각됩니다.)  

방송중인사람이 없어서 캡쳐본만 올립니다

f9 캡쳐본은 난체했다는 증거입니다.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

첨부파일

댓글목록

반세3님의 댓글

no_profile 반세3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

난체킹은 다하는걸로 알고있고 써배분들도 하시는분들 많고 서플빡사랑 써배랑 규칙이 달라서 난체는 비매아닐걸요 단 게임시작전 하지말자고하면 안하는게 맞겠지만요

용병자주놈님의 댓글

no_profile 용병자주놈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지~랄하고있네
난첵은 서플에서도 하는경우도 있고 시작전이나 전반 극초반에 하지말자고 얘기된게아닌데 무슨 비매너 ㅋㅋㅋ
그리고 관리자도 이게 비매사유면 작성이나 기재 해놔야지 방금 보고왔는데 그런 내용 없는데 무슨 개 소리하냐 ㅋㅋ
빡사하다 넘어온 사람들은 금시초문이라고? 골라인이사람들이라더만 금지쳐먹은지 언젠데 대가리 세우네 ㅋㅋㅋㅋ너희 골라인언제 금지먹고 나서 그이흐에 생긴게 난첵이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이노닉스벨님의 댓글의 댓글

no_profile 이노닉스벨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 글쓴이입니다 용병자주놈님 의견 감사합니다
추가적으로 이야기하자면 서배 관리자분은 난간체킹을 한다는것이 버그성플레이라서 비매라는 답변이 돌아왔습니다
서플서플 거리면서 이야기하면 한도끝도 없을것 같으니 상대클랜에서도 서배관리자의 판단에 맡기기로 하였고
비매게시판에 이노닉스 입장과 신고글을 올리면 관리자가 상대 클랜하고도 조율하여 경고를 줄건지말건지 판단하는 절차라 글을 작성했습니다.

바나나s님의 댓글

no_profile 바나나s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 페이풀 클마입니다 일단 머 매너적인플레이는 아니긴하지만 참고로 말씀드리면 용병분 산플 러닝분이 쓰신겁니다
그래서 러닝분이 폭까서 자기가 직접 킬도했습니다
저희는 쓰라고한적도 일체없고 그래서 님들이 반계짤 어떻게알았냐고 해서 러닝분한테물어보니 난체를 썼다고한겁니다
용병분이 산플이 아니면 저희측에서 책임지는게 맞긴한데 러닝산플이었으니 러닝에서 책임져주시는게 맞지 않을까요
그리고 관리자님이 비매라고하셨는데 혹시 증거좀 볼수있을까요?

no_profile 이노닉스벨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 안녕하세요 러닝분님이 답변하고 난체를한것 저희도 알고있구요
'쓰라고 한적도 일체없고' 라는부분에서 책임을 회피하시는 느낌이 드는데
결과적으로는 이노닉스vs페이풀 매치라운드에서 러닝용병님이 난체를하여 비매플레이를 하였고
그 비매행위를 게임끝나고 클랜전대기실에서 항의를 했음에도 불구하고,
페이풀클마+클랜원들이 러닝분의 비매행위를 계속 감싸고돌았으며 그게왜요? 라는 태도와 비웃고 욕한부분은 분명히 있지않았습니까?
그래서 합의가 되지않아서 여기까지 오게된것같은데 나머지부분은 서배 관리자분이 판단할 일이라고 생각합니다.
위에 댓글에도 달았듯이 비매행위를 판단하는 절차라하여 글을 적었습니다.
절차를 보아하니 아마도 페이풀클마님께 서배관리자분께서 연락이 가실겁니다.
그때 얘기해보십쇼. 굳이 저희가 갠톡으로 문의했던 증거를 보여주고 할 필요까지는 없을것같습니다..

바나나s님의 댓글의 댓글

no_profile 바나나s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

책임을 회피하는건 아니지만 님들이 저희클랜원이 했다는식으로 밀고 붙이셔서 그렇게 얘기한거같고 사람마다 다르지만
저희는 서플에서 했을때는 난체 그렇게했기때문에 되는줄 알았던거같습니다. 일단 거기에 대해 사과를 하겠습니다
죄송합니다 그리고 이노닉스님들도 먼저 공지에써있다고 밀어붙이시고 말투가 상당히 저희에게 거북하게 들려서
싸움이 일어난거같습니다 그부분은 님들도 할말이없을거같습니다 아무튼 죄송하고 러닝용병분께서도 자기가 책임진다고 얘기했으니
러닝분과 얘기를 해봐야할거같네요

공지에 써있다고 항의한 부분에 대해선 서매룰이랑 헷갈렸다고 그때 바로 죄송하다고 말씀드렸습니다.
그러면서 그때 페이풀 클마님께서 하셨던말이 "서배 관리자한테 묻고 비매라하면 경고를 받든 승을 주든 한다"고 하셨었지 않나요?
지금와서 러닝용병한테 책임을 묻는다고 하기에는 회피성 발언인것같고
위에 적었듯이 폭이 2개가 날아왔고 브리핑과 폭으로 잡으신건 러닝용병님이 잡았지만,
페이풀에서 같이 폭을 깠고 그이후에 했던 행동들이 감싸고 돌았다는 부분에 대해서도 러닝과 공동책임이 있지않을까 싶습니다.
서배룰에 서배소속 용병일경우 같이 가담하면 양쪽다 경고라고 적혀있는데 그럼 페이풀 러닝 양쪽다 경고를 드시면 되겠네요

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

모바일 버전으로 보기